Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переход клуба на новый уровень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

fokodan, ты забыл этих людей:

http://vkontakte.ru/id44643161

http://vkontakte.ru/id52458703

А меня из списка вычеркни, я в клуб буду ходить, когда армию наберу.

Товарищи, все довольно просто, если мы хотим роста клуба, надо над этим работать. Лично я вижу следующие варианты:

1. Возможность для новичков посещать клуб бесплатно (определенный срок)

2. Желание старичков делать из новичков старичков :), т.е. играть на любые форматы, учить правилам, сборке и покраске миниатюр, изготовлению террайна. По сути поддерживать интузиазм.

Лично я считаю что это основные моменты которые могут помочь.

В дополнение можно проводить репортажи с привлечением массмедиа (с телевиденьем я договорюсь), но это должно быть очень красиво и все такое, так что надо красить армии делать красивый террайн и т.п.

Изменено пользователем John Silver

Товарищи, камрады, господа... (нужное подчеркнуть), ничего если я немного присоединюсь к обсуждению?

Буду писать от имени историков, раз уж зашла речь о глобальной интеграции и взаимопроникновении. В принципе, согласен, мысль объединятся хорошая и нужная. Даже не очень понимаю, почему до сих пор все по своим углам сидели. Признаюсь честно, сам прорабатываю варианты слияния, но с несколько другой реализацией. Итак, по пунктам:

1. Приглашать Мосигру тема хорошая. пару раз был на их игротеках, в принципе особо проходным двором это назвать нельзя, большинство народу вполне себе адекватные. Да и не сильно их там много, если игротека не где-нибудь в Континенте на выставке... человек 10-15. Большая часть настольщиков с радостью перейдет на миньки или настолки с миньками. Списывался со Звездой, на предмет предоставления помещения в ДМ на манер их московского игрового клуба, но там все заглохло. Тоже был бы небольшой приток новых лиц.

2. Еще один вариант повышения количества людей: моделисты и коллекционеры автомоделей. Да, аудитория мягко скажем совсем другая, но есть пара общих моментов: коллекционирование миниатюр, склонность к моделированию и конверсиям. Другой плюс - автолюбители собираются на крыльце у ДМ, а моделисты не собираются вообще. Мессии им не хватает... В)

3. Пассивные варгеймеры. Таких тоже в Омске наверное немало, но нет какого-то толчка чтобы начать заниматься. Варианты: выставки (вот тут то нам и пригодятся моделисты и автолюбители. массовость большая), открытые турниры, масс-пиар (упомянутый ранее), и прочие мероприятия. На такие мероприятия также можно приглашать дистрибьюторов/производителей, вплоть до иностранных представительств.

4. Самый интересный момент - подключить министерство молодежной политики. Ранее в ветке уже писали, что в качестве "отпугивающих" моментов могут быть территориальное неудобство и финансовые взносы. Если завести массовый модельно-варгеймерский клуб под крыло молодежного министерства, вполне можно расчитывать на бесплатную площадь в более удобном месте и дополнительный пиар. Минус: придется старичкам АКТИВНО поддерживать молодежь и возможное наложение ограничений на поведение и сдержание клуба. Но это пока под вопросом.

Проблемы объединения уже озвучивались раньше в теме, и причем справедливо. Лично мне очень напряжно тратить полтора часа на дорогу до места сбора и полтора обратно, поскольку это как минимум на 2 часа снижает время игры. Абонентская плата это тоже вопрос спорный... при наличии бесплатного клуба в более удобном месте это минус. Хардкорных игроков плата не пугает, но таким надо сначала стать.

ЗЫ Историков немного, согласен. 5 человек, плюс примерно столько же редко-редко появляющихся или потенциальных.

Чтоб был бесплатный клуб - надо чтоб кто-то ходил, обивал пороги чиновников и тп...

Я у нас как-то энтузиастов не видел, которые хотели бы этим заняться...

+ у меня всё это ассоциируется с тем, что было в Химике, те никаких удобств, куда пнут - туда и пойдем...

Текущее место нас полностью устраивает, тихо, уютно..

Да и стоимость аренды для такого помещения просто смешная

Бесплатный клуб = массовое посещение

Безусловно, по чиновникам придется побегать. С этим вопросов нет, а энтузиазм и некоторый опыт есть. Вопрос в том, что не всех устроит быть под их надзором.

Бесплатный клуб = массовое посещение
отнюдь, бесплатный клуб это всего лишь бесплатный клуб))

В нашей стране бесплатно - не значит хорошо, дадут какую-нить каморку в ДК без никаких удобств и всё :(

Если я правильно понял мысль Антона, на данный момент мы заинтересованы в том, чтобы привлечь больше людей со смежным хобби в наш клуб...

Это и есть основная наша цель... Это позволит уменьшить размер взносов :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Я под массовостью имел ввиду именно массовость. То есть людей у которых либо еще не совсем сформировалось мнение куда примкнуть, либо просто интересуются, и пр. Я не говорю, что бесплатный клуб это супер-вариант во всех смыслах и панацея от всех бед мира. Это вариант, который подлежит обсуждению.

Если вопрос стоит в наборе людей путем отсева - бесплатный клуб необходим.

Если задача привлечь 5-6 человек со смежными хобби, то это временная мера, а не перманентный потенциальный поток. В моменте это может уменьшить взносы, но в дальнейшем проблема вполне может возникнуть снова.

По моему опыту, бусплатное - непостоянное и плохое. У нас не мэйнстрим, мы не танцуем на праздниках, не способствуем поднятию патриотизма, не учим детей (хобии дорогое и своеобразное), не улучшаем физическое состояние и прочее, соответственно бесплатным это может быть только при прямой поддержке, которая будет опираться на личные отношения, которая очень просто заканчивается при изменении отношений или политической ситуации (уход человека с должности и т.п.).

Однако, при наличии постоянной критической массы интузиастов (сейчас мы даже в 10ом поддерживаем клуб на плаву) в 30 постоянных членов, мы без доп. вложений можем превратить арендную плату в смешные 150-200р, и при этом будем даже иметь постоянный запас на развитие (столы, террайн, удобства).

даже дабавив к нам постоянные 5 чел, можно снизить плату на 50руб а то и больше :)

+ бесплатно это 99% помещение без возможности хранить террайн и неформатные столы и еще какая нибудь неприятная особенность, а так все тихо мирно просто народу мало

Реклама это хорошо. Если удасться бесплатно двинуть по зомбоящику, то это будет ваще ништяк. А как насчет прессы, сами бы написали и фотоматериал и вообще в глянце. Интересно сколько это в дензнаки если перевести и насколько это реально?

Могу мастер-классы по террейну проводить. За покрас не уверен, но аккуратному обмазывать и бить по рукам за драйбрашенную миньку вполне.

Ну а насчет взносов новичкам я предлагал условный кусок террейна. Если нет навыка, материала или фантазии - поможем

Реклама это хорошо. Если удасться бесплатно двинуть по зомбоящику, то это будет ваще ништяк. А как насчет прессы, сами бы написали и фотоматериал и вообще в глянце. Интересно сколько это в дензнаки если перевести и насколько это реально?

Разово ничего не дает. Было и то и другое. Толку ноль. Нужна периодичность и привязка к месту\компании.

У меня появилась такая идея:

Отпечатать пачку визиток с текстом "Клуб Легион - выбор настоящих воинов! Если ты любишь ваху или любые стратегии, то этот клуб создан для тебя! Хватит быть доверастом, приобщайся к высокой культуре!" или че-нибудь типа-то.

Затем найти ИПшников, котроые торгуют дисками с играми. Дать им эти визитки чтоб они к каждому купленному ДоВу давали покупателю визитку в придачу. В замен члены клуба расклеют на улице рекламу этих ИПшников. Все получат пользу.

идея хорошея все упирается в

1)дизайн и разработка визитки

2)печать,терраж

3) распространение

найти Ипшиников для раздачи.....

ну у меня всплывают тока Шаман и Шах из 1с,ну у меня есть 2 знакомых барыги.

а)Торенты рулят,на покупать когда можно скачать=)

б)Не все берут Дов1-2

в)надо сначала договориться с Ип,

г)Про расклейку,Фантом помнишь поговорку с трени про инициативу и что она делает с инициатором))

дизайн и разработка-я бы этим мог заняться.

даже печать в небольших количествах у меня на роботе...тоже можно было.

но после той з......ы в мой адрес , я этим не буду заниматься .

у нас есть более достойные.

дизайн и разработка-я бы этим мог заняться.

даже печать в небольших количествах у меня на роботе...тоже можно было.

но после той з......ы в мой адрес , я этим не буду заниматься .

к чему вся эта тарада если ты этим не будешь заниматься? колхоз дело добровольное

не хочешь никто и не застовляет зачем понты кидать?

1)дизайн и разработка визитки

Это может сделать любой владеющий фотошопом.

2)печать,терраж

Можно отпечатать на домашнем принтере.

3) распространение

Распространять будут ИПшники

а)Торенты рулят,на покупать когда можно скачать=)

Если ларьки с дисками существуют - значит кто-то там все равно покупает.

б)Не все берут Дов1-2

ИПшник будет давать визитку с любой другой стратегией, не только с довом.

в)надо сначала договориться с Ип

думаю, ИП с радостью согласятся

Про расклейку,Фантом помнишь поговорку с трени про инициативу и что она делает с инициатором))

я готов поучаствовать в расклейке

простите, что лезу, но интересно - с какой стати?

Им не трудно будет давать визитку покупателям, а в замен они получат рекламу своего ларька.

что-то вас куда-то понесло в дебри))

при чем тут ларьки с дисками?

такие вещи если и стоит распространять, то в магазинах, которые продают Ваху и ей подобное (у нас это исключительно 1С и Мосигра)

такие вещи если и стоит распространять, то в магазинах, которые продают Ваху и ей подобное (у нас это исключительно 1С и Мосигра)

может попробовать соорудить подставки для визиток с красиво покрашенными миниатюрами? это и продавцам будет полезно - показать людям, что может получится из этой коробки, и к нашим визиткам внимание привлечёт.

Мы повесили такой плакат-бюллетень в магазине с вахой. с двумя карманами прозрачными, где в первом у нас адрес и немного информации о клубе, а во втором сменные листы о турнирах которые будут ближайшее время. вроде нет-нет, но кто-то оттуда подтягивается. хотя в основном все через интернет узнают.

может попробовать соорудить подставки для визиток с красиво покрашенными миниатюрами? это и продавцам будет полезно - показать людям, что может получится из этой коробки, и к нашим визиткам внимание привлечёт.

Вот это, по-моему, хорошая идея. Может сработать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...