Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска сета "Копи Мории"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Хочу поинтересоваться сколько кому понадобилось красок Цитадель,чтобы раскрасить данный набор. Речь идет скорее о художественном по красе по мере прямязны рук. Тут: http://www.games-workshop.com/gws/content/...tiPageMode=true Дана подробная инструкция как и какими красками окрашивать фигуры из данного сета. Итого нужно иметь 49 различных баночек Цитадель ( в этот список входят и краски, и краски-основы и проливки). Как считаете действительно это количество необходимо или можно и обойтись меньшим числом, если да то каким и какие краски должны входить в этот список?

Не знаю насчет героев из этого сета, однако гоблинов я красил по этому гайду.

А вообще 50 красок, мне кажется многовато...По 130 деревянных за банку, выходит 6500...

Некоторые цвета модно получить и самому путем смешивания, это особенно актуально в случае когда такой краски надо немного.

ЗЫ Для покраса 2х армий(Урук-хаи и гоблины) я купил около 30 красок...Некоторые использовал всего ничего.

Изменено пользователем Aectan

Собсно цитаделевскими крашу, они хорошо ложатся и, пока что, каких претензий у меня к ним не было.

Про другие ничего сказать не могу, на минях не пробовал.

ЗЫ Тамия вроде ничего, я ее черным грунтом на террейн кладу.

А вы сами какими предпочитаете красками работать с миниатюрами ЛОТРо?

Сразу столько много не надо)).

Смотри, цветов всего семь. : )

Можно ограничиться набором Golden Yellow, Blood Red, Regal blue, Goblin green, Lich purple, Chaos black, Skull white.

Но тогда придется мешать краски.

Плюс докупить проливок (лучше сразу всех).

Ну там, фоундейшены еще, какие понравятся.

Покрасить одного-двух, посмотреть на результат, по ощущениям докупить цвета, которых не хватает.

http://www.games-workshop.com/gws/content/...2a&section= - вот ссылка на гв гайды, там стоит посмотреть как красить того или иного персонажа.

Я на своем горьком опыте научился, что перед тем как что-либо покупать (из красок) или красить, лучше задать в гугле вопрос "how to paint ....." После просмотра гайда знаешь, что тебе нужно купить из красок, а дальше дело техники, а точнее рук.

Собственно это я и сделал... Getting Started with Mines of Moria

В этом гайде инструкция по покраске всего набора, оставалось только выписать те цвета, что они перечисляют... ИТОГО: 49 баночек( сюда входят и обычные краски, металлики, базовые краски и проливки) + баллончик черного спрея грунтовки. От сюда и цифра из моего первого поста: 50...

А какой флок посоветуете для баз? На фото как мне показалось ГВ-ый флок-песок покрашенный серым.

Изменено пользователем Arraen

не-не-не. Стоит посомтреть именно отдельных персонажей.Например: "Как покрасить Леголаса " и тому подобное. Так же стоит набирать в гугле такое же. На ютубе лежит очень хороший гайд по покраске Гендальфа.

Добрый GW и здесь для нас постаралось: оформление баз.

ЗЫ Там есть базы Казад-Дума, так вот, в конце предлагается драйбраш Rotting Flesh, я советую Skull White.

RF дает желтоватый оттенок, и выглядит ужасно(по-моему).

2Temerden

А что "не-не"? Беру же я не отдельного персонажа, а сразу набор, красить мне его весть, в моем городе красок Цитадель не продают, не буду же я потом для каждой фигурки по 5 баночек из Москвы дозаказывать: брать так брать, имхо... Или гайд неудачный на сайте?

2Aectan

Спасибо за ссылку не заметил при изучении сайта!) Только я что-то не понял как сделана рельф на базе Khazad-dыm ...

Второй рисунок

Если по русски, то: сначала наносим клей ПВА(везде есть), а потом окунаем в баночку с модельным песком/гравием(смотря какой размер под мини подходит, я пользовался Light Sand от Army Painter'a). Стряхиваем излишки(аккуратно стряхиваем, там слегка пару раз пальцем ударить) и смотрим чтоб на боковых сторонах не было, а то некрасиво будет. Вот и все.

