Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Освещение рабочего места

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

отличный сайт! обновлялся в 13 году в последний раз. раздел доставки тупо отсутствует. можно смело брать!

• 2 месяца спустя...

Звиняйте за немного некропост.

Нужна нормальная лампа для покраса (которая даст +2D10 к скилу покраски)

Почитал тему - погряз в буквах и размышлениях. Я правильно понимаю, что выбор цвета жёлтая/белая/сиреневая и типа люминисцент/накаливание/диод это всё сильно субъективно и, если красить не часто и не на конкурс, то особого смысла заморачиваться нету?

• Главный Администратор

http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/60370183/

+

http://gauss77.ru/products/lampy-obychnogo...100k-ac220-240v

У меня таких две. Минимум пульсаций, чистый белый, мощный поток, Ra>90. Вот тест.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/60370183/

+

http://gauss77.ru/products/lampy-obychnogo...100k-ac220-240vУ меня таких две. Минимум пульсаций, чистый белый, мощный поток, Ra>90. Вот тест.

О! Я себе минут 10 назад такой же светильник смотрел и решил брать! Когда Орки начинают думать одинаково, то и до ВААГХа недалеко ))) Лампу другую правда, но последую твоему совету и возьму эту. Спасибо.

• Главный Администратор

:ork-up:

В Икее подходящая только Ледаре с 1000lm, но 799 рублей, серьёзно? Там такая цена только из-за возможности диммирования.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Там такая цена только из-за возможности диммирования.
Нихьт. CRI>87. Изменено пользователем Костоправ

• Главный Администратор

http://lamptest.ru/review/ikea-70287254-led1401g12k4/

Там те же 84 с хвостиком, что и у Гаусса. Только цена в два раза выше. Разница только в диммере.

Много CRI только у 2700К, а нам оно не надо.

Ну на мой личный взгляд CRI имеет больший вес для наших развлечений, чем световой поток или цветовая температура. Красили же в древности под желтыми накалками, и не жужжали. Светового потока от одной-двух 60-ваттных накалок вполне достаточно, ну мне во всяком случае. А вот к гребёнкам от люминесценток и дешевых светодиодов я так и не привык.

• Главный Администратор

Мне же наоборот важен цвет, т.к. не очень комфортно себя чувствую, когда белый - не белый, а зеленый - не зеленый.

Тру цвета под 4000К приятнее ощущать.

• 3 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, хорошую бестеневую лапму для покраски.

По определенным причинам могу использовать только одну лампу.

Подскажите, пожалуйста, хорошую бестеневую лапму для покраски.

По определенным причинам могу использовать только одну лампу.

А посмотреть на этой же странице несколькими постами выше -- не, никак?

Вообще-то там разброд, шатание и восторги от приобретения, а не впечатления от длительного использования.

Именно поэтому я и спросил. Интересует впечатление от использования.

upd. В частности, что с глазами, как видно цвет, и прочее.

Изменено пользователем 'Ardy

В целом и в частности. По моим наблюдениям сообщество уже давно определилось: NEWBRAND NB-RLAMP01 (есть аналоги разных производителей с другой маркировкой и ценой, но суть та же).

Даже лампочки там стоят одни и те же.

Есть аналог такой лампы на светодиодах. Она несколько дороже.

Раньше я сам пользовал две ноунейм лампы. После мытарств подбора разных цветовых температур и яркости освещения рабочего места, приобрел себе одну бестеневую.

Словами, как тут уже упоминалось, восторг не описать. Никой другой лампы мне уже не нужно :)

Использую длительно. Где-то полгода. Все цвета различаются отлично вплоть до различных оттенков темных цветов при смешивании краски. Яркости достаточно за глаза. Последние при этом не устают вовсе.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые а кто нибудь использует лампы - лупы в при покрасе? Столкнулся с проблемой что банально не вижу мелкий деталей при покрасе. и глазами это (мне) не заметно но на фотках видны косяки когда краска залазит туда где ей не место. Решил попробовать с помощью подобных агрегатов. Кто нибудь пользовался, какие впечатления?

Все это очень субъективно. Лично я пробовал лупу с подсветкой по периметру для радиомонтажа, и мне не понравилось так работать. Но их выпускают, значит кто-то пользуется. Мне комфортнее специальные очки со сменным набором линз (1.5-3) и хорошая светодиодная лампа. Кстати, лупа дает искажения. У кого-то голова от очков начинает болеть. Проще сходить в магазин с подходящей минькой и попробовать лупу и очки.

Пробовал недолго, не понравилось, с одной стороны разглядывать в деталях чего там намалевал это неплохо, но именно работать под ней трудно и требует сноровки. Привыкнуть думаю можно, но один фиг глаза от лупы устают быстро.

пробовал красить под лупой по первости. глаза болят, голова пухнет. убрал лупу к черту. со временем стал лучше видеть детали мелкие своими глазами, натренировал типа

Изменено пользователем MrPepper

• Главный Администратор

Есть мнение, что лупа портит зрение, в длительной перспективе.

Крашу в маске с набором пластиковых сменных линз. Как правило пользую или 2,5 или 3,5 крата. Уже не первый год. Глаза в норме. Пивык к маске, без неё не комфортно. Отвыкли глазки напрягаться )))

• 2 недели спустя...

Почитал тему и всерьёз озадачился повышением качества освещения. После отзывов засматриваюсь на NEWBRAND NB-RLAMP01.

Нашёл аналог, как я понял, российской марки Rexant: http://rexant.ru/item_3829.htm . Кто-нибудь имел опыт использования? По конструкции и типу ламп вроде тот же Newbrand. По цене вроде та же стоимость получается, что и с доставкой с tme. Есть смысл брать этот аналог, или уже поляков обогатить на 80 евро? :)

http://www.atlaspro.ru/antistaticheskaya-p...a/product/2733/

цена как на сайте, завтра забираю. если надо - поделюсь ощущениями бесплатно :D

http://www.atlaspro.ru/antistaticheskaya-p...a/product/2733/

цена как на сайте, завтра забираю. если надо - поделюсь ощущениями бесплатно :D

Да да! Непременно ждём обзор :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...