Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры по разным игровым системам

Рекомендуемые сообщения

И вообще, я типа рекомендую поглядеть на расписание того же Астрономикона и помедитировать над тем как делают люди с опытом.

Опыт подсказывает, что влезет. Но при этом не плохо бы иметь гостиницу под боком для размещения всех участников.

американские КОНы проходят как раз в гостиницах или крупных павилионах. тот же астрономикон проходит обычно в гостинице. где живут приезжие участники, которым предоставляется небольшая, но скидка.

по опыту выездов я вижу что достаточно большую часть Томска напряжет вариант 3х дневного КОНа и есть неслабая вероятность понижения посещения мероприятий. то есть обратный эффект :)

в то же время 2 выходных дня и общий ивент по Вармашу, фов, бфг, инфинити, вармастеру куда как менее оттоковым видится мне и позволит наоборот собрать достаточно много народу вместе

Изменено пользователем Kimver

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, из-за общего меньшего уровня доходов (по сравнению с североамериканцами) очень серьезной проблемой становится проживание - одно дело снять квартиру на 2 суток, другое на 3-4. Таким же образом, одно дело пустить домой переночевать бригаду хмурых/веселых небритых алконавтов на 2 ночи, а другое - на 3-4.

а люди с опытом смогут снять авианосец для турнира? :D

совмещение систем - хорошая идея... но при общей малочисленности каждый уход одного игрока из одной системы в другую можно расценивать как трагедию

а люди с опытом смогут снять авианосец для турнира? :D

совмещение систем - хорошая идея... но при общей малочисленности каждый уход одного игрока из одной системы в другую можно расценивать как трагедию

вывод прост, надо четко понимать что именно можно получить за счет совмещения систем, и проводя определенные опросы или основываясь на собственном виденье ситуации планировать мероприятие...

Например, на первый турнир по 40К в Омске, я сделал ещё ивент по БФГ, за счет этого было привлечено ещё 5 человек, которые бы не приехали/пришли играть в 40К

во время прошлого айса ФБ люди играли в вармастер - и они поиграли, и те кто был посмотрели. имхо полезно весьма. во время айса 40к играли в вармаш. ну вы понели к чему я да? :) не стоит мешать многочисленные системы, а вот миксовать 40к\фб с менее популярными - не плохая идея в общем то :)

Изменено пользователем Kimver

Вообще сейчас разговор идет больше о том, как сделать один эвент с вахой и второй эвент со всем остальным. Либо наилучшим образом их скомбинировать. На текущий момент расклада лучше, чем -кон дня на три в голову не приходит.

Опять же - разнесении систем по дням позволит людям приехать именно на тот день, который им больше нужен. Либо поучаствовать во всем сразу.

И вообще, я типа рекомендую поглядеть на расписание того же Астрономикона и помедитировать над тем как делают люди с опытом.

Вот-вот. Давайте думать пока в этом направлении, а не над ньюансами сколько игр достаточно для полноценного турнира.

3 дня кстати не такой плохой вариант. Я бы к примеру приехал на АйсСайФай с турниром по 40к и тематическими ивентами по Вармашу, БФГ и инфините с расписанием хорошим и местом не хуже чем Эллегия

Одна игра в ФБ на 2500 идет 2,5-3 часа. В 40к 2-2,5. Как влезет больше, чем 3 игры? Если конечно не считать, что игроки фанаты и играют до 12 ночи :)

Я в курсе сколько идет одна игра. Банальное придерживание рассписания турнира позволит получить "лишнее" время. А не так что тут на 10 минут задержались, там 15 минут, как это происходит сейчас.

А что касается 12ти ночи, то на сколько мне известно тот же Астрономикон идет практически в таком ключе.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

а заодно сравнить цены, расстояния, возможности, ага? :)

Как тут подсказывали камрады билет Москва-Чикаго лишь немного дороже билет Москва-Новосибирск В)

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Может лучше перейти к обсуждению конкретных комбинаций?

FB+Warmachine+Warmaster - почему бы и нет? <- Я тут про 2 дня с полным разделением игроков по системам. :)

P.S. Адептикон вроде тоже мультисистемный турнир, там, вроде, и FoW играют. Правда может там как айс 40 и фб - название с одной приставкой, а турниры разные.

Обсуждать комбинации нет смысла до тех пор, пока не будет собрана относительно полная информация по числу выездных игроков и во что эти люди играют.

Кстати ФБ пересечется с вармастером, особенно для Новосибирсцев.

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

по опыту выездов я вижу что достаточно большую часть Томска напряжет вариант 3х дневного КОНа и есть неслабая вероятность понижения посещения мероприятий. то есть обратный эффект :)

Томск забыл, что есть праздничные дни, когда получается 3-4 выходных кряду?

[ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ]

Ушел из ФБ и 40к, трагедии в окружающем пространстве не заметил В)

Изменено пользователем ShadowBlade

Против. С учётом ограниченного количества игроков, идея приведёт только на переманивание игроков из основных систем. Боюсь, что именно это и ставится основной целью.

Против. С учётом ограниченного количества игроков, идея приведёт только на переманивание игроков из основных систем. Боюсь, что именно это и ставится основной целью.

Ну у нас не так мало игроков в основных системах чтобы это было трагедией, по такой логике вообще лучше запретить любые альтернативки.

Ну у нас не так мало игроков в основных системах чтобы это было трагедией, по такой логике вообще лучше запретить любые альтернативки.

у нас их немного, уж поверь. сам когда в последний раз играл в ваху? а ведь ничего ж страшного, что ты забросишь инфинити и вернешься в родное лоно мира ВХ? :))))) Ладно бы люди кочевали из одной системы в другую, поддерживая и одну и другую, тогда не жалко было бы. Но отток из основных систем сведет все усилия по развитию комунити на нет. Ну и где наши альтернативщики?? Вижу раз в месяц в лучшем случае пару калек и все. Вообще предлагаю откатывать обязательную программу - сбор армии в ФБ или 40к, а потом уже все, что ваша душа пожелает ;)

2 Чиппа: Леха, есть системы, которые не особо влияют друг на друга, взять 40к и БФГ например, если я все верно помню, то у нас Федя и умный и красивый :) и туда и сюда относится. То есть о чем я: о том, что при правильном подборе непересекающихся систем - все вполне интересно и реально. Повторюсь, ФБ и Вармашина вполне уживаются, как мне кажется.

То есть то, что на мой взгляд вырисовывается с состыковками:

1. ФБ - Машина

2. 40к - БФГ (тут и тематично все будет, и то и другое по одному миру и периоду)

3. Вармастер и ФоВ - единая идея - "скукоженная настолка", то есть 100 и пр масштаб.

4. Исторические варгеймы, пока как бы не о чем говорить, но в Томске и Омске народ есть - тогда им и в руки флаг, если появится желание.

5. Инфинити, бладбол, конфра и прочие маргиналы - можно компоновать как угодно (если будет кому интересно).

И ГЛАВНОЕ: вся эта дискуссия заведена в рамках Айсовских турниров и если мы что-то родим, то будем применять только к ним.

В том-то и дело, что достаточно мало. Например в ФБ приходят играть 3-4 игрока, максимум 6, но очень не регулярно. Каждый игрок на счету. При этом я сам являюсь ярым фанатом БФГ, (про вармастер молчу, но армия то же есть), поэтому никаких запретов.

Вопрос в другом, что уход игроков в системы которые поддерживаются отдельными энтузиастами обречён. Сегодня они играют, а завтра бросят, и всё развалится. А такие системы как 40к и ФБ регулярно рекламируются, обновляются ГВ, проводятся турниры. Их и нужно развивать. Поэтому альтернативки, альтернативками, но не в ущерб ФБ и 40К.

