Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eastern Front - midwar] [GepanzertePanzergrenadierkompanie][пока непонятно сколько очков]

Рекомендуемые сообщения

Первая рота первого батальона (с конца весны и до начала и лета первый батальон был экипирован полугусеничными бронетранспортерами Sd Kfz 251 (на июнь 83 машины различных модификаций и назначения).

Штаб роты:

# Командир роты и его зам (SMG Panzernacker) 80 очков

Отделение противотанковых ружей на бронетрансвортере 35 очков (очень, если честно удивился, но они были и по штату и фактически)

Ротные взводы:

# Первый взвод (+SMG Panzernacker) 235 очков

# Второй взвод (+SMG Panzernacker) 235 очков

# Третий взвод (+SMG Panzernacker) 235 очков

# Взвод тяжелого вооружения (2 миномета и 4 пулемета) 260 очков (не нашел ни фото ни других документальных подтверждеий использования и наличия в этот период 7,5 см (StuK 37) пушек на 251-ых (Sd Kfz 251/9c))

Батальонное усиление:

# Пехотнаяартиллерийская батарея (3х leIg18 на бронетранспортерах) 140 очков

# Противотанковая батарея (3х Рак38 на бронетранспортерах) 180 очков (удивительно, но в основном были Рак38, на начало лета в дивизии было всего 6 Рак40, остальные Рак38)

Дивизионное усиление:

# Танковый взвод (4х Panzer IV F2) 580 очков (из второй рты первого танкового батальона дивизии)

# Батарея штурмовых самоходных орудий (5хStuG III) 850 очков (из батальона штурмовых орудий - представлена большая часть первой батареи)

вот тут еще не решил чего желаю больше, четверки люблю, а ШтуГи умею

# Батарея Wespe (3х машины) 270 очков

# Легкая батарея ПВО (3х Sd Kfz 10/5) 95 очков

Итого 1765 очков и 580 или 850 очков бронетехники.

Но, думаю, что танковая рота будет представлена отдельно - возму ШтуГи.

Изменено пользователем der voize

А нужны ли, при 5 штугах, PaK38 ? Или для исторической достоверности ?

ну, скажу так: Рак38 скорее всего будут прикреплены ко взводам, помогать выбивать пулеметные гнезда, отгонять легкую бронетехнику противника.

Как в игре, так и в реальности ПТшки зачастую используются не столько для уничтожения танков (хотя немецкие и для этого очень хороши) а для уничтожения огневых точек противника (ган тимы) и легкой бронетехники.

ну, скажу так: Рак38 скорее всего будут прикреплены ко взводам, помогать выбивать пулеметные гнезда, отгонять легкую бронетехнику противника.

Ясно. Смысл понятен.

[ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ]

# Легкая батарея ПВО (3х Sd Kfz 10/5) 95 очков

Зенитки не бронируешь ?

Если бы это действовало как отдельный ростер - можно было бы разговаривать за эффективность.

А так: не слишком ли дофига саппорта всякого (больше половины от общего количества)?

Зенитки не бронируешь ?

не нашел фото их на ВГ, посему решил не брать

[ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ]

Если бы это действовало как отдельный ростер - можно было бы разговаривать за эффективность.

А так: не слишком ли дофига саппорта всякого (больше половины от общего количества)?

саппорт только Веспе и ПВО: 365 из 1765, ШтуГ-и пока не считаем.

Остальной саппорт - он родной из батальона (leIg18 они вообще из 4 роты) и из полка

Более того в IV батальоне (батальон тяжелого вооружения) еще батарея Мардеров (Panzerjager) и целая рота пехотных орудий (там Sig33 и Grille (на чутка попозджее))

# Взвод тяжелого вооружения (2 миномета и 4 пулемета) 260 очков (не нашел ни фото ни других документальных подтверждеий использования и наличия в этот период 7,5 см (StuK 37) пушек на 251-ых (Sd Kfz 251/9c))

Я тут пролистывая Eastern front книжку наткнулся на упоминание того, что 251/9с,251/16с и Grille H дебютировали под Курском. Флафф текст на 45 странице в описании Гриллей

Я тут пролистывая Eastern front книжку наткнулся на упоминание того, что 251/9с,251/16с и Grille H дебютировали под Курском. Флафф текст на 45 странице в описании Гриллей

ну Grille Н - точно, а вот про 251/9с - надо еще смотреть, но скорее всего так и есть (поэтому инфы и нет)

саппорт только Веспе и ПВО: 365 из 1765, ШтуГ-и пока не считаем.

Остальной саппорт - он родной из батальона (leIg18 они вообще из 4 роты) и из полка

То есть ты уже отошел от порочной пропорциональности по типу 1/3 батальонного, 1/9 полкового и т.д.? ;)))

Я если честно вообще не понимаю, о чем тема - действовать отдельно это все не будет - что тут обсуждать? Эффективность и состав - не получится.

Технику ты всю взял без косяков - о чем еще может быть разговор? Счетчик накручиваешь? ;)) Или стилем оформления ростера понтуешься? :))

То есть ты уже отошел от порочной пропорциональности по типу 1/3 батальонного, 1/9 полкового и т.д.? ;)))

нет, примерно так ростер и собран, у меня как у игрока на руках во время игры так и останется, весь саппорт уйдет на "общаг"

Я если честно вообще не понимаю, о чем тема - действовать отдельно это все не будет - что тут обсуждать? Эффективность и состав - не получится.

что значит не будет отдельно? ты там чтойто про счетчик говорил =)))) К чему был твой комментарий?

Технику ты всю взял без косяков - о чем еще может быть разговор? Счетчик накручиваешь? ;)) Или стилем оформления ростера понтуешься? :))

нет, просто готовлюсь к ивенту.

Скоро будут другие участники свои ростеры выкладывать.

Ну и эта: "...нам очень важно ваше мнение" - ты как всегда.

нет, примерно так ростер и собран, у меня как у игрока на руках во время игры так и останется, весь саппорт уйдет на "общаг"

что значит не будет отдельно?

Попробуй подумать - я верю, у тебя получится. ;))

Но так, на всякий случай - смысл обсуждать ростер, который будет действовать с еще несколькими другими на одном столе, да еще и большую часть юнитов из него заберут? С таким же успехом можно обсуждать "ростер" из 5 т34.

тут простое перечисление фигурок с очковой стоимостью, а не ростер.

Примерно как : смотрите, я тут мотор клевый сделал. Правда фиг знает, на какое шасси его поставим, грузовик это будет или болид Ф1, да еще до кучи в финальном варианте из него половину деталей выкинут. Как вам моторчик-то? ;))

Попробуй подумать - я верю, у тебя получится. ;))

Но так, на всякий случай - смысл обсуждать ростер, который будет действовать с еще несколькими другими на одном столе, да еще и большую часть юнитов из него заберут? С таким же успехом можно обсуждать "ростер" из 5 т34.

тут простое перечисление фигурок с очковой стоимостью, а не ростер.

Примерно как : смотрите, я тут мотор клевый сделал. Правда фиг знает, на какое шасси его поставим, грузовик это будет или болид Ф1, да еще до кучи в финальном варианте из него половину деталей выкинут. Как вам моторчик-то? ;))

ты там очень хорошо написал про накручивание сообщений ;-) Это ты показываешь как это надо делать?

Уйдут в "общаг" Веспе и ПВО - остальное будет действовать вместе.

Нечего обсуждать - не обсуждай... или обостренное чувств справедливости или еще чего не позволяет тебе пройти мимо?

ты там очень хорошо написал про накручивание сообщений ;-) Это ты показываешь как это надо делать?

Ну, каждый извлекает из того что я пишу пользу в меру своих способностей.

Если мои посты только лишь учат тебя накручивать счетчик - ну, печально конечно, но тоже хлеб. ;))

Уйдут в "общаг" Веспе и ПВО - остальное будет действовать вместе.

Непонятно только в каком месте... ;))

Вместе-то вместе, но не в одиночку, непонятно каким саппортом поддержано и какая перед этим подразделением будет поставлена задача в рамках всего боя. Ниочем кароче. Список фигурок из которого абсолютно не ясно, что он будет/может делать.

Нечего обсуждать - не обсуждай... или обостренное чувств справедливости или еще чего не позволяет тебе пройти мимо?

Ну, во-первых, мне иногда забавно понять мотивацию людей, во-вторых я вкатываюсь потихоньку в нормальный рабочий ритм. ;))

Изменено пользователем moose

Но так, на всякий случай - смысл обсуждать ростер, который будет действовать с еще несколькими другими на одном столе, да еще и большую часть юнитов из него заберут?

В рамках организации мероприятия выложен первый ростер и другим участникам будет на что равняться, с чем сравнивать. Начало положено.

Красивый историчный ростер первой "парадной" роты (потому что на 251х, а не на грузовичках) 1го батальона ВГ.

Рак38 - вплоть до зим у них будут, зенитки 7\1 тоже были, но в отдельном ПВО-дивизионе, поищу фото в "Тиграх ВГ", не факт, что их к первому батальону приписали.

поищу фото в "Тиграх ВГ", не факт, что их к первому батальону приписали.

III батальон был присоединен в августе 43-го (когда они в Польше переформировывались).

Но, думаю, что 1 тигриный взвод будет к месту

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...