Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир на 1500 очков

Рекомендуемые сообщения

Рады видеть всех смоленских и не только игроков.

Правила турнира

Самое главное правило игры в Warhammer сформулировано в Книге Правил, и оно звучит как «получайте удовольствие!». Это значит, что цель турнира – душевная и приятная атмосфера, в которой игроки смогут почувствовать себя комфортно и удобно, и ничто не должно помешать им в этом. Поэтому предельная корректность, вежливость и уважение не только приветствуется, но и поощряется! Всеобщее равенство перед Книгой Правил, кодексами и кубиками так же является традиционным принципом и залогом хорошей игры.

• Дата проведения турнира: 18 сентября 2011 года

• Место проведения турнира: Клуб "Волк и Дракон"

Расписание турнира

11:00-11:30 - открытие дверей, регистрация.

17:30-18:00 - объявление и награждение ПОБЕДИТЕЛЯ.

Что вы должны иметь при себе на турнире

Каждый игрок должен иметь при себе:

• Свою армию (что очевидно)

• Все правила, которые используются в его армии, включая FAQ-и и Errat’ы, на которые игрок может сослаться в процессе игры.

• Расписку армии в читаемом и точном виде .

• Кубики

• Линейки/рулетки

• Шаблоны

• Листок бумаги и ручку, для заметок

• Кроме того, рекомендуется иметь оформленные в духе вашей армии каунтеры для отображения объектов миссий.

• Обратите внимание, за участие в турнире игрок должен сдать 200р .

Композиция армии.

• Турнир проводиться по правилам Warhammer 40.000 5-й редакции.

• Армия набирается на 1500 очков с использованием следующей организации армии: 1-2 HQ ,2-6 Troops ,0-3 Fast ,0-3 Heavy ,0-3 Еlites.

• Выбор HQ в армии не должен превышать 250 очков за героя. wink.gif

• Именные персонажи и существа не допускаются.

• Инфильтрация и дипстрайк без ограничений.

• Аутфланк допустим.

• Допускается Техника с бронёй 42 и более :) (фронт,борт,тыл)

• Монстры с количеством ран не более 6х допущены smile.gif

• 2+ сейв, 3й и 2й инвуль разрешёны.

Следующие армии могут быть представлены в соответствии со своими кодексами.

• Космические Десантники

• Чёрные Храмовники

• Кровавые Ангелы

• Тёмные Ангелы

• Космические Волки

• Имперская Гвардия

• Серые рыцари

• Охотники за Ведьмами

• Эльдары

• Тёмные Эльдары

• Орки

• Космические Десантники Хаоса

• Демоны Хаоса

• Тираниды

• Империя Тау

• Некроны

Дополнительные правила

• В полном объёме используются комментарии к правилам, данные на официальном сайте Games Workshop.

• Армии Империи и других рас могу включать союзников из кодексов Инквизиции и Крутов Наёмников, в соответствии с правилами, описанными в этих кодексах. Следует иметь в виду, что инквизиторские союзники образовывают единый союзный контингент, со всеми вытекающими из этого ограничения по количеству подразделений.

• На турнир не допускается техника и подразделения из книг серии Имперская Броня.

Внешний вид армии

• На турнир допускают не покрашенные армии.

• Все модели в армии должны иметь то вооружение и оснащение, которое они имеют в ростере армии ( закрою глаза только на избыточное или нехватку гранат/мельта бомб).

• Все модели в армии должны соответствовать по внешнему виду и духу тому, что они отображают. То есть Десантник должен быть Десантником, Орк – орком, а двуручное оружие – двуручным. Судейская коллегия оставляет за собой право трактовать это правило как угодно широко и как угодно строго, на свое усмотрение, руководствуясь своим вкусом и представлением. Вы можете перед турниром задать вопрос по указанному выше адресу, на предмет соответствия той или иной модели той роли, которую вы отводите ей в своем ростере. Например стаканы и и прочее для изображения Дропподов недопустимы.

• Для отображения любой техники, не имеющей подставки, нестандартной моделью (под стандартной моделью подразумевается выпускаемая в настоящее время модель производства GW), вам необходимо в максимальной степени соблюсти размеры, внешний вид и дух того, что вы хотите заменить. Опять-таки, судейская коллегия оставляет за собой право как угодно широко трактовать это правило.

Если у вас возникают сомнения относительно этого пункта правил, рекомендуется заранее уточнить у судей, будут ли ваши модели допущены на турнир или нет.

• На турнир допускают без ограничений подходящие по смыслу и виду конверсии и самодельные модели (scratch build). Все сказанное в пункте выше, в равной степени применимо и к конверсиям (scratch build моделям).

Турнирная система

• Игроки получают турнирные очки из двух источников: Игры – до 45 очков (смотрите раздел "Игры" этих правил) и Спортивность - до 9 очков (смотрите раздел "Спортивность" этих правил).

