Arkin Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Поскольку из Хаоса уже собрано почти всё, что хочется (но лёгкие крейсера еще ждут своего часа ;)), решил попробовать ИН. Особенно такое, у которого нет аналога в Хаосе - торпедный флот. Идеи крутятся вокруг следующего листа: Fleet-Admiral (Ld 8) 2 х Imperial Dictator class cruiser 3 х Imperial Dauntless class light cruiser (Torpedo) 3 х Imperial Cobra class destroyer 3 х Imperial Cobra class destroyer Боевой план - Донтлессы и Кобры стремятся обойти противника с флангов, Диктаторы держат центр, прикрывая истребителями другие корабли и расчищая дорогу торпедам. При некотором везении Диктаторы поддерживают остальные группы своими торпедами и бомбардировщиками. Поскольку опыта игры ИН нет вообще, хотелось бы испросить советов по улучшению ростера без потери основной темы - массированного применения торпед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Торпеды это конечно хорошо, но если, что-то пойдёт не так, больше воевать-то не чем? По мне, так Марс не помешал бы, Готик, на худой конец. Изменено 16 августа, 2011 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Так в этом и идея :) Хотя, конечно, над заменой одного из Диктаторов и пары кобр на Марс можно подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Потести. Но, как я понимаю, суть в том, что при наращивании одного типа вооружения, с определённого момента польза от прибавления дополнительной единицы данного вооружения уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 На эту тему "Догфайта" есть очень неплохой вариант, который предложил общественности мудрый Хоровл :) поищи в разделе наверняка найдешь а так это что-то вроде 2хДиктатор 2хДонтлесс торпедный 2 сквадрона 2сворда+фаершторм что-то в этом духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Один тест даже уже был. У противника - Ретрибьюшен, Лунар, Готик, Донтлесс и 3 Файршторма. Ухитрился половину флота потерять на взрывах халков, но при этом к концу игры на столе остались мой крипленный Донтлесс, вражеский Готик в двух хитах и одинокий Файршторм. Торпеды, ИМХО, как раз и были угрозой потому, что их можно было запускать по 42 маркера в ход, при этом - с неожиданных направлений. Рассматриваю вариант с Марсом вместо одного из Диктаторов и Свордами вместо всех Кобр, но тогда торпед остается только 24... Можно попробовать торпедный флот на обычных крейсерах и кобрах, но тогда встает вопрос маневренности, в нем, скорее всего, торпеды будут просто приятным дополнением. Вот еще идея, из разряда безумных: две группы по три торпедных Донтлесса и какой-нибудь "лидер" к ним (например - Марс). В плюсах - шустрость и маневренность, в минусах - общая хрупкость и рискованность затеи. [ Добавлено спустя 6 минут 53 секунды ] Дополнительно поясню мотивацию. За ИН у нас играют довольно много, хочется иметь флот "с изюминкой", но при этом достаточно конкурентоспособный. Сейчас я и выясняю, возможно ли это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 На эту тему "Догфайта" есть очень неплохой вариант, который предложил общественности мудрый Хоровл :) Ну, я старой дискуссией о легких крейсерах ("приправа или блюдо?") и вдохновлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти