Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Битва за Пандору

Рекомендуемые сообщения

Завершен 3 ход!

Бои

- Имперская гвардия – ренегаты (Screamer) против Империи Тау (Еременко Захар), К6

Победа Тау

- Демоны Хаоса (Апестин Илья) против гарнизона Волков (Лихацкий Илья), К2

Победа Демонов

- Космодесант ордена Саламандры (Le Balafre) против Тиранидов (Wat), I6

Победа Космодесанта

- 2-я рота Ультрамаров (Миша Сидюков) против Империи Тау (Linch Lich)

Победа Тау

Победные очки

- Slivics, Черные Храмовники - 9

- Джек, Космические волки - 12

- Muxail, 2-я Рота Ультрамаринов - 2

- Сайфулин Алексей, Имперская гвардия - 7

- Igel, Имперская гвардия - 4

- Vaygir, Космодесант Хаоса - 10

- Unit, Имперская гвардия (ренегаты) - 2

- Илья Апестин, Демоны Хаоса - 8

- Калинкин Жорка, Орки - 1

- Darth Aleх, Некроны - 3

- Avitus, Тираниды - 2

- Белобородов Кирилл, Космодесант - 3

- Wat, тираниды - 1

- Захар, Империя Тау - 4

- Klaivex, Серые рыцари - 2

- HrSchultz, Демоны Хаоса - 1

- Колючий, Орки - 1

- Le Balafre, Космодесант - 4

- Lichi Lich, Империя ТАУ - 4

- Бумажный инквизитор, Серые рыцари - 1

- Лелик, Имперская гвардия - 1

Screamer вышел из кампании

Илья Лихацкий перезашел за Тау

Изменено пользователем Darth Alex

знаю, что нарушаю правила форума - простите )))

Могучие флоты противоборствующих сторон нацелили свои орудия друг на друга... Столкновение неизбежно.

В рамках кампании проведем дополнительные бонусные игры в БФГ.

Битва первая - прорыв блокады

Имперский флот занял позиции над театром боевых действий, все новые полки Гвардии высаживаются на планету. Каждый день прибывают новые соединения Космического десанта.

Командующий флотом сил Хаоса предпринимает отчаянную попытку прорвать блокаду и доставить подкрепления своим союзникам прямо на поле боя.

Сценарий:

1. играется блокада (сценарий: BLOCKADE RUN)

2. Флот Хаоса - атакер, флот Империума - дефендер

3. Размер флотов: дефендер = 500 очков, атакер = 250 очков

результатов игры всего два:

победа сил Хаоса - транспорты с техникой и войсками, дерзким и стремительным маневром прорвав оборону флота Империума прибывают в расположение армий. Каждая армия Хаоса на планете может получить подкрепления на те очки, которые смогла накопить, космопорт не требуется.

победа Империума - корабли противника обнаружены и уничтожены, либо отогнаны от планеты. Подкрепления в этот ход враг не дождется.

Обсуждение кампании "Пандорра" и БатлФлитГотика здесь

Изменено пользователем Le Balafre
Добалил ссылку на обсуждение

Наконец-то рассчитан 4 ход!

Он принесет нам 7 сражений!

Бои

- Космодесант ордена Саламандры (Le Balafre) против Империи Тау (Еременко Захар), I6

Тау атакует, формат битвы - 1000 очков, Миссия – киллпойнты, расстановка - четверти

- Демоны Хаоса (HrSchultz) и Орки (Колючий) против гарнизона Темных Храмовников (Slivics), C4

Демоны и Орки атакуют укрепленный сектор. Укрепившийся игрок имеет право выставить на столе d3+3 заграждений (противотанковых ежей, колючей проволоки), может так же выставить d3 бункеров и использовать заграждения из кодекса cityfight. Формат битвы – 1500очков гарнизон против 2000 (или менее) Демоны+Орки. Миссия – две башни, расстановка - четверти.

- Космодесант ордена Саламандры (Le Balafre) против Некронов (Darth Alex), H5

Формат битвы – 2000 очков, миссия – две башни, расстановка – четверти

- 2-я рота Ультрамаров (Миша Сидюков) против Империи Тау (Linch Lich), D8

Ультрамары атакуют, формат битвы – 1000 очков гарнизон, миссия – две башни, расстановка – лобовое столкновение.

- Имперская гвардия (ренегаты, Unit) против Кирилла Белобородова (Космодесант), G6. Ренегаты атакуют укрепленный сектор. Укрепившийся игрок имеет право выставить на столе d3+3 заграждений (противотанковых ежей, колючей проволоки), формат битвы – 1000 очков гарнизон против 1500 (или менее) очков ренегатов, миссия – маркеры, расстановка – лобовое столкновение

- Темные ангелы (Дарк бобер) против Космодесанта Хаос (Vaygir), L5

Формат битвы – 2000 очков, миссия – килпойнты, расстановка – ночной бой

- Тау (Илья Лихацкий) против Космодесанта Хаос (Vaygir), М5

Тау атакует, формат битвы - 1000 очков, Миссия – киллпойнты, расстановка - четверти

Захвачены сектора - бонусы:

- Бумажный инквизитор, Серые рыцари

F5, F4 – нет

- Linch Lich, Империя Тау

D7 – артефакт - игрок имеет право получить артефакт/демоническое оружие/другой предмет оружия или варгира из его кодекса для своих независимых персонажей

D6 - нет

- Le Balafre, Орден Саламандр

I6 - нет

- Slivics, Черные Храмовники

Е4 - нет

- Джек, Космические волки

I8 – нет

- Muxail, 2-я Рота Ультрамаринов

Нет

- Сайфулин Алексей, Имперская гвардия

G8 – нет

- Wat, Тираниды

J7 - нет

- Igel, Имперская гвардия

М11, М10, L10, L11, N10, N11, N12 - нет

- Vaygir, Космодесант Хаоса

нет

- Unit, Имперская гвардия (ренегаты)

Нет

- Илья Апестин, Демоны Хаоса

нет

- Еременко Захар, Империя Тау

Нет

- Лихацкий Илья, Империя Тау

N5 - нет

- Klaivex, Серые рыцари

L3, K4 - нет

- Кирилл Белобородов, космодесант

Н6 - нет

- Калинкин Жорка, Орки

С2 - нет

- Darth Aleх, Некроны

I5- нет

- Avitus, Тираниды

J3 - игрок получает под свое командование взвод местных жителей (ополчение/культисты генокрада/хаоса/великого добра), использующих правила Hive Gang Militia (приложение 1) и 50 очков на варгир для него

I4 - нет

- HrSchultz, Демоны Хаоса

Нет

- Колючий, Орки

нет

- Лелик, Имперская гвардия

B10 - нет

С9 - игрок получает под свое командование взвод местных жителей (ополчение/культисты генокрада/хаоса/великого добра), использующих правила Hive Gang Militia (приложение 1) и 50 очков на варгир для него

- Дарк Бобер

нет

карта в первом посте

запрос логина и пароля.

Логин "мельхиор"

пароль "солдаты живут"

загрузка профиля . . . .. .. . . профиль успешно восстановлен.

Имя - Гаспар

Должность - старший Хранитель Знаний , Колдун резервного боевого манипула.

Восстановление архива. . . . . . . . . успешно

27.08.999.М41

Видимо моей душе не суждено раствориться в Варпе - до того благостного момента, когда она наконец отделается от измученного бессонницей тела, ее несомненно растреплют на молекулы тупые приказы начальства. Почти сутки ушли на переоборудование базы, комплектацию гарнизона. Магаррот решил проявить свой инженерный гений и распорядился чтобы оба дефилера помогали при возведении оборонительных сооружений. Собственно поэтому и провозились так долго. Любой человек или получеловек хоть раз в жизни видевший дефилера отлично понимает что это ни *** не экскаватор. И если уж он и роет землю - то не от избытка креативных побуждений.

Но не суть. Мы выдвинулись с Бастиона-1 (так командир назвал "захваченную" базу) и так же геройски - то есть без сопротивления - захватили завод, располагавшийся поблизости. Если в начале кампании меня посещали пессимистические настроения, то теперь они усилились в разы. Весь западный горизонт горит уже три дня - там наши союзники Ренегаты удерживают космопорт от Тау. Мы оставили вторую гарнизонную колонну на заводе и выдвинулись на помощь экс-Имперцам. Теперь нас осталось не больше сорока солдат, плюс техника. План состоит в том чтобы добить остатки Тау возле космопорта и доставить наконец подкрепления. Моя меланхолия достигла апогея когда на броне Рины BR-2 я оглянулся на исчезающий в вечернем мрак завод. У меня появилось устойчивое ощущение что я его больше не увижу. Вырвалось крепкое слово, и тогда я почувствовал на себе Ее взгляд. Она ехала со мной на одном транспорте - уж не знаю почему.

- Ты не выбирал свою судьбу - спокойно проговорила она - она сама выбрала тебя. Чего ты боишься?

Ее глаза смотрели на меня с расстояния в несколько метров. Только теперь я увидел Ее так близко, хоть Она и была с нами уже четверо суток. Четверо суток пять часов и тринадцать минут... Я избегал Ее пользуясь любой возможностью - из откровенного и неприкрытого страха. Из-за непонимания. Непонимания - кем должна быть эта женщина, если несколькими словами убедила наш патруль отвести ее вооруженную к командиру. Если за пять минут радикально повлияла на принятие решения о дальнейшей стратегии. Если одним своим присутствием - и это чувствовали все - придавала действиям Колонны некий непонятный, но от этого еще более зловещий смысл. Я всегда чувствовал себя игрушкой в руках Богов. Но на сей раз эти руки казались настолько близко, что дыхание замирало в легких.