• Победитель Турнира – игрок, набравший наибольшее количество турнирных очков

Игры

• На первый раунд игроки будут разбиты на пары случайным образом. Судьи постараются, чтобы в первый раунд друг с другом не встречались игроки из одного клуба и по возможности с армиями одной расы. Со второго раунда в действие вступает швейцарская система, когда лучшие играют с лучшими. По условиям турнира игроки не должны играть друг с другом больше одного раза за турнир и ПО ВОЗМОЖНОСТИ не будут играть на одном и том же столе более одного раза.

• Перед игрой игроки должны произвести ознакомление с армиями друг друга. Вы должны указать противнику, какие подразделения есть в вашей армии, какое оружие они имеют, и какие улучшения и дополнения имеет каждое подразделение.

• Игрок получает Турнирные очки в зависимости от того, победил ли он или проиграл.

• Если по результатам боя достигнута ничья, то оба игрока получают по 5 турнирных очков.

• Если по результатам боя один из игроков одержал победу, то победитель получает 10 очков, побежденный – 0.

• После каждого боя необходимо провести подсчет Победных очков (Victory points). Следует обратить внимание, что правила подсчета Победных очков используются из Книги Правил 5 редакции.

Спортивность

• Спортивность - это то, насколько приятно было играть с человеком: придирался ли он к миллиметрам, спорили ли вы до хрипоты по правилам, пытался ли противник вас обмануть во время игры и после нее - все это вы должны оценить по шкале от 1 до 3.

1 - Эта игра была плохой. Несмотря на то, что в целом оппонент не допускал каких-то вопиющих просчетов, впечатление осталось тягостным.

2 - Эта была обычная игра. Мы неплохо поиграли, хотя оппонент несколько раз позволял себе мелкие огрехи

3 - Это была хорошая игра. Мы здорово поиграли, оппонент вёл себя достойно и грамотно, споров не было, и все получили большое удовольствие!

За турнир вы можете поставить только одну оценку 1 и только одну оценку 3. Помните о том, что поражение в игре не делает вашего противника читером. Помните также и том, что максимальные оценки не обязательно ставить только своим друзьям – «клубная дисциплина» выхолащивает саму концепцию спортивности.

Турнир будет состоять из 3 туров.

В каждом туре играется определенная миссия, и все игроки играют в этом туре только данную миссию. Это сделано для того, чтобы все были в равных условиях, а также с целью избежать определенной несбалансированности, связанной с рандомным накидыванием миссий.

На турнире будут играться стандартные миссии.

Миссии турнира

Расстановка в каждом туре будет предопределена:

1-й тур: расстановка – spearhead ("четверти")

2-й тур: расстановка – pitched battle ("обычная")

3-й тур: расстановка – dawn of war

1 тур - миссия "Annihilation".

100 победных очков за каждый КП

2 тур - миссия "Sieze ground".

300 за свою "башню" и +500 за контроль чужой "башни"

3 тур - миссия "Capture and control".

150 победных очков за каждый контролируемый маркер

Итоги турнира таковы

1 Павел ака Cpt.Shott Орки Турнирные Очки 37 (7) , ПО 4739 Победитель турнира. Довольный обладатель аквилы стальной полированной, работы нашего орловского умельца.

2 Антон ака Silence DRAG.ON Кровавые Кости ( Ваниль если что ;) ) ТО 27 (7), ПО 2736

3 Роман ака _Archer_ БлекТемплары ТО 26 (6), ПО 4883

4 Евгений Тау ТО 21 (6), ПО 3759

5 Михаил Серые Рыцари ТО 17 (7), ПО 2513

6 Денис КосмоВолки ТО 7 (7), ПО 1205

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

мое политическое кредо "ВСЕГДА"

в смысле можете меня посчитать ;)

P.S. как резко взносы то подросли !!? :? (Россия :boyan: чему удивляться если повышать то сразу на 100% :D )

Как бы данные деньги пойдут на оплату приза победителю и покупку необходимого для клуба.

Подправил дату в связи с тем, что многим удобнее в начале сентября будет участвовать.

Подправил дату в связи с тем, что многим удобнее в начале сентября будет участвовать.

12-е вроде как понедельник, может кто работать будет, яб не назвал данную дату удобной тогда уже 10-11-ое

как то логичней

Подправил.

У меня был открыт календарь за сентябрь 2010 года - а там 12 было воскресеньем.

• 2 недели спустя...

Вообщем все дела наперёд устаканил - Турнир проводится 2011 года 11 сентября.

В данный момент размышляю об добавлении дполнительной задачи к каждому из туров. Свои предложения можете постить прямо в теме или мне в ЛС

В данный момент размышляю об добавлении дполнительной задачи к каждому из туров. Свои предложения можете постить прямо в теме или мне в ЛС

идея кажется лишней на данный момент моё ИМХО

Подправил правила - критикуйте, но обоснованно.

Подправил правила - критикуйте, но обоснованно.

Миш если второстепенные просто для фана до бог с ними , если нет то лишнее так как цель мисси одна и не надо ее разбавлять какими то второстепенными (мозг закипит) к тому же там Маршал Ромы 2+ сейв и 4+ инвуль(или 3+) ни в какое сравнение не идет с 4+/5+ Босса

Реликт прикольно но тоже на мой взгляд в топку прикинь три маркера всего, я выиграл расстановку у меня их уже 2, и единственная моя цель реликт и удержание оного , а противник в этой ситуации и так смущен своей одной точкой и ещё все мои силы надо прогнать с реликта , а я на последнем ходу подъеду к своим точкам и оставлю под собой или нет реликт(но точно буду мешать его скорить) и уже победа за мной ну просто по любому

Точки во время килл поинтов тоже не к чему кил поинты на то и килл поинты что не надо думать ни о каких точках и рвать все что попадется.

по расстановке лучше доверить кубику так интересней чем заранее знать что у тебя и на какой миссии будет

Изменено пользователем Cpt.Shott

1 - не для фана, да и как бы проблемы сейвов - проблема армии, верно? я же не ГВ .... хоть организую турнир, но так чтобы каждый мог хоть гдето урвать турнирных очков.

2 - а есть ещё и другие варианты - верно? Тут уж как повезёт - либо ты больше контролишь, либо несёшся в атаку.

3 - а что мешает рвать врага, а потом ещё и по вторичной цели выигрываешь.

Предлагаю всё таки попробовать то что я предлогаю.

Ну или если большинство будет против - будем устраивать "турнир в духе воскресных игр"

1 - не для фана, да и как бы проблемы сейвов - проблема армии, верно? я же не ГВ .... хоть организую турнир, но так чтобы каждый мог хоть гдето урвать турнирных очков.

2 - а есть ещё и другие варианты - верно? Тут уж как повезёт - либо ты больше контролишь, либо несёшся в атаку.

3 - а что мешает рвать врага, а потом ещё и по вторичной цели выигрываешь.

Предлагаю всё таки попробовать то что я предлогаю.

Ну или если большинство будет против - будем устраивать "турнир в духе воскресных игр"

не усложняй а то народу пока еще и так никто не отписался, а ты их нововведениями только отпугнеш на мой взгляд конечно

Ну я ещё в личку постучусь - если что ;)

Думаю логично будет, да и всех устроит компромисс , что за доп. миссии участник получит ПО , а не ТО.

Думаю логично будет, да и всех устроит компромисс , что за доп. миссии участник получит ПО , а не ТО.

Спасибо за конструктивное мнение. Постараемся учесть на будущее :)

В принципе всё уже порешали ( ты лучше скажи участвуешь или нет ;) ). Михаил внёс правки в условия. В этот раз поиграем классически, а новации ещё обдумаем и вынесем на следующее мероприятие, для которого сразу будет всё прописано :)

Дирехтор будь любезен, перенеси турнирец на 18е сентября. Взывают к табе народные массы ;)

Ввиду того что моя левая пятка и правое ухо захотели турнир 18 числа - будет он 18 сентября.

Изменено пользователем Grey Wolf

По поводу участия анклава:

я намедни открытым текстом сделал приглашение на наш турнир Сергею. Он ответить не соизволил ( что весьма учтиво и по-взрослому =) ).

Думаю можно сделать определённый вывод ;)

Думаю можно в открытую сказать что они нас байкотируют :)

Думаю можно в открытую сказать что они нас байкотируют :)

Что очевидно уже четыре месяца ;) Вопрос- а есть ли нам до того особое дело?

Ответ: Нет. :)

У нас есть планы которые никак не зависят от планов третьих лиц В)

Аве!

Вот мой манифест:

В дальнейшем предлагаю исходить исключительно из расчёта собственных возможностей и ресурсов, как еслиб кроме нас нет других игроков за Варху в Смоленске. Жить и действовать постоянно с оглядкой на других людей невозможно и не достойно. Поэтому сделаем всё сами, благо возможности имеются.

Это должно стать генеральной линией, надо перерубить эту эфимерную связь- освободится от способа мышления не имеющего связи с реальностью. Захотят заявится поиграть- пожалста, на общих основаниях. Не захотят-так и хрен с ними, уговаривать не будем и рассылать приглашения более не станем- для информирования существует подфорум, на котором каждый самостоятельно сможет почерпнуть для размышления.

Как насчёт того, чтобы оставить их в мыслях как "Око Ужаса" рядом с нашей Священной Террой?

В смыысле сделаь их эфимерными созданиями которые как Гуф: Они вроде бы есть, но их как бы и нету :) ? Скажем будут у нас постоянными героями шуток :)

Собсна, Я всё уже выше сказал. Ни прибавить, ни убавить.

Далее каждый пусть сам для себя решит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...