Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры по разным игровым системам

Рекомендуемые сообщения

Получается так, что расписание турниров довольно плотное. Назрел вопрос об объединении турниров разных игровых систем в одно время. Скажем проводить одновременно турниры по ФБ и Вармашине, 40к и ФоВ /Инфинити/БФГ/Нужное впишите. Понятно, что как оргу, не хотелось бы терять потенциальных игроков для турнира, проводимого по одной системе за счет их ичастия в другом. Каково мнение комунити по таким турнирам и может быть наберем пары систем с не пересекающимися интересами игроков?

К примеру - в следующем году Айс ФБ и Айс Машину есть предложение объединить. Комментарии-возражения?

Изменено пользователем Squal

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а как быть тем, кто играет в обе системы?

у нас множества людей, играющих в разные системы, пересекаются много, часто и самым причудливым образом :)

прежде чем объединять всякие системы - нужно список игроков составить. и проанализировать :)

ну вот, например, БФГ и вармашина - разные люди играют или те же?

поскольку 40к и фб комуните самые обширные - вероятность попадания на тех, кто играет в другие менее популярные игры выше всего. поэтому объединять 40к/фб с чем-то - это точно вряд ли.

Изменено пользователем Fyhtfkm

а есть совмещать ФоВ и Вармашину?)

я канеш не в курсе, как у вас, а у нас в Омске они не пересекаются

Для этого и создана тема. Скажу сразу - предложение не мое, но отношение к нему нужно выяснить.

Как я уже говорил ранее - я считаю, что время пришло и это действительно необходимо.

Понятное дело, что с одной стороны у некоторых людей может возникнуть вопрос - а куда ехать (впрочем он и так возникает из-за все более уплотняющегося расписания), с другой стороны собрав несколько игровых систем в одну мы и увеличим численность мероприятия и повод для разных людей поехать чтобы встретиться. Ведь ни для кого не секрет, что на турниры ездят в том числе чтобы пообщаться.

Есть еще один вариант развития - делать турниры на 3-4 дня разнося игровые системы по дням (по типу Астронамикона). Это будет сложнее как для организаторов, так и для участников, но тем не менее это вариант.

З.Ы.: Да и вообще, расти пора...

Изменено пользователем ShadowBlade

а есть совмещать ФоВ и Вармашину?)

я канеш не в курсе, как у вас, а у нас в Омске они не пересекаются

Все названия систем для примера в первом посте. Единственный пока более-менее реальный вариант объединения - фб+вармашина.

имхо у нас основные системы - 40к и ФБ...

Совмещать их с какими-то минорными системами чревато..

А вот если эти минорные системы (ФоВ, ВМ, Инфинити и тд) проводить совместно - то больше народу подтянется

у нас вармашина находится в зародышевом состоянии (один Димаз)

ФоВ - Шурик, Димаз

Инфинити - Шурик, Лемур, Димаз, Виталя Санкет.

смотрите сами, как оно все совпадает :D

а как быть тем, кто играет в обе системы?

у нас множества людей, играющих в разные системы, пересекаются много, часто и самым причудливым образом :)

Не боись, в политбюро дураков нет. Вроде как. Анализ и прочие мероприятия запланированы В)

А вот если эти минорные системы (ФоВ, ВМ, Инфинити и тд) проводить совместно - то больше народу подтянется

+1

Поддерживаю.

Я думаю, что проводить совместные турниры надо по системам находящимся в одной весовой категории, т.е. если уж совмещать ФБ то только с 40К, если вармашину, то с ФОВ, БФГ и прочим...

Это даст реальное увеличении численности на турнирах и сделает их более окупаемыми для организаторов, игроки же получать возможность общаться с большим числом других игроков, посмотреть на другие игровые системы и все такое + подобная система помогает развивать малораспространенные системы

т.е. если уж совмещать ФБ то только с 40К

тут дело в том, что множество людей, готовых к выездам в другой город и играющих, скажем, в 40к, совпадает на 3/4 с множеством людей, готовых и играющих в фебе :)

две по сути основные системы никак нельзя совмещать

имхо у нас основные системы - 40к и ФБ...

Совмещать их с какими-то минорными системами чревато..

Во всем множестве игроков в любом конкретно взятом городе всегда найдутся те, кто играет в одну из двух, так сказать основных, систем. Про это тоже не стоит забывать.

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

тут дело в том, что множество людей, готовых к выездам в другой город и играющих, скажем, в 40к, совпадает на 3/4 с множеством людей, готовых и играющих в фебе :)

две по сути основные системы никак нельзя совмещать

Читаем мою приписку в посте выше на счет проведение 3-4х дневного Айскона(?) :rolleyes: и медитируем на сон грядущий В)

3-4 дня перегруз будет уже, если честно. Тут уже на второй день как выжатый лимон ходишь, а вы больше предлагаете :)

Читаем мою приписку в посте выше на счет проведение 3-4х дневного Айскона(?) :rolleyes: и медитируем на сон грядущий В)

и кто, внезапно, его будет проводить? кто на него приедет?

несбыточные фантазии - это хорошо, конечно. но к делу не относится :)

помещение на 4 дня = увеличение взносов в полтора-два раза + питание-проживание

Читаем мою приписку в посте выше на счет проведение 3-4х дневного Айскона(?)

это вариант с одной стороны, но с другой стороны подрежет число участников у которых работа и семья. не все готовы выбивать себе отпуск\дополнительные выходные на это дело :) да и начальство не у всех идёт на встречу в данном вопросе :)

я уже не говорю об орг моментах, и так понятно про взносы\помещение\проживание :)

т.е. если уж совмещать ФБ то только с 40К, если вармашину, то с ФОВ, БФГ и прочим...

поддерживаю 100%

Изменено пользователем Kimver

В принципе, мысль дельная. но совмещать фб и 40к имхо не стоит.

единственно, стоит проводить турнир солянку по БФГ,ФоВ,Вармашине,Инфиньке. а уж кто если играет в несколько игровых систем из перечисленных - ну выберет чего-то одно да приедет.

P.S. Вармастер?

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

3-4 дня перегруз будет уже, если честно. Тут уже на второй день как выжатый лимон ходишь, а вы больше предлагаете :)

Хилые Тумбз, очень хилые (с)

Пить меньше надо :D

Предполагается пойти по методу Астрономикона. Например сделать так.

1й день: ФБ

2й день: 40к

3й день: финал

Да и ни кто не будет строить расписание так, чтобы участники все три дня без перерыва играли.

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

и кто, внезапно, его будет проводить? кто на него приедет?

несбыточные фантазии - это хорошо, конечно. но к делу не относится :)

Некоторое время назад несбыточной мечтой было проведение большого турнира по ФБ в наших краях...

Есть дельные предложения как в два дня провести турнир по 2+ игровым системам? Если есть предлагай, нету не флудь В)

Изменено пользователем ShadowBlade

Есть дельные предложения как в два дня провести турнир по 2+ игровым системам? Если есть предлагай, нету не флудь В)

взять неосновные системы, как выше говорилось. и парить их между собой. и приглашать как можно больше гостей из тех, кто играет в какие-нибудь 40к-фебе, но не играет в инфинити. на первых порах такие турниры можно обзывать ивентами-ярмарками. чтобы играли много и в разное.

Предполагается пойти по методу Астрономикона. Например сделать так.

1й день: ФБ

2й день: 40к

3й день: финал

при этом в этом году я съездил на 40к айс, хочу съездить на фб.

при объединении систем мне придется везти 2 армии, играть 3 дня подряд и отказаться, например, от выхода в финал в одной системе (если вдруг я буду такой крутой)

а ради одного дня игры (при возможности в этот финал не войти) - очень классно ехать :)

В принципе, мысль дельная. но совмещать фб и 40к имхо не стоит.

единственно, стоит проводить турнир солянку по БФГ,ФоВ,Вармашине,Инфиньке. а уж кто если играет в несколько игровых систем из перечисленных - ну выберет чего-то одно да приедет.

P.S. Вармастер?

Если оценивать происходящее с точки зрения "а уж кто если играет в несколько игровых систем из перечисленных - ну выберет чего-то одно да приедет.", то можно вообще не заморачиваться особо. Просто проводить все в одно время. А народ выберет :D

Да и ни кто не будет строить расписание так, чтобы участники все три дня без перерыва играл

Угу, т.е. играем максимум по 3 игры в каждой системе? Больше в 1 день все равно не влезет

Изменено пользователем Myffin

взять неосновные системы, как выше говорилось. и парить их между собой. и приглашать как можно больше гостей из тех, кто играет в какие-нибудь 40к-фебе, но не играет в инфинити. на первых порах такие турниры можно обзывать ивентами-ярмарками. чтобы играли много и в разное.

Вообще сейчас разговор идет больше о том, как сделать один эвент с вахой и второй эвент со всем остальным. Либо наилучшим образом их скомбинировать. На текущий момент расклада лучше, чем -кон дня на три в голову не приходит.

Опять же - разнесении систем по дням позволит людям приехать именно на тот день, который им больше нужен. Либо поучаствовать во всем сразу.

И вообще, я типа рекомендую поглядеть на расписание того же Астрономикона и помедитировать над тем как делают люди с опытом.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Угу, т.е. играем максимум по 3 игры в каждой системе? Больше в 1 день все равно не влезет

Опыт подсказывает, что влезет. Но при этом не плохо бы иметь гостиницу под боком для размещения всех участников. А там хоть нонстоп В)

И вообще, я типа рекомендую поглядеть на расписание того же Астрономикона и помедитировать над тем как делают люди с опытом.

а заодно сравнить цены, расстояния, возможности, ага? :)

Опыт подсказывает, что влезет

Одна игра в ФБ на 2500 идет 2,5-3 часа. В 40к 2-2,5. Как влезет больше, чем 3 игры? Если конечно не считать, что игроки фанаты и играют до 12 ночи :)

Изменено пользователем Myffin

Может лучше перейти к обсуждению конкретных комбинаций?

FB+Warmachine+Warmaster - почему бы и нет? <- Я тут про 2 дня с полным разделением игроков по системам. :)

P.S. Адептикон вроде тоже мультисистемный турнир, там, вроде, и FoW играют. Правда может там как айс 40 и фб - название с одной приставкой, а турниры разные.

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...