Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые комраты .... :D

В связи с тихим помиранием телефона возникла необходимость покупки нового .

В общем я почти решился на Sony Ericsson Xperia arc . Но возникла проблема с ценой , в офф. салонах за него просят +-24к , а в инете нашел за 16-18 , но с гарантией евротест ... Т.к. свой последний телефон покупал давно(и стоил он меньше) тогда подобной проблемы не возникло .... А сейчас жалко отдавать 7-мь кровных тыщь , за сертификат ростеста ... Как я понял разница именно в сертификации и сервисном ремонте ... так ?

Достопочтенные донны (кто покупал серые телефоны) подскажите пожалуйста чем я рискую/не рискую .И выскажите ваше мнение по этому вопросу .

Заранее благодарен всем людям оказавшим посильную помощь .

Евротест означает что ты не сможешь воспользоваться бесплатно гарантийным ремонтом или заменой в России. Во всем остальном это точно такой же телефон. Самое главное при покупке обязательно проверять какой IMEI (обычно это 15-разрядное число в десятичном представлении) написан на самом телефоне (в батарейном отсеке наклейка), что выдает телефон при команде (обычно это *#06#), и что написано на коробке и в гарантийном талоне (на коробке порой бывает и не написано, но в гарантийке должно быть). Если IMEI одинаковые значит ты можешь с большой долей вероятности заявлять, что перед тобой не подделка т.к. если он Евротест, то его уже там проверяли на серость и т.д. Ну а остальное проверяешь комплектацию, внешний вид и работоспособность.

Изменено пользователем Sgt. Pilcos

Как сотрудник крупной сотовой компании советую вымутить себе максимально возможную скидку (15%) и купить "у официалов". В таком раскладе у тебя будет гарантия, возможность сдать телефон, обменять на новый и т.д. Всё согласно закона о защите прав потребителя.

Ну и "переплата" в 2-3 тысячи, это Лэнд-Рейдер, который будет охранять твой душевный покой. ;)

Как сотрудник крупной сотовой компании советую вымутить себе максимально возможную скидку (15%) и купить "у официалов".

Интересно, а как это будет выглядеть? Не торговаться же с ними как на рынке.

А вообще нужно просто знать какие косяки бывают у телефона. Читаем обзоры и отзывы и при проверке проверяем наличие косяков (если таковые имеются). Электроника очень редко выходит из строя через какой то промежуток времени (она либо работает, либо не работает), а тем более у таких производителей как Sony.

Изменено пользователем Sgt. Pilcos

Спасибо всем за ответы и помощь :)

Про IMEI отдельное спасибо .... не знал . Конечно хотелось бы поподробнее про :"... вымутить себе максимально возможную скидку (15%) ... " ... я просто не знаю как это сделать :( , а так при разнице в Ленд Рейдер и вопроса бы не стояло . Про косяки знаю, но все равно спасибо ...

Ладно беру 3-4 дня на раздумья и решаюсь на что-нибудь ... (телефон медленно , но верно умирает ... )

Всем большое спасибо и удачи :image114:

Про скидку.

Не скажу за всю Одессу, но вот в Билайн есть система лояльности High-Light Club. Те кто в ней участвует, имеют на руках карточку пластиковую, которая и позволяет в собственных салонах получить искомые 15% скидки.

Ищите владельцев таких карт среди знакомых, и идите в собственные офисы Билайн за скидкой! ;)

Про скидку.

Не скажу за всю Одессу, но вот в Билайн есть система лояльности High-Light Club. Те кто в ней участвует, имеют на руках карточку пластиковую, которая и позволяет в собственных салонах получить искомые 15% скидки.

Ищите владельцев таких карт среди знакомых, и идите в собственные офисы Билайн за скидкой! ;)

Во первых не 15%, а 10% (15% только при покупке iPhone). Во вторых эта скидка действует только на определенные модели телефонов, среди которых отсутствует Sony Ericsson Xperia arc. В магазине билайн этого телефона вообще нет, следовательно эта карточка не поможет.

В магазине билайн этого телефона вообще нет

ЛОЛШТО?

Про действие или недействие скидки именно на эксперию сегодня узнаю подробнее. Отпишу тут.

Апдейт:

Скидка на всё оборудование в магазинах 10%, кроме Ай-фонов, на которые сейчас по акции скидка 15%. В интеренет магазине скидка 5%. Всё это по предъявлении карты члена High Light club.

Всё что знал - рассказал!

=)

Поэтому либо искать модель в собственных офисах продаж Билайн, либо брать в Интеренет магазине Билайн, где мне её наличие подтвердили продавцы.

Изменено пользователем Fester

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...