Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по грунтовке (крупицы).

Рекомендуемые сообщения

Вот решил попробовать покрасить несколько своих миниатюр. Когда грунтовал, обнаружилась странная вещь: краска легла не ровным слоем, а крупицами, в связи с этим 2 вопроса.

1.С чем может быть связана подобная беда с грунтовкой, и как ее избежать в дальнейшем.

2. Можно ли эту краску как нибудь с модели удалить. Ибо красить невозможно, да и выглядит моделька отвратно.

Попробуй на большем расстоянии распылять...

Отмывай в спирте)

Изменено пользователем ЧеБуран

Распылял ажно с полуметра. Не помогло.

:D Ты бы еще на другую сторону улицы ушел! Как и любой спрей GW-шный эффективен с 20-30 см. Если больше, то он просто засыхает на лету и на миниатюру ложится в виде "песка". Если ближе оговоренного расстояния, то растворитель может "сжечь" пластик.

:D Ты бы еще на другую сторону улицы ушел! Как и любой спрей GW-шный эффективен с 20-30 см. Если больше, то он просто засыхает на лету и на миниатюру ложится в виде "песка". Если ближе оговоренного расстояния, то растворитель может "сжечь" пластик.

Я сжигал и на правильно расстоянеи ) Если толстым слоем то все равно пластик скукоживается :(

Кстати интересно иногда с разных спруй пластик ведет себя по разному так например марин может расплавиться а болтер и там рука к примеру, остаться нормальным.. )

Пытался с расстояния от 20см до 50-60 см.... все одно. Баллон тряс около 2х минут..... мож сам баллон галимый....

Эхх там был с такой любовью сколеенный хромагаунт... обдно.

Ну в крайнем случае - наноси основу одним-двумя короткими "пшыками", и грунтуй кистью)

Или просто грунтуй кистью...

Изменено пользователем ЧеБуран

а балон ГВшный со Skull White'ом??

если да то сам вылил три таких балона на маньки и небыло проблем, распыляю с растояния 20-25см.

вот пример http://www.warhammer-forums.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=2046

Изменено пользователем SakMet

Насчет рук можете не говорить, сам знаю, что кривоваты. Но не до такой степени. Что самое смешное когда грунтовал им в первый раз все вышло замечательно, а вот последние миньки сейчас отмачваются в спирту.

И уж коли речь пошла о грунтовке кистью. Какой материал кисти тогда лучше (то есть синтетика или чей-то хвостик)?

Спасибо за помощь, вроде с баллоном получаться стало.

У меня возник еще 1 вопрос. Во всех руководствах по покраске упоминаются техники: драйбраш, хайлайт и проливка. Если с первой все понятно (даже выходит иногда), то что такое проливка, я недопонял. Как она производится? Делается она разведенной краской или нет? В форуме ответов не нашел. Аналогично с хайлайтом.

И, я надеюсь последний вопрос. Есть 6 цветов: Chaos black, flesh wash, skull white, snot green, blood red. Их хватит для простенькой игровой покраски?

Изменено пользователем perwert

проливка делается сильно разведенной краской. весь смысл такого жидкого разведения в том, чтобы краска не задерживаясь на поверхности скапливалась в углублениях. хайлайт-высветление, это выделение более светлым цветом краев и выступов крашеной детали, для придания визуального объема чтоли... самое простое высветление выполняется в один слой(берется тонкая кисть, на неё чуток краски и по краю ведется тонкая-тонкая линия), если хочется чего-то посложнее то техники лееринга и блендига(никак не дается мне >(' ) к вашим услугам:)

Вот только КАК конкретно делается проливка? Просто развожу краску и мазюкаю по всему, скажем болтеру? или сую кисточку с такой краской в углубление и надеюсь на капиллярный эффект? О! И как вообще ее лучше разводить? На чем то бишь прежде всего на чем? На куске пластика чтоли?

Читал я этот гайд. Трижды. Там описывается сложная техника(По крайней мере для меня). Где и как разводятся краски и как делается проливка там не указано. Там просто сказано, здесь блендинг, тут ретушь.... Неужели нет более базового гайда?

Изменено пользователем perwert

Неужели нет более базового гайда?

более базовые гайды как правило описывают минимальную игровую покраску - одно высветление, никаких проливок, вошингов, леерингов и блендингов. что до того КАК проливать углубления, то я делаю так - беру на тонкую кисть сильно разведенной краски(кстати развожу, да и просто мешаю краски на крышке от коробки для компакт-диска), и далее провожу по нужному мне углублению. затем повторяю столько раз, сколько нужно, чтобы добиться нужного мне эффекта (однажды случайно пролил ноготь - взялся за палитру, забыв, что краска ещё не высохла - эффект был потрясающим и отмывался очень долго =) )

А как разводить краску в плане дозировки? Просто когда смешиваешь 2 цвета и пропорцию очень просто оценить и капля краски взкая и на кисти держится, а вот вода на кисточке не держится. Чем ее лучше набирать?

З.Ы.: Спасибо за идею коробочки от компакта!

А как разводить краску в плане дозировки? Просто когда смешиваешь 2 цвета и пропорцию очень просто оценить и капля краски взкая и на кисти держится, а вот вода на кисточке не держится. Чем ее лучше набирать?

ИМХО, разводить краску надо на глаз, до тех пор, пока она не станет соответсвовать твоим собственным представлениям о жидкой краске;) разводи 1:1 или даже жиже, удобно использовать пипетку.

Странно после всех экспериментов пришел к выводу, что белый грунт не для меня..... Последние миньки грунтовал кистью. Толи я что-то не понимаю, толи белая краска реально хуже для грунта.... С черной вообще проблем нет, а белая как сметана какаято.

Странно после всех экспериментов пришел к выводу, что белый грунт не для меня..... Последние миньки грунтовал кистью. Толи я что-то не понимаю, толи белая краска реально хуже для грунта.... С черной вообще проблем нет, а белая как сметана какаято.

грунтовать skull white-ом, да к тому-же кистью, это действительно, то ещё удовольствие:) пользуйся белым грунтом из баллонов, из баночек ты счастья не поимеешь:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...