Wlad Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Нормально это бери упреждения смотря на снежинку. Смысл офигенный. Нормально попадать, а не хрен пойми куда улетает. Удовольствие от игры с ТУ в разы больше, чем без нее. Динамичности добавляется. А так плывут наборы пикселей по нарисованному морю, изредка куда-то даже попадают. Ну [ну уж нет] Зачем упреждение-то рассчитывать с ТУ? Снежинка сама и показывает упреждение.Тыкай ей в центр и если противник не маневрирует и мододел не накосячил, то попадёшь в центр кора[эх жаль]. Обычно туда и целятся, ибо цитадель и все дела. И какое удовольствие от такой игры - я совершенно не понимаю. Смысл играть, если игра все за тебя делает? И да, наборы нарисованных пикселей остаются что с ТУ, что без. А что до "попадать не получается", то сближайся, играй на крейсерах, на ЭМ, в конце концом. На дистанции километров 5 зачем какая-то ТУ? Там только что с закрытыми глазами упреждение рассчитать не получится. А разброс снарядов никуда не денется при любом раскладе и это совсем другая история. Ну ПВО И ПМК и так работают по ближайшей на автофокусе, что меня полностью устраивает. Эффективность того, что ты называешь автофокусом значительно ниже, чем та, которая получается после выделения самолёта/кораблика мышкой. Разрабы утверждают, что в разы. Насчет разов не в курсе, но могу подтвердить, что самолётики падать начинают существенно бодрее под фокусом, чем без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Зачем упреждение-то рассчитывать с ТУ? Снежинка сама и показывает упреждение.Тыкай ей в центр и если противник не маневрирует и мододел не накосячил, то попадёшь в центр кора[эх жаль]. Обычно туда и целятся, ибо цитадель и все дела. И какое удовольствие от такой игры - я совершенно не понимаю. Смысл играть, если игра все за тебя делает? И да, наборы нарисованных пикселей остаются что с ТУ, что без. А что до "попадать не получается", то сближайся, играй на крейсерах, на ЭМ, в конце концом. На дистанции километров 5 зачем какая-то ТУ? Там только что с закрытыми глазами упреждение рассчитать не получится. А разброс снарядов никуда не денется при любом раскладе и это совсем другая история. Эффективность того, что ты называешь автофокусом значительно ниже, чем та, которая получается после выделения самолёта/кораблика мышкой. Разрабы утверждают, что в разы. Насчет разов не в курсе, но могу подтвердить, что самолётики падать начинают существенно бодрее под фокусом, чем без него. ТУ не совсем точно берет упреждение, особенно по маневрирующей цели. Без ТУ я даже и не знаю как по эсминцу то с 6 км попадать, - его знает куда он там поворачивает. Мне нравится стрелять по ТУ а не прикидывать в ручную, куда оно там повернуло, на сколько сместилось, количество рисок запоминать. А не дай бог из бинокля выйдешь что бы проманеврировать, снова начинай угадывать на сколько там чего надо. Это какая то стрельба катапультами на галерах получается уже. Игра без ТУ реально дурацкая и нудная. Мне бы устроило вообще выбор цели для главного калибра и дальше пусть сам фигачит, а я буду маневрировать и уклонятся от всякого. На крейсере надо держатся на пределе дистанции иначе живешь пока тебя 2-3 корабля не накроют. Тоесть попал в зону обстрела - ушел в ангар. ЭМ и так мой любимый класс. Но дальше минеказе идет лютое гавно, а на Гремящем не поплавать без ТУ, весь его смысл в пушках что на 11 км дербанят крейсера. Теперь не попасть. При том что игра изначально вышла хуже танков, они ее щас добьют отсутствием нормального прицела. Фигня это все про фокус ПВО. У меня фусо без фокуса сбил 42 самолета. Разрабы могут чего угодно говорить, а на деле работает по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Фокус увеличивает дамаг только от ПВО аур. ПМК увеличивает косвенно, да и то не всегда, т.к., если задать фокус для ПМК, а у тебя 2 цели по разным бортам, то огонь одного борта, ЕМНИП, теряешь. Вот если с одного борта 2 цели и тебе надо влить в одну (эмка на грани издыхания и рядом крейсер, можно рискнуть и поставить на ПМК, а в крейсер разрядить ГК), то тогда оправданно. Хотя сам очень давно читал про работу этих корабельных пулеметиков:), могу что-то приврать не по злобе, а по забывчивости. Количественно увеличения эффективности ПМК не происходит, в отличие от ПВО. З.Ы. Насчет повзводить можно покумекать вечерком. Ник в игре Koshbunny. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Usagi san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Кстати, Sotov, это с тобой мы на официальном в теме про Авики встретились или однофамилец:)? Если ник точно такой же и Альфа-тестер, то со мной. А что там за тема про Авики? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Количественно увеличения эффективности ПМК не происходит, в отличие от ПВО. Кмк, происходит. Просто-напросто там, в отличие от ауры ПВО, оказывают существенное влияние другие факторы, как то ориентация кораблей относительно друг друга и задержка срабатывания орудий ПМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Фокус увеличивает дамаг только от ПВО аур. ПМК увеличивает косвенно, да и то не всегда, т.