[ Добавлено спустя 7 минут 37 секунд ]

у нас их немного, уж поверь. сам когда в последний раз играл в ваху? а ведь ничего ж страшного, что ты забросишь инфинити и вернешься в родное лоно мира ВХ? :))))) Ладно бы люди кочевали из одной системы в другую, поддерживая и одну и другую, тогда не жалко было бы. Но отток из основных систем сведет все усилия по развитию комунити на нет. Ну и где наши альтернативщики?? Вижу раз в месяц в лучшем случае пару калек и все. Вообще предлагаю откатывать обязательную программу - сбор армии в ФБ или 40к, а потом уже все, что ваша душа пожелает ;)

2 Чиппа: Леха, есть системы, которые не особо влияют друг на друга, взять 40к и БФГ например, если я все верно помню, то у нас Федя и умный и красивый :) и туда и сюда относится. То есть о чем я: о том, что при правильном подборе непересекающихся систем - все вполне интересно и реально. Повторюсь, ФБ и Вармашина вполне уживаются, как мне кажется.

То есть то, что на мой взгляд вырисовывается с состыковками:

1. ФБ - Машина

2. 40к - БФГ (тут и тематично все будет, и то и другое по одному миру и периоду)

3. Вармастер и ФоВ - единая идея - "скукоженная настолка", то есть 100 и пр масштаб.

4. Исторические варгеймы, пока как бы не о чем говорить, но в Томске и Омске народ есть - тогда им и в руки флаг, если появится желание.

5. Инфинити, бладбол, конфра и прочие маргиналы - можно компоновать как угодно (если будет кому интересно).

И ГЛАВНОЕ: вся эта дискуссия заведена в рамках Айсовских турниров и если мы что-то родим, то будем применять только к ним.

Что значит уживаются, взять 40К и БФГ. Вот я играю в БФГ, поэтому 40К забрасываю. А куда Фёдор пойдёт, Ронин, Влад, Юра, Даверк, Илья, Лёха у которых есть и 40К и БФГшные армии? Сколько игроков может потерять 40Кшный турнир, а дальше и формат? Или наоборот, все в 40К пойдут играть, к чему тогда БФГ?

Для чего это надо-то? Сыграли в 40К, через 4-5 месяцев кому надо в БФГ сыграют.

Кстати в БФГ с Костей на эту субботу забивался играть.

Изменено пользователем 4иппа

Ронин, Влад, Юра, Даверк, Илья, Лёха

кто эти люди и почему их не было на 40к айсе? :)

ну не заняты, это те распи.я в общей массе, у кого нет 40кшой армии. из реально мечущихся были бы, наверное, Федя да Леха, Ермолаев.

2Чиппа: Большая просьба - перечитать то, что было написано мной и Тахиром еще раз. Спокойно и без эмоций. Подозреваю, что сможешь узнать много нового для размышления.

Изменено пользователем ShadowBlade

2Чиппа: Большая просьба - перечитать то, что было написано мной еще раз. Спокойно и без эмоций. Подозреваю, что сможешь узнать много нового для размышления.

я так понимаю, что вы у себя там все решили, а тему создали просто так? :)

я так понимаю, что вы у себя там все решили, а тему создали просто так? :)

Если бы все решили, к чему бы создавали темы или спрашивали о чем то? Думаю проникновение этой идеей нужно объяснять в личном общении и в живую :))

Если бы все решили, к чему бы создавали темы или спрашивали о чем то?

я не знаю. выглядит так, как будто незачем :)

кто-то приводит аргументы, выражает мнение. а кто-то говорит "смотри что я выше написал, перечитай и не пи#$ди" :)

Все это в рамках Айсовских турниров предлагается делать? Соответственно сроки главных турниров остаются такими же - апрель Айс 40к и октябрь Айс фб?

Если так, то я не понимаю заявлений о

праздничные дни, когда получается 3-4 выходных кряду

Значит мысль о 3-4 дневынй КОНах отпадает сама собой.

Остается мысль о обычных 2 днях. Но в эти два днях обычным расписанием идет большой турнир, и в довесок к нему идет маленький турнир по какой-нибудь дополнительной системе.

