Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема закрыта

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, я тут подумал и решил создать данную тему, т.к. спрос на обучение по покрасу начал повышаться.

И так, адепты (ученики, кто еще не понял) отписываются здесь о своих пожеланиях, т.е. кто-кого-как-когда хочет научиться красить.

Здесь же я буду давать адептам домашние задания и давать лещей спрашивать о выполнении заданий, а также писать об ошибках, которые были допущены на уроках (если забуду сразу в мастерской сказать эти ошибки).

Все должны понимать, что обучение в основном будет производится очно (т.е. при личной встрече в Мастерской у Barbar-a), здесь мы будем обсуждать только ошибки и отчитываться о проделанной промежуточной работе. Также можно здесь выкладывать заготовки (не до конца покрашенные модели) для обсуждения и корректировки ошибок.

ЗЫ: я не профессионал, а простой любитель, так что не ждите от меня моментального прозрения, процесс покраса долгий, но вместе с тем увлекательный. Кому данное направление хобби в тягу, можете не беспокоиться.

ЗЫЗЫ: так как у нас Клуб, есть определенные правила становления адептом

Правила адепта:

1. Адепт - лицо, которое при личной встрече со мной или через личную почту данного форума договорилось им стать - здесь все просто, просите меня - я либо соглашаюсь, либо нет.

2. Желание учиться красить - нет желания, нет адепта, также все просто.

3. Готовность покупать необходимые материалы - краски, кисти, инструменты для подготовки моделей и материалы для оформления баз. Ну, соответственно модели, куда уж без них.

4. Не спорить с учителем (т.е. со мной) о методике занятий - т.е. не бежать впереди паровоза со словами "Хочу все и сразу", еще раз повторяю процесс этот постепенный.

5. Уважать учителя - ну это понятно и без слов.

6. Рейтинг адептов и адептиков - количество покрашенных моделей в Мастерской влияет на рейтинг адептов и адептиков, за каждую покрашенную модель в Мастерской (с оформленной и покрашенной базой), адепт или адептик получает повышение рейтинга. Рейтинг обозначается напротив имени или никнейма адепта или адептика за каждую покрашенную модель. Зачет покрашенных моделей производится мной лично и обсуждению в данной теме не подлежит.

7. При присутствии на каком-либо занятии более двух обучающихся, с вопросами обращаться в первую очередь к адептам, если адепт не знает ответа на вопрос, либо сомневается в своих знаниях, тогда вопрос задается учителю.

Примечание: правила адепта и адептика могут изменяться и дополняться в будующем.

ЗЫЗЫЗЫ: создание темы согласовано с Могучим Председателем aka Barbar

Адепты:

1. мЯско (покрашено моделей - 2)

2. Gorbad (покрашено моделей - 0)

Адептики:

1. Taldeer The Farseer (покрашено моделей - 0)

2. Bloodletter (покрашено моделей - 0)

3. dark elves (aka energizer) (покрашено моделей - 0)

4. Вова маленький (покрашено моделей - 0)

5. Макар (покрашено моделей - 0)

Изменено пользователем Invisus

Хочу начать с покраса мяса гвардоты . Цветовую схему выбрал , это будет 122 кадианский полк . Сразу возник вопрос , сколько и каких красок мне придётся купить и какими кисточками лучше всего при этом пользоваться , заранее спасибо .

Хочу начать с покраса мяса гвардоты . Цветовую схему выбрал , это будет 122 кадианский полк . Сразу возник вопрос , сколько и каких красок мне придётся купить и какими кисточками лучше всего при этом пользоваться , заранее спасибо .

Хм, не самый легкий путь ты выбрал, но дело твое.

По краскам:

1. Нужны синие цвета, а именно: Ultramarines Blue и Shadow Grey, но если жаба душит пока можно и один из этих цветов взять, но лучше оба сразу.

2. Нужен Scull White

3. Нужен Chaos Black и Codex Grey

4. Нужны металлики, а именно: Boltgun Metall и Chainmail

5. Нужен цвет для лица, Dwarf Flesh, но можно и Tallarn Flesh

6. Нужны коричневые краски для проливок и грязи - Scorched Brown, Dark Flesh (бери обе, они всегда пригодятся, практически для всего подходят)

7. Нужна краска для ремней: Vomit Brown, Graveyard Earth

8. На первое время также необходима вошь Badab Black.

Итого, 12-13 красок+ 1 вошь, ну и можно взять вошь для лиц, если хочешь ускорить процесс, например Gryphonne Sepia или Ogrin Flesh

Кисти: Fine Detail Brush, Detail Brush и либо Standart Brush, либо BaseCoat Brush, маоеньких кистей лучше бери по две штуки сразу. Ну и для баз можно взять Medium Drybrush. Ну и баночка песка не помешает

В общем думаю начать с гоблов т.к. 1 примерно покрашенный у меня есть. на занятие принесу 2-3 гобла все оттенки зелёного жёлтого коричнегого красного металлики но уменя напряг с чёрным и белым цветом хотя Паша обещал привезти. вообще уменя(не знаю зачем)есть желание научится рисовать эффект свечения.

В общем думаю начать с гоблов т.к. 1 примерно покрашенный у меня есть. на занятие принесу 2-3 гобла все оттенки зелёного жёлтого коричнегого красного металлики но уменя напряг с чёрным и белым цветом хотя Паша обещал привезти. вообще уменя(не знаю зачем)есть желание научится рисовать эффект свечения.

Давай начнем все же с обыкновенных орков, гоблы слишком маленькие, чтобы понять всю тему про кожу.

Черный и Белый у Barbar-а есть, так что приобрести эти цвета не проблема.

Свечение в топку не пойдет ФБ-шным оркам и гоблинам, если ты готов начать собирать космическую армию, тогда обсудим. Ежели не готов, тогда отодвинем свечение на потом.

Давай начнем все же с обыкновенных орков, гоблы слишком маленькие, чтобы понять всю тему про кожу.

Черный и Белый у Barbar-а есть, так что приобрести эти цвета не проблема.

Свечение в топку не пойдет ФБ-шным оркам и гоблинам, если ты готов начать собирать космическую армию, тогда обсудим. Ежели не готов, тогда отодвинем свечение на потом.

согласен свечение как нибудь потом - но орков то у меня нет у меня только гоблины и чорки. может кожу на клубной армии попробовать если Паша разрешит.а орков я у Паши закажу в ближайее врямя

Итак, разбор по прошедшему уроку сегодня:

Данная рекомендация, даже скорее правило касается всех:

Во-первых, господа адепты и адептики (маленькие которые) - обязательно зачищаем облой (шов, который остается при отливке моделей), т.к. наличие данного дефекта в будующем дурно сказывается на презентабельности модели. Можете считать как угрозу, но учить красить с такой фигней, я не буду, привыкаем к аккуратности.

Во-вторых, в основном касается маленьких адептиков: если закончили покраску каким-либо цветом и он более не нужен, закрываем крышку баночки.

В-третьих - уважаем кисти, т.е. не треплем их как пес кошака, чтобы не получились метелки, которые я сегодня наблюдал практически у всех. Также уважаем и клубные кисти и краски, если вам их предоставляют для личного пользования (при чем бесплатно), то это не означает, что над ними можно издеваться.

Теперь, по самому покрасу:

1. Gorbad и Вова маленький - при наложении базовых слоев краску не нужно уж совсем брать жидкую с таким количеством воды, это не проливка, берите чуточку погуще.

2. dark elves (он же energizer) - большие площади (такие как кожа) покрываешь хорошо, а вот на более мелкие детали наносишь слишком густую краску, я понимаю, что ты боишься, что она с них потечет, но здесь нет ничего страшного, через несколько моделей ты отрегулируешь баланс воды и краски и этого не будет происходить.

3. Taldeer The Farseer - считаю, что нужно попробовать кисть еще большего размера для ускорения покраса, плюс не бойся залезать на соседние детали при нанесении базовых цветов, т.к. эти детали все-равно потом закрасятся. Лучше чуточку залезть на соседнюю деталь, чем оставить непрокрас в виде белого пятнышка грунта или полоски.

4. Макар - краску нужно ложить более жидкую для исключения неровности базового слоя. На счет желтых ремней и безрукавки - на черный грунт не надо кидать сразу желтый цвет, который итак не самый легкий, сначала начни с коричневого, а потом уже сверху наноси и желтый.

Вроде по всем написал...., а, нет - напарнику-наставнику Sevalsky как обычно респект, ржа на мосту все-таки в тему. По танку, появилась еще пара идей, завтра скажу.

насамом деле у меня покрашено 3 модэли:

чемпион войнов (ну это так у меня по кодексу называются копейщеки)

обычный воин без щита

и арбалетчик

О,мне же нужны краски вопрос какие

на гидру я знаю какие(на коробке написано)

мне еще надо под нагарот красить войнов,холодных,арбалетчиков и корсаров

и ещё я почистел всех войнов(25)

Изменено пользователем dark elves

насамом деле у меня покрашено 3 модэли:

чемпион войнов (ну это так у меня по кодексу называются копейщеки)

обычный воин без щита

и арбалетчик

О,мне же нужны краски вопрос какие

на гидру я знаю какие(на коробке написано)

мне еще надо под нагарот красить войнов,холодных,арбалетчиков и корсаров

и ещё я почистел всех войнов(25)

Ни одну из этих трех моделей я не видел, так что пока не зачет.

Про краски - мне нужна картинка примера того, что ты хочешь, т.к. цветовых схем полно. я не знаю в какой цветовой схеме ты собрался красить армию.

По схеме не торопись, можно это обсудить в Мастерской.

По зачистке - молодец, продолжай дальше.

Ни одну из этих трех моделей я не видел, так что пока не зачет.

Про краски - мне нужна картинка примера того, что ты хочешь, т.к. цветовых схем полно. я не знаю в какой цветовой схеме ты собрался красить армию.

По схеме не торопись, можно это обсудить в Мастерской.

По зачистке - молодец, продолжай дальше.

самую обычную

я помню кажется мне нужен:

хаос блэк

лич пурпур

варлок пурпур

болт метал

чёрная праливка

дарк флэш

дварф флэш

элф влэш

дварф бронз

ну может ещё на камни драгоценые нужно

По этим выходным:

1. мЯско - меньше чистого белого цвета при покраске НММ, он должен быть только на гранях и самых освещенных участках, его площадь не должна преобладать над оттенками серого.

2. Gorbad - границы между теням и освещенными участками кожи нужно делать плавнее, чтобы не было "натяжения", нужно работать над смесями красок БОЛЬШЕ, чем над чистыми цветами.

3. Taldeer The Farseer - базовые слои очень хорошо, но все та же ошибка - непрокрас самых труднодоступных мест и границ между деталями модели, а ведь именно там должны быть самые темные места.

4. Bloodletter - очень много краски берешь на кисть, из-за этого и теряется деталировка, при чем краски много как при нанесении базовых слоев, проливки, так и при великом и ужасном драйбраше. Обязательно нужно делать несколько пробных мазков на палитре, прежде чем наносить краску на модель.

5. Макар, Саша новенький - все та же ошибка с количеством краски по отношению к воде и так же как и у предыдущего адепта количество краски на кисти очень велико.

Теперь всем, кроме Taldeer The Farseer - спешка хороша при ловле нургликов, а не в покраске миниатюр, так что господа адепты меньше спешки и больше вдумчивости.

Далее, по заданиям на следующее занятие вы должны подготовить:

1. мЯско - оформленная дредноутская база (можно загрунтованная и покрашенная), но помни, что ноги дредноута должны там помещаться, так что не перебери с выкрутасами (можешь замерить ноги у другого дреда и их расположение, чтобы примерно знать какие площади подставки оставить для их крепления).

2. Gorbad - план действий по покраске начатых орков (т.е. какие цвета будешь использовать - пора начинать думать)

3. Taldeer The Farseer - 10-рыльный зачищенный и склеенный мясной отряд, будем переходить на конвеер

4. Bloodletter - также зачищенный 10-рыльник козлов

5. Адептики - просто морально готовимся и зачищаем модели, количество вам говорил Barbar.

Теперь вообще всем - начинаем приобретать краски и кисти (со всеми обговорено какие именно нужны цвета), которые вам нужны и которых у вас еще нет. И обязательно покупаем грунтовку.

Мысли вслух:

1. Все-таки зеленый грунт не очень подходит для начинающих, он сливается с базовым слоем и адептики начинают халявить. Все же предлагаю либо белый, либо черный.

2. День орка отодвигается на первую половину сентября (после выставки).

.

2. День орка отодвигается на первую половину сентября (после выставки).

а чё за день орка?

а чё за день орка?

Каждому присутствующему выдаётся орк..орк красится,дальше меряются.. орками..чей орк лучше, тот молодец :)

короче мне некогда не покрасить лучше чем все(за исключением других адептиков)

никогда не говори никогда... у вас есть очень хорошая фора перед нами - вы начали в 11 лет, а многие из нас - за 20... главное не бросить через пару лет, ну или когда там девушки и выпивка начнется...

• 3 недели спустя...

Что-то наши адепты и адептики совсем в школу глубоко окунулись... Думаю пора нам тоже ввести для них обязательность посещения занятий (например 2 или 3 раза в месяц) и домашнее задание. Просто если дети/подростки растут подкаблучниками/задродати у школы и у родителей, то в будущем они будут теми же самыми у подруг/жен и никакого проку мы от них не увидим, нужно иметь свое мнение и заставлять других это мнение уважать, а еще если не хватает времени на уроки - меньше спите или за компом сидите.

Так же хочется, чтоб молодежь обзаводилась красками/кистями/надфилями/грунтовками...

Что-то наши адепты и адептики совсем в школу глубоко окунулись... Думаю пора нам тоже ввести для них обязательность посещения занятий (например 2 или 3 раза в месяц) и домашнее задание. Просто если дети/подростки растут подкаблучниками/задродати у школы и у родителей, то в будущем они будут теми же самыми у подруг/жен и никакого проку мы от них не увидим, нужно иметь свое мнение и заставлять других это мнение уважать, а еще если не хватает времени на уроки - меньше спите или за компом сидите.

Так же хочется, чтоб молодежь обзаводилась красками/кистями/надфилями/грунтовками...

у меня надфили есть,краски хочу заказать потом обговорю какие,грунт куплю вместе с красками,а кисти у меня есть но от звезды вобщем можно эти кисти убить-их не жалко

у меня надфили есть,краски хочу заказать потом обговорю какие,грунт куплю вместе с красками,а кисти у меня есть но от звезды вобщем можно эти кисти убить-их не жалко

а где твои надфили, подскажи-ка мне...

дома на полке

...или я оставил в мастерской :(

Изменено пользователем dark elves

дома на полке

...или я оставил в мастерской :(

оставил в мастерской с кучей пищевого мусора, который все еще ждет, когда ты придешь и уберешь за собой... на выставке ты конечно свой косяк отработал, но еще такое повторится - получишь штраф...

• 2 месяца спустя...

Что-то у нас учительская заглохла, дети спрашивают: "а где же отче...?" а я между прочим ведь тоже красить начал, довели...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...