Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сентинели vs вендетта

Рекомендуемые сообщения

Стал рассмотривать вариант применения подразделения из трёх разведывательных сентинелей с лазпушками как аутфланговый антитанк и к своему удивлению увидел, что это дороже вендетты, при том, что существенно хуже.

Так взвод снетинелей с лазпушками стоит 150 очков, а вендетта 130. У вендетты есть то же самое правило скаут, дополнительное бронирование (у сентинелей за счёт эскадрона). При этом у вендетты не просто лазерки, а линканутые! У вендетты вшитый прожектор, дипстрайк, отсек для перевозки пассажиров. А ещё она фастовая и скимметр. Броня лобовая и боковая 12. У сентинелей же 10 броня по кругу. Кроме того он опентопнутый. Т.е. при пенетрэйте на 3+ смерть. Из бонусов можно добавить только то, что можно завязать в рукопашном бою какой-то отряд, однако с десятой бронёй и антитанковым оружием это бессмыслица.

При этом и вендетта и сентинели занимают слот фаст.

Это что, такая жуткая несбалансированность кодекса или я чего-то не понимаю?

Поясните пожалуйста, за счёт чего сентинели стоят дороже вендетты которая по всем параметрам лучше?

Изменено пользователем slayerkiss

Сентинели могут держать платун ИГ (или любой отряд 3 силы) без кулаков.

Могут отвесить врукопашную после стрельбы (актуально против техники с 10-11 попой).

С уважением, КО

Изменено пользователем IRONic SOLDIER

Поясните пожалуйста, за счёт чего сентинели стоят дороже вендетты которая по всем параметрам лучше?

За счет того, что модель вендетты вышла сразу после выхода кодекса, а модель сентинеля - тыщщу лет назад. ^_^

Не могут сентинели против платуна - там у каждого фраги, а иногда у комми и мельтабомба водится. Вернее могут, но не гарантия.

Сентинели и венька используются просто по разному. Оптимальная закачка скаут-сентей мультики, автопушки или ракеты. Если тебе надо выйти из аутфланга - нет ничего лучше сентей с мультиками и автопушками - если стоять и стрелять, тогда бери ракеты. Противнику просто жалко тратить на них стрельбу при засилье танков с 14 лбом. Видел их во всех ипостасях - все зависит от ростера и что ты хочешь, а сравнивать их нельзя. Кроме того, если взять им дымы и твой ход не первый - можно использовать их как скрин или давать ковер более нужной техники.

Это конечно все мое имха, Куратор вот их использует (или ростер с ними такой писал, не помню) с плазмапушками, но по мне так дороговато будет. А вендетта - это скаутмув на первый ход и доставка десанта, дешевые ХБ, неплохой антитанк

а ещё сантинеле даже в 3 в 2 раза меньше леталки и с аутфланга стреляют с 3 лазок, а вендетта с одной, ещё сантинели не убиваются об обычный террейн и не глушаться сразу все (все лазерки всмысле) от одного попадания. Ну и как бы разные цели и способы применения. Я в своём ростере на мас айтфланге без альрахима, пользую и пару вендетт и отряд скаут сантинелей с мультиками и 3 ракетами

Начнем с наличия легкого ковра, мелкого размера и закончим на том, что это 3 машины, то есть держит 3 пня-гланса и при том еще стреляет. Если машина выживает, она в состоянии абсорбить ЕЩЕ один хит на себя, позволяя другим стрелять.

Еще на них можно повесить волшебный камоклок.

Ну и тут уже сказали - главное автопушки.

а ещё сантинеле даже в 3 в 2 раза меньше леталки и с аутфланга стреляют с 3 лазок, а вендетта с одной, ещё сантинели не убиваются об обычный террейн и не глушаться сразу все (все лазерки всмысле) от одного попадания. Ну и как бы разные цели и способы применения. Я в своём ростере на мас айтфланге без альрахима, пользую и пару вендетт и отряд скаут сантинелей с мультиками и 3 ракетами

У вендетты три линкованых лазерки если что.

Сентинель с мушльтиками это другое совсем. Я спрашивал про сентинели с лазерками.

Начнем с наличия легкого ковра, мелкого размера и закончим на том, что это 3 машины, то есть держит 3 пня-гланса и при том еще стреляет. Если машина выживает, она в состоянии абсорбить ЕЩЕ один хит на себя, позволяя другим стрелять.

Еще на них можно повесить волшебный камоклок.

Смерть при пне на 3+ и на глэнсе на 4+ это несерьёзно. Даже обычные спейсмарины могут с обычных болтеров ушатать. Камоклок вообще не понимаю. Они же аутфлангом выйдут и значит камоклоак не будет действовать в этот ход. А на следующий вряд ли пригодится. Да и очень непросто такие здоровые модели спятать куда-то. Это же не пехота, надо чтобы не менее половины скрыто было. А чтоит камоклоак 30! очков.

Но даже если и спрятать, то они сами себе лос заблочат ибо пушка в очень неудобном месте.

Куратор вот их использует (или ростер с ними такой писал, не помню) с плазмапушками, но по мне так дороговато будет.

Плазма на скаутсентинели не ставится. А бронесентинель совсем другая машина и играет по другому. В том числе и в рукопашке хороша.

За счет того, что модель вендетты вышла сразу после выхода кодекса, а модель сентинеля - тыщщу лет назад.

Нет. Сентинель перевыспустили. У него релиз был тогда же когда и у вендетты.

Сентинели могут держать платун ИГ (или любой отряд 3 силы) без кулаков.

У всей пехоты иг (кроме конскриптов и штрафников) гранаты. А это на 6 глэнс. А глэнс на 4+ смерть. Т.е в платуне примерно 30 гранат (в зависимости от закачки). А это примерно 5 глэнсов. А 5 глэнсов это 2-3 сентинеля в ход. Т.е. получается сентинели чарджат и в этот же ход дохнут.

А вендетта - это скаутмув на первый ход и доставка десанта, дешевые ХБ, неплохой антитанк

Если мы попытаемся использовать вендетту не как доставку десанта, а как сентинели лёгкие с лазпушками, получим более эффективный результат при меньшей стоимости, а вот сентинели для доставки десанта использовать нельзя. Получается, что вендетта не только лучше, но и более функциональна. Ну не могу я придумать ситуацию, где скутсентинели с лазерками будут выгоднее.

ИМХО, скаутсентинели с лазерками нигде не лучше. Но использовать вендетту как простую огневую платформу - однозначно слив ее.

Из аутфланга или дипа - у вендетты стреляет 1 лазерка, у сентинелей все. Июо она не может выйти на 6 дюймов, ей приходится вылетать на все 12

Ну суть-то в том, что вендетта сбивается с одной лазки, а сентинель падает лишь один. Это огромный бонус.

Выйдя за лесом, можно смело пулять с лазок, пусть и с кавром (он все равно очень часто висит на важных целях), тем более можно прикрываться за техникой и камоклок за 30 в таком раскладе копейки.

Валька получив даже шейкен становится бесполезна в этот ход. Да, она страшна когда может дать залп, но после этого она обычно проводит время в шейкене как минимум.

Баланс есть, сентиков легче прикрыть и легче защитить, валька транспортник с сильным огневым потенциалом и слабой защитой. (размер, армор)

Сентинелька создана для автопушек, редко когда их будут выгонять с лазерками, но и в таком раскладе они могут занять свою нишу.

Изменено пользователем 4x_Runa

Сентинель с мушльтиками это другое совсем. Я спрашивал про сентинели с лазерками.

я что спорил? =)

вендетта из аутфланга стреляет с одной, сантинели с 3. Потом да уже вендетта стреляет со всех (но обычно её или затыкают или сбивают) что бы полностью заткнуть сантинели нужно 3 гланса\пня сразу, на вендетту хватит и одного

это разные юниты и у них разные задачи и как ни странно у сантинелей есть свои плюсы

Хммм. Ну да, теперь всё становится понятнее. Но всё же неясно как дать сентинелям кавер и не заблочить ему лос. И вообще нужен ли этот камо клоак вообще, ведь если мы каким-то образом получим кавер, то и противник его получит, а в первый ход наш камуфлж работать небудет, зато потенциал стрелковый мы себе в два раза уменьшим. А то, что все хорошие цели в кавере не совсем верно. для того аутфланк и нужен, чтобы выйти так, чтобы выбрать наиболее удобную цель без кавера, а дымы... дымы висят на транспортерах, которых мы будем в лоб обстреливать под приказами на отмену ковра. А цель для аутфланкающихся лазерных сенинелей - либо артиллерия/танки. Либо монстра, которую будем выцеливать так, чтобы она без ковра оказалась. Единственная цель с кавером - лэндрайдер и то, если первый ход твой и если сентинели вышли во второй твой ход и если лр дымы пустил в свой первый ход. Слишком много если.

Кроме того, при любой попытке маневрирования камосеь не работает, что очень плохо.

ИМХО, скаутсентинели с лазерками нигде не лучше. Но использовать вендетту как простую огневую платформу - однозначно слив ее

Это почему же? Гидры, василиски, грифоны, колоссы, мантикоры тоже с 12 лбом, да ещё и с боком десятым и ничего себе так, стоят и стреляют. Вендетта не самая приоритетная цель у противника. Та же маникора имхо опаснее.

Это почему же? Гидры, василиски, грифоны, колоссы, мантикоры тоже с 12 лбом, да ещё и с боком десятым и ничего себе так, стоят и стреляют. Вендетта не самая приоритетная цель у противника. Та же маникора имхо опаснее.

не всегда когда ты в кавере противник тоже его имеет =) можно встать гуськом за углом дома и оставить только пушки

мантикора то опаснее но она воооон там где то за домами\танками\хз в какой жопе и бьет навесом, а вендетта вот она здоровым пятном над полем без кавера за частую. Вообще открою секрет, иногда лучше уничтожать то что проще, а не то что нужно,можно потратить все лазки в армии и так и не пробить леманрасс и в ответ огрести из всего а можно раздолбать вендетту сантинелей или ещё кого полегче и вот уже меньше стрельбы у противника

Изменено пользователем Shurick

• 2 месяца спустя...
модель вендетты вышла сразу после выхода кодекса, а модель сентинеля - тыщщу лет назад. ^_^

Пластиковая да, эпоксидная вроде постарше

не разумно ставить на опентопед 10 бронь лазки. планирую юзать 9 сентинелей с автокэнонами. но эт уже моя заморочка) так как нравятся визуально сентинели и их гибкость в аутфланге

Не знаю я их вооружил по разному и в аутфланг... (т.огнемёт, ракетница, автакэнон)

Да, но ставить на них лазки и использовать как мобильные АТ... помойму уже не актуально както.

магниты решают.

у сентинельки 3 бс, из 3х будешь радоватся если попадут двое. и то не факт что ты пробьешь то что нужно и на результат хорошо кинешь. Нужен антитяжелый танк, бери мельты, их может и вендета возить...

считаю что мультилазер или автокэнон лучшие варианты(я все таки за автокэнон)

у вендеты они твинлинкед. Но вендета я думаю нужна для перевозки, она может возить скоринг, и это на 24 дюйма + получает кавер за флэтаут. Динамить она тоже отлично может

их сравнивать нельзя)

У всей пехоты иг (кроме конскриптов и штрафников) гранаты. А это на 6 глэнс. А глэнс на 4+ смерть. Т.е в платуне примерно 30 гранат (в зависимости от закачки). А это примерно 5 глэнсов. А 5 глэнсов это 2-3 сентинеля в ход. Т.е. получается сентинели чарджат и в этот же ход дохнут.

Странно вы как-то считаете.

Давайте еще разок.

30 рыл ИГ.

30 гранат.

6+ = 5 попало

6+ = 1 глэнс

4+ = врек

Т.е. теоретически, при очень большом везении можно врекнуть 1 сентинель. Т.е. стоять мы будем минимум 3 хода.

Приносим 2 вунды в платун - милости просим, тест.

ИМХО, жирный профит.

З.Ы. А еще сентинель может ЖАХНУТь в ХтХ. Радость непередаваемая... =)

В смысле - жахнуть?

взорваться? это дело хорошее. иной раз взрывом волкер больше убивает, чем в хтх.

взорваться? это дело хорошее. иной раз взрывом волкер больше убивает, чем в хтх.

В точку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...