к., если задать фокус для ПМК, а у тебя 2 цели по разным бортам, то огонь одного борта, ЕМНИП, теряешь. Если я правильно понял механику работы ПМК, то их стрельба в ПВО ни как не влияет на то, с кокого они борта. То есть там как таковых и стволов то нет, а точно такая же аура, не зависящая от расположения орудий. Они могут даже одновременно стрелять и по самолётам и по кора[эх жаль]м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Очень надеюсь, что это навсегда. Информация к размышлению: Номер раз - моды к танкам, в том числе с заменой скриптов, существовали задолго до появления папки res_mods. Номер два - положение и вектор движения кораблей есть на клиенте. Номер три - античит у картопли отсутствует чуть более, чем полностью. Так что ТУ будет либо у всех, либо у тех, кто знает, где скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascold Iron Claw Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Похоже, что у Warspite только новый цвет, других изменений я не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Информация к размышлению: Возможно это и так. Но с долгоживущими трассерами картофельные бороться научились, насколько я знаю. Надеюсь, что и тут у них получится. Не спец по клиенту, но возможно выйдет не отдавать какие-либо критичные для ТУ данные на клиент. Как по мне - если не заборят, то игра скатится в унылую лажу. Вчера покатал - гораздо лучше стало. И динамичнее, и драйвовее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Возможно это и так. Но с долгоживущими трассерами картофельные бороться научились, насколько я знаю. Отдавая данные о трассерах на клиент с суровыми ограничениями по секторам обзора. 'Не спец по клиенту, но возможно выйдет не отдавать какие-либо критичные для ТУ данные на клиент. Для расчета упреждения нужно ровно две вещи - текущее положение корабля и вектор его скорости, ни то, ни другое спрятать от клиента не получится. Единственный возможный вариант - полная защита клиента от модификаций и на это квг сильно вряд ли пойдет. Изменено 15 мая, 2015 пользователем DeathRoller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 ни то, ни другое спрятать от клиента не получится Посмотрим что получится. Я не Нострадамус, предугадывать решения Лесты не берусь и не специалист в этой области, не знаю всех возможностей защиты. Понимаю только что это сложно сделать. И также понимаю что если получится, то будет очень хорошо. Сама тема активно обсуждалась ещё на альфе. Плюс-минус предсказывали то, что и произошло. Время у разрабов на формирование какого-то решения было, теперь будем посмотреть как они его использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 ну что, капитаны, поздравляю) ТУ убрали. вернее её убрали из открытого доступа, так как мододелы хотят денег, и вроде как вполне сейчас этот мод продаётся за SMS. Но жить стало легче: уже не так часто пробивают цитадель, да и вообще не каждый залп теперь попадает (вчера на Нью Орлеан олепётывал от Могами, Пенсаколы и Кливленда под градом снарядов. попадали только случайно если когда разброс закидывал, а так всё за кормой ложилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Мне ТУ помогала исключительно на 15+ км и только на ЛК, во всех остальных случаях она только мешала мне. Более того, ТУ выдаёт неточные данные по дальности и абсолютно бесполезна против маневрирующей цели на расстояниях 10+ км. Обучаться брать упреждение с ней ещё можно, но использовать... Нет, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Мне ТУ помогала исключительно на 15+ км и только на ЛК, во всех остальных случаях она только мешала мне. Более того, ТУ выдаёт неточные данные по дальности и абсолютно бесполезна против маневрирующей цели на расстояниях 10+ км. Обучаться брать упреждение с ней ещё можно, но использовать... Нет, не стоит. А вот тут не согласен. По ней можно предугадывать характер манёвра цели (не тупо стреляя по крестику, а туда, куда этот крестик смещается), скорости, и т.д. Так же на дистанции менее 10 км она даёт явное преимущество американским эсминцам в бою с одноклассниками, когда каждый снаряд попадает в цель как бы ни вражеский эсминец ни маневрировал (скорость полёта снарядов не даёт ему сместиться достаточно чтобы уйти от попадания). А вот линкоры что раньше что теперь... ну, да учитывая что теперь редкий линкор дальше 15 стреляет))) некоторых в стоке вообще до 7 км понерфили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А чокак, предзаказные премы катал кто-нить? Стоят они того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А чокак, предзаказные премы катал кто-нить? Стоят они того? Гремучка с ТУ была супер, сейчас похуже, но все равно может зажечь. Торпеды слегка тормозные конечно, но дамажат. Пендосское и ускоглазое гавно даже не думал пробовать. А ну и Аврора раньше рулила. После обновы не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Я даже не буду комментить предыдущее высказывание. Не пошедший тайтл еще не повод перестать някать и возненавидеть Объединенный флот. У меня сейчас Юбари и Гремящий. Гремящий - король мелкой подгажки из-за угла, когда по тебе не струляют. Только при его калибре и уроне она ни разу уже не мелкая. Ну и традиционные для эсминцев "стреляющие дымы" в его исполнении тоже вызовут анальные трещины и поход в ИКЕА за новым стульчаком. Юбари тоже забавный кораблик, но тут часто приходится по ниппонски жертвовать своим благом ради общественного. Его при нормальной работе балансера часто бросает к линкорам с зачаточным ПВО и можно настрелять десяток- другой самолетиков, просто идя с ними в подобии ордера. Иногда достигается дополнительный эффект - после первого десятка слитых еропланов пукан авиковода начинает работать вместо мозга и направляет самолеты на надоедливый крейсер вместо линкоров. У Юбари весьма неплохая маневренность, так что ему от торпед увернуться проще. Кроме того, можно при желании выполнять историческую роль лидера эсминцев, гоняя вместе с ними их оппонентов того же класса. К сожалению, ГК из 2 сдвоенных башен 140 мм пушечек на что-то большее годится при очень большом везении, хотя они достаточно меткие и быстро перезаряжаются. Главное, вовремя просекать, когда тобой заинтересовались вместо сопровождаемых, т.к. если прилетит от ЛК или какой-нить плавучей батареи типа "Сент-Луиса", то будет очень бо-бо. Вот как-то так. Я потом еще планирую "Китаками" взять, но уже когда освоюсь на этом уровне (7-8-9) и буду понимать от кого из оппонентов ждать какой заподлянки. У корабля 20 торпед в залпе с каждого борта, но, чтобы тюлешки не пооткусывали языки, у него отняли "Лонг-ленсы" и дали какое-то недоразумение с дальностью 8, ЕМНИП, км:) Так что крейсер позиционируется как балансер между фаном и жесточайшей формой ректальных мучений, это как бой пойдет:) Изменено 18 мая, 2015 пользователем Usagi san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 2Sotov Я просто высказал свое мнение, не более того. Мне ТУ никак не помогла стрелять точнее, чем я уже стреляю, но по ней, как, удобно учится стрелять на глазок. Да, возможно я экономил бы некоторое время, которое использую на пристрелку, но лично мне очень приятно, когда потопленный мной противник кричит, что я читер и использовал ТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Я потом еще планирую "Китаками" взять, но уже когда освоюсь на этом уровне (7-8-9) и буду понимать от кого из оппонентов ждать какой заподлянки. У корабля 20 торпед в залпе с каждого борта, но, чтобы тюлешки не пооткусывали языки, у него отняли "Лонг-ленсы" и дали какое-то недоразумение с дальностью 8, ЕМНИП, км:) Так что крейсер позиционируется как балансер между фаном и жесточайшей формой ректальных мучений, это как бой пойдет:) Разве у китакми лонг-ленсы когда-нибудь были? Я в свое время поленился его обкатать, но вроде и раньше на нем у торпед 10км дистанция была. А так, в качестве бонуса, ему зато дымы накинули, вполне приятно с его стилем игры должно сочитаться. Изменено 19 мая, 2015 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Разве у китакми лонг-ленсы когда-нибудь были? Исторически - да, были. Модернизация 1941го года. Но 40 лонгов в игре у корабля - это жуть. Никак не вписывается. По крайней мере пока торпеды бесконечны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Исторически - да, были. Модернизация 1941го года. Но 40 лонгов в игре у корабля - это жуть. Никак не вписывается. По крайней мере пока торпеды бесконечны. Ну исторически и у кавачи(да и других лк) торпеды были =) Изменено 19 мая, 2015 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 2Sotov Я просто высказал свое мнение, не более того. Мне ТУ никак не помогла стрелять точнее, чем я уже стреляю, но по ней, как, удобно учится стрелять на глазок. Да, возможно я экономил бы некоторое время, которое использую на пристрелку, но лично мне очень приятно, когда потопленный мной противник кричит, что я читер и использовал ТУ. Ну, тут у всех по разному. Мне и без ТУ не мешало стрелять, благо есть некоторые представления. Но после пары дней с ТУ многое в манёврах и движении стало по новому видиться. Особенно теперь, на американских линкорах это помогает. У эсминцев, которые получают фугас от Нью Йорка с дистанции 14 км включается реактивная тяга ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 https://vk.com/al_feed.php?w=wall-29468395_535124 кто еще на ЗБТ хочет - пользуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 https://vk.com/feed?w=wall-29468395_535124 Хочешь 100% получить приглашение на ЗБТ World of Warships? Тогда завтра (20 мая) в 11.00 по московскому времени оставь заявку тут: http://worldofwarships.ru/cbt/ В этот же день, ВСЕ, кто успел оставить заявку, будут приглашены в ЗБТ. ⚠ Внимание! Число заявок строго лимитировано. Вероятнее всего, это - последний набор с портала на ЗБТ. Не упусти свой шанс! кто первый встал - того тапки. я ставлю будильник ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Кстати, судя по некоторым косвенным признакам, ОБТ уже очень скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти