Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Концепции новых турниров

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю, больше всех за правду борятся те, кто ни в кулб, ни на турниры не ходят? :rolleyes:

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

! 
Предупреждение:
Еще одно сообщение не относящееся к теме, а относящееся к провокации срачиков, всеравно в тегах или нет, и начнутся преды. Сов, будь добр, прекрати провокации, у тебя есть кулбный канал, раздел 40к, переводчики и еще множество ведущихся людей.

За что спасибо вышеперечисленным товарищам?
А спасибо было на полную версию поста Мельхара, где он упоминал как перебрался в кулб из других заглохших мест, собирал здесь террейн и прочее. О наличии бормашины, анимы и конкуренции за скирмишные столы я не был в курсе, да видел как играют, но глубину глубин осознал лишь благодаря отблагодаренным.

А по поводу предложений - не все же тут ветераны хобби, да я вынес на обсуждение сразу веер предложений - все, что было в голове, вот практически все уже отмели, за некоторые идеи наоборот прихватились.

Бан героев не нравится - ок, я просто не люблю именных, мне как-то с безымянными капитанами уютнее жить, пафоса меньше, а эпоса столько же. Никого не интересует и проехали.

Другие форматы, соласен тут есть традиция на 700 и на 500, но есть и дубли и они вполне популярны и интересны, почему бы не попробовать.

Ну а вопрос поиска игроков по отношению к турнирам - это несколько однобокий взгляд. Та же тема голосовалка позволяет добиться того же самого, без лишних затрат и организаторского пота. Ну а напряг лично у меня в том, что я считаю турниры акцией публичного измерения первичного полового признака в рабочем состоянии и не хочу снимать штаны на публику так часто. Остальные причины напряга указаны в том же посте.

Спасибо за мнение, высказанное в защиту сложившейся турнирной системы. Но я бы хотел углубиться в детали, можно об оптимальности подробнее?

И какие мысли по поводу компейна? Я его в своем возможном заблуждении представляю как тот же турнир но разнесенный на несколько дней. Например 4 игрока могут сыграть друг с другом по 3 игры каждый (минимальное число играков). На следующей неделе играет другая четверка, и т.д. в конце подведение общих итогов.

Получается таже насыщенность игрового дня и меньше требований к "собрались все здесь разом".

Ну а напряг лично у меня в том, что я считаю турниры акцией публичного измерения первичного полового признака в рабочем состоянии и не хочу снимать штаны на публику так часто. Остальные причины напряга указаны в том же посте.

Флай просто не играет вне турниров и мегабитв вообще, поэтому ему чем чаще турнир - тем лучше :)

Изменено пользователем Melhar

На мой взгляд, к турнирам по ЛОТРу принцип "хорошего понемногу" не очень подходит. Как уже писали обычно в клубе 4-6 человек, на турнирах 10-12. И, например, просто поиграть можно прийти с Гондором и сказать: "это типо эльфы, а Гимли - это Элендил". А на турнирах более строго (хотя хотелось бы еще строже) и покрас значение имеет.

Ну а напряг лично у меня в том, что я считаю турниры акцией публичного измерения первичного полового признака в рабочем состоянии и не хочу снимать штаны на публику так часто. Остальные причины напряга указаны в том же посте.

В принципе аналогично. В легионах и сорсбуках полно сценариев, которые можно адаптировать под любые моменты.

По невизивигу

Как уже писали обычно в клубе 4-6 человек, на турнирах 10-12. И, например, просто поиграть можно прийти с Гондором и сказать: "это типо эльфы, а Гимли - это Элендил".

Не разу с таким не сталкивался. И признавать такие прокси не буду.

Ну это он утрированно, так все равно не делают, хотя...

Хотя прецедент драки Глорфинделя и дредноута был =)

А спасибо было на полную версию поста Мельхара, где он упоминал как перебрался в кулб из других заглохших мест, собирал здесь террейн и прочее. О наличии бормашины, анимы и конкуренции за скирмишные столы я не был в курсе, да видел как играют, но глубину глубин осознал лишь благодаря отблагодаренным.

Относительно Мельхара могу присоединиться к благодарностям, относительно остального упомянотого... высказался выше. Скирмиш столы насколько я помню делались именно Мельхаром и Сильвером под Лотр (отсюда и их размеры 120x120 или я опять что-то не так понял?) так что про конкуренцию разговор не понятен

Ну а вопрос поиска игроков по отношению к турнирам - это несколько однобокий взгляд. Та же тема голосовалка позволяет добиться того же самого, без лишних затрат и организаторского пота.

Задам вопрос - часто через голосовалку договориться об игре получается? А обломаться от того, что кто-то поменял желание поиграть накануне?

Ну а напряг лично у меня в том, что я считаю турниры акцией публичного измерения первичного полового признака в рабочем состоянии и не хочу снимать штаны на публику так часто.

Очень странный, и я бы сказал "нетрадиционный" подход к теме. Ну, каждый понимает все в меру своей испорченности... Основная масса приходящих на турнир, думаю, придерживается моей точки зрения на данное мероприятие - гарантированный повод поиграть несколько игр за 1 день.

Спасибо за мнение, высказанное в защиту сложившейся турнирной системы. Но я бы хотел углубиться в детали, можно об оптимальности подробнее?

Об "оптимальности" приходится писать с периодичностью примерно раз в год-два. Может в этой связи, то что я сейчас напишу Дима подправит по необходимости и вынесет в прибитые темы, дабы удовлетворить все дальнейшие просьбы "об оптимальности подробнее".

Итак:

Почему 700 оч или два по 500?

Потому, что на 700 получается набрать нормально сбалансированную армию с героями и рядовым составом без исключения любых героев или монстров из-за того что "не прошли по очкам". При том, что количество миниатюр позволит отыграть (и ДОИГРАТЬ) турнирный сценарий, уложившись в 1,5 часа (оптимальное время партии в Лотр). (600- оч - у темных рушится баланс в армии,т.к. многие из из героев-монстров дороги, 800 и 1000 оч - не позволяют уложится в 1,5 ч турнирного времени + утомительно двигать такую массу миниатюр)

Два по 500 - аналог западного стандарта турнирных игр, поэтому это "ПОЧЕМУ" думаю расписывать нет смысла.

Почему нет банов героев?

Потому, что опыт данных ограничений проводился года 2-3 и ничем себя не оправдал.

Почему турнир 1 день?

Несколько опытов проведения турниров на несколько дней показал, что такой турнир начинается в одном составе, а заканчивается в другом. Причем состав на второй день сокращается. + Многие игроки сразу отказываются от участия вообще из-за невозможности посещения такого мероприятия полностью.

Если есть еще какие "почему", готов ответить.

И какие мысли по поводу компейна? Я его в своем возможном заблуждении представляю как тот же турнир но разнесенный на несколько дней. Например 4 игрока могут сыграть друг с другом по 3 игры каждый (минимальное число играков). На следующей неделе играет другая четверка, и т.д. в конце подведение общих итогов.

Получается таже насыщенность игрового дня и меньше требований к "собрались все здесь разом".

Проводили. И я в свое время (просто "затяжной турнир", описанный тобой, турнир с картой на захват провинций, и бэтл компани), И Дима (бэтл компани). Проблемы две - если организатор не дергает постоянно участников - "отыграйте наконец свои парринги", то турнир заглухает. +проблема та же что и в случае "Почему турнир 1 день?". Кроме меня и Димы пару раз на моей памяти кто-то собирался повторить сей "подвиг", но все глохло еще на этапе "концепции". Так что - дерзай :)

Слав, не надо трогать тему столов. Их делали не только я с Мишей, но и тот же Бронеход, Евген, их делали вармашиновцы, их привезли из каравеллы под мордхейм. Даже те к созданию которых приложил руки я - делались для клуба, а не "это лотр больше никому не трогать". 120на120 - стандартный размер для скирмиша, на них играют и в аниму, и в вармашину и в инфинити и в мордхейм и в некромунду и в кораблики. Еще раз прошу оставь эту тему, тем более непосредственно в ней не учавствуя. Я ни с кем считаться заслугами не собираюсь, террейн, столы - клубные, а не мои или чьи-то еще. Проехали.

Задам вопрос - часто через голосовалку договориться об игре получается? А обломаться от того, что кто-то поменял желание поиграть накануне?

Когда я играл в кулбе в лотр активно - договаривался об играх через ту самую тему. Вполне работало, хочу заметить. Дропы были никак не чаще дропов с турниров. Слав, я понимаю твое желание защитить турниры - ты вне турниров и мегабитв не играешь, но выдвигать претензии к еженедельным играм, в них не учавствуя... Ну не мудро как-то. В ЛОТР по субботам играют, играют активно, и я не припомню выходных, чтоб я был в клубе и совсем-совсем не было игроков в ЛОТР.

Турниры и еженедельные игры это просто совершенно разные вещи. Кто-то хочет одного, кто-то другого, это не повод хаять и то и другое. Кстати совревновательный момент на турнирах ты совершенно зря считаешь несуществующим, это не так.

2СанСаныч:

Нижеследующие мысли - исключительно о турнирах которые организовывались и судились мной, ибо за всех я не ответчик, естественно.

Тот формат по которому я проводил большинство турниров - дитя стремления к максимальному упрощению условий и максимальной же спортивности. Я выбрал для игр сценарии оставляющие минимум места для непоняток и споров но при этом достаточно разнообразные, чтобы не быть троекратным повторением одного и того же (при этом в турнирах были обкатаны практически все сценарии из Легионов). Я отказался от листа "дополнительных правил" чтобы не переусложнять процесс и не затягивать время игр. Я стараюсь и прошу максимально следовать букве правил, что бы любой человек прочитавший книгу правил, на турнире понимал что и как происходит на столе, не оказываясь в неудобной ситуации из-за незнания каких-либо соглашений. Отсюда же отказ от банов героев, эквипа етс.

При этом раза два в год все равно были экспериментальные турниры, будь это двойные сценарии на Вокс Нова, две армии с обменом на Рулзах или новичковый турнир на 500 очков :)

Как итог всего что там накарябано выше получились 3-4 турнира в год на 700 очков по трем сценариям и пару раз что-то в качестве эксперимента.

Все это ничуть не значит что такой путь - лучший или оптимальный, он был просто наиболее для меня удобный. Если в результате этой темы родится что-то новое, новый формат, новые сценарии, кампания, баттлкомпанис, да что угодно - я буду только рад :)

Изменено пользователем Melhar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...