Ido De Lahar Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Здраствуйте , решил играть за Тау , составил первый ростер , но не уверен , привожу его ниже :(составлял по русскому кодексу , в близжайшее время приобрету английский): HQ Шас'Эль - ракетомет навесной осколочный проэктор система мульти-слежения имплант контролирующее устройство дронов (1 защитный дрон) Troops 6 войнов огня 6 войнов огня HS 2 бродсайда 1 лидер 2 системы ммульти-слежения 1 имплант контролирующее устройство дронов (1 защитный дрон) Elit 3 кризиса 1 лидер 3 системы мульти слежения 3 ракетомета 3 плазмы 1 имплант контролирующее устройство дронов (2 защитных дронов) 3 кризиса 3 спаренных ракетомета 3 фильтр черного солнца (чтоб забить слот) Ростер на турнир , хочется сделать максимум универсальным , только сильно не бейте , новичок все таки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Хороший совет - закачивай кризисов по разному всегда - повышает живучесть, тк не надо убирать целые модели сразу. Щитовых дронов лучше по два, я бы первый отряд кризисов привел ко второму варианту, не думаю что плазма сильно пригодится на 750 очков, да и попасть на 4+ с плазмы то еще удовольствие. Остаток очков пустишь на дронов (добавить всем по одному кроме командера, он присоединен все таки), да на перезакачку системами. Системы во втором варианте: огнемет, контрол дронов, фильтр(тимлидера нафиг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Два главных вопроса: -есть ли какие-либо ограничения на турнир(по бороне, слотам и т.д.) -какие еще есть модели. По мелочи: у тебя 2 дохлых трупсы и по сути 2 довольно хрупких отряда которые могут денаить каутеры(по сути слив в 2\3 миссий). Пачка круутов нужна почти всегда Мультитрекеры на бродах без плазмы не нужны(да и сплазмой-баловство) Реальных варианта 2: ASS или TA, в твоем ростере лучше TA Кто в метагейме? Я бы взял максимум десрейнов Хаммер(можно даже с ионкой, хоть рельса конечно лучше) командира и круутов. +все что сказал Гроссмейстер Санчо Изменено 17 августа, 2011 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ido De Lahar Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Есть не большая проблемка , нету крутов совсем . Потом если не секрет для новичка что такое ASS и ТА , а и еще зачем ставить на кризаки огнемет ? а вот по поводу бродов и их мульти трекеры , это верно подмечено, исправлю в метагейме хз , на турнир вроде а не во ограничения- 1 HQ 2+ troops 0-2 elits 0-2 fast 0-2 HS HQ не больше 200 птс Изменено 17 августа, 2011 пользователем Opresto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Огнемет так же, для забивки слота. Плюс изредка им можно пожарить с десрейнов и вчарджиться, когда не остается другого варианта. ASS - адвансед стабилизейшн систем, в русском кодексе - система гироскопов, или как-то так.. Делает больших роботов медленными и печальными. ТА - таргетинг эррэй - прицельная матрица. Дает +1 к баллистику. Соглашусь с Гроссмейстером Санчо по поводу плазмокризисов. У меня они всегда бегали с пасфайндерами, но пасов на малый формат тоже лучше не брать. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ido De Lahar Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 а еще возник вопрос косаемо контроллера дронов , его можно давать только лидеру или всем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Всем. Но если лидерам и выше его можно брать как имплантант почти без ограничений на системы, то у обычных Уи он обязательно забивает слот. В частности, у меня сейчас в ростере такие десрейны: ТЛ ракеты, дронконтроллер, щитовой дрон ТЛ ракеты, дронконтроллер, артилеристский дрон ТЛ ракеты, огнемет. Никаких тимлидеров, все разные, и цена что-то вроде 150 очков. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Все выше сказанное чистая правда... И я бы снял с кризисов одного щитовика и отдал его бродам - они больше стрельбы соберут... Командер пойдет в компанию ко вторым десрейнам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 На командера ограничение в 200 очей. Предложите закачку командных кризаков чтоб улучшить. Сколько крутов надо для нормальной второу трупсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Сколько крутов надо для нормальной второу трупсы? 17-очень годное число для круутов. Почему 17 спросите вы? Почему без закачки? Все просто. Для круутов важны 3 вещи: -выдавать много выстрелов рапидой -надежно сливать комбат -быть устойчивыми к вражеской стрельбе И все это желательно уравновесить и за минимальную цену. Итак из пункта 1 видно, что чем больше винтовок в отряде-тем лучше, т.е. отряд должен быть большим Из пункта 2 видно, что шейпер вреден, т.к. он повышает лд отряда на 1, а значит у круутов больше шанс простоять в комбате Из пункта 3 видно, что мы должны по возможности не кидать лд от вражеской стрельбы. Суммируя все вышесказанное мы получаем цифру 17(это 34 выстрела рапидой 4 силой, 7 лидертво, что означает, что если врага мы не убили, то проиграли довольно сильно, а значит убежим, и возможность кидать лд после 5 трупов от стрельбы) Изменено 18 августа, 2011 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) -надежно сливать комбат Из пункта 2 видно, что шейпер вреден, т.к. он повышает лд отряда на 1, а значит у круутов больше шанс простоять в комбате Я в тау плохо разбираюсь, поэтому можно мне объяснить это ? почему надо сливать комбат ? Изменено 18 августа, 2011 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 почему надо сливать комбат ? Крууты не отличаются живучестью, если мы вдруг не слили комбат в первом ходу, то скорее всего сольем на втором. Они попросту кончатся. Если противник остался в комбате, то это значит, что мы в него не стреляем, на нашем ходу он дорежет круутов и вчарджит снова. Собственно самая главная фишка круутов, зачем их брать-надежно сливать комбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Собственно самая главная фишка круутов, зачем их брать-надежно сливать комбат. Логично, тау ведь стрелковая армия, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Суммируя все вышесказанное мы получаем цифру 17 Какой нынче хитрый матан) А ежели надо скринить большой участок территории? Как-то рассказывали, что у одного из здешних тауводов была была эпичная битва против оллбайка. Миссия ДоВ, все байки ушли в резерв. Тау выставили круутов у вражеского края, в линию на все 72", и автоматом выиграли бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Какой нынче хитрый матан) А ежели надо скринить большой участок территории? 17 более чем достаточно чтобы закрыть от чарджа всю армию. У меня получалось, учитывая что я играют от массфв у вас тем более получится. Как-то рассказывали Это Сов проигралл Тау оллбайком на ЕТС. Я не думаю, что тот Тау-местный. Изменено 19 августа, 2011 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Все вышесказанное замечательно, конечно. Но кто в метагейме то, топикстартер? Просто смотрю на ростер и прямо гадаю на кофейной гуще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти