Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фановая армия Мусильона

Рекомендуемые сообщения

Не было разделения на вампиров и томбов.

Не было, были вампиры в 5ке. Точно так же, как в 6-ке и 7-ке.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алькасин и Николетта - хоть имена-то собственные можно писать правильно? Во времена оные имена этих влюбленных знала вся Европа...

Кстати, википедия говорит про Окассина,да и мои более чем скромные познания хранцузского :rolleyes:

А бардинг и вправду не очень

Книга Undead - это 4я -5я редакции, затем, с приходом Каваторкина и Туомаса, произошли следующие изменения:

- Отдельный Лист Tomb Kings в WD (номер искать не буду - лежит на антресолях в общем могильнике WD)

- Выход книги Vampire Counts, где появились "подсмотренные" у Белых Волков Bloodlines

Собственно, к выходу этой книги и обновлению модельного ряда был и приурочен выход игры Dark Omen (которая была великолепна, но ее сгубил Старкрафт, вышедший тоже в марте 98года...)

На третьем году своей настольной жизни Вампиры бодро вступили в 6ю редакцию и были переизданы в 2002м - одна из красивых и стильных армий, несмотря на обилие старого пластика и металла...

но смысл прежний - если бретонским пейзанам вампиры просто откусывают головы, то бретонских рыцарей (далеко не всех, а самых достойных) Blood Dragons "забирают" в свои ряды.

Еще в эпоху 6й редакции ГВ намекало на "скандалы, интриги, расследования" - про Ламий в Бретонии и их подрывную деятельность, но все закончилось тем, что были выпущены "Серебряные Коготки" - а жаль...

А вообще - никто не мешает в фановых играх, опираясь на лист 6й редакции, выставлять скелетов-лучников по нормальной цене в 10 очков и вбивать в Сore Черных Рыцарей в бретонских клинах.

Кстати, насчёт конверсий. Вот шикарные модели для всяких рыцарей андедов:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod730012a

Вдруг пригодится...

Книга Undead - это 4я -5я редакции, затем, с приходом Каваторкина и Туомаса, произошли следующие изменения:

- Отдельный Лист Tomb Kings в WD (номер искать не буду - лежит на антресолях в общем могильнике WD)

- Выход книги Vampire Counts, где появились "подсмотренные" у Белых Волков Bloodlines

Понятно. Значит я смотрел Андедов 5-ой редакции, а более поздних Вампиров 5-ой у меня нет.(

А причем тут Белые Волки? Что то я совсем запутался...

Еще в эпоху 6й редакции ГВ намекало на "скандалы, интриги, расследования" - про Ламий в Бретонии и их подрывную деятельность, но все закончилось тем, что были выпущены "Серебряные Коготки" - а жаль...

Где то еще встречал упоминание, что томбы тоже в Бритонию приплывали.

А вообще - никто не мешает в фановых играх, опираясь на лист 6й редакции, выставлять скелетов-лучников по нормальной цене в 10 очков и вбивать в Сore Черных Рыцарей в бретонских клинах.

Это да. Но почему то хочется поэкспериментировать с Мусильоном. Или лучше армии Мусильона по Вампирским правилам играть? Оставив геральдику и модели.

Кстати, насчёт конверсий. Вот шикарные модели для всяких рыцарей андедов:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod730012a

Я об этом тоже думал. Но уж больно по стилю они отличаются. Скорее уж это рыцари Морра.

Лошадки бы были побольше - можно было бы как мороков брать.)

А причем тут Белые Волки? Что то я совсем запутался...

Имеется в виду компания White Wolf, авторы рпг-сеттинга Vampire the Masquerade.

Дык а томбы-то тут при чем? Чай не вампиры.)

В новом армибуке Бретонцы отправились в поход за телом какого то своего героя, а по ошибки привезли мумие томб кинга.

Мумие обиделось, разнесло 3 города и ушло домой.

Изменено пользователем DarthM

Как вариант пехоты? добавить запчастей от бретонцев

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1140301

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1140303

Как вариант пехоты? добавить запчастей от бретонцев

Отличный вариант! Еро и возьмем.)

Вобщем по совету некоторых товарищей, решил выложить для начала чисто вампирскую армию Мусильона. Армию Кровавых Драконов (по правилам составления 6-ой редакции), но с ценами из 8-ой.

Имеется ввиду. Что у Кровавых Драконов в Основных отрядах – Черные рыцари, Стражи могильников и скелеты – лучники (10 очков за модель). В специальных – скелеты воины, В редких – Катафалк, Баньши, Псы войны.

Это мой первый ФБ ростер, так что все исправления и предложения приветствуются.)

Набросал примерный ростер. К сожалению, у меня есть только русский вариант армибука, поэтому возможны всяческие неточности.

+++

Герои:

1. Рыцарь-вампир Лорд Аукассин (Aucassin) из Шато Хане (Chаteau Hane) - красится по схеме Кровавых Драконов + личная геральдика.

Вооружение: щит, копье, одоспешенный морок.

Способности: Жуткий рыцарь.))

Заклятье: Пляска смерти Ванхеля

Стоимость: 125

2. Дамзелька-некромант Леди Николетта из Ойсмена (Lady Nicolete of Oisement) - мрачная женщина в черном платье.

Вооружение: Скипетр де Нуаро, Вуаль Ночи, морок.

Заклятье: Пробуждение мертвецов, Призыв орды нежити.

Стоимость: 130

3. Король умертвий Нимрод – Знаменосец Армии

Пешком

Вооружение: Меч Королей, тяжелый доспех, щит.

Знамя: Проклятый вымпел Мусильона

Стоимость:125

Основные отряды:

1. 9 Черных рыцарей (построенных клином).

Знаменосец, музыкант, дьявольский рыцарь.

Знамя: Знамя курганов

Стоимость: 301

2. 20 Скелетов-лучников (10 очков за модель)

Сержант, знаменосец, музыкант

Стоимость: 220

3. 10 Стражи Могильников

Сенешаль, знаменосец

Знамя: Знамя курганов.

Стоимость: 183

Специальные отряды:

1. 20 скелетов-воинов

Сержант, музыкант, знаменосец.

Знамя: Знамя Адского Пламени

Стоимость: 190

Редкие отряды:

1. 3 Баньши (покрашенные под немного мертвых дамзелек)

Стоимость: 225

Моделей в армии: 65

Всего: 1499 очков

Изменено пользователем Kotov

Ну вот, наконец-то получил из ГВ все недостающие миниатюры и собрал их.

На мой взглад, армия пока получается очень даже ничего.

Из тех, кто еще не светился:

1. Грейвгарды отображены металлическими миниатюрами из коробки Армия Мертвых (Властелин Колец). По-моему, неплохо вписываются.

2. Скелеты-воины заказаны из раздела "коллекторз". К ним также хорошо подошли металлические щиты в форме крышек от гробов.))

Теперь буду думать, как их красить. Основные геральдические цвета - цвета Мусильона (черный и желтый).

Кстати, как должен выглядеть Проклятый вымпел Мусильона?

post-15978-1314446001_thumb.jpg

post-15978-1314446008_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Я думал о похожей армии, в итоге сделал крестоносцев))) Щас в плане доделать их))) по моему лучше сделать всех с бледными лицами, а коней призраками))) Стильно смотреться будет)))

• 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...

Я так понял мой вопрос ближе к этой теме. А что известно про Меровеша? В книге рыцарь грааля он вампир ,а в книге ролевой вахи его скелет захоронен в фамильном склепе. Еще есть запись ,что крысы ищут склеп ,чтобы узнать какая магия защитила Меорвеша и его рыцарей от красной оспы? если кто знает больше подробностей про это ,поделитесь. А Малдред стал призраком как я понял?

Соседняя тема вудов натолкнула на их почитать и вуаля,у них описана гражданка в Бретонии,причем прямым текстом говорят про отряд Черного Грааля. До этого я думал дарк омен не канон.Дарк граали умертвия граальцев ,поднятые темной магией ложного грааля или это отпрыски Абхораша?

• 3 месяца спустя...
Соседняя тема вудов натолкнула на их почитать и вуаля,у них описана гражданка в Бретонии,причем прямым текстом говорят про отряд Черного Грааля. До этого я думал дарк омен не канон.Дарк граали умертвия граальцев ,поднятые темной магией ложного грааля или это отпрыски Абхораша?

Темный Грааль сам по себе никого не поднимает. Вампир должен быть или некромант. А на происхождение ссылок точных нет. Некоторые вампирами из похода в Арабии вернулись и кто их там такими сделал неизвестно. Я вообще считаю, что в Бретонни присутствуют все линии крови.

Если верить карте из книги армии вампиров 6-й редакции, то в Бретонии больше всего Кровавых драконов (3 отметки), затем идут Стригои и Ламии (по 1 отметке).

• 2 месяца спустя...

Почитал тему - очень заинтересовался правдой про Бритонию и тем, кто или что ей правит на деле. Не подскажите, гда можно про это почтитаь, по возможности на русском?

Почитал тему - очень заинтересовался правдой про Бритонию и тем, кто или что ей правит на деле. Не подскажите, гда можно про это почтитаь, по возможности на русском?

На русском боюсь что нигде. Ну, или на этом форуме можно в старых переводах покопаться.

В кодексе лесных эльфов

Так себе совет, на самом деле. Последний (он же первый) переведенный на русский армибук вудов был в 2005 году, и он ''немного'' устарел даже в части, которая касается вудов. К тому же, там нет ни слова об ''Истинной истории Бреттонии''

Единственный источник - читать ''Barony of Damned''. Только на английском, увы ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...