Temerden Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Возник следующий вопрос: хочу попробовать лить фигурки дома,из эпоксидки. Купить архитектурный пластелин, эпоксидку, сделать из этого пластилина форму и залить туда эпоксидку, профит. Стоит-ли? Будет ли сохранена детализация? Есть-ли секреты какие-нибудьЮ советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Возник следующий вопрос: хочу попробовать лить фигурки дома,из эпоксидки. Купить архитектурный пластелин, эпоксидку, сделать из этого пластилина форму и залить туда эпоксидку, профит. Стоит-ли? Будет ли сохранена детализация? Есть-ли секреты какие-нибудьЮ советы? Лучше на тематических форумах спрашивать А вообще я лил, если лить кустарным методом - двухсторонние формы, то может быть достаточно много брака, если лить по-современному, с ваккумной камерой и в односторонней форме - то получается хорошо. Двухсторонку ещё и передавить можно нечаяно, а вот ваккум вряд ли Профит несомненный, учитывая что у ГВ всё будет только дорожать. Сам хотел заняться, но руки недошли) ЛОТР самый профит из всего ГВ переливать - если для себя, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 не из эпоксидки. бери смолу и под давлением - тогда будет профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 не из эпоксидки. бери смолу и под давлением - тогда будет профит. Эпоксидка - это разве не смола? Эпоксидная смола? =| А вообще есть такая замечательная вещь как протокаст, кто-то её зовёт пластиком даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Меня больше всего смущает форма, что лучше использовать? А то всякие мелкий детали, а-ля кольчуга и т.д. могут не получиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 это же элементарно, ватсон) резину используй. моих несколько знакомых литейщиков используют эластолюкс ~20 у.е. за литр, очень хорошая и быстро застывает эпоксидка = эпоксидный клей, или ты не об этом?) смола хорошо себя показала ф31 и ф32. но самый первый совет был самым лучшим - на профильный форум иди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) мб силиконы для формы? я читал, что их используют Изменено 15 августа, 2011 пользователем Const_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 i Уведомление: Уезжаем по адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вот-с , гайд от испанских коллег - http://www.spanish-team.com/foro/viewtopic.php?t=6471 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вот-с , гайд от испанских коллег - http://www.spanish-team.com/foro/viewtopic.php?t=6471 Собственно да, так всё и происходит, только ещё есть вариант делать окантовку формы из картона, чуть разрезая и загибая кусок, внизу - пластелином пройтись для герметизации. И ещё странно что они не в цельнокусковой пластелин влепливали, хотя если деталь хрупкая это себя оправдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 "эластолюкс" - а вот это где найти можно? опгуглил, только на Украине( Имел ввиду эпоксидную смолу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 "эластолюкс" - а вот это где найти можно? опгуглил, только на Украине( Имел ввиду эпоксидную смолу... Кстати, в гайде процесс создания двухкомпонентной формы, они под ваккумом не льются и качеством будут похуже (ну только если ты не отточишь своё мастерство) +лично когда я лил, я после смешивания смолы промазывал форму кисточкой - чтобы смола везде была Можно ещё поворачивать форму той стороной вверх, которая тебе менее критична или лучше исправляема - пузыри там вроде наверху образуются И для сдавливания формы я бы посоветовал сделать пресс, по типу - две дошечки, скреплённые четыремя высокими болтами (или как называются), закручиваются штуками в форме половины бабочки (тоже хз как называется). Но там главное не передавить, иначе форма может испортиться или полученная фигурка "поедет" в какую-либо сторону и будет брак. А если недожать - облой будет, ппц, скорее всего - в брак И надо следить, чтобы материалы были нетоксичные - если они токсичные, то маску лицевую купить надо будет, и желательно не дома лить. Впрочем, щя нетоксичные материалы есть, их вполне можно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 сначала задайте себе вопрос - зачем вам литье? если просто для того чтобы попробовать, то мой вам совет возьмите тысячи три рублей, выбросите их в мусорное ведро и считайте что попробовали. если хотите копировать свои шедевры - в Москве множество мастеров предоставляющих услуги по копированию. если решили на этом заработать - приготовитесь к тому что возможно придется выбросить в мусор не три тысячи рублей, а например триста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 ок, вариант №2, только шедевры не свои. Мастера одного знал, да он накрылся( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 в Москве множество мастеров предоставляющих услуги по копированию. И ни один из них не согласится лить модели Властелина Колец по причине его ужасной непопулярности. По крайне мере по адекватной цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вот именно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 вы путаете понятия - лить миниатюры купленные - это пиратство, копирование с ваших миниатюр (даже тех же самых, но купленных вами) эта услуга которую с удовольствием вам предоставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 "даже тех же самых, но купленных вами" фразу не понял, то есть литье с миниатюры, которую я купил это не пиратство? Может сделанных мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Кстати, есть вариант теоретический, год назад мне человек говорил, что может посылать мини литейщикам куда-то за пределы рашки, но у них там такая фича - форма должна окупаться, и с одной модельки минимум 10 отливок. Т.е одни блистер дол-амротцев отлить минимум 30 копий. Одному это конечно вряд ли нужно, но если всё сообщество скинется - как вариант. Правда, героев так лить конечно неоч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 "даже тех же самых, но купленных вами" фразу не понял, то есть литье с миниатюры, которую я купил это не пиратство? Может сделанных мной? нет все именно так, как я написал - если вы предоставляете мне миниатюры для копирования, я оказываю вам услугу по копированию и литью, а пиратом выступаете вы. Хозяин ливня, а вы бы хотели чтоб вам копировали по одной миниатюре? Литье одной копии будет стоить раз в 5-7-10 дороже оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) нет все именно так, как я написал - если вы предоставляете мне миниатюры для копирования, я оказываю вам услугу по копированию и литью, а пиратом выступаете вы. Хозяин ливня, а вы бы хотели чтоб вам копировали по одной миниатюре? Литье одной копии будет стоить раз в 5-7-10 дороже оригинала. В этой стране всем пофиг, пока вокруг не начинают крутится реальные деньги. Сомневаюсь, что пиратство минек таким станет в ближайшее время, так что можно не парится :rolleyes: Там не по моделям идёт, а по отработке формы. Сделали форму в 3 модельки, сняли 10 полных копий с формы, отбросив брак - форма окупилась и своё отработала. Цена в районе 100 рублей за копию получается, по крайне мере раньше так было Поэтому если и посылать, то сразу 6-7 блистеров, что примерно выйдет в 180-210 моделей, ну и цена будет да, это нужно много нуждающихся подключить P.S ошибся, 10, fixed Изменено 15 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти