Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Late][Фины на танках][1000]

Рекомендуемые сообщения

Правильное/аутентичное название танковой роты у Финов я всё равно не выговорю и не напишу поэтому как-то так.

Планирую плавный переход от вахи к историчке, Ось выбрали за меня, финов я выбрал сам :)

Company HQ

2*T34/85 - 210

Panssari Platoon

2*KV-1 - 225

Panssari Platoon

5*T-26 - 175

Captured Panssari Platoon

1*ISU-152 - 125

Air Support Limited - 135

Heavy Anti-tank Platoon

2*75 Pstk/40 guns - 130

Pancerfaust SMG

Какие самолёты призывать?

JU 87 в комплектации G или D или вообще лучше финские JU 88

Смогут ли 5 штук Т-26 превозмогать пехоту или на столе они могут только гореть?

Вроде бы для победы есть всё, русские танки, немецкие самолёты и пушки, горячие финские парни.

Играть планируется против Советов на танках.

Расширять ростер за счёт пехтуры, скаутмобилей и зениток.

...

Дело в том, что перехода от вахи к историчке не произошло. ;))

Я плавно планирую, что-бы без диссонанса :)

Можно КВ и пушки заменить на 2*5 Т-26, и тогда даже самый привередливый историк не придерётся, но 15 одинаковых танков это перебор для знакомства с игрой, ИМХО.

Вы мне скажите, корифеи, играть-то будет? :)

Я плавно планирую, что-бы без диссонанса :)

Нельзя быть "немножко беременной"(с) ;))

Можно КВ и пушки заменить на 2*5 Т-26, и тогда даже самый привередливый историк не придерётся, но 15 одинаковых танков это перебор для знакомства с игрой, ИМХО.

Почитай, сколько всего т-26 оставалось в финке к 44-му году допустим. ;))

Вы мне скажите, корифеи, играть-то будет? :)

Будет-то будет.

"Праведно ли я живу, батюшка? - Праведно сын мой, праведно. Только зачем?"(с)

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Мужчины, скажите, что топикстартет прикалывается....

Пока в поле "из" стоит Magadan - это не сильно важно... ;)))

Так. Плавного перехода и правда не вышло))

Теперь по теме:

1. Финны на лейтвор, да еще и на танках - более тяжелой расписки я и придумать не могу. Я бы в принципе не советовал начинать именно с нее. Ибо тут не до паверплея, тут бы превозмочь хоть как-то))

2. Если понапихать в один ростер "всякой твари по паре" играть это будет чуть менее, чем никак. Особенно если концепции ростера нет, а пихаем по принципу "у кого пушка круче". Так не пойдет.

3. Перед "напихиванием", да еще и с этой распиской, стоит для начала почитать про этих самых горячих финских парней - как и чем они воевали, как использовали ту или другую технику - тогда можно будет подойти к созданию ростера уже с некоторым пониманием того, что от него стоит ожидать.

4. В данный момент требуется забыть о том ростере, который ты выложил, последовать вышеуказанным советам, решить - готов ли ты превозмогать за финнов, или все-таки попробуешь взять что-нибудь полегче, и если после всех этих размышлений ты все-таки захочешь собирать именно этих парней - почитать историческую лит-ру по теме и пытаться набрать в ростер что-то, что хоть как-то будет истории соответствовать. Как правило, и играбельность у ростера при этом повысится.

Если есть вопросы - обращайся, постараюсь помочь!

Почитай, сколько всего т-26 оставалось в финке к 44-му году допустим. ;))

Гугл подсказывает что:

К началу четвертого советского стратегического наступления утром 9 июня 1944 г в бронебригаде дислоцированной Вийпури (Выборг) — Тали (Пальцево) — Лаппеенранта имелось 87 танков Т-26, из которых было потеряно 25.

Да и производитель, в листе финнов, намекает что Т-26 был основным танком. Практически единственным.

Пока в поле "из" стоит Magadan - это не сильно важно... ;)))

:)

Перед "напихиванием", да еще и с этой распиской, стоит для начала почитать про этих самых горячих финских парней - как и чем они воевали, как использовали ту или другую технику

Разумно, пойду почитаю.

Изменено пользователем DaOgre

Кстати, если хочешь именно финнов и на нормальной броне - бери Штурмгешютцы - как минимум, будет чем ответить Советам. Хотя, конечно, финны лучше от пехоты играют.

[ Добавлено спустя 11 минуту 55 секунд ]

Если брать все-таки танки, я бы остановился на Т-26 и рассматривал бы их как не подавляемые передвижные пулеметные точки. Сто процентов в ростере нужны будут пехотинцы (jaakari) и пионеры. В качестве антитанка - Паки и Штуги. Батарея - тоже очень хороша. Играть придется в партизанов - другого не дано))

Кстати, если хочешь именно финнов и на нормальной броне - бери Штурмгешютцы - как минимум, будет чем ответить Советам. Хотя, конечно, финны лучше от пехоты играют.

Ты имеешь ввиду заменить ISU на Sturmgeschutz Brigade или полностью пересесть на Stu 40G собрав Shturmikommpania?

Если брать все-таки танки, я бы остановился на Т-26 и рассматривал бы их как не подавляемые передвижные пулеметные точки. Сто процентов в ростере нужны будут пехотинцы (jaakari) и пионеры. В качестве антитанка - Паки и Штуги. Батарея - тоже очень хороша. Играть придется в партизанов - другого не дано))

Именно так - гонять пехоту, я и рассматривал в ростере Т-26, жалко нет огнемётной модификации, хотя у финнов они были и в количестве.

Пехоту планировал набить в ростер на 2000, что-то дороги нынче финские егеря и пионеры, есть ли смысл jaakari делать разведчиками или можно обойтись бронемобилями БА-10

Штуги это Stu 40G видимо, а кто такие Паки?

Штуги это Stu 40G видимо, а кто такие Паки?

Panzerabwehrkanone, PaK

Изменено пользователем Веселый висельник

или полностью пересесть на Stu 40G собрав Shturmikommpania

Именно пересесть))

Паки - это противотанковые пушки.

Без пехоты тебе танками не выжить. И, кстати, финские пионеры - одни из самых жестоких во всей игре. Так что пачка Пио никогда не помешает.

Разведчиков на 1000 тебе не надо, БА-10 тоже. И так очков не хватает.

Кстати, в пдф-ке есть список всех танковых подразделений финнов. Так что загляни туда - полезная вещица.

И еще, не забывай про артиллерию, благо можно взять ее очень дешево. В твоем случае она нужна для пина и дыма, так что и легкие орудия сгодятся.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Именно пересесть))

Интересная расписка, но проходной минимум 7 Штугов на 735 очков.

Для 1000 это не вариант.

Кстати, в пдф-ке есть список всех танковых подразделений финнов. Так что загляни туда - полезная вещица.

Так смотрел же!

Собрал 6th Tank Company, + бригадный и дивизионный саппорт.

Но оказалось не правоверно :(

По брифингу трофейные танки служили во втором танковом батальоне, по доступным мне историческим данным в первом.

http://tankfront.ru/finland/ps_d.html

Есть конечно к чему придраться, это я про САУшку, фины их вроде захватили три в начале июля-июня 44-го. Один переделали по тягач, демонтировав орудие. Один где-то продолбали, видимо не смогли восстановить. Один вернулся на поле боя, но был в течении нескольких дней отбит русскими.

Вся проблема историчности ростера в том что ИСУ и немецкая авиа поддержка вряд-ли могла быть в одно время.

Т.к Гитлер с середины апреля перестал поставлять в Финляндию вооружение.

Но что-то это уже слишком внимательное отношение к истории. :)

И еще, не забывай про артиллерию, благо можно взять ее очень дешево. В твоем случае она нужна для пина и дыма, так что и легкие орудия сгодятся.

Заменить Паки?

Мне, кажется, нравится.

Так, я тут покумекал, вот один из возможных вариантов на 1000:

HQ (2xT-26) - 70

CP (3xT-26) - 105

CP (2xKV-1) - 225

Pio (full+PST) - 265

Arty (105 or 122mm) - 235

Sporadic Air (Finnish) - 100

Таким образом, берем батарею (немецкую - для дымов и бОльшего АТ прямой наводкой, или советскую - для лучшего файрпавера сверху - это уж как больше нравится), прикрываем ее пионерами (а если мы в обороне - то еще и минным полем), пытаемся пересидеть танки противника своими двумя КВ и не допустить прорыва к батарее, в то же самое время утюжим противника артиллерийским огнем и молимся на авиацию)) Т-26 очень аккуратно используем против пехоты или (если деваться некуда) - для флангового огня по бронированным целям.

Придется превозмогать, но другого финнам не дано))

Расписка на ШтуГах:

HQ (StuG III) - 105

CP (3xStuG III) - 315

CP (3xStuG III) - 315

Jaakari (3 SMG squads + close defence Command Team ) - 180

Arty (2x76K/02 - CV) - 85

Тут используем артиллерию практически исключительно для дымов, пехотинцы - во взаимодействии со ШтуГами. Проблем с антитанком гораздо меньше, можно даже играть агрессивно))

А Т-28 вообще не берутся? Я за финов не играю, просто интересно:)

Т-28 берутся, но из 1000 очков тратить 200 на танк с 4-м лбом и 7-м антитанком - смерти подобно.

А не лучше БТ-42 вместо 26х?

Это совсем разные вещи.

В разные слоты берутся и разные функции исполняют.

Т-26 - в комбатниках и ХаКу, поэтому их не избежать. БТ-42 на лейт, на мой взгляд, уже ничего практически не могут, и, кроме того, это уже не комбатники, а баловство. А на 1000 у финнов на баловство денег нет((

А ландсверк анти вообще берутся? Или на 1000 Точно не нужны?

По-моему сей шведский пылесос - очень крутая штука, но на 1000 он не нужен, потому что нужно все остальное, а на него денег нет.

После некоторых размышлений пришёл к вот такому:

Company HQ

2*T34/73 - 170

Panssari Platoon

2*KV-1 - 225

Panssari Platoon

5*T-26 - 175

Captured Panssari Platoon

1*ISU-152 - 125

"Klimi rynnдkkцtykki" - я никогда это не выговорю:)

Jддkдri Platoon - 185

Command Panzerfaust SMG

3*Jддkдri SMG Squads

Heavy Anti-tank Platoon

2*75 Pstk/40 guns - 120

Command SMG team

Такая финская бронегруппа _могла_ существовать в период с 26 по 29 июня в составе 1-го бронебатальона и вести бои в районе Портинхойка контратакуя Советы на Выборгском направлении.

Паки решил не менять на артиллерию ибо очень боюсь советских тяжёлых танков и САУ, каждый АТ выстрел на счету.

По егерям вопрос такой: могу ли я увеличивая формат добавлять в платун СМГ, антитанк и прочии секции.

Ростер хорош ещё и тем, что не меняя состав можно погонять немчиков по Лапландии :)

По некоторым источникам даже САУшка в тот момент у финнов была.

Расширяться планирую Landsverk Anti II, еще взводом егерей и бандой Т-34/85

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...