Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Решение Лагов на видеокартах АТИ и нВидиа

Рекомендуемые сообщения

Проблема кроется не в саомй Синхронизации, а в работе видеокарт при пререндеринге кадров для нее.

Чтобы исправить это, вам нужно установить ATI tray tools(отсюда: http://downloads.guru3d.com/downloadget.ph...63504cefc000b9)

включить синхронизацию, зайти в настройки direct3d -> оставить опцию: Flip Queue Size - на "1". Все болше нет проблем ни в ДОВ ни в ВА.

ВАЖНО: Могут возникнуть проблемы со старыми играми, которые начнут сильно тормозить, а также новыми, Синхронизация в которых сильно влияет на производительность.

Про ATI ясно , а что с GeForce делать - 7800 GTX в моём случае . Она пару варх потянет на максимум и не поперхнётся . И ещё с утра была инфа что сетевой код лагает , а не видюха .

Корсар, это тема не про ошибки 1.5, а про древнюю ошибку времен оригинального ДОВа, которую никак не исправить.

у Нвидии сабж который надо править, называется: max frames to render ahead

См. в дровах.

З.Ы. Лично ткнуть не могу, у мну на данный момент нету дома компа с нвидевской карточкой.

У меня тоже FX5200. Стоят Omega дрова (Неофиц. разработчики переделывают офиц. дрова Nvidia в пользу качества или производительности, можещь сам выбирать). Щас копаюсь в настройках. Пробовал вообще верт. синхронизацию отключать, вроде лагает меньше, или мне так кажется :) Но лагает. Пока путного ничего не нашел.

И кстати есть такая прога Riva Tuner, для тонкой настройки видюхи. Никто не знает, через нее можно настроить?

Nvidia FX5200 (Omega drivers(ну и другие думаю тоже)):

Я вроде нашел решение, НО это все относительно. Лаги пропали, но мб это не из-за этого, так что не знаю :P

Как сказал Зубр нам нужен параметр max frames to render ahead.

Рабочий стол -> Св-ва -> Параметры -> Дополнительно -> GeForce FX5200 -> Далее в списке выбираем "Дополнительные настройки Direct3D". По умолчанию стоит параметр 3 кадра. Меняем на 1. Применить. Сбсно вот :P

• 1 год спустя...

У меня такая же проблемма(тоесть подтармаживние постоянное) но при:

NVidia GeForce 8800 GTS

Intel Core 2 Duo 2.66 Ghz

2 гига опнратив + Виста(менял на ХР суть не изменилась) я думаю этого явно не должно быть,подскажите варианты решения проблеммы,все перепробовал что мог....и соответственно советы више,проблемма только в том что в дополнительных настройках Direct3D у меня выше изложенной опции просто нет!

Изменено пользователем Гордый Варяг

Еще хотел добавить что это(подвисание) происходит во время передвижение камеры по карте,происходит это рывками...причем изменение настроек на самые низкие суть не меняет!

У меня такая же проблемма(тоесть подтармаживние постоянное) но при:

NVidia GeForce 8800 GTS

Intel Core 2 Duo 2.66 Ghz

2 гига опнратив + Виста(менял на ХР суть не изменилась) я думаю этого явно не должно быть,подскажите варианты решения проблеммы,все перепробовал что мог....и соответственно советы више,проблемма только в том что в дополнительных настройках Direct3D у меня выше изложенной опции просто нет!

Эта опция считается разгоном, и потому её нет. На старых версиях дров можно было применить "Нвидиа оверклокинг тул" и эти настройки появлялись в специальном пункте.

Этот самый Оверклокинг тул-по сути РЕГ-файл, то есть эти настройки можно открыть, прописав пару строк в реестре. А вот какие именно-не подскажу, юзай интернет.

ЗЫ. У меня подобной проблемы никогда не было ни на одной Нвидиа карточке и ни в одной версии ДОВа ни на каких дровах.

Могу сказать только одно. Не надо покупать карточки от китайских "сампансклепав" фирм. Мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи...

Эта опция считается разгоном, и потому её нет. На старых версиях дров можно было применить "Нвидиа оверклокинг тул" и эти настройки появлялись в специальном пункте.

Этот самый Оверклокинг тул-по сути РЕГ-файл, то есть эти настройки можно открыть, прописав пару строк в реестре. А вот какие именно-не подскажу, юзай интернет.

ЗЫ. У меня подобной проблемы никогда не было ни на одной Нвидиа карточке и ни в одной версии ДОВа ни на каких дровах.

Могу сказать только одно. Не надо покупать карточки от китайских "сампансклепав" фирм. Мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи...

поискать попробую... а "карточки от китайских "сампансклепав" фирм" это не мой случай :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...