Le Balafre Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Странное решение судьи. Я читаю английский кодекс космических десантников (который по рульбуку, превалирует над рульбуком) и понимаю, что ФНП действует на присоединившегося индепа, как минимум в фазу мува и фазу стрельбы, другой вопрос, что капитан в фазу рукопашного боя не является частью отряда и в части рукопашной вызывает споры. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Вполне нормальное решение. По рулбуку. Понятно, что когда ХОЧЕТСЯ фенепе - можно и недоверие высказать и т.д. :D Изменено 16 ноября, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Мне пофигу на этот ФНП, потому что я играю хсмами. :) Просто есть буква "правил", которую мы все трепетно стараемся соблюсти. А вообще - Сова троллит. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Кстати, 18 марта 2009 года был отправлен запрос в саппорт ГВ. В нем как раз спрашивали, получает ли капитан СМов ФНП, если присоединяется к команднику. Вот скрин-шот ответа: "Кликабельно" Это письмо переслал Kein. Сова мой друг, но истина дороже! (с) _____________________________________________________________________________ Просьба не объединять данное сообщение с предыдущим, чтобы соблюсти хронологию. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Я не хочу разочаровывать, но саппорт гв не дает консультаций по правилам. А в те времена, когда давал - ответ зависел скорее от формулировки вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Я не хочу разочаровывать, но саппорт гв не дает консультаций по правилам. также можно вспомнить различные ляпы в WD репортах, которые позволяют себе сами "писатели" кодексов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Мне принципиально решение этого вопроса, поскольку в этом случае Орочий босс на байке или пешком в толпе нобов с доктором, не получает ФНП и поэтому его легче убить, чего мне и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Обдумывая и вчитываясь в рулбук и кодексы целый день. Компромисс: фнп будет только в мув и стрельбу. В хтх - смотреть правила своего кодекса, варгира, дающего фнп. помещение на данный момент уточняется, вероятно там где был на 1500. 2 lelik, я не кого не тяну за уши на турнир, идти или нет, это личное желание и решение игроков. ! Предупреждение: Последующие посты, не по теме, будут каратся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Обдумывая и вчитываясь в рулбук и кодексы целый день. Компромисс: фнп будет только в мув и стрельбу. В хтх - смотреть правила своего кодекса, варгира, дающего фнп. помещение на данный момент уточняется, вероятно там где был на 1500. 2 lelik, я не кого не тяну за уши на турнир, идти или нет, это личное желание и решение игроков. ! Предупреждение: Последующие посты, не по теме, будут каратся Я именно это и имел в виду, не больше и не меньше. Вопрос по теме - спонсоны это часть корпуса, или нет? Я считаю, что да, за тсключением самих стволов ибо ГВ. Ваше мнение? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) считаются ли корпусом паруса, киль и таран у ДЭ лодок ?? да и про орочий ФПН в фазу хтх лучше уж здесь озвучьте, а то как то не айс посылать ВСЕХ участников турнира перечитывать орочий кодекс ;) Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Такой дредноут, будет допущен в качестве либрадреда? "ТЫК" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 И ещё вопрос. Малый командник ИГ. Один из парней у меня со знаменем и лаз.пистолетом(но в ростере у него обычный лазган). Допущен будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Я именно это и имел в виду, не больше и не меньше. Вопрос по теме - спонсоны это часть корпуса, или нет? Я считаю, что да, за тсключением самих стволов ибо ГВ. Ваше мнение? спонсоны являются корпусом. Относительно стволов- точка крепления - корпус, т.к. меряем дальность именно от точки крепления. считаются ли корпусом паруса, киль и таран у ДЭ лодок ?? да и про орочий ФПН в фазу хтх лучше уж здесь озвучьте, а то как то не айс посылать ВСЕХ участников турнира перечитывать орочий кодекс ;) 1. считается, кроме парусов 2. когда он присоединён к отряду, то он считается частью юнита (исключение — фаза ассаулта до того, как будут проброшены сейвы. но тогда ФНП не нужен). Такой дредноут, будет допущен в качестве либрадреда? "ТЫК" нет, т.к. нету самого главного, форс шашки И ещё вопрос. Малый командник ИГ. Один из парней у меня со знаменем и лаз.пистолетом(но в ростере у него обычный лазган). Допущен будет? нужна модель с лазганом Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Screamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 нет, т.к. нету самого главного, форс шашки Омг, у него в профиле написано Force weapon, а не "форс шашка" и чем же лапа покрашенная как форс вепон не подходит под определение форс вепон?? О_О И еще шашка - есть сабля, а либрадред вооружен алебардой, что теперь офф модель тоже будет не допущена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Омг, у него в профиле написано Force weapon, а не "форс шашка" и чем же лапа покрашенная как форс вепон не подходит под определение форс вепон?? О_О И еще шашка - есть сабля, а либрадред вооружен алебардой, что теперь офф модель тоже будет не допущена? Не драматизируй. Из твоего сообщения и твоей модели я могу сказать, что у него оба кулака "форс", ибо они одинаковые. тут они хотя бы отличаются, и сразу видно, где что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murom Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Подходит ли под колесницу герольд, стоящий на платформе-подставке с под монстры с двумя впряженными в нее крикунами тзинтча? Нечто подобное есть в кодексе демонов по ФБ, только без всякого обвеса платформы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 т.к. меряем дальность именно от точки крепления. Просто к сведению, если кто не в курсе - на стр.56 рулбука указано, что измерения дистанции оружия происходит от его окончания (muzzle), а ЛОС проверяется от основания оружия (mounting point). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Омг, у него в профиле написано Force weapon, а не "форс шашка" и чем же лапа покрашенная как форс вепон не подходит под определение форс вепон?? О_О И еще шашка - есть сабля, а либрадред вооружен алебардой, что теперь офф модель тоже будет не допущена? Юнит, без обид, но это никак не либр. Мало того, что у него когти (а это когти от гв, как ни крути), так еще и кулака нет. Это на любой синий фист можно сказать, что эт форс випон) Самому нужен либр, есть только фура, думаю что делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Просто к сведению, если кто не в курсе - на стр.56 рулбука указано, что измерения дистанции оружия происходит от его окончания (muzzle), а ЛОС проверяется от основания оружия (mounting point). А я все молчу и жду, когда это кроме меня скажет, а то снова окажется, что я придираюсь к судье по личным мотивам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А скоро будет расписание?Место проведения турнира как я понял школа на Чапаева,там где был турнир на 1500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Юнит, без обид, но это никак не либр. Мало того, что у него когти (а это когти от гв, как ни крути), так еще и кулака нет. Это на любой синий фист можно сказать, что эт форс випон) Самому нужен либр, есть только фура, думаю что делать) Дык, вон форджовый дред серых, тоже когтистой лапой обзавелся, и ниче 10 силой лупцует Х) уже пофиг, подпольные источники добыли мне либроалебарду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Да, покурил рулбук и пришел к выводу, что : Instead, for distances involving a vehicle, measure to or from their hull (ignore gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements). There is however a notable exception, a vehicle’s weaponry. When firing a vehicle’s weapons, ranges are measured from the muzzle of the firing weapon, whilst line of sight is determined from the weapon’s mounting point and along its barrel (as explained later). Подходит ли под колесницу герольд если 1 подставка? подходит Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Screamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я жду ответа на свой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я жду ответа на свой вопрос В связи с ужасным инцидентом, точное место провидение будет известно только во вторник! А расписание, будет вывешено сегодня вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Было бы неплохо расписание таки увидеть, а то нам бы билеты взять к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения