Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скучные хаи

Рекомендуемые сообщения

Решил таки осилить краткий репорт с питерского турнира.

Коротко о ростере - Алит Анар, Лорд с бронёй скаута, мага атаками в хтх и Bow of Seafarer.

Два мага второго уровня с тенью, один со скролом и +1 на ход, а второй с отниманием куба.

Бсб с ривер боу, двурой и драгонхельмом.

Двадцать луков с дудкой и огненными атаками, 25 копий с фкг, 12 луков с дудой.

Десятка шейдов, 8 шейдов, 5 эльрианов с дудой.

По три рбт и орла.

Изначально хотелось манёвра и стрельбы, но не успел покрасить ещё пятёрку эльрианцев и бсб на орле. Поэтому ростер получился скучным - с уходом в стрельбу.

Играет странно, т.к. противник боится стрельбы, а обычно роляет яма и бритва. Стрельба позволяет убить саппорт и бодро бегать от больших коробок.

Ростер сильно тормозят копья и большие луки, но возможно я просто не научился ими резво бегать.

Первая игра, челлендж с Бернхардом и его вудами.

Его ростер можно посмотреть в расписках.

Суть была проста - я должен его застрелить, он меня убить в хтх. Вопрос кто сделает это лучше и быстрее.

Первые ходы были не плохи для меня ибо тримен упал в яму и на том же фланге кончились дриады. А вот потом стало тяжело - два отряда трикинов вышли по центру и нехило зажали мне копейщиков и больших луков. Два ходя я скармливал им орлов и эльрианцев, но к 4-му ходу диверт кончился. К счастью, это был мой ход и я решил идти ва банк - копья с бсб и магом атакуют трикинов. За которыми, к слову сказать, стоят скауты с бсб и архимагом.

Я влетаю в трикинов, на магии проходит бритва (не иррезист, но Бернхарду не везло с диспелом), и на атрибуте маг меняется на лорда с маг атаками. Фир я кинул и в итоге шесть трикинов получают 18 вундов 8-ой силы и маг. атаками. Овверан и я в скаутах.

В ход вудов второй тримен бежит на бритвенных копейщиков и злобно их клипует, чтобы не умереть. Магия не проходит и скауты заканчиваются, тримен получает 4 дыры. Но у архимага и тримена старбборн и бсб ещё жив.

В итоге я получу в один фланг трикинов, во второй луков. Немного побрыкаюсь, добив бсб и второго тримена, солью всех копий и завалю 9 рерольное лд у лорда и бсб. Лорда ещё и догонят.

Стоит отметить, что вудовский архимаг отбежал из комбата в один из раундов, после того как слёг вудовский бсб. Но далеко он не убежал и был застрелен.

По итогам игры моя победа 12 - 8.

Вторая игра, Bash с Империей.

У него Бальтазар, два мага с бистом и по-моему тенью, бсб, конный лорд, 2 мега коробки алебард по 55 рыл с детачами фри компани по 5 рыл, коробка мечников 25 также с двумя детачами фри компани, два танка.

Бальтазару было сыкотно сразу, но был вариант спрятать его посредь армии и хотя бы иметь кавер. Но тут появился Фенор и подсказал спрятать Бальтазара за всю армию. Баш послушался. Ага - сказали скауты и два лорда.

Я выигрываю первый ход, Бальтазар остаётся в одной вунде, один танк падает в яму. Заканчивается 3 детача, два покоцанные и один целый.

В ход империи все бодро идут вперёд. Бальтазар радует коробку копий с магом и бсб 6-м металлом. Бсб и мага не задело. Остальное пофиг.

В мой второй ход заканчиваются детачи и Бальтазар, прорежаются прущие на меня алебадщики. Стоит сказать, что вторые алебарды ушли ловить рбт, но так его и не поймали, но гордо выжили до конца. По этому про них мы забудем.

Во второй ход имперцы продолжают переть и танк даже умудряется пронести вунду рбт.

В мой третий ход начинается избиение младенцев, т.к. танк падает в яму и вся стрельба сосредотачивается на коробках. В итоге 3 последних алебардщиков и генерала мы забили в хтх, притом генерал обошёлся без царапин, но таки завалил 9-ый стабборн и был стоптан. А вот мечники не добежали до копий, были прочарджены в ответ, без архимага получили хексы, вдули на инсейн, брейкнулись и были стоптаны.

Итог - 20-0. До смерти танков было страшно :)

Третья игра, Guu с хаями.

Стардрегон со 2-м рерольным армором, 4-ой вардой и стабборном.

Маг второго уровня со скролом и + к ходу. Конный бсб с реролом армора и может ещё чем - не узнал.

Два отряда по 30 копий с фкг и одни с баннером +1 к муву, три отряда ДП - два по 5 с чемпом и знаменем, одни по 6 со знаменем. Эльрианы даже без дуды, три орла.

Саша пытался зажать меня дугой в правом для меня углу, а я пытался не даться. В целом мне удалось прорвать правый фланг и не дать себя зажать.

Из эпиков.

У Саши в деплое лес с белками - в певый же ход они убивают 5 копейщиков, потом в мой второй ход я сдуру залез туда остатками маленьких шейдов, потерял 5, провалил панику и убежал последним за край. Вывод - не фиг ходить в лес с белками.

Стрельбой выкосил 5-х из 6 ДП, притом Guu неплохо кидал сейвы, особенно от 3-ей силы. Последний ДП чарджит шейдов, асф есть у обоих, а вот хейтред только у нас. В итоге ДП убивает двоих, но сам получает 3 вунды и таки выкатывает копейку на сейв.

Дракон нагло вылетает под три рбт. Все три попадают, все три уходят вниз, все три пробивают и на размножение я кидаю - 2,1,2 :) Правда, дракон всё равно потом в яму упал :)

Два орла чарджат моего бсб в тыл. Но один орёл подраненный. Он умирает от асф, а вот второй орёл стомпом делает дыру бсб. Во вторую фазу бсб лажает и таки кидает 1-ку на ранение и гордая птица окончательно заклёвывет эльфийского бсб.

А теперь как я читил :) Получился мультикомбат. Толпа копий пришла в шейдов с Алит Анаром, но сразу их брейкнуть не смогли и застряли. Им во фланг пришли мои копья с бсб и лордом. Рядом стоят лучники с магом. маг очень хочет яму на дракона, но находится в 23,5 дюймах, поэтому яма не на центре подставки. Маг выдаёт иррезист, яму сносит на 3 с дракона. И тут я мерзко читерю, хотя Guu меня не поправил, а сам я не отразил, что это важно. Но в любом случае - это чит и так делать не надо. Я вначале кидаю мискаст и узнаю, что меня радует большой шаблон, а уже потом меняюсь магом с героем на атрибуте. В итоге я поменялся с бсб, убил себе 7 копий из 8 и 14 из 20 сашиных копий. Этот чит позволил мне дожевать копий и сбежать, хотя свои копья я тоже слил.

Последний эпик - пять эльрианцев Guu чарджат пятерых моих эльрианцев, плохо откидываются, я ничего так, но всё таки проигрываю в 1 и бегу. Меня не догоняю и я раллюсь. В следующий ход снова получаю чардж. В итоге фазы 4 эльрианцы мутузили друг друга, попеременно проигрываю и потихоньку умирая. И вот настала кульминация - осталось по одному эльрианцу с каждой стороны. Саша всадником попадает и пробивает. Я кидаю 5-ый сейв. Я попадаюи и пробиваю всадником, но Guu сейв не кидает. Эпичный бой насмерть заканчиается победой правильных эльфов.

После всех драк расстрелов и прочих развлечений считаемся и получаем +50 очков у Guu - ничья 10-10.

Четвёртая игра, William с дарками.

У него лорд неубивайка на пегасе, архимагичка с тенью, магичка с металлом, котёл, 14 копий без щитов, но с чемпом. Тридцать или 35 копий, 16 арбалетов, 24 корсара с фкг и френзёй, 20 блеков, два отряда гарпий.

Чувствуя, что мне жопа я решил рискнуть и проиграл. Я поставил всю стрельбу так, чтобы, если я выиграю первый ход расстрелять блеков, если не в ноль, то очень сильно, сконцентрировав на них всю стрельбу. Это привело к тому, что стрельба стояла в уязвимых позициях.

Ход я проиграл, если ещё не понятно :)

В итоге лорд на пегасе был в 15 дюймах от двух правых рбт на свой первый ход. Гарпий нагло угрожали третьему рбт. А вот блеки вошли в лес и получили варду. К слову в лесу были белки, но после второго ходы мы про них забыли, т.к. начался адский замес, а потом отыгрывать не стали, хотя блеки, копья и мои копья стояли в лесу фаз 5.

В общем рбт я слил очень быстро. И ударные коробки были очень близко ко мне. Но тут произошло несколько событий спасших меня от полного разгрома.

Вначале слишком быстро подошли корсары, я отдал им орла и пробежал им за спину лучниками. Потом как-то внезапно маленькие копья с архимагичкой (в двух вундах ибо мискаст) оказались очень близко к большим лучникам. И до кучи копья выбрали холд вместо фли. В итоге мёртвая архимагичка и её бункер и слегка прореженные луки.

Второй поворотный момент случился с большими копьями дарков - они прочарджили орла-дивертуна и внезапно в нём застряли. Получили во фланг копейщиков с бсб и магом, а в лоб лучников с лордом.

И началось - вначале я кидал фигофо, а William отлично. Копья устояли, мои копья получили блеков во фланг. Потом блеки начали ужасно мазать и не пробивать, тепреь устоял я. Всё кончилось тем, что последний лучник и лорд опять таки завалили брейк (5-ка с реролом), убежали и не заралились (хоть и по двум копейкам, но шанс был). А вот копья с обоих сторон полегли все до последнего так и не брейкнувшись. Бсб по-моему тоже зарубили. В итоге, в лесу с белками полегло порядка 80 эльфов и он был переименован в кровавый лес или анлекский лес.

Собственно, из интересного я таки добил гидру, т.к. William забыл снять с неё минус к тафне и маленькую магичку. А вот корсары и лорд ниукда не успели (лорд дважды не дочарджовывал).

Благодаря смертям магичек, а также гидры и обоих копейщиков мой разгром превратился в сильное поражение - 15-5.

В целом мне очень понравились все игры, они были интересные и приянтые. Спасибо всем моим оппонентам за это.

Ну, и спасибы списком :)

Шайни - молодец, сделал большой турнир. Надеюсь, что он будет ежегодным и традиционным.

Груумшу и Бубону - были рады вас видеть и пообщаться. Жаль, что до вас ехать так далеко :) Юре отдельное спасибо за крыс - они волшебные :)

Спасибо Лене, Славе и Саше - за общение, приятно посидели :) Саше ещё раз за интересную игру :)

Отдельное спасибе Алине и Антону - за всё, вы нам просто очень помогли :) Отдельное спасибо за общение и субботнюю игру :)

И спасибо всем с кем удалось пообщаться во время турнира и после.

Изменено пользователем Ermine

Ваня молодец, репорт наваял! :) Приятно было почитать
Спасибо. С одной стороны сил на нормальный репорт не было, а с другой про игры хотелось рассказать :)

сил на нормальный репорт не было

Это да, я все не могу последнюю игру с Шайни на вашем турнире написать :)

Это да, я все не могу последнюю игру с Шайни на вашем турнире написать :)
Поднапрягись! Я очень хочу почитать как там у вас было :)

ваня молодец. ростер скучный, но лучше, чем то, что было до.

Хороший репорт, коротко но по существу, я так не умею. Если не считать империю у тебя не турнир получился, а гражданские войны :) Приезжайте еще.

а помоему очень тематичный ростер. Еслиб я армии оценивал, прибавил бы пару балов за тематичность. Жалко луки на модельках маловаты были

а помоему очень тематичный ростер.
после определенного момента я стараюсь не говорить про тематичность ростера, но в целом хотелось поиграть типа верными трону Нагаритцами. Ополчение, шейды, эльрианы и героии с луками.

Однако, это не отменяет, что ростер играет 6 ходов в стрельбу, хода три в меджик и иногда приходится в хтх лезть. Это его и делает скучным.

Если не считать империю у тебя не турнир получился, а гражданские войны :)
Точно! Я сразу и не обратил внимание, что со всеми эльфами сыграл :)

Приезжайте еще.
Мы будем ориентироваться где-то на август по вашему турниру, но на год вперёд я не загадываю :)

З.Ы. Но что меня реально удивило, так это то что два мага второго левела вполне хорошую маг фазу дают. Даже против архимагов. Т.е. проходили яма и бритва и даже без иррезиста. Я всерьёз задумался о нужности архимага хаям. Правда, маленькие маги дают ограничение по лорам, ибо если уходить в разные лоры, то резко понижается шанс выпадения нужных заклов. Но если идти в тень, то у обоих магов будут полезные заклы.

ваня, у вас есть выбор спеллов :)

Тогда продолжу мысль :)

Несмотря на хорошую маг фазу, маги второго левела чуть хуже держат вражескую маг фазу. Мне периодически не хватало 1-2 для диспела. Поэтому я максимально усилил маг. дефенс - свиток и отбирание куба. Был вариант свиток и свиток ломалка. Но после двух турниров я пришёл к мнению, что нельзя сказать какая комба лучше. Зависит от закла противника и сколько кубов выпало на ветра.

Усиление маг. защиты и сожрало возможность взять как выбор спелов, так и доп закл.

И пока мне не очевидна прелесть двух лор. Я бы сказал, что для хаев тень при нужных заклах решает все их проблемы. Опять же есть мысль, что с тенью и бритвой можно играть без элитной пехоты и затыкивать всех копьями. Но при потере кастера с бритвой или просто бритвы ростер может рассыпаться.

я примерно понимаю, зачем в лист может понадобиться яма. бритва тут имха излишня - драться так и так некем.

а про дефенс - в анлиме со спецчарами так и так будет кайрос/манфред/сланн с руминейшеном - не думаю, что лишний куб вот так прямо спасет.

а еще можно взять третьего мага, очки в ростере есть.

про две лоры - это выбор между вариантами и спамом. от ростера и плана на игру зависит. два шедоумага хороши тем, что есть две миазмы.

Тогда продолжу мысль :)

Несмотря на хорошую маг фазу, маги второго левела чуть хуже держат вражескую маг фазу. Мне периодически не хватало 1-2 для диспела. Поэтому я максимально усилил маг. дефенс - свиток и отбирание куба. Был вариант свиток и свиток ломалка. Но после двух турниров я пришёл к мнению, что нельзя сказать какая комба лучше. Зависит от закла противника и сколько кубов выпало на ветра.

Усиление маг. защиты и сожрало возможность взять как выбор спелов, так и доп закл.

И пока мне не очевидна прелесть двух лор. Я бы сказал, что для хаев тень при нужных заклах решает все их проблемы. Опять же есть мысль, что с тенью и бритвой можно играть без элитной пехоты и затыкивать всех копьями. Но при потере кастера с бритвой или просто бритвы ростер может рассыпаться.

Бритва как я уже сказал позволяла драться копьями. Это более рисковый вариант, чем львы, но против большинства отрядов по эффекту даже лучше. Притом, что мы не переплачиваем 6 очков за модель и не тратим очки спешиалов. Но бритва может не выпасть и её могут отдиспелить. Но у меня все разы когда надо было бритва прошла :)
бритва хорошее заклинание, но ты узнаешь количество кубов на магию после того, как прочарджил. не слишком много риска?

Зачем? Турниры показали, что хорошо если кубов хватает на миазму и яму/бритву. Иногда еле на две миазмы хватало. Иногда бывают критичны первые ходы, если много кубов выпало. Но тогда для подстраховки можно подходить в рендж ямы. Три мага могут быть актуальны с сорсери.
если так хочется лишний аркан айтем. ченнлинг, выбор заклинаний.

Наверное, я пока не играл двумя разными малышами. Видел как они играли у Баша и мне не очень понравилось. Хотя может быть там лоры были неправильные.
я много играл против. вариативный вариант хорош тем, что на дальней дистанции работает один маг, на ближней - другой. спам - это спам. повторюсь - это выбор по ростеру.

я примерно понимаю, зачем в лист может понадобиться яма. бритва тут имха излишня - драться так и так некем.
Бритва как я уже сказал позволяла драться копьями. Это более рисковый вариант, чем львы, но против большинства отрядов по эффекту даже лучше. Притом, что мы не переплачиваем 6 очков за модель и не тратим очки спешиалов. Но бритва может не выпасть и её могут отдиспелить. Но у меня все разы когда надо было бритва прошла :)

а про дефенс - в анлиме со спецчарами так и так будет кайрос/манфред/сланн с руминейшеном - не думаю, что лишний куб вот так прямо спасет.
В анлиме со спец чарами об адекватной маг защите говорить не приходиться. ИМХО. Ну, и я же не только на анлим турниры собираюсь ездить. Этот ростер почти в ограничениях, только надо число выстрелов чутка слить и заменить Алит Анара на архимага.

а еще можно взять третьего мага, очки в ростере есть.
Зачем? Турниры показали, что хорошо если кубов хватает на миазму и яму/бритву. Иногда еле на две миазмы хватало. Иногда бывают критичны первые ходы, если много кубов выпало. Но тогда для подстраховки можно подходить в рендж ямы. Три мага могут быть актуальны с сорсери.

про две лоры - это выбор между вариантами и спамом. от ростера и плана на игру зависит. два шедоумага хороши тем, что есть две миазмы.
Наверное, я пока не играл двумя разными малышами. Видел как они играли у Баша и мне не очень понравилось. Хотя может быть там лоры были неправильные.

бритва хорошее заклинание, но ты узнаешь количество кубов на магию после того, как прочарджил. не слишком много риска?
Не знаю, для меня - нет. Дело в том, что мне бы хотя бы 5 кубов на каст. Плюс ещё есть ченнелинг. А там уж как повезёт. Грубо говоря от того что будет мало или много кубов не так много зависит. Всего лишь изменяется шанс моего прокаста. Притом что и на 6 кубах можно не скастовать или не получить иррезист. Также как и оппонент (если я не кинул иррезист) имеет больше шансов бритву подиспелить. Этот риск меня не смущает. Я не сторонник строить ростер от одного закла. ИМХО это хуже чем мега коробки.

Ещё про риск малых кубов на каст. В субботу играл с лизардами - уних три фазы было 2+1 и одна 1+1. Лизардам было очень тяжело, но это же не повод не брать слана. Или Шайни в каком-то репорте писал, как накололся когда ему выпало 1+1 на каст в решающий момент. Все армии на меджике под этим ходят и в каждую решающую фазу магии игроки узнают чей лак длиннее :)

я много играл против. вариативный вариант хорош тем, что на дальней дистанции работает один маг, на ближней - другой. спам - это спам. повторюсь - это выбор по ростеру.
Повторюсь - не готов с тобой аргументировано спорить обсуждать этот вопрос за неимением опыта игра за\против ростеров с магами разных школ. Изменено пользователем Ermine

Ну, против меня Эрмайну бритва очень помогла. В обратном случае его армия превратилась бы в кашу за пару ходов.

Ну, против меня Эрмайну бритва очень помогла. В обратном случае его армия превратилась бы в кашу за пару ходов.

не видел вашу игру, ничего не могу сказать, кто бы кого в кашу за пару ходов. по ростеру - твой не сильнее его имха.

[ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ]

Ещё про риск малых кубов на каст. В субботу играл с лизардами - уних три фазы было 2+1 и одна 1+1. Лизардам было очень тяжело, но это же не повод не брать слана. Или Шайни в каком-то репорте писал, как накололся когда ему выпало 1+1 на каст в решающий момент. Все армии на меджике под этим ходят и в каждую решающую фазу магии игроки узнают чей лак длиннее :)
у лизардов этот вопрос можно решить на уровне ростера. они его и решают частенько.

Повторюсь - не готов с тобой аргументировано спорить обсуждать этот вопрос за неимением опыта игра за\против ростеров с магами разных школ.
я обсудить. мне скучно, я вылез на форум :P

...Повторюсь - не готов с тобой аргументировано спорить обсуждать этот вопрос за неимением опыта игра за\против ростеров с магами разных школ.

пора переименовывать в "занудные хаи" ;)

по ростеру - твой не сильнее его имха.

Я имею в виду конкретную ситуацию на столе на момент каста бритвы - бОльшая часть армии была зажата деревьями, а все мелкие юниты (кроме двух РБТ) уже уничтожены.

Изменено пользователем Бернхард

по ростеру - твой не сильнее его имха.
Господин, назвал меня любимой женой паверщиком. А я думал у меня тематичный и бэковый ростер :)

я обсудить. мне скучно, я вылез на форум :P
Из обсуждения у меня следующие мысли.

Два мага дают разброс по заклам, редко когда две школы одинаково хорошо работают против вражеской армии или на свою армию.

В ключе хаев ИМХО все лоры хуже шедоу. Ещё есть мысль, что архимагу хорошо ложится родная. В этом ключе хочется покурить остальные лоры и ростеры за хаев под них.

Опять же ИМХО хаям тяжело бороться именно с тем, что убивает яма - танки, тримены и прочая монстра с сейвом или вардой, но низкой иней.

Я имею в виду конкретную ситуацию на столе на момент каста бритвы - бОльшая часть армии была зажата деревьями, а все мелкие юниты (кроме двух РБТ) уже уничтожены.
Про большую зажатую часть, а именно большие луки и коробка копий, согласен. А вот что все маленькие съедены - нет. Я слил орлов и эльрианцев и один репитер. Если бы меня не зажали, то луки с лордом порешили бы дриад справа. А так я решил слить лучников ради трикинов и шанса убить архимага.

Ещё оставались 2 рбт, маленькие луки, два отряда шейдов. Хотя может мы просто разное под мелкими отрядами понимаем.

Но в целом согласен, если бы в том чардже не легла бритва, то я бы слил ещё и копий с бсб и магом, а трикинов вряд ли убил как и архимага.

предлагаешь обсудить, где именно ваня дал тебе себя зажать? технически к этому моменту у тебя кроме трикинов вообще ничего не должно было быть. :P

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

Господин, назвал меня любимой женой паверщиком. А я думал у меня тематичный и бэковый ростер :)
одно другому не мешает.

у алит анара лук-баллиста?

а равняться по паверу с вудами - таки спецолимпиада :P

Изменено пользователем anglais

два отряда шейдов

Один, с Алит Анаром. Второй я к тому времени уже расстрелял. Маленькие луки были в комбате с дриадами. И 2 РБТ, да.

Но в целом согласен, если бы в том чардже не легла бритва, то я бы слил ещё и копий с бсб и магом, а трикинов вряд ли убил как и архимага.

На конец игры, скорее всего, у тебя остался бы только Алит Анар с отрядом. В общем, решение было рисковым, но правильным.

технически к этому моменту у тебя кроме трикинов вообще ничего не должно было быть.

На тот момент у меня погибли: триман, пачка дриад, пачка лучников и, вроде, орёл. У него: 3 орла, 1 РБТ, отряд шэдоу ворриоров, отряд эллирианцев. Плюс-минус ровно шло, и у меня было более выгодное положение в плане дальнейшего хода игры.

Изменено пользователем Бернхард

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...