Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубные финансы

Рекомендуемые сообщения

Задумался вот тут, как дальше тратить клубную кассу.

Варианта два, занятся обустройством помещения или продолжить клепание столов.

Для столов сейчас не хватает кажется двух комплектов ножек и покрытий.

Для помещения, поступило предложение купить два стелажа заместо наших раздолбаных шкафов (по 1к стелажи, вродже как гораздо больше они).

Хочу выслушать предложения соклубовцев.

Задумался вот тут, как дальше тратить клубную кассу.

Варианта два, занятся обустройством помещения или продолжить клепание столов.

Для столов сейчас не хватает кажется двух комплектов ножек и покрытий.

Для помещения, поступило предложение купить два стелажа заместо наших раздолбаных шкафов (по 1к стелажи, вродже как гораздо больше они).

Хочу выслушать предложения соклубовцев.

Вот клевые стеллажи: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30058508

ИМХО ножки для столов, если столов не хватает. Но мне кажется поменять стеллажи дело очень хорошее.

Если у меня в следующем месяце будет нормально с деньгами - подкину на один стеллаж.

Изменено пользователем bqwer

Может стоит купить небольшой столик на который можно будет поставить чайник? А то он постоянно непонятно где валяется. Да и вообще навести порядок в "админке".

В целом стеллажи - хорошая идея, но далеко не первостепенная. К тому же, нужны скорее не стеллажи, а что-то закрытое, а то будут всякие гады мацать наш террейн, да и он пыльтся как-никак.

На тему столов - насколько я помню, для организации турниров мы всё ещё ограничены их количеством. <_<

вот срач в админке меня всегда напрягал, правда на призыва разобратся народ не реагирует)

Реагирует. Срач всех напрягает мне кажется просто кого-то больше а кого-то меньше.

Вопрос на самом деле больше организационный - замутить генеральную уборку.

А зону админки опять же ИМХО можно сократить. Тот же комп вроде бы используется чисто для музыки - можно попробовать найти другое решение.

Виталь, у нас в помещении внезапно появился столик снизу, поэтому есть и куда чайник поставить и куда армию выгрузить.

Лем. Столов у нас мало, нормальный турнир не замутишь. Проблема стеллажей, как я её вижу - нехватка места для террейна - она решается убиранием всего лишнего со стелажей. Напоминаю, что там есть шкафчик куда раньше проксю складывали - там дофига места, если выгрести ненужные коробки и поставить полочку - туда поместиться половина нашего террейна. С этим проблем нет, тем более что у нас еще "диорамная" полка есть, которая только занимает место.

Итак мое предложение по затратам клубной кассы:

1) Купить\достать краски и закрасить наконец уже этого дебильного орла, он начинает бесить даже меня, хотя я всецело за Императора. Причем сделать это надо тем, кто ЭТО рисовал. Нужные деньги могу дать из кармана, лишь бы оно исчезло!

2)Доделать столы. Больше столов - больше удовольствия и можно выходить на серьезный уровень турниров, а то на ближайшем турнире уже возникает проблема со столами.

3)Докупить террейна до нормального количества, сейчас его мало с учетом пункта 2.

4)? Стоит задуматься о заказе модульного стола, местного производства(те кто был в Твери может увидеть пример такого стола - там где зеленая речка) - это нереально клевая штука, имхо, но стоит как 10 палладинов Серых рыцарей. Надо думать.

Касаемо срача в админке - согласен, но тратить свой выходной солдатиков на уборку не намерен, оттого предложение - назначается день генеральной уборки и каждый соклубник имеет выбор - либо весь день убирается(до победного конца, там не только админку надо драить), либо сдает двойной(тройной?) взнос и может в этот день играть в солдатиков. Причем для особо хитрых - не приход в день уборки автоматически означает что вы выбрали увеличенный взнос, который обязаны будете сдать в любой месяц, когда придете.ВСЕ ДЕНЬГИ ИДУТ В КАССУ!. Это обеспечит нам неплохой подъем казны, заодно потрясем списки и узнаем кто у нас до сих пор играет в солдатиков.

Изменено пользователем Athmore

Столов у нас мало

Сколько еще столов поместится в нижний зал во время турнира? По моим прикидкам еще штуки 4 влезут, если ставить рядами. Больше?

1) Купить\достать краски и закрасить наконец уже этого дебильного орла, он начинает бесить даже меня, хотя я всецело за Императора. Причем сделать это надо тем, кто ЭТО рисовал. Нужные деньги могу дать из кармана, лишь бы оно исчезло!

Ну в общем старая тема. Думаю если закрашивать - в тон не попадем по любому. Плакат бы потом повесить нейтральный, чтобы все закрыл. Есть у нас такой?

Больше столов - больше удовольствия и можно выходить на серьезный уровень турниров, а то на ближайшем турнире уже возникает проблема со столами.

Количество столов критично только для турниров и давно уже избыточно для клубных игр. А клубные игры идут чаще чем турниры.

Хотя турниры по прежнему важны - спору нет.

Опять же, сколько столов удастся упихнуть в нижнее помещение?

3)Докупить террейна до нормального количества, сейчас его мало с учетом пункта 2.

Вообще мне кажется разумным в таком случае прикинуть сколько столов надо сделать и прикинуть сколько и какого террейна закупить. Посчитать стоимость, прикинуть сроки и оценить возможности клубной кассы.

4)? Стоит задуматься о заказе модульного стола, местного производства(те кто был в Твери может увидеть пример такого стола - там где зеленая речка) - это нереально клевая штука, имхо, но стоит как 10 палладинов Серых рыцарей. Надо думать.

ИМХО не стоит. Имея такое количество хороших столов, нормального террейна, и место где их можно поставить - модульный стол ненужная роскошь.

Если хочется побольше рельефа - так можно из сэндвич панелей сделать - несложно это.

Касаемо срача в админке - согласен, но тратить свой выходной солдатиков на уборку не намерен, оттого предложение - назначается день генеральной уборки и каждый соклубник имеет выбор - либо весь день убирается(до победного конца, там не только админку надо драить), либо сдает двойной(тройной?) взнос и может в этот день играть в солдатиков. Причем для особо хитрых - не приход в день уборки автоматически означает что вы выбрали увеличенный взнос, который обязаны будете сдать в любой месяц, когда придете.ВСЕ ДЕНЬГИ ИДУТ В КАССУ!. Это обеспечит нам неплохой подъем казны, заодно потрясем списки и узнаем кто у нас до сих пор играет в солдатиков.

Вот это вообще самый спорный пункт.

Во первых есть замечательная пословица - "Любишь кататься, люби и саночки возить".

Попытка денежными штрафами решить проблему того, что часть народа несогласна принимать участие в поддержании работы клуба (которое не ограничивается играми) - это уже само по себе фейл. Это значит есть раскол.

Во вторых игры в день генеральной уборки проводить категорически нельзя. Причины простые:

1) Это неуважительно по отношению к тем кто убирается (Ситуация вообще идиотская - "Вы убирайтесь, убирайтесь, а мы пока поиграем", люди тоже знаешь тратят свое свободное время на это)

2) Это банально неудобно. Как ты предлагаешь в таком случае убираться? Куда столы ставить?

Проводить игры в день уборки неприемлимо ИМХО.

По поводу денежных штрафов - какую систему ты предлагаешь? Кто считается пропустившим? Я вот например очень давно в клубе не был. Я пропустил? Я должен заплатить троекратный взнос? А если я 3 месяца не был, а вы убирались 2 раза - с меня шестикратный взнос? Бред и ересь. Такая система может заработать только если будут дежурные. Дежурные в случае отказа будут платить штраф в виде цены уборки помещения. Сейчас средняя цена уборки 50руб/м2. Это хоть как-то может работать. Но опять ИМХО это плохой вариант просто по своей сути.

Сколько еще столов поместится в нижний зал во время турнира? По моим прикидкам еще штуки 4 влезут, если ставить рядами. Больше?

Я не считал но можно поставить еще как минимум половину от общего колличества.

Ну в общем старая тема. Думаю если закрашивать - в тон не попадем по любому. Плакат бы потом повесить нейтральный, чтобы все закрыл. Есть у нас такой?

мне, да всем недовольным по большому счету пофиг чем закроют эту ересь, главное чтобы глаза не мозолило. Не вижу действий(попыток, идей, домыслов, разговоров по делу) - подчеркните нужное. А сколько времени прошло с момента когда решили это убрать? Во-во.

Количество столов критично только для турниров и давно уже избыточно для клубных игр. А клубные игры идут чаще чем турниры.

Хотя турниры по прежнему важны - спору нет.

Опять же, сколько столов удастся упихнуть в нижнее помещение?

Для клубных игр нужно 3 стола, для турниров - 10, для апоков - 6. Итого клубные игры в любом случае не проигрывают. При этом прошу учесть что в лице местного комьюнити - мы турниро-направленный клуб, надо бы имидж поддерживать.

Вообще мне кажется разумным в таком случае прикинуть сколько столов надо сделать и прикинуть сколько и какого террейна закупить. Посчитать стоимость, прикинуть сроки и оценить возможности клубной кассы.

Само собой, это подразумевалось.

ИМХО не стоит. Имея такое количество хороших столов, нормального террейна, и место где их можно поставить - модульный стол ненужная роскошь.

Если хочется побольше рельефа - так можно из сэндвич панелей сделать - несложно это.

так оно и есть из сендвич панелей, ты видимо не понял о чем я.

Это все конечно интересно, НО:

- Есть A колличество людей, которые не желают разгребать мусор за остальными, при том что к этому мусору не имют никакого отношения.

- Есть B колличество людей, которые сами мусорили(и\или были причастны) и осознавая свою ответственность, хотят сделать ген. уборку.

- Есть C колличество людей, которые сами мусорили(и\или были причастны), однако свою ответственность не осознают.

- Есть день X на который была назначена ген. уборка - это полюбому день собрания так как почти все работают.

А теперь суть задачи - Большинство людей C считают что они принадлежат к людям A, а люди B не хотят разгребать мусор, если есть люди C, которые халявят.

Вопрос - Как создать ситуацию, в которой довольны A и B, а C работают наряду с B?

Ответ - Надо создать ситуацию в которой A имеют возможность не убирать, заменяя уборку устраивающим альтернативным вариантом, а C(которые сокрее всего не будут пользоваться этой возможностью, т.к. люди безответственные) работают.

Я предложил использовать проверенный Историей метод - откуп. Стопроцентно работает.

Однако если есть другое решение поставленной задачи то я только за.

Ну со столами понятно. Значит я правильно прикинул что 4.

Насчет аквиллы, там же вроде вопрос уладили, или я не прав? Или не в этом проблема?

так оно и есть из сендвич панелей, ты видимо не понял о чем я.

Видимо, но тогда тем более, почему не сделать самим? )

При этом прошу учесть что в лице местного комьюнити - мы турниро-направленный клуб, надо бы имидж поддерживать.

Возможно это так. Только зачем нам поддерживать имидж того чем мы в полной мере не являемся?

Турниры - это очень круто, когда они в кайф, я только за. Но я всегда считал что клуб - прежде всего для нас.

Это все конечно интересно, НО:

- Есть A колличество людей, которые не желают разгребать мусор за остальными, при том что к этому мусору не имют никакого отношения.

- Есть B колличество людей, которые сами мусорили(и\или были причастны) и осознавая свою ответственность, хотят сделать ген. уборку.

- Есть C колличество людей, которые сами мусорили(и\или были причастны), однако свою ответственность не осознают.

- Есть день X на который была назначена ген. уборка - это полюбому день собрания так как почти все работают.

А теперь суть задачи - Большинство людей C считают что они принадлежат к людям A, а люди B не хотят разгребать мусор, если есть люди C, которые халявят.

Вопрос - Как создать ситуацию, в которой довольны A и B, а C работают наряду с B?

Ответ - Надо создать ситуацию в которой A имеют возможность не убирать, заменяя уборку устраивающим альтернативным вариантом, а C(которые сокрее всего не будут пользоваться этой возможностью, т.к. люди безответственные) работают.

Я предложил использовать проверенный Историей метод - откуп. Стопроцентно работает.

Однако если есть другое решение поставленной задачи то я только за.

Откуп конечно вариант. Только непонятно почему A должны платить столько же сколько C, если они вообще не мусорили?

Должен ли платить D, который вообще не ходил в это время?

Должен ли платить E, который ходил, намусорил(или не мусорил) и уехал на дачу на лето/в египет на каникулы/на марс жить?

А F который был в клубе в первый раз как раз перед днем X?

Как его заставить это сделать если он готов будет послать всех и уйти из клуба?

Сколько должны скидываться A и C и часть B? (+D? +E?).

На каких принципах должна работать эта система?

Переход на товарно-денежные отношения в клубе - один из показателей неспособности делать что-либо клубом сообща.

И что очень важно, откуп не имеет профилактического действия.

