Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Impetus - новое побоище!

Рекомендуемые сообщения

Очень правильная логика!

Что еще радует - глядишь - скоро выпустят еще чего-нибудь не менее интересное. И тоже в пластике. Сейчас даже римские скорпионы варлордовские в пластике переиздали (у самого старые, смоляно-оловянные.)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят, а пока пристрелка к теме - ткните пальцем, какие наборы правильные? Застрельщики там и все такое.

Пока к фигуркам надо присмотреться, погружение в эпоху будет позднее, глядишь с переводом правил как раз :D

Для Рима

http://store.warlordgames.co.uk/28mm-imperial-romans-9-c.asp

нужны набор легионеров, ауксилы, конницы ауксилы, лучников. Собзников выбираешь по своему легиону. Восточный легион - восточные провинции типа Армении, Иудеи. Африканский - нумидийцы. Западный - галлы, германцы, бритоны.

А можно и безо всяких союзников выставить армию. Она тоже получится очень мощной и живучей.

НУ так зачастую тематичней. Но согласен с тем, что нет ничего эротичней и фалломорфичней, нежели сплоченные ряды когорт.

Я почитал на эту тему всяких книжков - на самом деле римская армия действительно чаще ходила без союзников, зато с огромным количеством ауксиллариев (иногда большим, чем, собственно, легионеров).

Но если играть гражданские войны, то союзничков сам Бог велел! :D

Ауксила это фактически и есть романизированные союзники)

А так по составу. около половины состава легиона это вспомогательные и легкие войска и конница.

Тематичен будет один отряд ветеранов, как первая когорта. Я так делаю по крайней мере. И дать им примуса пилуса.

Преторианцев, к слову, нет в импетусе. Это не легионеры по существу. Отдельные когорты гвардии для охраны Италии.

У меня вот есть одна когорта преторианцев, с ними там генерал такой пафосный.

Я их использую как обычных легионеров или как ветеранов иногда. А можно вообще как новобранцев - это как тебе по сценарию угодно.

Вообще опыт показывает, что по правилам Импетуса Ветераны-легионеры не дают особого преимущества ни в одной области, кроме маневров. В этом смысле они могут творить чудеса.

Есть еще один комплекс от неважно реализованной в 15мм и очень хотебельной в 28мм армии - госпитальеры в охоте за гробом господним, и главное чтобы обмыть потому находку из святого грааля.

И ета... А базы большие где дыбали?

Изменено пользователем Thorward

я купил Гвшные модульные треи и разрезал их. они как раз по 2 см клетки.

Паш, а есть ссылка, что это за треи? Я ж с продукцией ГВ в последнее время вовсе не дружу.

Зато вежливо не гажу в гостях на ковер, бггг

Я просто купил лист толстого пластика (хотя может это оргстекло....) и режу его как душе угодно.

Про крестоносцев там есть все листы какие душе угодно.

• 2 месяца спустя...

Импетус определенно понравился, но к сожалению заочно: с англицким плохо совсем . Господа, помогите найти хотя бы базовый Импетус и армлисты на русском. Хочется попробовать поиграть.

Люди добрые, расскажите, как продвигается перевод основного Импетуса?

На первый взгляд, базовый Импетус - пожалуй единственные для меня правила, которые не вызывают отторжения. Логика в них достаточно близка моим мозгам. Очень хочется увидеть, как люди с похожей философией, решают те или иные моменты.

В базовом Импетусе от Лосева есть шероховатости, да и не все там подробно прописано. А на английском мне не потянуть. :(

Люди добрые, расскажите, как продвигается перевод основного Импетуса?

На первый взгляд, базовый Импетус - пожалуй единственные для меня правила, которые не вызывают отторжения. Логика в них достаточно близка моим мозгам. Очень хочется увидеть, как люди с похожей философией, решают те или иные моменты.

В базовом Импетусе от Лосева есть шероховатости, да и не все там подробно прописано. А на английском мне не потянуть. :(

Присоединяюсь. Помогите с правилами на нашем великом и могучем.

На первый взгляд, базовый Импетус - пожалуй единственные для меня правила, которые не вызывают отторжения. Логика в них достаточно близка моим мозгам.

Примус, падай, ты убит.

Примус с Геной молодцы! Я тока не знаю политику распространения перевода. Пусть они сами решают. А базовый Импетус я могу Ромодандеду выслать. Черкни мне мыло в личку. Тут как то кнопки мыла не высвечиваются.

Изменено пользователем Soser

Начал потихоньку смотреть. Сразу смутила такая вещь:

Параметр Дисциплина.

А - отборные опытные бойцы. Тут всегда происходит заковыка с рыцарями. Франчи могут быть отборными бойцами, но нифига не дисциплинированные.

В категорию С попадают как лохи ополченцы, так и отморозки берсерки. Вот свеженавербованные легионеры ополченцы, они что, недисциплинированные? Возьмем ополченцев арьербана. И они и берсерки не дисциплинированы - факт. Вот только первые скорее драпать будут, а вторые - атаковать.

"Застрельщики, будучи атакованными, дают один залп с короткой дистанции и убираются из игры."

А с чего бы им из игры убираться? Велиты отошли в разрывы манипул, аркебузиры спрятались под пики, лучники за спешенных рыцарей...

Я не увидел формулы формирования цены отрядов. Повидимому, авторы сразу дают конечную цену, которую они расчитывают в тиши кабинета?

Изменено пользователем Soser

Дисциплина отображает преимущественно способность к маневрированию и выполнению приказа. У всех почти рыцарей дисциплина С. У элитных монголов например А.

Про аркебузиров спрятавшихся под пики там есть отдельное правило. А механика с застрельщиками работает очень хорошо, помогает поддерживать баланс.

Механизм создания цены они излагают в бесплатной версии своих правил на фэнтези-импетус.

П.С.

Все, я убит. (лежит и конвульсивно дергает ногой, слюни капают...)

Все, я убит. (лежит и конвульсивно дергает ногой, слюни капают...)

Слюни капают? Тогда это не убит... Тогда это что-то другое!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...