Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

OT магнитики

Рекомендуемые сообщения

Уронив и содрав в очередной раз краску с гарпий, твердо решил подсадить всю армию на магнитики. Посоветовали вот такой сайт - magnitos.ru

Треи думаю заклеить стальной самоклеющейся лентой, а в подставки снизу на высечку из пленки.

Посоветуйте, плиз, магниты какого диаметра лучше клеить?

Будет ли разница между металлическими и пластиковыми моделями?

Заранее спасибо!

Там при заказе часто компания бывает полезна.

Ты свистни, плс, как заказывать соберешься :)

Я бы тоже присоединился на предмет пары магнитов с усилием килограмм в 3-4...

Ты их хочешь только к трею для игры магнитить, или в принципе транспортировать примагниченными?

У меня вся армия на магнитах, ношу так, что они прилеплены к вертикальной плоскости - и никаких проблем. Правда, они все пластиковые со смоляными деталями, хватает даже одного магнита диаметром 3 мм (высота тоже что-то около 3), чтобы удержать терминатора. ДП, который по весу на 60% металлический, крепится уже 6ю магнитами.

ЗЫ: тоже присоединюсь к заказу

Изменено пользователем ЧК

Только к трею. Кстати, какую ленту лепить? Думал насчет стальной, т.к. должна быть тоньше, но она дороже. Может, и виниловая сойдет?

ЧК, магнитики не выпирают из под подставки?

ЧК, магнитики не выпирают из под подставки?

А вот в этом и заключается кунг-фу, мой квадратноподставочный друг.

Во первых, магниты легко, и при этом достаточно точно и красиво колются кусачками - но это вариант для большой подставки, в которой уже есть снизу пазы для штырьков (как терминаторская, например)

Во вторых, обычные подставки надо просверливать, чтобы вставить магнит - потому, что если его просто приклеить, он рано или поздно отвалится.

Кстати, какую ленту лепить? Думал насчет стальной, т.к. должна быть тоньше, но она дороже. Может, и виниловая сойдет?

консервная банка или любая другая подходящая по размеру жестянка спасёт отца русской демократии.

Во вторых, обычные подставки надо просверливать, чтобы вставить магнит - потому, что если его просто приклеить, он рано или поздно отвалится.

Думаю, да, бумажки отклеются скоро. Можно просверлить глухое отверстие, внатяг посадить магнит, по краям залив эпоксидкой.

Консервная банка не эстетично - неровная поверхность, ребра жесткости, тонкий аромат кильки... Колхоз в элитном хобби В)

Изменено пользователем William

Я брал виниловую ленту с этого сайта, она слабо магнитит. Нужна стальная полоса. Магниты 2-3мм шайба.

Магниты внутрь подставки вклеивал с зеленкой, пока ни одного не отлетело, если просто на супер клей, то отлетают, не сразу, но отлетают.

Изменено пользователем Mity

Я брал виниловую ленту с этого сайта она слабо магнитит. Нужна стальная полоса. Магниты 2-3мм шайба.

А толщина магнитов?

Как приклеивал к подставке?

Хорошо ли лента приклеивается к пластиковому трею?

неровная поверохность, ребра жесткости, тонкий аромат кильки...

Я рыбу не ем, а вот банки из-под сгущёнки ни одним из перечисленных недостатков не обладают. Они гладенькие и отмываются легко.

Можно просверлить глухое отверстие, внатяг посадить магнит, по краям залив эпоксидкой.

Сверлю сквозные, потом прикрываю пробкой, которой оформлены все подставки. Просверлить так, чтобы внатяг садилось, не удаётся, супер момнт-гель всё равно схватывает. Другой вопрос, что у тебя, я так понимаю, уже всё оформлено и покрашено. как вариант, приклеить магнит так, а потом обмазать по периметру зелёнкой. (Mity уже написал:))

как вариант, приклеить магнит так, а потом обмазать по периметру зелёнкой.

Да, так и сделаю.

Отписывайтесь, кому каких магнитов и сколько. Завтра буду заказывать.

Я покупал ленту на том же сайте, но потом она исчезла из продаж. Есть ли она сейчас, не знаю. Сента самоклеющаяся была, стальная полоса и что-то типа двухстороннего скотча. Приклеивалась хорошо.

Толщину не помню, либо 2, либо 3 мм.

Магнит облеплял зеленкой и приклеивал зеленку в дно базы на суппер клей.

Да, так проще всего - суперклей на подставку - шлепок зелёнки - суперклей - магнит вдавить так, чтобы слегка торчал - поставить подставку на ровную немагнитящуюся поверхность, чтобы магнит утонул заподлицо.

Отписывайтесь, кому каких магнитов и сколько. Завтра буду заказывать.

Провал - я до завтрашнего вечера домой не попаду и не смогу померить, какие мне нужны :(

если можно присоединиться, то прошу меня иметь ввиду. Хз какие нужны для пластиковых и металлических минь на подставках 25*25. Подскажите плиз. Таких мне нужно 80 + супер металл лента. Заранее благодарю!

Изменено пользователем Locksly

Мне, пожалуйста, 50 штук 5мм диаметр и 2мм толщина и 100 штук 6мм диаметр и 2 мм толщина.

Изменено пользователем Guu

Магниты хороши ровно до того момента, пока ты не соберешься в другой город с армией и не попытаешься воспользоваться самолетом... Т.к. пару раз на досмотре придирались даже к виниловым лентам, а уж про магниты там вообще жестко (если вдруг попросят открыть транспорт и увидят - могут попросить оставить все прямо тут, модели или магниты - на выбор).

а вам не кажется, что лучше целиком магнитные подставки, типа тех, что продаются на мейлсторме и е-бее, кажется это контора у которой цифра названии чето тоам 9 чтоли...

я себе купил такие - они не особо сильные, хранить и переносить на них нельзя, но для игры вполне, плюс в том, что просто юзать их вместо ГВшных (размер и форма один в один, только они не полые внутри, а "резиновым" магнитом заполнены) - модель легко ставится на штифт или для ленивых просто на сперклей и главное - никаких проблем с ввиняиванием\отпаданием магнита...

если планируешь путешествовать с солдатиками самолетом - имеет смысл озаботиться тем, чтобы магнит был достаточно слабый, и не проходил как опасный груз.

иначе по правилам авиабезопасности могут заставить сдавать в багаж/вообще не пустить на борт.

Изменено пользователем anglais

а вам не кажется, что лучше целиком магнитные подставки, типа тех, что продаются на мейлсторме и е-бее, кажется это контора у которой цифра названии чето тоам 9 чтоли...

я себе купил такие - они не особо сильные, хранить и переносить на них нельзя, но для игры вполне, плюс в том, что просто юзать их вместо ГВшных (размер и форма один в один, только они не полые внутри, а "резиновым" магнитом заполнены) - модель легко ставится на штифт или для ленивых просто на сперклей и главное - никаких проблем с ввиняиванием\отпаданием магнита...

Gale Force 9 (GF9 в поисковике).

У меня все скели на таких. Пока заметил 2 минуса.

1. Слабо держат. Для пластика - сойдет, для металла - проку как от обычной ГВ подставки.

2. Виден шов по борту. Иногда он такой хреновый, что приходится чистить.

ЗЫ. Я тоже присоединюсь, если можно :)

Я выше писал, основная проблема в том, что все подставки уже готовы - покрашены, засыпаны... Переделывать все нет сил :)

Насчет самолета не подумал даже. Но можно и в багаж сдать - пластиковый корпус чемодана, поролоновые треи. Обклеить Fragile и в багаж для хрупких вещей. Я так несколько раз делал с хрупкими вещами (камера, стулья...), все доезжало в целости.

Спасибо за советы!

купи у гийома ленты. ее пускают в самолет почти без звука+эльфей она держит

сдавать миники в багаж можно, но если я потеряю любимые брюки - я расстроюсь. если я потеряю армию - это будет проблема. не считая объективной стоимости ее замены. но тут каждый решает сам.

Не валидно. Минимальный заказ 4 шт.

http://magnitos.ru/index.php?ukey=product&productID=516 4 штуки этого тада. Проще вклею пару таких если слабо будет.

3 метра http://magnitos.ru/index.php?productID=472

20 шт http://magnitos.ru/index.php?productID=367

И ссылки на заказ Гуу. Чтобы тебе не искать, а ему стыдно было, что сам не сделал :Р

50 http://magnitos.ru/index.php?productID=367

100 http://magnitos.ru/index.php?productID=177

• Создать...