Оператор кувалдометра Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Болтер (только не смейтесь! :D ) - это машина для метания болтов. Состоит из ствола, системы перезаряжания, магазина, прицельной системы и рукоятки. Ствол. Имеет калибр около двух сантиметров. Меньше - неэффективно, больше - нерационально. Калир выбран по принципу "один выстрел - ровно один труп среднего злыдня". Длина достаточна для направления снаряда на цель и первоначального разгона, но не более того. Слишком длинный ствол будет мешать в ближнем бою и в ограниченном пространстве, где СМы в основном им и пользуются. В чистом поле пусть танки воюют. Система перезаряжания. Нужна, чтобы запихивать в ствол болты в нужном темпе. Минимальный габарит - затвор, размером чуть побольше болта, некий его привод и кожух, которым это все закрыто. Магазин. Тут все ясно. Два-три десятка болтов в коробке плюс еще немного на пружину или что там место нее. Прицелы. Открытый - примитивен и компактен, электронная система полностью помещается под стволом, на общи габариты не влияет. Рукоятка. Размером ровно столько, чтобы марину было удобно держать. Не больше и не меньше. Приклад не нужен, марин и так может держать болтер ровно. Собираем всевместе и получаем короткое (чуть длиннее ширины торса десантника) оружие. В котором нет ничего лишнего и минимальных габаритов при максимальной эффективности. Если сделать болтер длиннее, то он будет ограничивать подвижность. А для десантника и тем более скаута это главное. Если сделать болтер тяжелее, то им нельзя будет пользоваться одной рукой, при этом моментально разворачиваясь, стреляя с вытянутой руки и при этом быстро бегая, прыгая и размахивая мечом в другой руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 "один выстрел - ровно один труп среднего злыдня". злыдни разные бывают, если фанатика то да, а если десантика хаоса? А бегать, прыгать, переворачиваться, в ритм махать башкой и мечём и реско разворачиваться, им бы не пришлось будь болты чуть больше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Болтер может и десантника убить... А для того что бы уничтожать крупные цели существуют девастаторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 2 Billy То, что на картинке это ХБ. Он в ближнем бою только помеха, чего на скажешь о простом болтере. Ну и вообще чего чего это тебя так взволновало?? Вот меня такие вопросы никогда не посещали. Ну такой и такой, ну голубая кожа у тау и голубая. Смирись ;) И вообще, брат, ты встал на опасный путь. Путь лапшиизма. Одного мы еле как терпим. Появится второй - я уйду либо с форума, либо из вахи соовсем. Пусть ГВ само решает как и чего, а мы просто будем покупать эти миньки, клеить, красить и играть.. И все будет хорошо... :image151: Договорились? Если уж тебе так не в терпеж, то законврти все свои болтеры... <_< В принципе ты прав, но народ искренно думает, что лучше долго и красиво палить и мчаться, чем решить проблему одной очередью. Конечно это флейм, но я сдесь уже пол года и встречал гораздо более идиотские темы, воспринимаемые и обсуждаемые форумчанами с огромным рвением,а я просто сказал то с чем не согласен, и то, что на мой взляд обсурд. Болтер может и десантника убить... А для того что бы уничтожать крупные цели существуют девастаторы... как ты себе это представляешь? А что мешает тяжёлому болту разобраться разом и "обычными" и "крупными" целями??? блин я забыл про ближний бой, А ДА НЕГО ПРОСТО НЕ ДАЙДЁТ, скушно конечно, но когда было по-другому? И если марины такие дорогие в производстве, то ни магли бы им в руки что-нибудь тоже по-дороже дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 У болтера короткий ствол из-за того что он стреляет болтами. Болт это по сути мини ракета, а не высоко скоростной патрон. А урон она наносит за счет взрыва заряда в болте. Если бы болтер стрелял патронами, он бы с 20 метров в человека бы не попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 У болтера короткий ствол из-за того что он стреляет болтами. Болт это по сути мини ракета, а не высоко скоростной патрон. А урон она наносит за счет взрыва заряда в болте. Если бы болтер стрелял патронами, он бы с 20 метров в человека бы не попал. Извини конечно, но это полнейшая ересь, если там работает балистический принцып с взрывчаткой внутри, то это отнюдь не имеет ничегообщего с ракетой, для сравнения в германии ужэ разрабатывался пистолет стреляющий мини ракетами и поверь мне эта очень сложная, легко ломающаяся, неэфективная система, врядли расспространенная в мире W40k, и болтер тут обсалтно не причём, самое простое докозательство - гильза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Блин, читай бек, так так и написано. Гильза - укупорка вышибного заряда боеприпаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Блин, читай бек, так так и написано. Гильза - укупорка вышибного заряда боеприпаса. http://world.guns.ru/handguns/hg172-r.htm почитай, много общего с болтером нашёл? особенно шум правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 А не смущает дата? 3k vs 40k? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 http://world.guns.ru/handguns/hg172-r.htm почитай, много общего с болтером нашёл? особенно шум правда? болтер стреляет реактивными снарядами. При чем тут твоя ссылка не совсем понятна. Доупмэн весьма метко про дату заметил. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Всё понеслась, щас начнётся Народ если уж на то пошло то это "болты" такие же пули как и ракеты, а приводя пример с датой желаю удачи, тогда зачем 50% споров на форуме(будущее мать его)? А вам не кажется, что щас техника в нескальких моментах привосходит W40k??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Превед медведов.. понеслась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Всё понеслась, щас начнётся Народ если уж на то пошло то это "болты" такие же пули как и ракеты, а приводя пример с датой желаю удачи, тогда зачем 50% споров на форуме(будущее мать его)? А вам не кажется, что щас техника в нескальких моментах привосходит W40k??? Превед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Мля, если тебе надо нечто очень мощное, возьми плазмаган. Он и мощный - прожигает дыру в чем угодно, и пофиг на броню. И дорогой - подороже болтера будет, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) и опять офтоп: господа, вы не представляете, как сейчас уржались над этой дискуссией (которую я , кстати читал на полном серьезе) две девушки с психологического. я пытался что-то им обяснить, но они... "Размер? Размер?! РАЗМЕР??? ха-ха-ха, хи-хи-хи. чёрт я тока щас заметил :rolleyes: Билли, друг, на каком курсе психфака? У болтера короткий ствол из-за того что он стреляет болтами. Болт это по сути мини ракета, а не высоко скоростной патрон. А урон она наносит за счет взрыва заряда в болте. Если бы болтер стрелял патронами, он бы с 20 метров в человека бы не попал. А почему он прямо летит? Нарезки в стволе нет, правильно? Стабилизаторов у заряда/ракеты нет, правильно? Так у него прицельная дальность 20м должна быть. (сорри если обсуждалось, но, по-моему - нет) Изменено 11 июля, 2006 пользователем Protivvseh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 А ДА НЕГО ПРОСТО НЕ ДАЙДЁТ А если в корридорах? Ты, кстати, не забывай, что марины собой являют не только большую мощь, но и большую универсальность, а крупное оружие универсальным никак не назовёшь. Кстати был тут на форуме один товарищ, который тоже вот так задал вопрос, а потом встал в позу и сказал "я вам задал вопрос, а вы теперь будете все меня переубеждать, только фиг вы меня переубедите. Да и вообще вопрос я задал только чтобы с вас поприкалываться, поразвлечься". Некоторые ещё могут помнить, чем это всё закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 и опять офтоп: А почему он прямо летит? Нарезки в стволе нет, правильно? Стабилизаторов у заряда/ракеты нет, правильно? Так у него прицельная дальность 20м должна быть. Гы. У МБР тоже нарезки нет, так значит, она вообще никуда не попадет? Кроме стрельбы из нарезного ствола я знаю еще минимум два способа стабилизировать пулю. Оперение и закрутка скошенными соплами. Про отсутствие стабилизаторов нигде не сказано, а пару дырок чуть под углом просверлить там сам Император велел. Люди и гуманоиды, читайте Мир Оружия, номера 4,5,6 за этот год, там как раз про реактивные снаряды все рассказано. Даже то, почему они хоть куда-то попадают. Если бы болтер стрелял патронами, он бы с 20 метров в человека бы не попал. Если болтер стрелял бы ПАТРОНАМИ, то это было бы новое слово в оружейной терминологии. Потому что из ствола вылетает ПУЛЯ. Опять 20 метров... Кучность, точность и прицельная дальность от длины ствола зависит в последнюю очередь, если вся система продумана. А болтер - продуман, отлажен и безотказно работает десятки тыщ лет. злыдни разные бывают, если фанатика то да, а если десантика хаоса? Когда болтер делали, у Хаоса десантников еще не было. А главная цель для любого боевого оружия - человек в бронежилете. Или эльдар, или небольшой орк, или любая другая нечисть сравнимых размеров и крепости. Что-то мельче можно и ногами затоптать, а в что-то больше просто выстрелить еще раз. Делать КАЖДЫЙ болт больше нельзя. Марин, конечно, крут безмерно, но чем меньше один патрон, тем больше их можно унести. А тратить танковый снаряд или вроде того на какого-то среднестатистического задохлика - преступное расточительство, Индекс Астартес отнюдь не одобряемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 В принципе ты прав, но народ искренно думает, что лучше долго и красиво палить и мчаться, чем решить проблему одной очередью. Конечно это флейм, но я сдесь уже пол года и встречал гораздо более идиотские темы, воспринимаемые и обсуждаемые форумчанами с огромным рвением,а я просто сказал то с чем не согласен, и то, что на мой взляд обсурд. Ну и что?? Что наш весь этот размусол изменит?? Напишем петицию в ГВ??? Один тут порывался. Испортим настроние друг другу никому не нужными разговорами о оружие будущго. Вот это реально. А насчет идиотских тем это поначалу смешно, потом отстаиваешь свою точку зрения из принципа и в конце концов чикаешь кому-то репу. Оно тебе надо? Я тоже почти полгода в ВаХе. Но меня, поверь, больше волнует вопрос как раздолбать карнилимит своими Бладами. Ты, кстати, из Москвы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Но меня, поверь, больше волнует вопрос как раздолбать карнилимит своими Бладами. Хм... А что, ассолтки уже запретили? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Хм... А что, ассолтки уже запретили? =) Совсем нет, просто мы однажды в Фениксе играли 2 на 2. По 3000 с каждой стороны. Так вот против нас выставили карнилимит. Мы не справилися. Вот и думаю. Надо брать ведь реванш. Хотя это я образно насчет лимита сказал. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Кучность, точность и прицельная дальность от длины ствола зависит в последнюю очередь, если вся система продумана. А болтер - продуман, отлажен и безотказно работает десятки тыщ лет. Я извиняюсь, но никогда не говори то, что ты сейчас заявил, снайперам. Тебя побъют. Больно... Изменено 12 июля, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Конечно! Ты что совсем что ли? Ствол - главная часть стрелкового оружия, стреляющего обычными патронами. Если бы его не было, то ты бы с 5 ти меторв в человека бы не попадал. Длина ствола дает пуле скорость, а нарезка стабильность. Без не ничерта. А с чего ты взял что болтер без нарезки, может он с нарезкой, или может болт стабилизируется в полете истекающими пороховыми газами, как в Wurfgranate 41. Знаю пример тупой, но это первое что пришло в голову. Неа, там технологии круче в сто раз чем у нас. Я тебе говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 А с чего ты взял что болтер без нарезки, может он с нарезкой, или может болт стабилизируется в полете истекающими пороховыми газами, как в Wurfgranate 41. Знаю пример тупой, но это первое что пришло в голову. Неа, там технологии круче в сто раз чем у нас. Я тебе говорю. конечно с нарезкой, колбасной , я лично докторскую предпочитаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 А я Московскую и Украинскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Как буржуин ем копчёную с сыром=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти