Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gothic Sector Fleet list 1000

Arkin

Рекомендуемые сообщения

Поскольку из Хаоса уже собрано почти всё, что хочется (но лёгкие крейсера еще ждут своего часа ;)), решил попробовать ИН. Особенно такое, у которого нет аналога в Хаосе - торпедный флот. Идеи крутятся вокруг следующего листа:

Fleet-Admiral (Ld 8)

2 х Imperial Dictator class cruiser

3 х Imperial Dauntless class light cruiser (Torpedo)

3 х Imperial Cobra class destroyer

3 х Imperial Cobra class destroyer

Боевой план - Донтлессы и Кобры стремятся обойти противника с флангов, Диктаторы держат центр, прикрывая истребителями другие корабли и расчищая дорогу торпедам. При некотором везении Диктаторы поддерживают остальные группы своими торпедами и бомбардировщиками. Поскольку опыта игры ИН нет вообще, хотелось бы испросить советов по улучшению ростера без потери основной темы - массированного применения торпед.

Торпеды это конечно хорошо, но если, что-то пойдёт не так, больше воевать-то не чем? По мне, так Марс не помешал бы, Готик, на худой конец.

Изменено пользователем 4иппа

Так в этом и идея :) Хотя, конечно, над заменой одного из Диктаторов и пары кобр на Марс можно подумать.

Потести. Но, как я понимаю, суть в том, что при наращивании одного типа вооружения, с определённого момента польза от прибавления дополнительной единицы данного вооружения уменьшается.

На эту тему "Догфайта" есть очень неплохой вариант, который предложил общественности

мудрый Хоровл :)

поищи в разделе наверняка найдешь

а так это что-то вроде

2хДиктатор

2хДонтлесс торпедный

2 сквадрона 2сворда+фаершторм

что-то в этом духе

Один тест даже уже был. У противника - Ретрибьюшен, Лунар, Готик, Донтлесс и 3 Файршторма. Ухитрился половину флота потерять на взрывах халков, но при этом к концу игры на столе остались мой крипленный Донтлесс, вражеский Готик в двух хитах и одинокий Файршторм. Торпеды, ИМХО, как раз и были угрозой потому, что их можно было запускать по 42 маркера в ход, при этом - с неожиданных направлений. Рассматриваю вариант с Марсом вместо одного из Диктаторов и Свордами вместо всех Кобр, но тогда торпед остается только 24...

Можно попробовать торпедный флот на обычных крейсерах и кобрах, но тогда встает вопрос маневренности, в нем, скорее всего, торпеды будут просто приятным дополнением.

Вот еще идея, из разряда безумных: две группы по три торпедных Донтлесса и какой-нибудь "лидер" к ним (например - Марс). В плюсах - шустрость и маневренность, в минусах - общая хрупкость и рискованность затеи.

[ Добавлено спустя 6 минут 53 секунды ]

Дополнительно поясню мотивацию. За ИН у нас играют довольно много, хочется иметь флот "с изюминкой", но при этом достаточно конкурентоспособный. Сейчас я и выясняю, возможно ли это :)

На эту тему "Догфайта" есть очень неплохой вариант, который предложил общественности

мудрый Хоровл :)

Ну, я старой дискуссией о легких крейсерах ("приправа или блюдо?") и вдохновлялся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...