Теперь и только теперь я оказался так близко от Нее. Выражение женского лица. Такое лицо бывает у патологоанатома, во время вскрытия чужого. Такая усмешка бывает у демона на иконе. Такими глазами смотрит в прицел двенадцатилетняя убийца из храма Виндикар. Такими словами записывают предсмертные симптомы замораживаемых заживо в научных лабораториях. Таким голосом говорят «следующий» вводя штамм вируса подопытному. Именно теперь мне стало страшно по-настоящму. Я до сих пор помню Ее вопрос…

- Почему ты, тогда - занимающий высокое для людей положение, сильный, уважаемый, добровольно избрал Хаос, тот, за избавление от проклятия которого, легионы живших отдали бы весь отмерянный им кусок вечности?

- Потому, что даже если все упадет еще раз, я знаю, что есть куда падать дальше. Тот, кто скажет: « Я все потерял» не терял ни чего. Это иллюзия. Хуже бывает всегда, здесь это понимаешь особенно четко.

- Жизнь за свободу от иллюзий, которые ее составляют?

- За свободу от страха. Страх. Моя слабая, человеческая половина. Это то, что правит людьми. Как послушные ослы они идут от кнута к воображаемому прянику. И только то, что пряника они ни когда не получат, помогает им не замечать плесени на нем.

- Чего можно бояться?

- Люди боятся терять. Терять то, что у них есть, и, особенно, то, чего у них еще нет. Они меряют цену вещей возможностью их утраты. Им кажется – вот, это, это и то у меня есть, и это моя жизнь. Без этого мне конец, или почти конец. Это самообман. Человек идет над пропастью, и у этой пропасти нет дна… есть только вечное падение, и это и есть Хаос.

- Всего лишь?

- Это больше, чем что-либо в жизни. Все, что ты только можешь себе представить: Любовь, близких, веру в себя, жизнь, душу, надежду, можно потерять, и при этом, все еще, что-то останется. Я знаю это. И поэтому я живу дальше…

Мы удалялись от завода навстречу нашей судьбе. Я чувствовал, хотя и не понимал тогда почему - что нас ждет бой. Как всегда неравный и беспощадный. Я не знал тогда, что космопорт к которому мы приближались был ловушкой. Что отряды Предателей в очередной раз оправдали свое имя и передали Космопорт Тау. Что свежие силы Тау уже занимали позиции на нашем пути. Что десантные капсулы Темных ангелов уже падали за нашими спинами отрезая нам путь к отступлению и обрекая гарнизон завода на бесславную гибель. У меня оставалось тогда только чувство необъяснимой скорби и... надежда. Глупое слово в летописи. Как правило такими словами летописи заканчиваются. Но мне уже не страшно - потому что я - знаю. Знаю нечто такое, что я не доверю даже этому файлу - который я уверен - ни кто ни когда не прочитает. То, что я прочел тогда в Ее глазах. Утром нас ждет бой. Болтер заряжен. Дефилеры готовы. Тзинч, Владыка Судеб я иду к тебе. Солдаты живут.

Изменено пользователем vaygir

С Зловещей улыбкой "если это можно назвать улыбкой" Пророк смотрел на кроваво-красный рассвет и вдали виднелась база такая крохотная и беззащитная, что казалось её можно было раздавить одним пальцем. Обернувшись Разгрумп посмотрел на свою орду после долгова стояния на месте его парни уже не могли в полой мере себя контролировать.

"ПОСОНЫ СИГОДНЯ МЫ ПРОЛОМИМ МНОГО ЧЕРИПУШЕК!!!!! КАЖДЫЙ КТО ПАСМЕЕТ ПАЗМОТРЕТЬ В НАШУ СТОРАНУ УМРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТ!!!!! У МЕНЯ БЫЛО ВИДЕНИЕ ЧТО ВЕЛИКИЕ СИЛЫ ЗЛА БУТУТ НАПРАВЛЯТЬ НАШ ПУТЬ!!!!! СЕГОДНЯ ЭТИ ЖАЛКИЕ ЛЮДИШКИ ПОЛУЧАТ ПЕНДЕЛЬ ОТ САМАВО МЕНЯ!!!!!

WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH!!!!!!!!!!!!!!!!!

Толпа неистовствовала они жаждали крови много крови. Спустившись к своей орде Пророк приказал выслать небольшой разведовательный отряд во главе с его самым верным механиком.

Страшный рёв оглушил долину. Это всего лишь завелись вагоны с катками смерти. И толпа посонов ринулась к ним, с таким же оглушительным грохотом они помчались в сторону базы, жаждя первыми вкусить сладось хорошей резни.

Изменено пользователем Колючий

запрос логина и пароля.

Логин "мельхиор"

пароль "солдаты живут"

загрузка профиля . . . .. .. . . профиль успешно восстановлен.

Имя - Гаспар

Должность - старший Хранитель Знаний , Колдун резервного боевого манипула.

Восстановление архива. . . . . . . . . успешно

29.09.999.М41

Я еще жив. Мертвому не может быть так больно. Хирургеон над моей рукой не дает мне возможности писать поэтому я диктую текст сервочерепу. Мы эвакуируемся из сектора. Проклятые лоялисты дышат нам в спину но их потери слишком велики для стремительного преследования. Как я и писал мы попали в засаду. Не знаю было ли это результатом сговора Ангелов с Тау (что вряд ли) или обыкновенным невезением. Мы оказались меж двух огней - армия, ослабленная необходимостью содержать два гарнизона попала под сокрушительный удар Крыла Смерти. В то же время синеголовые атаковали нас с тыла - осадив только что оставленные силы охраны Завода. Если вторая гарнизонная колонна потерпит поражение мы окажемся отрезанными от всех подкреплений. В общем - теперь, наконец, все как обычно.

Мы здорово потрепали Ангелов, но на Пиррову победу не тянет. Из тридцати терминаторов в живых мы оставили восемь. Я впервые увидел подразделение способное пережить фокусированный залп ударной колонны. А это без малого девять лазерных пушек, три плазменные, две Дефайлерские, два хавок лаунчера и это не считая болтеров и прочей мелочи. Хочется думать что нам просто немного не повезло. До последнего (седьмого) часа боя я был уверен в победе. Я до сих пор помню улыбку на лице Магаррота когда он ставил мне боевую задачу.

- Мельхиор. ты возглавишь основные боевые подразделения. Ваша задача - подставлять врага под наш огонь. Как можно дольше. Понял?

- То есть стоять под вашим огнем.

- Нет. Если вы будете стоять, вас убьют слишком быстро. Вы должны бегать под нашим огнем.

- Вас понял Командир...

В книжках все обычно намного красивее. Мы бежали пока не закончились силы. Потом мы бежали дальше. Нас настигли через пять часов непрерывного марафона. Я успел услышать приказ "держитесь дольше" прежде чем осознать что бежать нам уже не куда. Нас настигал командный отряд в полном составе. Я ни когда не хотел встречать смерть спиной. Невежливо все-таки по отношению к женщине.... Двадцать бойцов услышав мой приказ синхронно развернулись и подняли оружие. Залп был дан в упор. Последнее что я запомнил было лицо Апотекария Ангелов взрывающееся фонтаном кровавых брызг под очередью моего болтера.

Приписка - под личный код степень приватности - три А

Это конечно ложь. Последним было воспоминание из намного более отдаленного прошлого. Прошлого, где в моей груди билось одно сердце, и остатки души тлели как окурок в руках бомжа...

Мы стояли на крыше. Город расстилался под нами обожженными морщинами улиц. Город с бесстыдной гордостью раздвинул облака дыма открывая свое сокровенное нутро. Моргейн улыбалась, а я жался к теплой стене кутаясь в грязные ошметки обгорелой одежды. Она казалась мне тогда не просто прекрасной. Она была здесь Королевой. Госпожа Боль ... Она повернулась ко мне - червяку в пыли, и ... улыбнулась. Улыбка в преисподней... Мне показалось, что через Ее глаза на меня смотрел кто-то намного более могущественный. Более могущественный чем тот кто создал Это Место. Место, в которое я попал через секунду после того как болтерный заряд разорвал мою грудь.

- Хочешь знать почему Хаос стал таким? Его таким сделали люди.

- Они ведь сами друг друга мучают!

- ДА. Им так становится легче. Физическая боль заглушает боль горящей души. Случалось в приступе отчаяния колотить руками или головой о стену? Метаться и рвать на себе волосы? Рыдания – спазм мышц – действует так же. Физиологическая реакция на непонятные телу импульсы мозга. Организму не под силу устранить причину страданий, вот он и переводит их в понятную себе форму. Чисто человеческий подход.

- Огонь души?

