Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Суданские Махдисты от братьев Перри

Рекомендуемые сообщения

Возник у меня такой вопрос.

Новый пластиковый набор от братьев Перри очень радует. Вот думаю - реально ли использовать его для отображения африканцев античных или скажем, времен Крестовых Походов?

Интересно мнение аудитории. Причем более всего интересно, почему нельзя.

Естественно, винтовки придется выкинуть.

Смущают мечи. Когда у африканцев появились такие клинки, как показано в наборе? Кстати, со щитами мне тоже непонятно...

Буду рад услышать ваши мнения.

Мечи этого типа распространились ограниченно: в Судане и Чаде. Считается, что этот тип сформировался к концу XVI в из средневекового прямого обоюдоострого арабского меча, хотя образцов старше конца XVIII практически нет или нет - не вспомню точно, врать не буду. Носился заброшенным за спину или на боку (под мышкой). Порою (особенно при пешем использовании) ножны имели крепления для 1-2 кинжалов, закреплённых перпендикулярно или под большим углом. Ближайшие "родственники" - это так называемые "кхаскар'а" (Сахара), кстати - часть историков хо их путают, хотя они сильно разнятся хотя-бы геометрическими размерами.

Щиты делали из шкуры гиппопотама. Куски сшивали железной проволокой или могли одним куском натянуть на деревянный каркас. Украшали орнаментальным, как правило, узором. Тип "выводят" тоже из XVI века, но не исключено и более раннее его появление.

Для времён КП - уберите мечи тоже - и всё: они, на тот период, были "елитным" оружием, в силу более высокой цены,естественно, и "голопузиками" не применялись )

Благодарствую!

Меня мечи тоже очень смущали - регион-то вроде бедный, а стальные мечи - изрядная роскошь. Вряд ли в средние века могло быть такое у рядового воина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...