Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Питер Бигининг (томбы)

Рекомендуемые сообщения

Все пишут и я напишу.

Мой ростер: (2 хайприста с родной лорой и дефом, 5 малых лича с лайтом, 7 по 10 арчеров, 27 скелетов с щитами, 5 лайт кавалерии, 2 каты, 2 варсфинкса, каскет, титан.)

Ростер играет, но мне им играть не понравилось несмотря на то, что он достачно сильный, возможно самый сильный за томбов.

Тур первый: Олег Evil sonic и его морталы (пеший лодмаг с папетом тзинчит, бсб тзинчит, экзалтед на диске, 2 пушки, чоузены тзинча, вариоры нургла, алтарь, мары кхорна с двурами)

Деплой против таких морталов простой, 3 отряда лучников в один угол, 3 отряда лучников в другой угол, дальше смотрим где встали морталы и ставимся туда куда морталы дойдут не всеми отрядами, а те кто дойдет сделает это ход на 5-6. Морталы встали по центру, только пушки встали на моем правом фланге. Т.о мне отдали левый угол прикрытый рекой, куда я и встал. Чоузены получили +1 атаку.

Я выиграл первый ход и убил алтарь банишментом, очень не хотелось общаться с стаборными чоузенами тзинча.

Олег на первый ход побежал всеми вперед, даже пушки побежали навстречу 3-м отрядам скелетов лучников. Экзалтед на диске прячется от катапульт и банишмента за домом. Гейтов пока нету, далековат лорд, пандемониум диспелим.

На второй ход мы ничего толком не убили.

Олег подходин еще ближе, пушки уже пробежали 24" и встали перед первым отрядом лучников. Диск вылетает на центр моей деплойки. Вариоры нургла узнают что река бьет в конце хода с 4-й силой без армора... вброд такую переходить плохо, чолько чарджить. Когда погибал алтарь, нурглиты кидали паник тест, я уточнил... оказалось зря кидали ибо они френзюки. С таким знанием и такой речкой стало совсем просто жить. Пандемониум иризист на этом закончили фазу маги.

На мой третий ход напротив нурглитов встала фаста, сфинксы нацелились в место куда мог последовать оверан нурглитов, на этом я забыл про вариоров. Катапульта вешает вунду экзалтеду, 3+ вард не помог... но мультик на 1, вторая убивает одну из пушек. Магия молчит.

Олег на третий ход решает не чарджить нурглитами фасту, пушка чарджует в лучников убивает их, не добегает до второго отряда на оверане. В меня летит гейн на иризисте, ворота не откраваются, можно играть дальше. Вунда лорду.

На четвертый ход решаю добить банишментом экзалтеда, очень он близко подлетел. Катапультами вешаю 4 вунды второй пушке, лучники еще 1.

Олег все же решает чарджить нурглитами фасту, убивает их, оверанится и подставляет фланг под 2-х сфинксов. Гейт-иризист, ворота не открываются, вунда лорду.

Чоузены пришли ко мне, следующий ход будет чардж.

На пятый ход я чарджу сфинксами нурглитов, делаю -3 лд, гоню, догоняю. Так же кидаю 10-й мисткаст с 2-х кубов херофантом. Встаю перед чоузенами титаном.

Олег убивает титана, теряет на нем прилично чоузенов, немного еще теряет от данжерос теста (висит 4-й спел родной лоры). Не добегает до лучников.

На мой ход я убиваю смертью, толи ЛД, толи силой лорда и плохо кидаю банишмент в 5-х чоузенов + бсб. Выкидываю 4-ре хита.

Олег на шестой ход убивает обе катапульты чоузенами и марадерами.

Считаемся: 18-2

Молодец, а то давно я твоих репортов не читал. Хотя интереснее всего будет читать две последние игры :)

Изменено пользователем Ermine

Ростер играет, но мне им играть не понравилось несмотря на то, что он достачно сильный, возможно самый сильный за томбов.

А можно узнать, что именно?

очень здорово и поучительно.

а я змеями буду играть, они мне нравятся :)

Поздравляю с заслуженной победой :image198:

Тур второй.

Во втором туре мне предстояло играть с Мишей и его морталами на тсорге.( маг лорд тзинча на диске, экзалтед генерал тзинча на лошадке, тсорг, эгзалтед бсб( с книжкой и скролом, 2 по 6 тролей, 5 найтов кхорна, 40 маров кхорна с двурами, пушка, 2 собак, конные мары сланеша с флейлами, спавн.

Деплой пошел +- по той же схеме что и в первом туре... 3 отряда лучников в один угол, 3 отряда лучников в другой... только деплой чейсов у Миши было больше. В итоге на правом фланге у него встали найты и мары, по центру все тролли собаки и конные мары, пушка встала на левом фланге рядом с ней спрятался спавн.

Я решил, что нужно убивать и решил рискнуть встал в правом углу напротив маров с бсб и найтов с генералом.

Мне не выпал -3 к лд, Мише не выпал гейт.

Ход я выиграл, и убил всех найтов банишментом.

Морталы спешат к нам, маг летает вокруг бсб и маров, генерал рвется вдоль правой стороны стола к моим катапультам, каскету, сфинксам....

Отхожу, чтобы генерал не дочарджевал. Стреляю/магую узнаю, что у экзалтеда 2+ от огня, делаю в отряде тсорга 5 тролей.

Экзалтед подьезжает, подлетает лорд, тролли идут.

Банишмент убивает экзалтеда, лорда чарджует сфинкс, лорд решает стоять ему на помощь должны придти мары с бсб. Но перед марами встает фаста, уводя их от сфинкса. В хтх кидаю кбшечку лорду тот не сейвит, разворачиваю сфинкса к марадерам с бсб. Катапульта вешает пушке 4 вунды

Дальше пушка наконец кидает мисфаер одязана бежать к лучникам, те её подстрелят на следующий ход. Тролли тсорга тупят.

Сфинксы вдвоем доедаю маров с бсб. Тролли сьедают гиганта, одних лучников, и больших скелетов.

Пытаюсь застрелить спавна с 30 лучников, не получается, без этого спавна 19-1

кстати что есть банишмент просветите?

5 спелл Света

(опередили но конкретизирую)

Изменено пользователем DarthM

кстати что есть банишмент просветите?
Фишка банишмента в данном ростере в том, что он усиливается от присутствия рядом ещё магов света.

1. Спам жрецов света. 2. ... 3. PROFIT!

Первый день закончился, поехали посидели в кабаке кто успел, тот покушал, но кому то еды не хватило.

Антон посмотрел текущие результаты. На первом месте шел Никита, далее отставая на 3 очка шли я и Гуу. Гуу больше набил ВП, но у меня была лучше ВП разница, видимо поэтому программа поставила меня на второе место. Мне предстояло играть с Никитой и его даркэльфами.

Ростер Никиты (архимагичка с тенью, маленькая с родной лорой, лорд на пегасе неубивайка (фигня это все убивается он), котел бсб, 2 гидры, 2 шейдов, арбалетчики, отряд блэков, отряд 30 копейщиков, отрядкорсаров, отряд гарпий)

Я решил, что лучники должны стрелять в этой игре и не стал их совсем уж забивать в угол, раскидал по свему деплою. Никита не стал играть со мной в передеплойку и просто поставил все основные отряды по центру... все равно я ставил все основные отряды после него. Одни шейды спрятались за холмом на левом фланге, вторые встали в лес в деплое по центру. Я встал в левом углу за домиком.

Я конечно же опять кинул 6-ку на первый ход, но тут я попал на профи Никита тоже умеет кидать 6-ки. Первый ход у меня отняли....

Все вперед, неубивайка вылетает на дистанцию чарджа в лучников, а там и до катапульты недалеко. Нет бы чарджевать из отряда, и обезопасить себя от банишмента, и прочарджить меня не на второй, а на третий ход.... Магия и стрельба ничего не делают.

На мой ход я немного пострелял в шейдов (плохо пострелял убил 3 шейда) , убил прилично корсаров, катапульты и магия ничего не могут, а гидры уже близко.

На второй ход неубивалка чарджует ближайших лучников, не убивает их всех остается в отряде. Гидры бегут вперед, блэки приближаются. В яму падает один из сфинксов.

Мой второй ход. Меня уже зажали, лорд может освободиться на этот ход развернуться куда угодно и прочарджить, в любую вармашину, в отряд с жрецами. Лорда мы свармим отрядом еще одних лучников во фланг. на праввом фланге к лучникам подошла гидра. На левом перед жрецами стоит гидра и блэки.

Можно было немного отойти отрядом скелетов с щитами и всеми героями, блэки скорее всего не до чарджали бы, но проблемма гидры оставалась. Можно было войти в дом и на магии выйти с другой стороны вне лоса. Можно было зайти в дом и попытаться пережить чардж блэков.

Было решено зайти в дом скелетами с героями, а там либо выйти на магии, либо остаться.

Магия принесла нам клетку на блэков, солнце в гидру (кинул мало, до котла не доехало, но гидра померла). Кубов на выход из дома не осталось. Катапульта роняет камень на вторую гидру, -4 вунды, 30 лучников её добивают. Все вроде неплохо, особенно если блэки не кинут стрендж тест от клетки. В хтх неубивайка бьет скелетов, но у нас чардж и фланг, мы его сдержали на фазу, а большего нам не нужно.

Никита профи, прокидывает стрендж тест и блэки бегут в дом убивать 26 скелетов и 16 вундов жрецов. Архимагичка на непреодалимке вешает на них мандрейзей и улетает в варп. Неубивайка добивает скелетов и разворачивается к сфинксу лицом. Блэки под +1 атакой с котла больно бьют скелетов, результат- 5 жрецов в одной вунде остаются в доме, 2 жреца и все скелеты отъехали.

Мой ход. Сфинкс чарджует неубивайку. Жрецы выходят из дома и прячутся в тени. Неубивайке понижают лидак, но кб положить не дают. В хтх неубивайка, проходит 7-й фир тест без бсб, вешает вунд сфинксу, сфинкс ничего не может. Ничья, а жаль.

Никита разворачивает блэков от дома на реформе. чуток продвигается вперед копейщиками и корсарами. В хтх я вешаю кб неубивайке и тот погибает, разворачиваю сфинкса к копейщикам.

В копейщиков чарджует сфинкс, в блэков титан. У титана 5+ вард и -1 сила -1 тафнес на блэках, на сфинксе +1 атака. -3 лд нам задиспелили, сетка на копейщиков не прокастилась. Титан месит блэков, сфинкс кидает не очень хорошо, но вешает кб маленькой магичке. Блэки и копья проиграли, но кидают стаборн. Я отстреливаю гарпий лучниками.

Далее в свою фазу блэки хорошо откидываются по титану, тот плохо кидает 5+,5+ и рассыпается, оставив около 10 блэков. Сфинкс делает больно копейщикам, но те стоят. Корсары добрались до своего, убивают отряд лучников и убегают за край. Больше ни они, ни им ничего не сделают. Где то в это время шейды подстреливают одного из жрецов.

В свой ход я добиваю копья сфинксом, даже догонять не нужно, разворачиваю его к блэкам. Достреливаю шейдов и арбалетчиков, кидаю солнце в котел. Остаются порядка 10 блэков, которые на фри реформе в свой ход уходят из лоса сфинкса.

На мой последний ход я пострелял всеми в блэков, но пострелял не правильно, надо было сначала катапультами, потом лучниками, но я все перепутал оставил 5 блэков и не стал стрелять в них из катапульты.

Посчитались 17-3.

Изменено пользователем Mity

Я конечно же опять кинул 6-ку на первый ход, но тут я попал на профи Никита тоже умеет кидать 6-ки. Первый ход у меня отняли....

Никита профи, прокидывает стрендж тест и блэки бегут в дом убивать 26 скелетов и 16 вундов жрецов.

Встретились два лакера :) Но у кого-то лак оказался короче. Или ещё что сроляло :)

Встретились два лакера :) Но у кого-то лак оказался короче. Или ещё что сроляло :)

Если посчитать, то блэки в дом наносят 18 вундов, убивая 17 моделей (челендж все дела). Если я им ничего не вешаю, то проигрываю в 17 и герои сыпятся в 8 вунды. Никита откидал выше статистики герои развалились в 11 вундов, но и это было терпимо.

Гидру солнцем я убивал с 4", там главное не мисфаер было кинуть. Вторую гидру убивали 2 каты 2 хода, один хит кинулся из 4-х. Пне подфортило 2 раза, 2-й мисткаст лордмага закончился её смертью, 1-й закончился потерей ямы и мертвым сфинксом. Второй раз подфортило на не варде от кб неубивайке.

Титан не должен был умирать в блэках под таким колличесвом бафов. Так что с моей стороны все статистично).

Последнюю игру можно почитать тут http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110756

Самому писать про неё еще раз смысла имхо нет.

Выводы по ростеру.

Без катапульт играют томбы хуже чем с ними. Пробовал отказаться от них, не получилось.

Много хлипких деплой чейсов + спелы на 48" сильно лучше, чем мало отрядов по много скелетов, которые не просыпятся за фазу, но не позволят встать далеко. Заиметь 1-2 лишних ходов до хтх очень важно для томбов такого типа. Другого типа играющих и выигрывающих томбов на найтах, сфинксах, одном хай личе я не видел. Как монстро томбы играю для меня загадка.

Баншимент, -3 лд, сетка лайта, -1 к силе и тафне, -1 то хит получается адская фаза магии. Солнце, сигнатура и сила приятное дополнение. Я кастую родной лорой 1-3 спела за игру, а иногда вообще не притрагиваюсь к родной лоре.

Мне показалось намного сильнее комбинация 5 магов лайта 1-го левела, а не маг 4-го и 4 мага первого. Несмотря на то, что про обкастовку баф спелами лайта на маленьких жрецах можно забыть, не хватает на них кубов.

Титан, Каскет, 7 чанелингов = очень много спелов. Настолько много и настолько стабильно, что можно сделать ставку на фазу магии. Главное сделать так, чтобы полных фаз магии было 6-ть за игру. На месте игроков против томбов с такой магией я бы старался убить каскет и титана в первую очередь. Если в ростере только одна родная лора, то на титана и кастет можно забить.

Гарды были всем хороши, но требовали большой прокачки лайтом и даже тогда они имеют огромные пробеммы с монстрами. Сфинксы могут воевать без маг прокачки, имеют лучший маневр. 2 сфинкса стоят как 1 отряд гардов. И могут нормально воевать в одиночку. Парой правда они заканчивают коробки намного быстрее. Единственный минус сфинксов - плохо живут под вармашинами. НО и против вармашин можно клать 5+ вард и первый спел лайта, немного, но поможет.

Фаста очень нужна, но ни в одной игре она не выжила. Отдает 70 очков, что на самом деле очень прилично. Если будет 2 отряда, сдается 2 отряда, возмешь 3 отряда потеряешь 3. Очень много армий которые не имеют таких легких очков.

Очень хочется бсб. Для реформов по музыканту и для фаер атак лучникам. Катапульты под шторм банерам или тотальным сносам могут несправиться с абоминациями, гидрами, варгульфами, а добускать этих тварей до комбата даже с сфинксом большая лотырея с бонусом не в пользу сфинкса. Через остальные отряды эти монстры проходят незамечая. Всем томбоводам рекомендую отряд 30-40 лучников с фаер банером на бсб.

Музаканты в лучников.... в последней игре против скавенов было очень трудно без них. Размернуться по музыке и отстрелить гутерранеров и вс хорошо.

Диспел... Я порвал диспел скрол один раз на последний ход в игре со скавенами. Томбы очень устойчивы к дерект магии, а ключевой спел обычно 1 за фазу. который можно диспелить кубами. Так же открыл для себя одноразовый куб на диспел, который можно докинуть. Мега клевая штука учитывая 1 возможный скрол в 8-й редакции.

Как хорошо, что не придется придумывать, как против этого жить
Не думаю, что это станет шаблоном всех томбов.

Как хорошо, что не придется придумывать, как против этого жить :)

тебе же Митя написал как против этого жить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...