- Да. Но это сложно объяснить словами. Это пытались сделать тысячи писателей и священников, но ни кто пока не преуспел. Суть, как ни странно вот в чем. В понятии Вечности. Человеческий разум – существо смертное, а потому трусливое, ни когда не примет существование чего-то превосходящего его. Разум отрицает вечность, стремится загнать ее рамки. Вспомни, как в детстве ты впервые узнал, что ты – лишь песчинка в пустыне вселенной. Это ощущение пустоты внутри и жалости к самому себе. Ты постиг, и сразу же заставил себя не думать об этом, повинуясь страху. Ведь тогда все то, что ты делаешь, что ты значишь в своих и чужих глазах, все, чем ты привык жить, все это имеет не больше значения, чем один день из жизни муравья в лесу. Твое самомнение противится этому, и ты идешь на поводу у своей спеси. Прячешься от вечности. Твое жалкое человеческое сознание заставляет тебя поверить в то, что оно важнее души. А душа существо скромное – она не будет бить посуду и устраивать сцен, она умеет терпеть и молча плакать в одиночестве. Здесь ты остаешься с Ней наедине. Там - на Земле, или где ты там жил, можно забыть о душе. Здесь можно забыть обо всем остальном. Нечем закрыться от совести, нечем себя оправдать. Тут перед тобой стоит ПРАВДА. И ты перед Ней – просто кусок поноса. А главное – ТЫ УЖЕ НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ! И тебе вечно с этим жить! Не просто вечно, а ВЕЧНО! Что, плохо? Вот стенка, побейся головой полегчает…Плохо тебе [собака]? Плохо? Давай-ка вспомним… Надеешься на жалость? Да сколько угодно! Подходи к кому хочешь и жалуйся. Более внимательного слушателя не найдешь даже на исповеди. Поплачься, тебя поймут, посочувствуют, расскажут о своих грешках и тебе еще полегчает чуть-чуть. Это то же самое, что кусать локти или разбивать руки о стену. Боль приотступит, чтобы навалиться в десять раз сильнее. Жалость – это еще хуже насмешки. Она питает твое воспалившееся самомнение, и ты снова начинаешь верить, что ты добрый и хороший, что с тобой поступили несправедливо. Ах, как нехорошо! Но посмотри наверх, и гнойник твоего самолюбия лопнет, разбрызгивая мерзость пополам с твоей гадкой кровью! Ты можешь выжечь себе глаза, но все равно будешь видеть дела рук своих. Ни чего не сотрешь, ни одной секунды своей жалкой жизни. Ни секунды! А ведь у тебя этих секунд… Ну давай, возгордись! Заори: «не виновен! А судьи кто? Я делал так, как хотел, и не жалею! Кто вправе судить меня?» покричи… что? Тишина? Ты, наверное, надеялся на развитие темы… Ни кто не будет с тобой спорить. Наплевать можно на всех, даже на себя. Давай, побогохульствуй, погрози небесам и аду. «Неправда! Я Человек! Я Личность! Я Свободен!» переспорь всех, кто найдет забавным с тобой спорить. Они все тебе поверят. И посмотрим, насколько хватит твоей самоуверенности. Ты жил в надежде, что смерть приравняет все к пыли и Там будет все равно. Или, что никакого Там не существует. Ведь тогда можно творить любую мерзость! Живем один раз! Если расплата за все – небытие, то делай что хочешь, пока жив! Смерть – это навсегда! Но ведь ты надеялся, да?... Тихонечко, в тайне от самого себя. Ведь умирать совсем тебе не хочется даже сейчас. Даже если бы это было возможно. Нетушки. Живи, ходи по кругу самообмана, прячься от страданий в боль, отболи в самоистязания. Твори надежды и сам разбивай их. Ищи выход которого нет. Гордись, и кайся, молись и проклинай, но живи и помни, что ни чего уже не изменишь. Проси прощения и получишь его от всех, кроме себя. И снова иди по кругу. Считай дни, которых нет, считай удары сердца, надеясь, что цифры победят бесконечность. Найди себе собрата по несчастью и пытайся физическими удовольствиями заглушить боль души. Падай в разврат, содомствуй, придумай что хочешь, но ты не изменишь ни одного своего поступка. Все. Конец.

Тогда я конечно еще не мог знать что и это еще не конец. И что путь моих страданий выведет меня из этого ада, сделает меня равным по силе моим убийцам, вложив в мое измученное тело геносемя детей Пертурабо. Однако, если я знал все это тогда, возможно я ответил бы иначе на Ее вопрос...

+++Хроники Темной крепости+++

+++Допуск+++ - Старший библиарий Изекииль

+++Пароль+++ - Во имя искупления

............................................Доступ разрешен.

Операция 33684 "Молчание Пандоры"

Глава 1. Высадка.

Сектор L5, окресности завода.

Высадка на планету началась в 1.28 по месному времени. Командный транспорт почти завершил координацию высадки Крыла смерти, как из тени ближайшего здания появилось мерзкое пораждение хаоса, называющее себя Принцем демонов. Экипаж не успел ни как отреагировать на это вероломное нападение, у них не остовалось ни единого шанса. Уничтожение командного транспорта вызвало ярость магистра! Его Ленд Рейдер "Атлас" шквальным огнем оторвал твари ноги, после чего, выстрелом из штурмового болтера, магистр разнес ей голову отправил еще одну черную душу в глубины варпа. Предсмертные вопли твари выдали наше местоположение, после чего позиции подверглись массированному обстрелу из лазерных и артиллерийских орудий.

К рассвету командующий вычеслил слабое место врага, на правом фланге, и направил свой отряд туда, основным силам поступил приказ идти на выручку двум затерявшимся отрядам. Терминаторы крыла смерти, под слова гимна ..."и да не убоимся мы смерти, ибо смерть - это мы!"... сомкнули свои щиты и нерушимой стеной двинулись на батареи противника. Медленно и неумолимо приближаясь к своей цели, они прикрывали щитами раненный братьев от самыж мощных орудий хаоса. На место раненного брата, вставал другой, не давая врагу высунуть носа из за своих укрытий ответным огнем из ракетометов "Циклон".