А если заставить C именно убираться (как их кстати отделить от А? Ведь нельзя же записывать за каждым - "положил террейн не на ту полку", "уронил крошку и не поднял", "наступил в лужу и натащил грязи"), то через какое-то время может дойдет, что проще не мусорить?

Проблема в том, что я тоже не могу предложить модели взысканий и поощрений.

Кроме пожалуй введения графика дежурств и ген. уборок. (Что тоже сильно проблемотично - я вот часто не знаю до последнего момента как у меня выходные раскладываются, и врядли я один такой).

Тогда откупаться смогут конкретные люди. Но их заменяющие должны получать плюшки лично.

Поэтому я вижу генеральную уборку как общеклубное мероприятие с участием всех кто может и наличием каких нибудь действительно приятных плюшек для всех опосля. Кто не приходит - не получает плюшек и афтерпати. Плюс те кто пришел, возможно, будут в дальнейшем воздействовать на тех кто не пришел.

Видимо, но тогда тем более, почему не сделать самим? )

Ты этим займешся? Вот я немогу такое сделать, большинство тоже. Леша может - но не будет ибо это реально долго и сложно, а наваливать на него еще и это будет как минимум неприлично (тем более он и не возьмется за это, ибо не нужно). Но это лишь предложние, его реализация действительно проблематична, однако стоит задуматься вообще о нужности такого стола для клуба.

Возвращаясь к холивару:

A платят потому что не хотят убирать и достаточно сознательны, чтобы осознавать необходимость этой меры.

D должны платить если не были на общеклубном мероприятии. Однако если в этот месяц их не было вообще то они платят мзду - 100р которые являются взносом за месяц.

E должны платить по появлению в клубе, соответственно тоже за вычетом взноса если они его сдали или не играли в этом месяце.

F не должны платить, т.к. к многомесячному срачу никакого отношения не имеют.

Прикол этой системы как раз в том что не надо выделять C которые будут отпираться до последнего. Мы клубом сообща и так не можем ничего сделать. Вывод второй команды на Кубок РФ ясно доказал сколько ответственных людей в клубе есть.

Далее касаемо системы поощерений.

Это вообще не дело. Почему человек должен получать плюшку за то, что он за собой убирает? Вам дают плюшки если вы свою комнату убираете?

Напомну вам - срач создали члены клуба и разбирать его тоже должны члены клуба. Люди отказывающиеся от этого должны быть оштрафованы - это логично. А если штраф пойдет в кассу - выграют все, включая оштрафованных.

А теперь ответьте мне на два вполне конкретных вопроса:

1) Какую плюшку ВЫ предложите МНЕ, чтобы Я пришел убираться?

2) Как и кто будет на МЕНЯ "воздействовать" если я не пришел на уборку?

А вот в моей системе таких вопросов не возникает, ибо ответы очевидны:

1)Никакой, только штраф.

2)Не заплатил взнос - не играешь.

И все-же хотелось бы некоторой конкретики от оппонентов в этом сопре, а то пока вминяемой альтернативы не вижу, только опровержения. Ваши предложения, господа, а то кричать "не-е-е-е-т" и я умею, но это ведь не так интересно.

(тем более он и не возьмется за это, ибо не нужно)

Возвращаясь к холивару:

Холивара никакого тут не вижу. Хочется выработать какую-то концепцию. Если все скатывается в спор - я готов прекратить дальнейшее обсуждение.

Почему человек должен получать плюшку за то, что он за собой убирает? ...

Люди отказывающиеся от этого должны быть оштрафованы - это логично. А если штраф пойдет в кассу - выграют все, включая оштрафованных.

Логично.

Просто помимо системы наказаний существует система поощрений, которая тоже весьма эффективна.

Кстати да: тем кому в детстве давали плюшки - убираются с большим удовольствием, чем те кого наказывали.

А теперь ответьте мне на два вполне конкретных вопроса:

1) Какую плюшку ВЫ предложите МНЕ, чтобы Я пришел убираться?

2) Как и кто будет на МЕНЯ "воздействовать" если я не пришел на уборку?

1) Мы купим тебе халявное вкусное пиво, например ;)

Был у меня еще вариант раздавать миниатюрки/битсы.

2) Кто-то, возможно, тебе скажет "Алик, выкини пожалуйста свою упавшую колбасу с бутерброда в мусорный пакет", если возникнет такая ситуация. А возможно кто-то скажет "Алик, жалко тебя не было на афтерпати - было весело".

И все-же хотелось бы некоторой конкретики от оппонентов в этом сопре, а то пока вминяемой альтернативы не вижу, только опровержения. Ваши предложения, господа, а то кричать "не-е-е-е-т" и я умею, но это ведь не так интересно.

А вот это беспочвенно.

Я высказал вполне конкретные предложения и задал вполне конкретные вопросы.

Итак, пробуя подытожить, получается такой вариант:

1) Генеральная уборка назначается один в раз два (три?) месяца. День генеральной уборки - неигровой день.

2) Члены клуба присутствуют на мероприятии по своему желанию* см. п. 3) и п 4)

3) На членов клуба не присутствовавших на мероприятии по любым причинам накладывается штраф в размере ежемесячного клубного взноса. Штраф поступает в клубную кассу.

4) В случае если добровольцев окажется менее 3 человек - на всех не присутствовавших членов клуба накладывается дополнительный к п.5) штраф в размере ежемесячного клубного взноса. Штраф поступает в клубную кассу.

Моя идея - попытаться сделать положительным мероприятие, которое считается отрицательным. Как? Настроем. Формализации не поддается :)

Алик наверное прав, если единства нет - пожалуй вариант наказаний эффективнее.

Более того если вдуматься, те кто выступят добровольцами вольны себе организовать плюшки самостоятельно )

Так что наши идеи в общем-то не исключают друг друга, что приятно.

Как думаете, это справедливо по отношению ко всем? Будет работать?

Надо понять как можно по другому разрулить ситуацию в п.5) - минимум 3 человека должно быть на уборке,

выслушать предложения остальных (а то мы пока вдвоем только обсуждаем), дополнить/переделать, одобрить большинством и внести в устав.

Холивара никакого тут не вижу. Хочется выработать какую-то концепцию. Если все скатывается в спор - я готов прекратить дальнейшее обсуждение.

"В спорах рождается Истина"(с)

Вот, уже пошел конструктив.

Вариант выглядет неплохо, я лично, на него согласен. Единственное - ген уборка должна проводится исключительно по необходимости, делать это регулярным мероприятием бессмысленно.

Собственно здесь пока есть некоторый консенсум, надо обсудить еще одну вещь, ответа на которую мы так и не дождались:

ОРЕЛ!!!Как и когда собираются его убирать??? Вообщем этот вопрос надо адресавать в первую очередь к Лему, как к ответственному за создание этого монстра, так и ответственному вообще :)

завтра мы разгребём админку, вне всего того что писалось, просто добровольцы, потому что тут не все ещё отписались (а конкретно интересует мнение Лёши по этому вопросу), а терпеть там срач не оч хочется, да и когда в следующий раз смогу выбратся пока не знаю.

В целом система не лишина смысла, но вот что немног напрягает, а если причина не участия в ген уборке уважительная? Ну например работа стоит ли штрафовать человека? Несомненно уклонистов и просто не желающих этим заниматься стоит подвергать штрафу.

а ну и ещё к столу ножки привинтим. ибо купил и привёз.

Изменено пользователем LemanRuss

а кто будет определять уважительная это причина или нет? Штрафуются ВСЕ кто не посетил. Да и дополнительные 100 рублей для работающего человека - не непосильная ноша.

Штрафуются ВСЕ кто не посетил. Да и дополнительные 100 рублей для работающего человека - не непосильная ноша.

Поддерживаю.

делать это регулярным мероприятием бессмысленно.

А какже денег поднять? :)))

ОРЕЛ!!!Как и когда собираются его убирать??? Вообщем этот вопрос надо адресавать в первую очередь к Лему, как к ответственному за создание этого монстра, так и ответственному вообще :)

По орлу еще раз - ситуация с местными улажена. Внутри клуба, чем напрягает орел?

Если орел напрягает внутри клуба - оптимально завесить его плакатами - где надыбать плакатов - не знаю.

разговор касаемо орла уже был и вроде было решено его убрать(bqwer, ты просто не присутствовал) не вижу действий.

Могли бы просто денег попросить :)

в общем сегодня силами добровольцев была убрана большая часть говна, за что спасибо всем участвовавшим, Варкану, Жеке, Максу, Тане.

освободили мелкий шкаф, выкинули "диораму". Выкинули большую часть хлама.

Авалон не помойка!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...