К примеру, возьмем Айс 40к и, как предложил Тахир, БФГ. Сначала надо понять, кто у нас играет в БФГ из остальных городов, которые реально смогут приехать именно поиграть. Также хочется узнать мнение людей, у которых есть флот в БФГ и в 40к, что они предпочтут? Имея эти данные на руках можно рассуждать далее.

Леша, на турнире по БФГ сколько народу всего было?

Подозреваю, что сможешь узнать много нового для размышления

Ну и такие фразы обычно говорят о том, что автор сам что-то придумал, и мнение остальных ему не слишком интересно :) Минусы, которые называют, надо обсуждать, а не отвечать в подобном духе. Без обид. :)

Изменено пользователем Myffin

2Чиппа: Большая просьба - перечитать то, что было написано мной и Тахиром еще раз. Спокойно и без эмоций. Подозреваю, что сможешь узнать много нового для размышления.

К чему это замечание? Даже не думал впечатляться. Прочитал ещё раз. Мысли те же:

Факт в том, что ни ФБ, ни 40К не выиграют ничего от объединения. Только отток игроков и сложности для организаторов. А маленькие системы выиграют – реклама, привлечение новых игроков, да и то не факт, возможна ситуация, что народу мало наберётся.

Не знаю, что такое Вармашина, чем она, к примеру, лучше ФБ и кто в неё играет. Но на примере 40К и БФГ я уже показал возможный отток. То же с Вармастером: Барон, Тахир, Юра, Влад, в конце концов я. При этом я только местных называю. С ФоВ, думаю, так же получится.

Одновременный турнир по нескольким новым системам приведёт к увеличению расходов (что Элегию снимать, что ли?) и усложнению для организаторов. Хотя здесь вопрос в количестве игроков. Если системы разносить по дням, то тогда основная цель не будет достигнута, вместе игроки вряд ли соберутся (про сложности устройства в другом городе выше уже написали, поэтому отыграл свой день и уехал). При этом, одно дело играть в пятницу, т.е. рано утром быть уже на турнире. Другое дело в субботу. Так же про возвращение.

По личному опыту скажу, что 3 игры в день это максимум, ну 4. Строгие ограничения – лишнее, всё должно быть в меру - отыграть строго 6 игр за день по половине никому не нужно. А потом ещё на следующий день… Никакой радости от таких игр не будет. Игроки ведь разные бывают, разный стиль мышления, разные знания правил, разные цели на турнир.

Лично мне очень понравились однодневные – субботние турниры-ивенты, на данный момент, считаю, оптимально для новых систем, либо показательные игры, как Бэл делает.

2 Илья вроде 10 человек было.

я не знаю. выглядит так, как будто незачем :)

кто-то приводит аргументы, выражает мнение. а кто-то говорит "смотри что я выше написал, перечитай и не пи#$ди" :)

Ты не прав. Мы думаем-решаем, смотрим что пишет народ. Если пишут дельные мысли - мы их думаем. Если пишут бред не вчитываясь в том, что написано было ранее, то появляются просьбы - перечитать внимательно написанное ранее.

Все просто. В)

Ты не прав. Мы думаем-решаем, смотрим что пишет народ. Если пишут дельные мысли - мы их думаем. Если пишут бред не вчитываясь в том, что написано было ранее, то появляются просьбы - перечитать внимательно написанное ранее.

Все просто. В)

я перечитал, теперь твоя очередь. если те аргументы ты считаешь бредом - покажи, пожалуйста, как надо предлагать и что такое дельные мысли. чтобы мне, сирому и убогому, было на что равнятся.

Единственное о чём хотел бы попросить, что если вдруг решат объединять турнир по Фб и Вармашине, то пожалуйста не трогайте регламент ФБ. Пусть так же и останется суббота, воскресенье - 5 игр. А в Вармашину уже как хотите, можете хоть в пятницу, хоть в четверг играть, хоть сколько игр в день.

Ну и в случае объединения 40к и БФГ не хотелось бы узнать, что в БФГ играть в пятницу или даже четверг. Только потому, что надо нам расти, привлекать больше игроков на турнир и потому, что так играют на Астраномиконе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...