В разгар перестрелки, враг совершил отчаянную попытку провести контратаку. Из за зданий выехал оскверненный Ленд Рейдер, судя по стертым рунам когда то принадлежавший серым рыцарям. Под дикий вой из транспорта выбежали предатели, облаченные в термоброню, попытались достать до "Атласа". Опытный экипаж мастерски увел машину от атак пилокулоков и мельт, оставив предателеи в клубах пыли. "Во имя искупления" - раздался клич ангелов, затем в бой вступили Громовые молоты, не оставив противнику шанса на отступление.

Магистр Велиал тем временем,получив две серьезные раны, закончил свою кровавую жатву, вырезав весь правый фланг противника.

В центре битвы рухнул второй Демон принц и яросно набросился на потрепанные ряды терминаторов. Братья встретили атаки плотным строем щитов, плечом к плечу. Выдержав атаки, ряды щитов расступились и в бой ринулся второй отряд, разрывая когтями плоть демона на мелкие кусочки. В этот момент прозвучал клич предателей к отступлению, и демон быстрыми взмахами разодраных крыльев, отступил вслед за остатками сил хаоса.

По итогам боя потери крыла смерти расценены командованием как выше средних, однако уникальность конструкции доспехов крыла смерти спасла братьев даже от самых серьёзных ран, сократив потери до двадцати трех раненных.

Платсдарм для высадки основных сил был расчищен, операция "Молчание Пандоры" вступила в активную фазу.

Завершен 4 ход!

Бои

- Космодесант ордена Саламандры (Le Balafre) против Империи Тау (Еременко Захар), I6

ничья, враги разошлись

- Демоны Хаоса (HrSchultz) и Орки (Колючий) против гарнизона Темных Храмовников (Slivics), C4

победа демонов и орков

ничья, враги разошлись

- 2-я рота Ультрамаров (Миша Сидюков) против Империи Тау (Linch Lich), D8

ничья, враги разошлись

- Имперская гвардия (ренегаты, Unit) против Кирилла Белобородова (Космодесант), G6. Ренегаты атакуют укрепленный сектор. Укрепившийся игрок имеет право выставить на столе d3+3 заграждений ничья, враги разошлись

- Темные ангелы (Дарк бобер) против Космодесанта Хаос (Vaygir), L5

победа ангелов

- Тау (Илья Лихацкий) против Космодесанта Хаос (Vaygir), М5

победа тау

Победные очки

- Slivics, Черные Храмовники - 1

- Джек, Космические волки - 14

- Muxail, 2-я Рота Ультрамаринов - 2

- Сайфулин Алексей, Имперская гвардия - 7

- Igel, Имперская гвардия - 12

- Vaygir, Космодесант Хаоса - 10

- Unit, Имперская гвардия (ренегаты) - 3

- Илья Апестин, Демоны Хаоса - 5

- Калинкин Жорка, Орки - 0

- Darth Aleх, Некроны - 2

- Avitus, Тираниды - 4

- Белобородов Кирилл, Космодесант - 5

- Wat, тираниды - 1

- Захар, Империя Тау - 3

- Klaivex, Серые рыцари - 4

- HrSchultz, Демоны Хаоса - 14

- Колючий, Орки - 3

- Le Balafre, Космодесант - 3

- Lichi Lich, Империя ТАУ - 5

- Бумажный инквизитор, Серые рыцари - 4

- Лелик, Имперская гвардия - 4

- Илья Лихацкий, Тау - 4

- Дарк Бобер, Дарк ангелы - 4

нет не положили, я в больнице лежал, сегодня отпишусь

Лелик, не надо писать. За Империум я уже отписал.

Леша кто еще не отписал? Что так долго?

Приношу свои глубочайшие извинения участникам кампании, к сожалению, я не смог вовремя подвести итоги перемещений 5 хода... Но вот я исправился!!

Ход закончится 23 октября

Бейтесь !!!

Бои

- Трехсторонний бой: Космодесант ордена Саламандры (Le Balafre) против Империи Тау (Еременко Захар) против Тираниды (Avitus), I6

Формат битвы - 1000 очков, Миссия – киллпойнты, расстановка – четверти (после расстановки террейна противники случайным образом определяют свои четверти)

- Орки (Колючий) против Орков (Жорка), С2

Орки атакуют укрепленный сектор. Укрепившийся игрок имеет право выставить на столе d3+3 заграждений (противотанковых ежей, колючей проволоки), может так же выставить d3 бункеров и использовать заграждения из кодекса cityfight. Колючий атакует и выбирает формат битвы.

Формат битвы – 2000 очков, миссия – две башни, расстановка – четверти

- Имперская гвардия (Лелик) против Империи Тау (Linch Lich), D8

Гвардия атакует укрепленный сектор, формат битвы – 1000 очков гарнизон против 1500 или менее очков гвардия. Укрепившийся игрок имеет право выставить на столе d3+3 заграждений (противотанковых ежей, колючей проволоки). Миссия – две башни, расстановка – четверти.

- Имперская гвардия (ренегаты, Unit) против Кирилла Белобородова (Космодесант), G6. Ренегаты атакуют укрепленный сектор. Укрепившийся игрок имеет право выставить на столе d3+3 заграждений (противотанковых ежей, колючей проволоки), формат битвы – 2000 очков, миссия – маркеры, расстановка – лобовое столкновение

- Трехсторонный бой: Черные Храмовники (Slivics) против Империи Тау (Linch Lich) против Демонов (HrShultz), D8

Формат битвы - 2000 очков, Миссия – киллпойнты, расстановка – четверти (после расстановки террейна противники случайным образом определяют свои четверти).

- Темные ангелы (Дарк бобер) против Космодесанта Хаос (Vaygir), L6

Формат битвы – 2000 очков, миссия – маркеры, расстановка – лобовое столкновение

- Серые рыцари (Klaivex) против Империи Тау (Еременко Захар), K6

Серые атакуют укрепленный сектор. Укрепившийся игрок имеет право выставить на столе d3+3 заграждений (противотанковых ежей, колючей проволоки), формат битвы – 1000 очков гарнизон против 1500 или менее очков Серых, миссия – 2 башни, расстановка – лобовое столкновение

Захваченные сектора - смотрите карту, бонусов никто не получил

Карта в первом посте

• 2 недели спустя...

Два дня подвели итог всей экспериментальной экспедиции.

Новые системы вооружения проявили себя ,как эталон в борьбе с непреклонными космодесантниками, мельтокаскады разрывали технику и силовые костюмы не оставляя шансов ультрамаринам на поле боя. Отряд хазардов "Безпредел" дважды высаживался в центре вражеской территории и не потерпев ни одной потери переламывал исход сражения в пользу Великого Блага, принемая на себя весь огонь противника и выжигая основные силы врага. Снайперские выстрелы модифицированных XV-88 сминали танки и разрывали командиров противников.

Но цена похода стала не соразмерна.

Одухотворенный-Аун и герой империи Тау Р`Алай с тали жертвами разведпросчета. Ожидая увидеть бронированный кулак Императора , технологически развитые Тау, были ошарашены самоубийственной атакой Имперской Гвардии, их решимость и самопожертвование отражало суть Великого Блага, даже не смотря на коллосальные потери, нападаюшие со всех сторон грардейцы , вырывающиеся из под земли ветераны и стоявший до последнего командный отряд заслужили славу серьезных врагов и уважаемых противников.

После неожиданной тыловой атаки был потерян контроль маяка и отряд Крутов-Гурманов предпринявший суицидальную попытку отбить маяк принял героическую смерть в рукопашном бою.

Со стороны Тау это была единственная потеря отряда , остальные изрядно потрепанные и израненные войны были убеждены Одухотворенным-Ауном в том что продолжать этот и так затянувшийся бои не имеет смысла, потеряв прикрытие дронов, штурмовать позиции имперцев было крайне не разумно и после переговоров гарнизон был сдан.

Насколько известно сейчас империи ведут переговоры об экстрадиции военнопленных на крайне выгодных условиях.....для обеих сторон.

Но по настоящему мрачным стал следующий день.

Во время марша войско Тау наткнулось на орден Черных Храмовников стоящих в боевом порядке и готовых к бою.

Вопрос был лишь в том с кем?

Лазерные пушки выискивали что-то в утреннем тумане и даже почетный дредноут не обратил внимание на ксеносов.

недоело писать красиво и в форме всеобшего блага...Я в кратко и о том как дело было:

пришел.. нет не так... ПРИШЕЛ!!! полный амбец.

Сначала к Акуле с рельсой.

потом помню взрывы.

запчасти второй Акулы грациозно исполняющие пируэты в воздухе,и особенно запомнилась ионная пушка надетая на днище собственной Акулы искажение варпа... мда..

Бешено отстреливающиеся XV-88 успевшие разорвать монстра на паучьих ногах и подбить еще одного такого же, они пали жертвой Джагернаутов хотя и успели проредить их ряды.

Кто виноват в падении войска? Удача, не удача, не приспособленность Тау вести бой на столь малой дистанции..

Нет! виноваты упившиеся в хлам пилоты Хазард отряда-Бойня, бывшие военные преступники , асы , явились в бои лишь через 4 часа бойни.

Бесспорно они одним мельташквалом испарили невиданного до сели двухголового демона развеяв защитное поле и обнажившее Джаг для огня.

Да и от самих Джаг, до сели почти без наказано разрывавших пехоту, Хазарды почти ничего не оставили.

Но было уже слишком поздно.

Спасшиеся войска воспользовались БТРом разведки, но все что им осталось - ждать эвакуации с раздираемой битвами планеты.

Теперь важнее сохранить данные об использовании экспериментального вооружения..

Экспериментальные войска Тау выходят из компании.

+++ В генштаб 88 Штрафного легиона +++

+++ От: Коммисар Бульдог, 3-й Пехотный взвод "Псы Раха Инженерного корпуса 88 ШЛ +++

+++ Мысль дня: вера - адаманиевый щит подданых Императора +++

Герр генерал, план утвержденный генштабом принят к исполнению, и успешно реализован. Как Вы и предполагали, Тау в гарнизоне ждали танковой атаки, и не были готовы к удару с фланга массой пехоты, наши потери не высокие - в рамках запланируемых. В бою себя отлично показало отделение рядовых, а так же как всегда, инженеры.

Итог сражения:

1. Стратегический - взята крепость, вследствие чего контроль над орбитальными лазерами вновь перешел к Империуму, и теперь мы не допустим высадки подкреплений врага.

2. Взяты в плен - 9 ксеносов крутов. В виду их бесполезности как источника информации, и опасности содержания, все они были поставлены к стенке в гарнизоне крепости и расстреляны.

3. Взяты в плен - 2 пилота костюмов броадсайд с костюмами, 3 пилота в неизвестных боевых костюмах, с которыми наш доблестный Легион еще не сражался, а так же ценный пленник - Эфирный. Эфирный и 3 из 5 пилотов нуждаются в медицинской помощи. Согласно полученным инструкциям, пленые Тау были возвращены представителю их экспедиционного корпуса, взамен на ключи доступа ко всем имперским орбитальным лазерам, часть из них не функционировала даже несмотря на усилия Магоса Букхарда, а так же Тау пообещали немедленно покинуть планету. Поскольку у Империума на планете есть еще много врагов, мы пошли на такое соглашение, дабы не проливать ненужную кровь, поскольку и так ясно. что этот корпус Тау обречен на поражение. Лично подтверждаю отправление нескольких транспортов тау со всем имуществом с планеты.

Трофейные костюмы мы оставили себе, для дальнейшего изучения вражеской новой технологии. Магос Букхард очень тщательно их изучает и подготавливает к отправке на Марс.

4. Список потерь прилагаю.

Изменено пользователем lelik

Из личного Журнала Аризеля Блэкстана

Молчание военной базы говорило только об одном, все погибли. Дьявольский союз орков и демонов уничтожил весь гарнизон.

Но предаваться скорби нет времени. Астропаты с боевой баржи предупредили о появлении демонов секторе южнее нынешних сил ордена. Лютая ненависть к хаосу приказала отправиться туда и всех уничтожить.

На следующий день.

Авангард наступления возглавил сам маршал. Бронеколона прибыв на место предполоваемого появления демонов, застала войско тау в оборонном построении. Как и следовало ожидать, демоны начали высадку, первыми возле позиций тау появились ужасы и начали уничтожать дальнобойные танки.

Возле наших позиций появился кровожадный демон слаженным огнем лазпушек сильно ранил его, и почетный брат Гердхарт атаковал демона и продержал его довольно долго(целых три хода!) тем временем адские Джагернауты высадились и начали резню у тау.

Довольно близко к колонне высадился демон в обличии танка. Маршал со своими терминаторами подъехал к нему и уничтожил. Заметив это второй отряд джагернаутов высадился рядом с маршалом, но терминаторы были уже далеко. Перекрыв путь к отступлению еще один танк-демон высадился рядом. Но снова терминаторы высадились и в рукопашном бою уничтожили и этот танк.

В этот же момент кровавый демон добил обессилившего дредноута он хотел идти и собирать жатву для своего бога но ближайший ленд рейдер отправил его в бездну огнем тяжелого болтера. К этому моменту погибли почти все тау под напором демонов.

На этом бой закончился. Остатки тау бежали, демоны испарились. А 4-ому крестовому походу надо было покинуть планету, потому что приказ от Высшего маршала гласил что все крестовые походы должны оставить свои кампании ибо для миссии порученной Императором нужен весь орден. Что за миссия в послание не говорилось, но приказ отдан, мы покидаем Пандору.

• 1 месяц спустя...

Все демоны изгнаны, ксеносы и предатели уничтожены.

Лоялистэ торжествуют, вышагивают на парадах по Пандоре и напиваются на многочисленных фуршетах.

Саламандрам, Волкам, Серым рыцарям по золотой заклепке в бровь, Имперским гвардейцам и Инквизиторским штурмовикам и прихлебателям из свит по медальке на грудь. Генералам и Инквизиторам по очередному пафосному ордену на ленточке.

Ну и от себя, +1 освобожденный мир Осману Обдурману в копилку, и очередной пафосный титул за захват крепости с орбитальными лазерами, например Спаситель неба Пандоры, или Орбитальный Ангел Хранитель.

Компания закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...