der voize Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Первая рота первого батальона (с конца весны и до начала и лета первый батальон был экипирован полугусеничными бронетранспортерами Sd Kfz 251 (на июнь 83 машины различных модификаций и назначения). Штаб роты: # Командир роты и его зам (SMG Panzernacker) 80 очков Отделение противотанковых ружей на бронетрансвортере 35 очков (очень, если честно удивился, но они были и по штату и фактически) Ротные взводы: # Первый взвод (+SMG Panzernacker) 235 очков # Второй взвод (+SMG Panzernacker) 235 очков # Третий взвод (+SMG Panzernacker) 235 очков # Взвод тяжелого вооружения (2 миномета и 4 пулемета) 260 очков (не нашел ни фото ни других документальных подтверждеий использования и наличия в этот период 7,5 см (StuK 37) пушек на 251-ых (Sd Kfz 251/9c)) Батальонное усиление: # Пехотнаяартиллерийская батарея (3х leIg18 на бронетранспортерах) 140 очков # Противотанковая батарея (3х Рак38 на бронетранспортерах) 180 очков (удивительно, но в основном были Рак38, на начало лета в дивизии было всего 6 Рак40, остальные Рак38) Дивизионное усиление: # Танковый взвод (4х Panzer IV F2) 580 очков (из второй рты первого танкового батальона дивизии) # Батарея штурмовых самоходных орудий (5хStuG III) 850 очков (из батальона штурмовых орудий - представлена большая часть первой батареи) вот тут еще не решил чего желаю больше, четверки люблю, а ШтуГи умею # Батарея Wespe (3х машины) 270 очков # Легкая батарея ПВО (3х Sd Kfz 10/5) 95 очков Итого 1765 очков и 580 или 850 очков бронетехники. Но, думаю, что танковая рота будет представлена отдельно - возму ШтуГи. Изменено 10 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А нужны ли, при 5 штугах, PaK38 ? Или для исторической достоверности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А нужны ли, при 5 штугах, PaK38 ? Или для исторической достоверности ? ну, скажу так: Рак38 скорее всего будут прикреплены ко взводам, помогать выбивать пулеметные гнезда, отгонять легкую бронетехнику противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Как в игре, так и в реальности ПТшки зачастую используются не столько для уничтожения танков (хотя немецкие и для этого очень хороши) а для уничтожения огневых точек противника (ган тимы) и легкой бронетехники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 ну, скажу так: Рак38 скорее всего будут прикреплены ко взводам, помогать выбивать пулеметные гнезда, отгонять легкую бронетехнику противника. Ясно. Смысл понятен. [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] # Легкая батарея ПВО (3х Sd Kfz 10/5) 95 очков Зенитки не бронируешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Если бы это действовало как отдельный ростер - можно было бы разговаривать за эффективность. А так: не слишком ли дофига саппорта всякого (больше половины от общего количества)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Зенитки не бронируешь ? не нашел фото их на ВГ, посему решил не брать [ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ] Если бы это действовало как отдельный ростер - можно было бы разговаривать за эффективность. А так: не слишком ли дофига саппорта всякого (больше половины от общего количества)? саппорт только Веспе и ПВО: 365 из 1765, ШтуГ-и пока не считаем. Остальной саппорт - он родной из батальона (leIg18 они вообще из 4 роты) и из полка Более того в IV батальоне (батальон тяжелого вооружения) еще батарея Мардеров (Panzerjager) и целая рота пехотных орудий (там Sig33 и Grille (на чутка попозджее)) Изменено 10 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 # Взвод тяжелого вооружения (2 миномета и 4 пулемета) 260 очков (не нашел ни фото ни других документальных подтверждеий использования и наличия в этот период 7,5 см (StuK 37) пушек на 251-ых (Sd Kfz 251/9c)) Я тут пролистывая Eastern front книжку наткнулся на упоминание того, что 251/9с,251/16с и Grille H дебютировали под Курском. Флафф текст на 45 странице в описании Гриллей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я тут пролистывая Eastern front книжку наткнулся на упоминание того, что 251/9с,251/16с и Grille H дебютировали под Курском. Флафф текст на 45 странице в описании Гриллей ну Grille Н - точно, а вот про 251/9с - надо еще смотреть, но скорее всего так и есть (поэтому инфы и нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 саппорт только Веспе и ПВО: 365 из 1765, ШтуГ-и пока не считаем. Остальной саппорт - он родной из батальона (leIg18 они вообще из 4 роты) и из полка То есть ты уже отошел от порочной пропорциональности по типу 1/3 батальонного, 1/9 полкового и т.д.? ;))) Я если честно вообще не понимаю, о чем тема - действовать отдельно это все не будет - что тут обсуждать? Эффективность и состав - не получится. Технику ты всю взял без косяков - о чем еще может быть разговор? Счетчик накручиваешь? ;)) Или стилем оформления ростера понтуешься? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) То есть ты уже отошел от порочной пропорциональности по типу 1/3 батальонного, 1/9 полкового и т.д.? ;))) нет, примерно так ростер и собран, у меня как у игрока на руках во время игры так и останется, весь саппорт уйдет на "общаг" Я если честно вообще не понимаю, о чем тема - действовать отдельно это все не будет - что тут обсуждать? Эффективность и состав - не получится. что значит не будет отдельно? ты там чтойто про счетчик говорил =)))) К чему был твой комментарий? Технику ты всю взял без косяков - о чем еще может быть разговор? Счетчик накручиваешь? ;)) Или стилем оформления ростера понтуешься? :)) нет, просто готовлюсь к ивенту. Скоро будут другие участники свои ростеры выкладывать. Ну и эта: "...нам очень важно ваше мнение" - ты как всегда. Изменено 10 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 нет, примерно так ростер и собран, у меня как у игрока на руках во время игры так и останется, весь саппорт уйдет на "общаг" что значит не будет отдельно? Попробуй подумать - я верю, у тебя получится. ;)) Но так, на всякий случай - смысл обсуждать ростер, который будет действовать с еще несколькими другими на одном столе, да еще и большую часть юнитов из него заберут? С таким же успехом можно обсуждать "ростер" из 5 т34. тут простое перечисление фигурок с очковой стоимостью, а не ростер. Примерно как : смотрите, я тут мотор клевый сделал. Правда фиг знает, на какое шасси его поставим, грузовик это будет или болид Ф1, да еще до кучи в финальном варианте из него половину деталей выкинут. Как вам моторчик-то? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Попробуй подумать - я верю, у тебя получится. ;)) Но так, на всякий случай - смысл обсуждать ростер, который будет действовать с еще несколькими другими на одном столе, да еще и большую часть юнитов из него заберут? С таким же успехом можно обсуждать "ростер" из 5 т34. тут простое перечисление фигурок с очковой стоимостью, а не ростер. Примерно как : смотрите, я тут мотор клевый сделал. Правда фиг знает, на какое шасси его поставим, грузовик это будет или болид Ф1, да еще до кучи в финальном варианте из него половину деталей выкинут. Как вам моторчик-то? ;)) ты там очень хорошо написал про накручивание сообщений ;-) Это ты показываешь как это надо делать? Уйдут в "общаг" Веспе и ПВО - остальное будет действовать вместе. Нечего обсуждать - не обсуждай... или обостренное чувств справедливости или еще чего не позволяет тебе пройти мимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) ты там очень хорошо написал про накручивание сообщений ;-) Это ты показываешь как это надо делать? Ну, каждый извлекает из того что я пишу пользу в меру своих способностей. Если мои посты только лишь учат тебя накручивать счетчик - ну, печально конечно, но тоже хлеб. ;)) Уйдут в "общаг" Веспе и ПВО - остальное будет действовать вместе. Непонятно только в каком месте... ;)) Вместе-то вместе, но не в одиночку, непонятно каким саппортом поддержано и какая перед этим подразделением будет поставлена задача в рамках всего боя. Ниочем кароче. Список фигурок из которого абсолютно не ясно, что он будет/может делать. Нечего обсуждать - не обсуждай... или обостренное чувств справедливости или еще чего не позволяет тебе пройти мимо? Ну, во-первых, мне иногда забавно понять мотивацию людей, во-вторых я вкатываюсь потихоньку в нормальный рабочий ритм. ;)) Изменено 10 августа, 2011 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Но так, на всякий случай - смысл обсуждать ростер, который будет действовать с еще несколькими другими на одном столе, да еще и большую часть юнитов из него заберут? В рамках организации мероприятия выложен первый ростер и другим участникам будет на что равняться, с чем сравнивать. Начало положено. Красивый историчный ростер первой "парадной" роты (потому что на 251х, а не на грузовичках) 1го батальона ВГ. Рак38 - вплоть до зим у них будут, зенитки 7\1 тоже были, но в отдельном ПВО-дивизионе, поищу фото в "Тиграх ВГ", не факт, что их к первому батальону приписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 поищу фото в "Тиграх ВГ", не факт, что их к первому батальону приписали. III батальон был присоединен в августе 43-го (когда они в Польше переформировывались). Но, думаю, что 1 тигриный взвод будет к месту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти