Fantastic Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Это Атмосфера Доброжелательности. Она всех подавляет. Запомню, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 2Ваня: клёвый способ, я так мысль развить не успел ещё. 2Денис: +1, "ты сдулся" - шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 РАЗВЕЗКА ОДНАКО ОЖИДАЕМАЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotona Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 fokodan, ты забыл этих людей: http://vkontakte.ru/id44643161 http://vkontakte.ru/id52458703 А меня из списка вычеркни, я в клуб буду ходить, когда армию наберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Товарищи, все довольно просто, если мы хотим роста клуба, надо над этим работать. Лично я вижу следующие варианты: 1. Возможность для новичков посещать клуб бесплатно (определенный срок) 2. Желание старичков делать из новичков старичков :), т.е. играть на любые форматы, учить правилам, сборке и покраске миниатюр, изготовлению террайна. По сути поддерживать интузиазм. Лично я считаю что это основные моменты которые могут помочь. В дополнение можно проводить репортажи с привлечением массмедиа (с телевиденьем я договорюсь), но это должно быть очень красиво и все такое, так что надо красить армии делать красивый террайн и т.п. Изменено 19 августа, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayzer Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Товарищи, камрады, господа... (нужное подчеркнуть), ничего если я немного присоединюсь к обсуждению? Буду писать от имени историков, раз уж зашла речь о глобальной интеграции и взаимопроникновении. В принципе, согласен, мысль объединятся хорошая и нужная. Даже не очень понимаю, почему до сих пор все по своим углам сидели. Признаюсь честно, сам прорабатываю варианты слияния, но с несколько другой реализацией. Итак, по пунктам: 1. Приглашать Мосигру тема хорошая. пару раз был на их игротеках, в принципе особо проходным двором это назвать нельзя, большинство народу вполне себе адекватные. Да и не сильно их там много, если игротека не где-нибудь в Континенте на выставке... человек 10-15. Большая часть настольщиков с радостью перейдет на миньки или настолки с миньками. Списывался со Звездой, на предмет предоставления помещения в ДМ на манер их московского игрового клуба, но там все заглохло. Тоже был бы небольшой приток новых лиц. 2. Еще один вариант повышения количества людей: моделисты и коллекционеры автомоделей. Да, аудитория мягко скажем совсем другая, но есть пара общих моментов: коллекционирование миниатюр, склонность к моделированию и конверсиям. Другой плюс - автолюбители собираются на крыльце у ДМ, а моделисты не собираются вообще. Мессии им не хватает... В) 3. Пассивные варгеймеры. Таких тоже в Омске наверное немало, но нет какого-то толчка чтобы начать заниматься. Варианты: выставки (вот тут то нам и пригодятся моделисты и автолюбители. массовость большая), открытые турниры, масс-пиар (упомянутый ранее), и прочие мероприятия. На такие мероприятия также можно приглашать дистрибьюторов/производителей, вплоть до иностранных представительств. 4. Самый интересный момент - подключить министерство молодежной политики. Ранее в ветке уже писали, что в качестве "отпугивающих" моментов могут быть территориальное неудобство и финансовые взносы. Если завести массовый модельно-варгеймерский клуб под крыло молодежного министерства, вполне можно расчитывать на бесплатную площадь в более удобном месте и дополнительный пиар. Минус: придется старичкам АКТИВНО поддерживать молодежь и возможное наложение ограничений на поведение и сдержание клуба. Но это пока под вопросом. Проблемы объединения уже озвучивались раньше в теме, и причем справедливо. Лично мне очень напряжно тратить полтора часа на дорогу до места сбора и полтора обратно, поскольку это как минимум на 2 часа снижает время игры. Абонентская плата это тоже вопрос спорный... при наличии бесплатного клуба в более удобном месте это минус. Хардкорных игроков плата не пугает, но таким надо сначала стать. ЗЫ Историков немного, согласен. 5 человек, плюс примерно столько же редко-редко появляющихся или потенциальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Чтоб был бесплатный клуб - надо чтоб кто-то ходил, обивал пороги чиновников и тп... Я у нас как-то энтузиастов не видел, которые хотели бы этим заняться... + у меня всё это ассоциируется с тем, что было в Химике, те никаких удобств, куда пнут - туда и пойдем... Текущее место нас полностью устраивает, тихо, уютно.. Да и стоимость аренды для такого помещения просто смешная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayzer Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Бесплатный клуб = массовое посещение Безусловно, по чиновникам придется побегать. С этим вопросов нет, а энтузиазм и некоторый опыт есть. Вопрос в том, что не всех устроит быть под их надзором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Бесплатный клуб = массовое посещениеотнюдь, бесплатный клуб это всего лишь бесплатный клуб)) В нашей стране бесплатно - не значит хорошо, дадут какую-нить каморку в ДК без никаких удобств и всё :( Если я правильно понял мысль Антона, на данный момент мы заинтересованы в том, чтобы привлечь больше людей со смежным хобби в наш клуб... Это и есть основная наша цель... Это позволит уменьшить размер взносов :) Изменено 19 августа, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayzer Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Я под массовостью имел ввиду именно массовость. То есть людей у которых либо еще не совсем сформировалось мнение куда примкнуть, либо просто интересуются, и пр. Я не говорю, что бесплатный клуб это супер-вариант во всех смыслах и панацея от всех бед мира. Это вариант, который подлежит обсуждению. Если вопрос стоит в наборе людей путем отсева - бесплатный клуб необходим. Если задача привлечь 5-6 человек со смежными хобби, то это временная мера, а не перманентный потенциальный поток. В моменте это может уменьшить взносы, но в дальнейшем проблема вполне может возникнуть снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 По моему опыту, бусплатное - непостоянное и плохое. У нас не мэйнстрим, мы не танцуем на праздниках, не способствуем поднятию патриотизма, не учим детей (хобии дорогое и своеобразное), не улучшаем физическое состояние и прочее, соответственно бесплатным это может быть только при прямой поддержке, которая будет опираться на личные отношения, которая очень просто заканчивается при изменении отношений или политической ситуации (уход человека с должности и т.п.). Однако, при наличии постоянной критической массы интузиастов (сейчас мы даже в 10ом поддерживаем клуб на плаву) в 30 постоянных членов, мы без доп. вложений можем превратить арендную плату в смешные 150-200р, и при этом будем даже иметь постоянный запас на развитие (столы, террайн, удобства). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokodan Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Про Шамана я забыл),Аграном хз я не знал что он ваху стал собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 даже дабавив к нам постоянные 5 чел, можно снизить плату на 50руб а то и больше :) + бесплатно это 99% помещение без возможности хранить террайн и неформатные столы и еще какая нибудь неприятная особенность, а так все тихо мирно просто народу мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Реклама это хорошо. Если удасться бесплатно двинуть по зомбоящику, то это будет ваще ништяк. А как насчет прессы, сами бы написали и фотоматериал и вообще в глянце. Интересно сколько это в дензнаки если перевести и насколько это реально? Могу мастер-классы по террейну проводить. За покрас не уверен, но аккуратному обмазывать и бить по рукам за драйбрашенную миньку вполне. Ну а насчет взносов новичкам я предлагал условный кусок террейна. Если нет навыка, материала или фантазии - поможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Реклама это хорошо. Если удасться бесплатно двинуть по зомбоящику, то это будет ваще ништяк. А как насчет прессы, сами бы написали и фотоматериал и вообще в глянце. Интересно сколько это в дензнаки если перевести и насколько это реально? Разово ничего не дает. Было и то и другое. Толку ноль. Нужна периодичность и привязка к месту\компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotona Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 У меня появилась такая идея: Отпечатать пачку визиток с текстом "Клуб Легион - выбор настоящих воинов! Если ты любишь ваху или любые стратегии, то этот клуб создан для тебя! Хватит быть доверастом, приобщайся к высокой культуре!" или че-нибудь типа-то. Затем найти ИПшников, котроые торгуют дисками с играми. Дать им эти визитки чтоб они к каждому купленному ДоВу давали покупателю визитку в придачу. В замен члены клуба расклеют на улице рекламу этих ИПшников. Все получат пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokodan Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 идея хорошея все упирается в 1)дизайн и разработка визитки 2)печать,терраж 3) распространение найти Ипшиников для раздачи..... ну у меня всплывают тока Шаман и Шах из 1с,ну у меня есть 2 знакомых барыги. а)Торенты рулят,на покупать когда можно скачать=) б)Не все берут Дов1-2 в)надо сначала договориться с Ип, г)Про расклейку,Фантом помнишь поговорку с трени про инициативу и что она делает с инициатором)) дизайн и разработка-я бы этим мог заняться. даже печать в небольших количествах у меня на роботе...тоже можно было. но после той з......ы в мой адрес , я этим не буду заниматься . у нас есть более достойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 дизайн и разработка-я бы этим мог заняться. даже печать в небольших количествах у меня на роботе...тоже можно было. но после той з......ы в мой адрес , я этим не буду заниматься . к чему вся эта тарада если ты этим не будешь заниматься? колхоз дело добровольное не хочешь никто и не застовляет зачем понты кидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotona Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 1)дизайн и разработка визитки Это может сделать любой владеющий фотошопом. 2)печать,терраж Можно отпечатать на домашнем принтере. 3) распространение Распространять будут ИПшники а)Торенты рулят,на покупать когда можно скачать=) Если ларьки с дисками существуют - значит кто-то там все равно покупает. б)Не все берут Дов1-2 ИПшник будет давать визитку с любой другой стратегией, не только с довом. в)надо сначала договориться с Ип думаю, ИП с радостью согласятся Про расклейку,Фантом помнишь поговорку с трени про инициативу и что она делает с инициатором)) я готов поучаствовать в расклейке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 думаю, ИП с радостью согласятся простите, что лезу, но интересно - с какой стати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotona Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 простите, что лезу, но интересно - с какой стати? Им не трудно будет давать визитку покупателям, а в замен они получат рекламу своего ларька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 что-то вас куда-то понесло в дебри)) при чем тут ларьки с дисками? такие вещи если и стоит распространять, то в магазинах, которые продают Ваху и ей подобное (у нас это исключительно 1С и Мосигра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 такие вещи если и стоит распространять, то в магазинах, которые продают Ваху и ей подобное (у нас это исключительно 1С и Мосигра) может попробовать соорудить подставки для визиток с красиво покрашенными миниатюрами? это и продавцам будет полезно - показать людям, что может получится из этой коробки, и к нашим визиткам внимание привлечёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Мы повесили такой плакат-бюллетень в магазине с вахой. с двумя карманами прозрачными, где в первом у нас адрес и немного информации о клубе, а во втором сменные листы о турнирах которые будут ближайшее время. вроде нет-нет, но кто-то оттуда подтягивается. хотя в основном все через интернет узнают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 может попробовать соорудить подставки для визиток с красиво покрашенными миниатюрами? это и продавцам будет полезно - показать людям, что может получится из этой коробки, и к нашим визиткам внимание привлечёт. Вот это, по-моему, хорошая идея. Может сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти