Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры по разным игровым системам

Рекомендуемые сообщения

Тут просили пример про объединение систем. У меня есть флот в БФГ и армия в 40К. Если бы пришлось выбирать в рамках одного мероприятия - выбрал бы строго 40К. Уверен, многие, поставленные перед выбором сделали бы также. Банально. в 40К играет больше людей. Кроме того, очень редко человек приходит в БФГ изначально, как правило, он туда попадает из других систем.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

впринципе если рассматривать сферических коней в вакууме, то

на айсе фб заменил бы с удовольствием для себя 3-ю игру фб на вармашину

и в 40-к так же ибо к 3-й игре я как волувыжатый лимон и думаю смена системы поможет расслабится и вообще внесет изюм и позитифф

Изменено пользователем AVG

• 2 недели спустя...

• 1 месяц спустя...

понекропостщу немного....

Айс прошел, появились некоторые мысли.

Формат турнира, вроде как, стал несколько скучноват. Да и народу как-то убавляется из года в год (возможно демографический кризис девяностых?) Но как бы там ни было - родилась идея расширить рамки мероприятия. Речь о дополнительных системах типа Вармашины уже была озвучена. Как вариант - добавление Вармастера, Бладбола?

Помимо самих игр/турниров в рамках мероприятия проведение отдельных конкурсов/событий, таких, как конкурс покраса (почему нет? художники у нас есть, а покрасить одну-две модели ну всяко проще, чем армию. и терпения должно хватить), арена смерти (тоже забавное действо), мегабаттлы.

Про литробол и встречу медведей я молчу, это уж кто на что горазд. Ну так вот, на что из перечисленного выше (в рамках мероприятия) коммунити готово подписаться, что будет интересно, а что стоит заранее исключить? М? Ваше мнение нам дорого.

Очень прошу оффтопики разводить не нужно, а добавлять конструктивных идей, по делу.

Изменено пользователем Squal

Для начала нужно чётко цель сформулировать, чего хочется - много, много участников?

Для начала нужно чётко цель сформулировать, чего хочется - много, много участников?

Я думаю в первую очередь оргам хочется окупать турнир, как следствие увеличивать кол во участников ;)

Мысли по теме, развивать много система в рамках одного ивента без их пересечения (т.е. каждый игрок играет только в одну систему) довольно просто, важно понимать какое количетсво готово приехать на каждую из систем чтобы не было 2х участников вынужденных играть только друг с другом, поэтому стоит брать системы в которых сам Новосибирск готов выставить 4+ игроков. В дополнение стоит учитывать насколько данные системы конкурируют в самом новосибирске... потому что приезжать на ФБ турнир чтобы играть с людьми из своего же города тоже совсем не айс...

Изменено пользователем John Silver

потому что приезжать на ФБ турнир чтобы играть с людьми из своего же города тоже совсем не айс...

По моему для нас сейчас это ключевой момент. Именно в Новосибирске становится всё меньше и меньше реальных игроков, мало того, что новые не приходят, так и старые не играют. Решим эту проблему, решится проблема с количеством участников - окупаемостью.

По моему для нас сейчас это ключевой момент. Именно в Новосибирске становится всё меньше и меньше реальных игроков, мало того, что новые не приходят, так и старые не играют. Решим эту проблему, решится проблема с количеством участников - окупаемостью.

Все усиленно рубят бабло.

Думаю причина не в этом, т.к. сам работал по 10+ часов в день и часто без выходных, но армию собирал, по 1-2 модели в месяц, но собирал (и ещё что-то планирую), а то и в клуб выбирался. А кто из рубящих бабло хотя бы думает об обновлении/сборе новой/покраске армии в ФБ. Просто нет уже того энтузиазма.

Вопрос, что делать остаётся. Нужно новичков привлекать, но в ФБ сложнятски это. 40К слишком своим бэком, компьютерными играми, книгами давит, все туда тянутся.

Думаю причина не в этом, т.к. сам работал по 10+ часов в день и часто без выходных, но армию собирал, по 1-2 модели в месяц, но собирал (и ещё что-то планирую), а то и в клуб выбирался. А кто из рубящих бабло хотя бы думает об обновлении/сборе новой/покраске армии в ФБ. Просто нет уже того энтузиазма.

Вопрос, что делать остаётся. Нужно новичков привлекать, но в ФБ сложнятски это. 40К слишком своим бэком, компьютерными играми, книгами давит, все туда тянутся.

Привлекать новичков надо, для этого необходима группа интузиастов, как и было раньше, надо делать не только большие турниры, но и маленькие, делать ивенты в общем много чего можно придумать чего надо делать, но времени на это обычно не очень хватает...

привлекать игроков из 40К, тоже можно, это уже сформировавшиеся игроки в солдатики, просто для этого надо показывать особенности и отличия ФБ от 40К, все таки игра немного про другое и имеет свои очень положительные отличия... массовость зарубов, красота армий, их координально отличающийся внешний вид, но для этого надо самим играть покрашенными армиями на красивом террайне... У нас вот тоже все начиналось с 40К, а тем не менее 3 человека начали играть в ФБ ещё пара на подходе...

Дело не 10+ часах в день. А в том что половина народа в красноярске, ещё кусок на сахалине ну и часть перманентно переехала в москву/екат (из стариков качественно забивших на все игры можно назвать только Георгия Кю). И знаешь. Им сложно приехать из других городов в Нск в клуб, да :)

Это если ты про олдфагов.

Про молодеж хз. У нас вся молодежь с опытом 3-4 года. Совсем молодые есть только в Вармашине. И в ФБ они играть не пойдут. Во всяком случае ближайшие 2-3 года.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Кто вам мешает?

Всякие типы, которые говорят: "Тахир, пошлииграть в Вармашину, ну ее нафиг эту Ваху. Пацаны, давайте в Вармашину, она ууууумная игра, не то задротство, во что вы играете" :)))

Всякие типы, которые говорят: "Тахир, пошлииграть в Вармашину, ну ее нафиг эту Ваху. Пацаны, давайте в Вармашину, она ууууумная игра, не то задротство, во что вы играете" :)))

Ну и как не стыдно так нагло врать? :D

Ну и как не стыдно так нагло врать? :D

ну ты думал, что я только мед источаю? Иногда можно и приврать ;) а вообще я за тему в клубе у каждого игрока: обязательная программа - армия ФБ и 40к, произвольная - остальной скирмиш и вообще все, что угоднр, главное, шоб руки над одеялом :)

ну ты думал, что я только мед источаю? Иногда можно и приврать ;) а вообще я за тему в клубе у каждого игрока: обязательная программа - армия ФБ и 40к, произвольная - остальной скирмиш и вообще все, что угоднр, главное, шоб руки над одеялом :)

ФБ и вармаш. 40к от лукавого.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...