Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему у десанта он такой маленький

Billy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Gamrin

Ты опять говориш о войне в которой бронебойность играет малую роль, сейчас новый на половину пластиковый отечественный писолет (запамятовал название) пробивает титановый лист, а бою и это уже слишком. Я понимаю что ты пыташся докозать, но там где удачный высрел из glocka не снесет не хорошому десантнику бошку, твой "профессианолизм" закопают очень быстро.

ГШ-18, ЯП или СПС. Они пробивают лист не от хорошей жизни, а потому, что сейчас никто не воюет без бронежилета.

Ты только что сам доказал, что мощное оружие не обязано быть тяжёлым.

2. А если СМ-ХСМ придётся действовать на планете, "иде" гравитация - 2-3 g??? :?

Не вся остальная Вселенная - Марс с тяготением 0.5 g... :image054: \

На Гиперионе - спутнике Сатурна гравитация - 10 g!

Посчитаешь, сколько десантник с болтером на Гиперионе будет весить, или подсказать?

3. При действиях на сильно пересечённой местности и в зданиях большое оружие - мешает. Ворвавшийся в дом СМ-ХСМ будет цепляться длинным стволом "суперболтера" за углы.

(Кстати, винтовки СВД-У и СВД-А и созданы для действий при штурме зданий.)

Изменено пользователем Gamrin

Не вся остальная Вселенная - Марс с тяготением 0.5 g... :image054: \

На Гиперионе - спутнике Сатурна гравитация - 10 g!

Посчитаешь, сколько десантник с болтером на Гиперионе будет весить, или подсказать?

Гамрин, извини пожалуйста, но на Гиперионе гравитация никак не может быть 10g, Гиперион всего в

диаметре 350 км. 10 "же" нет даже на самом Сатурне. Но концептуально - все верно, десантникам действительно в разных условиях приходится воевать, поэтому перегружать их никто особо не будет.

И тем более странно заявление о том, сколько кто-то там на бицепс берет. Посмотрите на американских мариносов или наших десантников - они все как один немаленькие дяди. Но почему-то оптимальным весом ручного оружия считается 3-4 килограмма для автомата, менее килограмма - для пистолета. А десантники (космические) все-таки не в десятки раз превосходят обычного человека силой. Так что вряд ли болтер весит много больше 10 -15 кг.

Изменено пользователем Ursadon

а его плотность настолько мала, что его недра испещрены огромными пещерами.

может 0.1g?

я про гиперион, если у юпитера2,5 , а у солнца 28, то получается что не сатурн должен обращаться вокруг гипериона, а наоборот:)

и вообще у нас бинарная звездная система:) (даже без второй звезды:))

(Кстати, винтовки СВД-У и СВД-А и созданы для действий при штурме зданий.)

Ну.. это ты, положим, загнул! O_o

При штурме зданий и АКМСУ "за глаза и за уши хватит".

Прицельная дальность АКМСУ = 50-100м. На фига больше.

--------------------------------------------------------------------

Быть может, имелись в виду боевые действия в городе?

P.S. СВД-А - это что такое? :? Просветил бы, интересно ж.

Народ вы шас пытаетесь в очередной раз найти обьяснения обсурдным вещам и ваще ничего не слышать не хотите, опять все ваши докозательства строятся на сравнении с обычным человеком...

Я не пытаюсь отнять у w40k радость волшебого рукопашного боя, без него бы вселенная умерла, и даже не наезжаю на "новейшие" технологии, я все волиш хочу обротить внимание на то, что у этих дядек "запаса" судя по рекламе ещё на 4 таких болтера...

Тока вот не надо ля-ля про грвитацию и про отдшку у десанта (бежать они могут несколько суток "Войны ультрамара"), я уже успел убедится в вашей образованности и не кажется ли вам, что вопросы гравитации в данной вселенной ваще трогать не стоит, а то в месте с болтером полетит пол бэка...и нет ни одной обективной причины чтоб десантура начала отрывать куски борни и мяса по-больше, а вы хотите это обьяснить "какой-то он неудобный, подмышкой трёт".

Единственное очевидное достоинство болтера, на мой взгляд, его внешняя простота формы.

Народ вы шас пытаетесь в очередной раз найти обьяснения обсурдным вещам и ваще ничего не слышать не хотите, опять все ваши докозательства строятся на сравнении с обычным человеком...

Я не пытаюсь отнять у w40k радость волшебого рукопашного боя, без него бы вселенная умерла, и даже не наезжаю на "новейшие" технологии, я все волиш хочу обротить внимание на то, что у этих дядек "запаса" судя по рекламе ещё на 4 таких болтера...

Тока вот не надо ля-ля про грвитацию и про отдшку у десанта (бежать они могут несколько суток "Войны ультрамара"), я уже успел убедится в вашей образованности и не кажется ли вам, что вопросы гравитации в данной вселенной ваще трогать не стоит, а то в месте с болтером полетит пол бэка...и нет ни одной обективной причины чтоб десантура не начала отрывать куски борни и мяса по-больше, а вы хотите это обьяснить "какой-то он неудобный, подмышкой трёт".

Единственное очевидное достоинство болтера, на мой взгляд, его внешняя простота формы. А для штурма помещений есть одноручные болты, ближний бой и наконец терминаторы.

Тока вот не надо ля-ля про грвитацию и про отдшку у десанта (бежать они могут несколько суток "Войны ультрамара"), я уже успел убедится в вашей образованности и не кажется ли вам, что вопросы гравитации в данной вселенной ваще трогать не стоит, а то в месте с болтером полетит пол бэка...и нет ни одной обективной причины чтоб десантура начала отрывать куски борни и мяса по-больше, а вы хотите это обьяснить "какой-то он неудобный, подмышкой трёт".

Единственное очевидное достоинство болтера, на мой взгляд, его внешняя простота формы.

Уж не хочешь ли ты сказать, что болтер - тупость? :o

Изменено пользователем ЧеБуран

Гамрин, извини пожалуйста, но на Гиперионе гравитация никак не может быть 10g, Гиперион всего в

диаметре 350 км. 10 "же" нет даже на самом Сатурне.

У нас "врутъ" все астрономические справочники и энциклопедии по планетам Солнечной Системы и лишь один Ursadon ведает истину?

Уж не хочешь ли ты сказать, что болтер - тупость? :o

боюсь привлеч на себя гнев фанов, но в кокойто мере я это и имел в виду ...

на этой картинке мне кажется всё более правдоподобно

post-4876-1152610946_thumb.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperion_%28moon%29

У него масса меньше луны...

Изменено пользователем ЧеБуран

Ну.. это ты, положим, загнул! O_o

При штурме зданий и АКМСУ "за глаза и за уши хватит".

Прицельная дальность АКМСУ = 50-100м. На фига больше.

--------------------------------------------------------------------

Быть может, имелись в виду боевые действия в городе?

P.S. СВД-А - это что такое? :? Просветил бы, интересно ж.

Для действий снайперов в условиях мобильного городского боя.

СВУ-АС. "Булл-пап" СВД с режимом полностью автоматической стрельбы. По типу FG-42. СВУ-АС планировалось использовать как оружие штурмовых групп.

Наследники Евгения Фёдоровича Драгунова подавали протесты по поводу этих конструкций - нарушение авторских прав покойного.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperion_%28moon%29

У него масса меньше луны...

Ну, значит я ошибся. Хотя проверю. Wikipedia не источник.

Изменено пользователем Gamrin

2Gamrin. Можно неточно помнить радиус одного из десятков спутников какой либо планеты . Но утверждать, что сила тяжести на, фактически, астероиде диаметром несколько сотен километров в десять раз больше, чем у Земли - это не просто неточность справочных данных, это - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ОШИБКА, говорящая, что ты не можешь сделать элементарнейших физических оценок.

Изменено пользователем Ursadon

Gamrin если гиперион выдает 10g при его размерах, значит это недонейтронная звезда или черная дыра, и вообще второй по массе обьект в системе, что значит что орбиты планет былибы не элиптические, а уй знает какие:)

Billy не мешай, видишь люди в раж вошли:)

а нахрена вообще космодесанту огромные болтеры?

2Gamrin и Ursadon

Мужики вы бы хоть раз ради шутки в чём-ибудь согласились

а нахрена вообще космодесанту огромные болтеры?

чем больше тем...

больше пушка -> больше масса пули и взрывчатки -> больше дыма и шума -> БОЛЬШЕ ПОНТОВ

:D

больше пушка -> больше масса пули и взрывчатки -> больше дыма и шума -> БОЛЬШЕ ПОНТОВ

Это тебе не орки со своим принципом "главное, чтобы пушка громко стреляла" ;)

Billy нет вот большой хромированный разделочный нож...:crazy:

а болтер должен быть просто понтовым и с ленточками:crazy:

Billy нет вот большой хромированный разделочный нож...:crazy:

а болтер должен быть просто понтовым и с ленточками:crazy:

В принципе в чём то ты прав :D

главное не размер болтера ,а умением им пользоваться.

некотрые болт пистолетом такое вытворяют ,что облому с ассоткой не под силу.

Естественно, как ты вопрос ставишь, так тебе на него и отвечают. Неужели форумулировка вопроса "Почуму у десантника он такой маленький" получилась случайно и не несет никакого подтекста?

Естественно, как ты вопрос ставишь, так тебе на него и отвечают. Неужели форумулировка вопроса "Почуму у десантника он такой маленький" получилась случайно и не несет никакого подтекста?

чёрт я тока щас заметил :rolleyes:

2Gamrin и Ursadon

Мужики вы бы хоть раз ради шутки в чём-ибудь согласились

чем больше тем...

:D

Надо знать грань между крутой пушкой и гротеском) Болтер по идее вообще трактуеться как подобие пистолета-пулемета... Компактность к тому же тоже важный фактор)

2 Billy

То, что на картинке это ХБ. Он в ближнем бою только помеха, чего на скажешь о простом болтере. Ну и вообще чего чего это тебя так взволновало?? Вот меня такие вопросы никогда не посещали. Ну такой и такой, ну голубая кожа у тау и голубая. Смирись ;)

И вообще, брат, ты встал на опасный путь. Путь лапшиизма. Одного мы еле как терпим. Появится второй - я уйду либо с форума, либо из вахи соовсем. Пусть ГВ само решает как и чего, а мы просто будем покупать эти миньки, клеить, красить и играть.. И все будет хорошо... :image151: Договорились? Если уж тебе так не в терпеж, то законврти все свои болтеры... <_<

Правильно! Даёшь каждому мариносу по мини-Василиску. Прикинь, стоят Тираниды, стоит твоя армия. Твой ход первый, ВСЯ армия так неспеша раскладывает ларч бласт темплейты и все тираниды мрут. лепота.

S10 Rng - AP1 Heavy5\Ordnance\Barrage :P

Изменено пользователем Dopeman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...