AD_TMB Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) а недавно мне вообще вот такую лампу подарили: лупа мне без надобности (иногда бывает полезна, конечно), но вот сама лампочка, которая там стоит: просто замечательная. единственное что напрягает - габариты великоваты. Пользуюсь такой лампой уже давно. После китайских пластиковых с хилыми пружинками - просто откровение. Но недавно подвёл крепёж самой лупы (он состоит из двух деталей, каждая из которых лопнула пополам). Материал не пожелал поддаваться ни пайке, ни сварке. В итоге, пришлось искать знакомого с доступом к станкам и материалу, дабы выточить замену. Поэтому советую сразу, винт на голове сильно не затягивать. Изменено 13 июня, 2013 пользователем InqTmb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Капну я пожалуй... Кто-нибудь пробовал светодиодные лампы? Например, IKEA-вские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) i Уведомление: Осквернением праха усопших не считать. Печать, подпись -- Костоправ.Например, IKEA-вские. Еще китайских по 30 копеек за пучок на строительном базаре набери. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Капну я пожалуй... Кто-нибудь пробовал светодиодные лампы? Например, IKEA-вские. Пользую светодиод, фирму не помню, ценник в пределах 300р. Сам цвет освещения мне нравится. А вот с яркостью что-то непонятное. Точечно светит вроде ярко, но рассеивается как-то слабо. Вобщем у меня две такие лампы на прищепках крепятся к полкам над столом, и по хорошему надо на стену за столом наверное люминисцентку забабахать для рассеяного света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Бестеневая лампа состоит из трех энергосберегающих ламп дневного света по 14 Вт как светит - любой ролик studio update от den of imagination Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 а я взял две обычных лампы в икее по 400р и сберегающие лампы желтого света там же. светят отлично, но думаю безтеневые придется брать дублирующими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 С завидным упорством форджик раз в два года начинает новый виток спиральки... Я пользуюсь свтодиодной лампой при покраске. Вполне устраивает... Вопрос цены лампы. Хороших и дешевых не бывает... Кто-нибудь пробовал светодиодные лампы? Например, IKEA-вские. Еще китайских по 30 копеек за пучок на строительном базаре набери. Дядь, при всем уважении к тебе, и всей нелюбви к икее, не торопись булку крошить на них. Как ни странно там тоже попадаются приличные вещи. Когда провели тест горы пальчиковых батареек от дюраселла и энерджайзера топовых до панасоника китайского, лучшими по соотношению цена/срок службы/ток стали именно икеевские батарейки. Лампы вроде как на самые говяные. Икея заявляет индекс цветопередачи в 87% (по крайней мере у двух ламп с ценником в районе 500-600руб.). Тут сразу два чуда: первое - заявляет, второе 87% за вменяемые деньги. Из представленного в гипермаркетах и прочих неспециализированных магазинах только у Филипса и кажется у Космоса я видел, чтобы производитель такие вещи указывал. Дешевый китай вообще не заявляет ничего про свои лампы. А на стройрынках такие чудеса попадаются что аж диву даешся... какие то мегамощные галогенные лампы, напоминающие внешне лампы от телевизора, лшмпы накаливания по 230 ватт. Давеча прикупился запрещенными ВВП лампами накаливания по 100Вт по цене 30руб/шт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Икея заявляет индекс цветопередачи в 87% (по крайней мере у двух ламп с ценником в районе 500-600руб.) Ну в моей деревне я вообще ни разу не видел в продаже ламп с заявленной цветопередачей. Недавно делал ванную, закупался туда всяким, и в конторе, которая специализируется на электрике и освещении, затарил по акции (за полцены) филипковых светодиодников. Цветопередача не заявлена, и с цветом под ними происходят разнообразные чудеса. Чисто из любопытства спросил у продавца-консультанта за лампы с заявленной цветопередачей, но слово оказалось ему незнакомым. Давеча прикупился запрещенными ВВП лампами накаливания по 100Вт по цене 30руб/шт... Запрет пока не снят официально, но реально покатилось назад. До принимающих решения лиц наконец таки довели (или шамо дополжло), что потери на старых/гнилых/связанных узлами линиях в разы выше, чем экономия на накалках. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 До принимающих решения лиц наконец таки довели (или шамо дополжло), что потери на старых/гнилых/связанных узлами линиях в разы выше, чем экономия на накалках. Шо? У нас в России профицит генерации... А потери в основном от воровства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Ну в моей деревне я вообще ни разу не видел в продаже ламп с заявленной цветопередачей....Чисто из любопытства спросил у продавца-консультанта за лампы с заявленной цветопередачей, но слово оказалось ему незнакомым. Ну это не только у тебя проблема найти такие лампы и безграмотные продавцы. Про индекс цветопередачи вообще мало кто знает. Филипс тоже есть до 300 рублей, повсеместно лежащий - там хрен знае что хрен занет где, кем и из чего сделаное, а есть за 600-900руб. И там на коробочке соответствующая отметка. Но это ровно одна модель. Запрет пока не снят официально, но реально покатилось назад. Да на стройрынках они и были, их просто из-под полы продавали, так как маляры только с накаливанием работают. Узнал, купив во время ремонта своим малярам за конские деньги запрошенную 300ваттную лампу энергосберегающую, а не накаливания. Они её вкрутили, посмотрели на неё, выкрутили и сказали выкинуть... а вот сейчас начали в гиперах появляться. Я думаю там не в потерях дело, а в нагрузке на электросети. Не тянет нынешняя инфраструктура потребности в мегаваттах. Боятся каскада блэкаутов. Вот только дело надо решать не лампами накаливания, а сокращением количества торговых центров или уменьшения иллюминации, как внешней так и