Father Primus Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Очень правильная логика! Что еще радует - глядишь - скоро выпустят еще чего-нибудь не менее интересное. И тоже в пластике. Сейчас даже римские скорпионы варлордовские в пластике переиздали (у самого старые, смоляно-оловянные.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ребят, а пока пристрелка к теме - ткните пальцем, какие наборы правильные? Застрельщики там и все такое. Пока к фигуркам надо присмотреться, погружение в эпоху будет позднее, глядишь с переводом правил как раз :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Для Рима http://store.warlordgames.co.uk/28mm-imperial-romans-9-c.asp нужны набор легионеров, ауксилы, конницы ауксилы, лучников. Собзников выбираешь по своему легиону. Восточный легион - восточные провинции типа Армении, Иудеи. Африканский - нумидийцы. Западный - галлы, германцы, бритоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 А можно и безо всяких союзников выставить армию. Она тоже получится очень мощной и живучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 НУ так зачастую тематичней. Но согласен с тем, что нет ничего эротичней и фалломорфичней, нежели сплоченные ряды когорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо, очень четко изложили, то что надо)) Ну да, чота как-то орды этих диких немытых варваров..... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Я почитал на эту тему всяких книжков - на самом деле римская армия действительно чаще ходила без союзников, зато с огромным количеством ауксиллариев (иногда большим, чем, собственно, легионеров). Но если играть гражданские войны, то союзничков сам Бог велел! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ауксила это фактически и есть романизированные союзники) А так по составу. около половины состава легиона это вспомогательные и легкие войска и конница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Так, а пафосне ветераны и нагибаторне преториане? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Тематичен будет один отряд ветеранов, как первая когорта. Я так делаю по крайней мере. И дать им примуса пилуса. Преторианцев, к слову, нет в импетусе. Это не легионеры по существу. Отдельные когорты гвардии для охраны Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 У меня вот есть одна когорта преторианцев, с ними там генерал такой пафосный. Я их использую как обычных легионеров или как ветеранов иногда. А можно вообще как новобранцев - это как тебе по сценарию угодно. Вообще опыт показывает, что по правилам Импетуса Ветераны-легионеры не дают особого преимущества ни в одной области, кроме маневров. В этом смысле они могут творить чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Даешь махновские тачанки!!11!!1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Есть еще один комплекс от неважно реализованной в 15мм и очень хотебельной в 28мм армии - госпитальеры в охоте за гробом господним, и главное чтобы обмыть потому находку из святого грааля. И ета... А базы большие где дыбали? Изменено 19 августа, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 я купил Гвшные модульные треи и разрезал их. они как раз по 2 см клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 я купил Гвшные модульные треи и разрезал их. они как раз по 2 см клетки. Паш, а есть ссылка, что это за треи? Я ж с продукцией ГВ в последнее время вовсе не дружу. Зато вежливо не гажу в гостях на ковер, бггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 у меня всегда есть, обращайтесь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Я просто купил лист толстого пластика (хотя может это оргстекло....) и режу его как душе угодно. Про крестоносцев там есть все листы какие душе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiuss Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Импетус определенно понравился, но к сожалению заочно: с англицким плохо совсем . Господа, помогите найти хотя бы базовый Импетус и армлисты на русском. Хочется попробовать поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Люди добрые, расскажите, как продвигается перевод основного Импетуса? На первый взгляд, базовый Импетус - пожалуй единственные для меня правила, которые не вызывают отторжения. Логика в них достаточно близка моим мозгам. Очень хочется увидеть, как люди с похожей философией, решают те или иные моменты. В базовом Импетусе от Лосева есть шероховатости, да и не все там подробно прописано. А на английском мне не потянуть. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiuss Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Люди добрые, расскажите, как продвигается перевод основного Импетуса? На первый взгляд, базовый Импетус - пожалуй единственные для меня правила, которые не вызывают отторжения. Логика в них достаточно близка моим мозгам. Очень хочется увидеть, как люди с похожей философией, решают те или иные моменты. В базовом Импетусе от Лосева есть шероховатости, да и не все там подробно прописано. А на английском мне не потянуть. :( Присоединяюсь. Помогите с правилами на нашем великом и могучем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 На первый взгляд, базовый Импетус - пожалуй единственные для меня правила, которые не вызывают отторжения. Логика в них достаточно близка моим мозгам. Примус, падай, ты убит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Примус с Геной молодцы! Я тока не знаю политику распространения перевода. Пусть они сами решают. А базовый Импетус я могу Ромодандеду выслать. Черкни мне мыло в личку. Тут как то кнопки мыла не высвечиваются. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Начал потихоньку смотреть. Сразу смутила такая вещь: Параметр Дисциплина. А - отборные опытные бойцы. Тут всегда происходит заковыка с рыцарями. Франчи могут быть отборными бойцами, но нифига не дисциплинированные. В категорию С попадают как лохи ополченцы, так и отморозки берсерки. Вот свеженавербованные легионеры ополченцы, они что, недисциплинированные? Возьмем ополченцев арьербана. И они и берсерки не дисциплинированы - факт. Вот только первые скорее драпать будут, а вторые - атаковать. "Застрельщики, будучи атакованными, дают один залп с короткой дистанции и убираются из игры." А с чего бы им из игры убираться? Велиты отошли в разрывы манипул, аркебузиры спрятались под пики, лучники за спешенных рыцарей... Я не увидел формулы формирования цены отрядов. Повидимому, авторы сразу дают конечную цену, которую они расчитывают в тиши кабинета? Изменено 30 октября, 2011 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Дисциплина отображает преимущественно способность к маневрированию и выполнению приказа. У всех почти рыцарей дисциплина С. У элитных монголов например А. Про аркебузиров спрятавшихся под пики там есть отдельное правило. А механика с застрельщиками работает очень хорошо, помогает поддерживать баланс. Механизм создания цены они излагают в бесплатной версии своих правил на фэнтези-импетус. П.С. Все, я убит. (лежит и конвульсивно дергает ногой, слюни капают...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Все, я убит. (лежит и конвульсивно дергает ногой, слюни капают...) Слюни капают? Тогда это не убит... Тогда это что-то другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти