Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Концепции новых турниров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Никогда такого не видел, если объяснишь суть - может и зумутим) Идеи есть)

ЕТС- отличная мысль. Мало? Да. Но можно, для начала, сделать мини-версию. Набрать 4 команды по 3 человека, каждая играет с каждой. По-моему, супер. В своём посте я писал о паном турнире, когда на стол выставляются две армии со стороны. Впрочем, идея настоящего командника меня привлекает больше.

Изменено пользователем Клим

Объясните принцип, я бы рад и такое сделать, но если не знать что это, то как это делать - для меня загадка(

Рассказать-то недолго, но вообще не пора ли объединить усилия? Мельхар, "нету на земле нашей порядка, приди и суди нас") При необходимости оргсостав можно расширить до главного судьи-организатора и одного-двух "полевых".

Изменено пользователем Клим

Проблема не в судьях, проблема в том, что не все могут провести тогда, когда надо. У меня план провести турнир 24-25 сентября.

Посмотрим ближе к делу.

Рассказать-то недолго, но вообще не пора ли объединить усилия? Мельхар, "нету на земле нашей порядка, приди и суди нас") При необходимости оргсостав можно расширить до главного судьи-организатора и одного-двух "полевых".

Ну я как бы судил турниры, и даже не сильно после них жаловались, но на ГД я традиционно не хожу, а июль-август у меня слишком плотные, итак в кулб редко выползаю.

Объясните принцип, я бы рад и такое сделать, но если не знать что это, то как это делать - для меня загадка(

Есть команда. Н-игроков + играющий капитан. Все обязательно с разными армиями. Сначала капитаны в некоем месте записывают т.н. "Чемпионов" - игроков пара которым подбирается "втемную" - чемпион противника. Потом капитаны двух команд кидают кубы, и проигравший назначает т.н. "дефендера", игрока который будет играть первый тур. Капитан оппонента из своей команды назначает т.н. "аттакера" игрока с наиболее подходящей на его взгляд росписью для игры с этим конкртеным дефендером. Потом меняются местами. И так до тех пор, пока не указанными не остаются только "чемпионы".

Весьма интересная система ИМХО, в вахе играл, но не для варгейма в котором 12 игроков нашкрести - удача. :(

Я, честно говоря, не вижу смысла расширять количество судей, 3-4 судьи на 12 человек? Бредовато)

Ошибки свои понял, реабелитируемся)

Угу, можно кончено ,свою вариацию замутить, но как-то не айс. Мало нас...

У меня есть новая концепция, я как-нибудь проведу по ней турнир... Но пока еще рано - люд не отошел от предыдущего, а Мельхар все еще на курортах по отдыху от ЛОТРа. В)

Пока что детали оставлю в секрете, но укуренности обещать могу.

Можно провести командник по два человека 350+350, не делить одну армию, а именно две союзные.

А вообще на ЕТС вроде команды на четыре по трое наберется, а это уже нормально.

Изменено пользователем Darttrito

Можно провести командник по два человека 350+350, не делить одну армию, а именно две союзные.

А вообще на ЕТС вроде команды на четыре по трое наберется, а это уже нормально.

Команда в три человека - никакой интриги, дефендер атакер и чемпион очевидны :)

Две играют, одна курит?:)

Две играют, одна судит))

Как раз 3 судьи, как заказывали

Upd вообще-то 4, но математика отдыхает...

Изменено пользователем Aectan

Я, честно говоря, не вижу смысла расширять количество судей, 3-4 судьи на 12 человек? Бредовато)

Ошибки свои понял, реабелитируемся)

Зачем 3-4? Двух вполне достаточно. Ибо как показывает многолетняя практика, один судья - мало, нужен хотя бы играющий, но помощник. Т.к. как я уже писал - сколько правила не читай, всегда найдется тот, который какой-то кусок изучал лучше + (как ОЧЕНЬ часто бывает) судья занят в другом месте и его просто не дожидаясь разбираются по своему, в основном, не правильно. Поэтому всем всегда советовал - есть сомнения, позови судью, или потрать полминуты, попроси соперника показать, откуда он взял это правило. Это не от не доверия, а из личного опыта, когда после турнира читаешь, что тебе сказали, но показалось подозрительным, и убеждаешься, что подозрения не зря. Лично я не помню НИ ОДНОГО турнира (а я их почти не пропускаю), чтобы где-то не было косяков по отыгрышам.

Чертыре команды по трое- мало, но я бы с удовольствием сыграл. Думаю, не я один. А там, глядишь, ещё чего придумаем. ЕТС- формат хорош, он вполне спортивен, но и со своей прелестью. Давайте попробуем, одним словом. Всего один раз- пусть и мало, хуже не будет. А вообще, сообществу не помешает зазывной турнир для всех желающих, где пришедшему будут давать армию для игры, а победителю- приз. И чтоб взносы тлолько за клуб, а приз мы сами оплатим. Вон, как на последнем турнире с Олегом вышло) Так, может, и новичков подсоберём.

На первой неделе сентября помещу объявление о турнире, как народ, так и будет

Насчет помощника - грамотная мысль, буде назначать)

Я как бы когда пишу объяву говорю, что армию могут дать, при чем здесь, в вк и еще на сайтах.

"А приз мы сами оплатим" - вот этого совсем не понял, вы и так практически оплатили их, я извоего кармана добавил, в чем проблема? надо изобретать велосипед)

Я пишу не о турнире для своих, а о мероприятии по привлечению новых людей. Сложно будет найти людей, но при достаточной рекламе- можно попытаться. Чотбы новички против новичков. А чтобы народ легче соглашался, можно снизить взносы до арендных (то есть призы оплатить самим) и выдать всем по готовой покрашенной армии. Вот, о чём я писал. Не факт, что получится, дважды не факт, что подействует, но, если выйдет, будет хорошо. Есди собрать 6 совершенно новых человек поиграть, уже кое-что.

Давай по-порядку.

1) Ты какой раз на турнире? Я повторюсь, пищу везде, где можно найти лотровцев, что будет турнир. Собираем по 12 человек, это реально много народу. + 6-8 еще есть, но они не могут придти. Для рекламной акции нужны деньги, реклама там на сайтах.

2)Ты предлагаешь организатору купить призы, покрасить кучу армий и давать их кому-то? Ты на турнире с покрашенной армией был? Судя по оценкам - нет, а кто красить-то будет?На это опять же нужны деньги + где гарантия, что армия вернется ко мне. Я на этот турнир пришел, дал армию, 4 минек не досчитался. Не страшно конечно, но крайне не приятно.

3) Где прикажешь искать новых людей? Стоять на улице с баннером: "Ищу людей, играющих в солдатики "Властелин колец"?

4)В итоге: очень-очень дорого, не нужно и долго.

...А вообще, сообществу не помешает зазывной турнир для всех желающих, где пришедшему будут давать армию для игры, а победителю- приз... Так, может, и новичков подсоберём.

Раз речь пошла о привлечении новичков, скажу от имени новичков. Как известно, практически любой варгейм - это покраска+игра. Игра чужой армией может и не завлечь нового человека в эту систему. Я думаю, что это может сделать только красивый модельный ряд и любовь к творчеству Профессора. По-моему, задача "зазывного турнира" должна состоять в том, чтобы убедить человека, который покрасил своих первых солдатиков, продолжать это делать. Он должен понять, что результат его творчества не только будет стоять на полке, но им еще можно играть и его увидят другие. Каждому новичку, я думаю, не терпится выставить на стол хотя бы тех нескольких воинов, которых он с только что покрасил. Например меня привлекает данная идея:

У многих (в том числе у меня) новичков куплено моделек как раз на 330-350 очков. Из них 40-50% покрашено. Такой турнир позволит таким, как я, прийти и сыграть. Было бы идеально, чтобы в паре с новичком играл уже опытный игрок, который всегда может посоветовать по тактике, правилам и т.п. Кроме того, кооперативная игра - это всегда интересно и захватывающе. Плюс, на турнире будет представлен широкий спектр разных армий и интересных союзов. Я за 350+350.

Вот это уже интересней, но есть маленькое но. Победитель - команда из двух человек, они соответственно получать должны по призу на человека, что увеличит взносы(

Вот это уже интересней, но есть маленькое но. Победитель - команда из двух человек, они соответственно получать должны по призу на человека, что увеличит взносы(

Призы - это, конечно, замечательно, но я думаю на таком турнире они не должны быть какими-то потрясающими. Возникает вопрос, должны ли они вообще быть. Для новичка, я думаю, главное - попробовать сыграть в хорошей компании, получить опыт и интересно провести время. С другой стороны, если никто не против, могу попробовать обсчитать турнир такого формата с и без учета призов. Только возникает один вопрос (Temerden, отписал в ЛС).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...