внутренней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Я думаю там не в потерях дело, а в нагрузке на электросети. Не тянет нынешняя инфраструктура потребности в мегаваттах. Боятся каскада блэкаутов. Вот только дело надо решать не лампами накаливания, а сокращением количества торговых центров или уменьшения иллюминации, как внешней так и внутренней... Ответственно заявляю, все у нас хорошо в энергетике. Не порите чушь, у нас такой был запас со времен СССР что его еще тратить и тратить, а уж что то включить без резерва - на это не пойдет ни один энергетик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 А диодные лампы, которые в обычный патрон вкручиваются - ещё не придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) А диодные лампы, которые в обычный патрон вкручиваются - ещё не придумали? ты не поверишь, но давно есть :) вот Изменено 10 июня, 2015 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Бжи, чтобы такой запрос сделать нужно знать инфу (не каждый знает про е27 и т.д.). Не совсем корректно так тыкать в lmgtfy.com :) Я же просто набрал "led лампа" и: LINK: https://www.google.ru/search?q=led+лампа&oq=led+лампа We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 не каждый знает про е27 и т.д... запрос "светодиодная лампа с обычным цоколем" никто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 ну вообще то распространенных цоколей у ламп накаливания два, они потолще, другой потоньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Камрады, это Скальд. Он зобанен во всех гуглях и не знает, что такое цоколь. Пора бы уже привыкнуть. И закончим с этой темой. Мир всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Выскажу и я свое мнение. На данный момент использую две дешевые люминисцентные ноунэйм-лампы (в наличии и холодные и теплые лампочки). Вот такие наблюдения выявлены на практике: 1. Под холодным светом плохо различаются некоторые цвета. 2. Теплый желтый немного улучшает ситуацию. Но цвета все равно искажает. 3. Через пару часов захода на покраску начинает ломить глаза и появляется асчусчение, что освещение недостаточное (свету, дайте больше свету!!!). 4. Фоткать под ними выходит погано (но это еще скорее из-за того, что фотограф я еще тот). Вдумчиво вычитав эту тему и приняв на душу советы присутствующих на форуме камрадов (отдельное спасибо Диарсиду и его ссылкам на световой спектр от разных источников освещения), я сделал такие выводы: 1. Выкинуть с балкона имеющийся осветительный реманент. 2. Купить новые светильники. Есть мысли о приобретении бестеневой лампы. Но надо ли оно??? Ведь там стоят 3 люминисцентные лампы. Шило на мыло менять неохота. Да и недешевые они. Остается еще вариант хороших и дорогих светодиодных ламп.... Короче, полный сыр-бор. Покамест остановился на 2-х лампадах заточенных под обычные лампочки Ильича (60 Вт). Из плюсов - в них можно вставлять энергосберегающие холодные лампочки (для фоток). Было бы очень интересно услышать (и увидеть), чем пользуются для освещения рабочего стола признанные художники-гуру. Спасибо. Изменено 21 июля, 2015 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 21 июля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Просто попробуй LED. Даже вот этого будет достаточно: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70287254/ (ну или аналог получше, но тоже с хорошим световым потоком). Ну и для фото будет полезно. LED неплохи по спектру. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Просто попробуй LED. Спасибо. А может кто пользует сей девайс?? http://www.tme.eu/ua/details/nb-rlamp01/na...valni/newbrand/ Я смотрю такую Роман Лаппат себе прикупил из Мэссив Вуду, Арбал (Колорд Даст) и пр. Тут подсказывали, что в студии Ден оф Имаджинейшн такие же юзают вовсю. По цене одна бестеневая лампа выходит ровно как две обычных (не откровенно мусорных). Я как-то упустил, что бестеневых не надо две покупать. У кого такое чудо есть? Можно мнение услышать... Изменено 21 июля, 2015 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Я использую такую лампу http://el.ru/catalogue/lamps/24/42 Подойдет любой светильник с цоколем g23 Шикарный "белый" свет, все отлично видно, цветопередачей доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Попался сегодня сайтик с тестами светодиодных ламп, в том числе и по показателю коэффициента цветового охвата (он же индекс цветопередачи, он же CRI). Думается мне, он пригодится тем, кто задумывается об освещении рабочего места. http://lamptest.ru/. Надеюсь это не будет сочтено ни за рекламу, ни за гробокопство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Спасибо. А может кто пользует сей девайс?? http://www.tme.eu/ua/details/nb-rlamp01/na...valni/newbrand/ Я смотрю такую Роман Лаппат себе прикупил из Мэссив Вуду, Арбал (Колорд Даст) и пр. Тут подсказывали, что в студии Ден оф Имаджинейшн такие же юзают вовсю. По цене одна бестеневая лампа выходит ровно как две обычных (не откровенно мусорных). Я как-то упустил, что бестеневых не надо две покупать. У кого такое чудо есть? Можно мнение услышать... Купил себе такую, сегодня забрал с почты. Мой восторг сложно описать словами. Раньше стояло две лампы с лампочками по 100 ватт - когда поставил эту и включал поочередно, чтобы сравнить - просто небо и земля, ярче в несколько раз. Не могу понять, как я столько лет красил со старым освещением. Там очень хороший рассеиватель - освещенность практически не меняется от того, как высоко поднимаешь лампу, сама лампа огромная, равномерно освещает почти весь стол. С доставкой вышло около 80 долларов, но оно того стоит. Прощу прощения за некропостинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 вот такая же лампа за 4.5 ру[эх жаль]. можно и дешевле найти. http://www.advana.ru/lampa-bestenevaya-vkg-l-01/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 она не LED вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти