Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Концепции новых турниров

Рекомендуемые сообщения

Вот это уже интересней, но есть маленькое но. Победитель - команда из двух человек, они соответственно получать должны по призу на человека, что увеличит взносы(

Проблема взносов (речь про турнир 350+350 для привлечения новичков) - не проблема. Во-первых насколько я помню с посетителей клуба первый раз взносов не берут, значит для новичков сам взнос должен быть как минимум на эту сумму меньше. Во-вторых на таком турнире для экономии можно сократить количество призовых мест до 1. В-третьих ИМХО призы в виде коробок ЛОТРа не самое то (после турниров не раз появлялись новые объявы на барахолке, ибо полученное как приз "не пригодилось" (у самого пара таких лежит дома)). Уж лучше монеты Алегриса - купи что хошь сам (про лентяев, не доехавших до магазов опустим :) ). Ну и, наконец, никто не отменял просто "сувениры". Не знаю насколько победителям понравились мои медали на ДИ, но это одно из самых дешевых что можно заказать в сувенирной компании + делается дня за 3-4. Изготовление чего-то посерьезнее (тематического кубка, статуэтки или чего еще) будет подороже, но все равно это дешевле, чем купить пару коробок пластика и блистер... ;)

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давай по-порядку.

1) Ты какой раз на турнире? Я повторюсь, пищу везде, где можно найти лотровцев, что будет турнир. Собираем по 12 человек, это реально много народу. + 6-8 еще есть, но они не могут придти. Для рекламной акции нужны деньги, реклама там на сайтах.

2)Ты предлагаешь организатору купить призы, покрасить кучу армий и давать их кому-то? Ты на турнире с покрашенной армией был? Судя по оценкам - нет, а кто красить-то будет?На это опять же нужны деньги + где гарантия, что армия вернется ко мне. Я на этот турнир пришел, дал армию, 4 минек не досчитался. Не страшно конечно, но крайне не приятно.

3) Где прикажешь искать новых людей? Стоять на улице с баннером: "Ищу людей, играющих в солдатики "Властелин колец"?

4)В итоге: очень-очень дорого, не нужно и долго.

1. На ЛОТРе- в первый. Писать (надеюсь, ты это имел в виду) хорошо, когда собираешь народ на турнир. Это вид оповещения, а не инициации.

2. Я предлагаю нескольким людям собраться и, да, предоставить свои армии новичкам. За ними всё равно нужно будет наблюдать во время игры. На турнире я, действительно был с непокрасом (ты прямо выискал все мои слабые места))), потому что не успел откраситься. О том, что ты недосчитался минек ты кому-нибудь говорил? Это которыми Олег играл?

3. Искать предлагаю в меру возможностей каждого.

4. Дорого? Не дорого, только призы. Не нужно? Если добить до 16-20 человек, можно свободно играть малые командники. Долго? Да, долго)

А что до призов- соглашусь с FlyCat'ом. Без дара предвиденья закупать коробки- рискованно. Правда, своего тролля я собрал с огромным удовольствием, хотя вначале я и чесал репу, что пластмассовому троллю делать в металлической армии гномов)

Изменено пользователем Клим

Потеря 4х минек не страшна.

Новички обычно успевают сыграть пару-тройку игр до турнира. Я всегда рад помочь, но собрать 4-8 человек новичков - это практически не возможно, да и начинать нафига с турнира, пусть ходят на игры.

Вот то, что предложил Андрей мне очень даже понравилось ,более адекватно.

не дорого, траты на этот турнир на призы были чуть меньше 5000. Если это не дорого, то я рад за тебя.

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

Проблема взносов (речь про турнир 350+350 для привлечения новичков) - не проблема. Во-первых насколько я помню с посетителей клуба первый раз взносов не берут, значит для новичков сам взнос должен быть как минимум на эту сумму меньше. Во-вторых на таком турнире для экономии можно сократить количество призовых мест до 1. В-третьих ИМХО призы в виде коробок ЛОТРа не самое то (после турниров не раз появлялись новые объявы на барахолке, ибо полученное как приз "не пригодилось" (у самого пара таких лежит дома)). Уж лучше монеты Алегриса - купи что хошь сам (про лентяев, не доехавших до магазов опустим :) ). Ну и, наконец, никто не отменял просто "сувениры". Не знаю насколько победителям понравились мои медали на ДИ, но это одно из самых дешевых что можно заказать в сувенирной компании + делается дня за 3-4. Изготовление чего-то посерьезнее (тематического кубка, статуэтки или чего еще) будет подороже, но все равно это дешевле, чем купить пару коробок пластика и блистер... ;)

Когда нас было 8, многие возмущались, что место только одно призовое, нынче нас 12, а в перспективе - 15-18 человек...

Монеты Алегриса не дают...

Сувениры это кстати хорошо ,на следующий раз закажем.

не дорого, траты на этот турнир на призы были чуть меньше 5000. Если это не дорого, то я рад за тебя.

Они не сами возникают, траты- величина контролируемая. Коробка и два блистера с сайта ГВ будут стоить меньше, только заказывать придётся заранее.

А о чем спор? :) Если есть желание провести то или иное дело - постите о проведении турнира, собирайте людей и вперед...

Учту.

У меня политика какова, меньше 6 человек - 1 место, меньше 9 человек - 2 места ,больше 10 человек - 3 места.

Как уже писали, призы это не самое главное. Главное собраться, поиграть, а то и просто отдохнуть. А идея о турнире на 300-350 очков с новичками мне нравится. Я думаю многим она так же понравится. И как написал выше Флай, просто "сувениры" могут быть намного интереснее коробок, соответственно и взносы будут небольшими :) .

А где можно поиграть в обычную не турнирную игру? По договоренности?

А 350+350 мне тоже как новичку нравится)))

А где можно поиграть в обычную не турнирную игру? По договоренности?

Насколько я понимаю, пишешь в эту тему и договариваешься о формате и времени.

Изменено пользователем iAndrew95

• 2 недели спустя...

Предлагаю концепцию Лиги по Властелину Колец.

1. Игроки при регистрации указывают только основной контингент армии,

а ростер направляют организатору, не публикуя его на форуме

(ограничения на союзников можно рассмотреть в зависимости от желания участников).

Организатор также осуществляет проверку ростера на правильность составления.

2. По окончании срока регистрации организатор формирует паринги на первый тур.

При этом можно в разные корзины распределить Свет и Тьму (или не делать этого, как договоримся).

Туры длятся заранее установленное время,

в течение которого игроки должны провести бой между собой.

3. Результат боя (сколько набил очков у соперника/сколько потерял своих или

просто победа/поражение - тут надо обговорить в зависимости от сценариев, если будут разные)

каждый игрок направляет организатору до окончания тура.

4. По получению результатов от обоих игроков организатор регистрирует их.

Если возникли расхождения, результаты боя не засчитываются,

при этом возможность переиграть тур не предоставляется.

5. После окончания тура организатор опубликовывает все результаты в турнирной таблице.

И формирует паринги на следующий тур.

Таким образом каждый игрок должен сыграть с каждым (или каждый игрок из корзины Света

с каждым игроком из корзины Тьмы).

Что скажете? :rolleyes: :)

Сразу же -

4. По получению результатов от обоих игроков организатор регистрирует их.

Если возникли расхождения, результаты боя не засчитываются,

при этом возможность переиграть тур не предоставляется.

Фтопку - я проиграл, мне это не выгодно, я присылаю другие результаты организатору, победитель на ряду со мной оказывается в пролете. Или менее трешевый вариант - описался при отправке результатов...

[ Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд ]

Если речь идёт о нашем клубе(в котором, собстнно, проводятся ваши ивенты), то к турнирам это не относится.

Не надо совсем наглеть.

Вам и так идут навстречу, считая ваши турниры "просто игровым днём" то, есть, фактически, закрывая на них глаза.

Хотите пересмотреть статус-кво?

Ок, но я не гарантирую, что новый вам понравится.

А че сразу за наезды? Просто объяснить, что я не правильно понял ситуацию не реально? :?

Да и собсно на Лотрвские турниры приходят не там много народа, чтобы считать их чем-то еще кроме как "просто игровым днём" <_<

Следующий турнир по системе "Властелин колец" будет проходить в конце октября, либо 22го-23го числа, либо 29го-30го.

Если есть предложения по датам - ждем-с)

Следующий турнир по системе "Властелин колец" будет проходить в конце октября, либо 22го-23го числа, либо 29го-30го.

Если есть предложения по датам - ждем-с)

Можно 29-го-30-го?А он ночью с 29 на 30 чтоли? :D

Деньги, молодежь, ноги, крылья - крики.

Меня больше напрягает, что за лето было два турнира и на носу третий, при том, что коммьюнити по размером много меньше, чем у вахи. Тут я чувствую либо гешефтмахерство, либо неуталенную жажду самоутверждения. Когда я читал репорты старых турниров, мне было жалко, что тогда у меня не было миниатюр. А сейчас когда их так много даже и идти не хочется.

Да и в рамках концепций рассматриваются не новые турнирные правила (и даже не старые добрые типа doubles), не иные размеры формата, не вынесение в бан некоторых комбинаций в росписях (как это делают на GT с множественными паучихами, знаменем рохана и аутрайдерами и т.д.), не наборы сценариев, не иные рейтинговые системы (в серии нова были интересные вещи с подзадачами), а обсуждается возможность проведение маркетингового мероприятия для привлечения свежей крови. Да и еще по более выгодной чем обычно цене.

Спасибо Хорроулу, Бронеходу и Мельхару за разъяснение истории лотра в кулбе и просвещение о его возможной судьбе. Это было познавательно и надеюсь не только для меня.

Чтобы вернуть дискуссию в русло турнирных концепций из желоба денежно-возростного обмена суровыми мнениями. Может имеет смысл подумать о дублях и меньшем формате без именных персонажей? Или заменить турнир на компейн в несколько суббот, так и игр получится больше и сценариев и меньше нагрузка на кулб в каждый отдельно взятый день. А призы, зачем они вообще?

заменить турнир на компейн в несколько суббот

Проводили же кампейн по BattleCompany, ни у кого нет желания повторить?

Проводили же кампейн по BattleCompany, ни у кого нет желания повторить?

У меня есть. Правда я не оч хорошо понимаю суть, но то что знаю так и манит))

Какой смысл отменять именно именных персонажей? Бан на 80+ , допустим, - одно, а так какой смысл? Всякие там королевские чемпионы и энты пройдут, а безобидные милые хоббиты по 20 - нет. А уменьшение формата - пожалуйста. 400, например.

:)

кампейн по BattleCompany

Желание то может и есть, а времени нет :(

Изменено пользователем Darttrito

Мне кажется, что старый добрый Мельхарский формат турнира наиболее оптимален и интересен, и что менять не надо ничего, равно и как проводить турниры слишком часто. Это моё сугубо личное мнение. Ну их, эти новые форматы.

Мне кажется, что старый добрый Мельхарский формат турнира наиболее оптимален и интересен, и что менять не надо ничего, равно и как проводить турниры слишком часто. Это моё сугубо личное мнение. Ну их, эти новые форматы.

Соласен, система хорошая, инересная и удобная. У малых форматов не все сценарии работают и, элементарно, стол великоват, а значит многое надо менять и продумывать. Но вот ЕТС очень бы хотелось попробовать :rolleyes:

Баны на персов делать нельзя. Порушит баланс.

на ГТ и тт.п. есть баны только на определенные комбинации. И то не везде.

Меня больше напрягает, что за лето было два турнира и на носу третий, при том, что коммьюнити по размером много меньше, чем у вахи. Тут я чувствую либо гешефтмахерство, либо неуталенную жажду самоутверждения. а обсуждается возможность проведение маркетингового мероприятия для привлечения свежей крови. Да и еще по более выгодной чем обычно цене.

Спасибо Хорроулу, Бронеходу и Мельхару за разъяснение истории лотра в кулбе и просвещение о его возможной судьбе. Это было познавательно и надеюсь не только для меня.

Чтобы вернуть дискуссию в русло турнирных концепций из желоба денежно-возростного обмена суровыми мнениями. Может имеет смысл подумать о дублях и меньшем формате без именных персонажей? Или заменить турнир на компейн в несколько суббот, так и игр получится больше и сценариев и меньше нагрузка на кулб в каждый отдельно взятый день. А призы, зачем они вообще?

Не понятно в чем напряг? Турнир что - обязательное к посещению мероприятие? Нет желания не ходи! Для многих - это возможность за 1 день сыграть с максимально возможным количеством соперников. Ибо как написал Darttrito - желание играть есть, а времени нет. В этом случае, так называемые турниры - оптимальное решение. Идешь и точно знаешь, что тебе обеспечен в этот день соперники, и не один бой.

Что же касаемо вызвавшего непонятное нарекание турнира для привлечения новой крови, то как человек, играющий в Лотр практически с момента его появления в России, я не раз оказывался в ситуации, когда без таких турниров просто не с кем было играть. Однако, ясно дали понять, что никому это не нужно.

Всякие же предлагаемые малоформаты, баны персов и т.д. уже давно проходили и отмели как лишнее. Нынешняя система 700 или два по 500 по сценариям из Легионов с устоявшейся системой начисления очков - оптимально и проверенная временем.

За что спасибо вышеперечисленным товарищам? Было высказано ОШИБОЧНОЕ предположение, из которого раздули непонятно что, попутно опустив всех лотроцев, указав где на самом деле их место в этом клубе, и за кого их там держат. И за что спрашивается? Кто-то оспаривал правила клуба? Кто-то что-то требовал от администрации? Впечатление такое, что кому-то захотелось показать свою значимость или найти повод придраться к Лотрвцам (которые, шумят, занимают столы и т.д., в общем мешают). В нормальном обществе за такое не спасибо говорят, а ожидают оправданий за необоснованные наезды. Ну если только это не повод поставить Лотр в клубе на "особое" положение.

Изменено пользователем slflycat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...