ЗЫ Гв шный гайд отлично пойдет для начинающего, в гугле и на ютубе тоже есть примеры, но чаще всего они сложнее(да и кач-во видео бе-е-е.. ;) )

Upd Советую также взять комплект кисточек сразу. Все которые понадобятся.

Изменено пользователем Aectan

в конце предлагается драйбраш Rotting Flesh, я советую Skull White.

RF дает желтоватый оттенок, и выглядит ужасно(по-моему).

Я своей гоблоте именно rf финальный драйбраш делаю, получается вполне - что микозноое известняковое.

А по теме - ищем славный мануал про хау ту пэйнт, ботаем пару тройку техник и выпрямляем руки. Не так важно, что глэйзинг почти не виден, драйбраш похож на смерть грунтовки, а лэеринг ты сделал двумя полутонами. Главное - аккуратность, пояс должен быть поясом, а не перемазанным брюхом.

Проливки у них хороши, бадаб во все поля! Но при желании можно самому бодяжить, когда-то давно где-то читал, что для домашней проливки нужно просто развести краску в воде и капнуть туда пва. Так оно ложиться будет лучше. На моем опыте работает. Вернется фотоаппарат - покажу результат.

Именно гайд не удачный. Он как раз рассчитан на то, что бы больше красок купили.

2Aectan

С самой техникой оформления баз я знаком в т.ч. и на практике, просто был вопрос что именно ГВ предлагает в данном случае использовать для присыпки, теперь все ясно-Citadel Modelling Sand. Хотя... тут написано: Scatter: None. Не держал в руках эти базы, но как я понимаю, рельеф у них уже есть изначально и для Казад-Дума достаточно просто его обработать красками.

2Temerden

Согласен,что подобные гайды имеют маркетинговый "подтекст". Но альтернатива ведь только в том,чтобы самому бодяжить оттенки и проливки, а я это дело не люблю прежде всего из-за траты времени, краски (т.к. порой нужна самая малость, а на палитре часто остается больше,чем нужно было для покраски), ну, и плюс вероятность при следующей попытке не попасть в тон. Поэтому, иной альтернативы пока как затариваться всеми указанными цветами не вижу...

Scatter в данном случае значит трава, и, как можно видеть из рисунка, в Казад-Думе травы нет)) А рельеф там весьма условный...Я тоже покупал Копи, и все равно посыпал песком, я думаю, когда ты их сам в руках покрутишь, поймешь.

Насчет палитры...Первые мини я красил "из банки", то есть открыл банку, кисточку немного макнул, покрасил, и снова макнул..Думал что так экономлю, ха и еще раз ха. Пока банка стоит открытая краска в ней сохнет по всей поверхности, где соприкасается с воздухом. В итоге краски сохнет больше, чем если бы я сразу выложил энное кол-во на палитру...

Собсно это я к чему)) Советую набирать краску на палитру, разбавлять водой(там немного надо, очень быстро разберешься сколько именно) и красить именно так. Краски тратиться меньше, проверено))

Да, и еще, ты будешь приятно удивлен, но одна баночка имеет привычку не кончаться довольно-таки долго. Ну исключение составляет черная краска, ибо это грунт))

Ну исключение составляет черная краска, ибо это грунт))

Совершенно не рекомендую. Грунт должен быть грунтом, тоесть держаться на миньке лучше, чем разведенный водой хаосблек :)

Насчет того,что открытая баночка быстрее сохнет-не поспоришь! Ну, а в качестве грунтовки предпочитаю использовать спрей (раньше белый использовал правда, но сейчас хочу на черный перейти). Все равно как не крути: чем больше баночек, тем лучше! ;)

Я когда про грунт говорил, то имел в виду то, что после спрея все равно остаются непокрытые места. Их то надо закрашивать. Да и не разбавленным хаосблеком, а прям как он есть, ну разве что чуток развести.

Насчет подставок Казад-Дума. Я бы посыпал не всю подставку, а, например, у некоторых краев и немного в центре. Будет выглядеть, как необработанная часть скалы или набросанные камешки.

Там, в коробке должен быть гайд по покраске и т.п. Что там ГВ-шники советуют относительно баз? Чем присыпать, песком?

Там, в коробке должен быть гайд по покраске и т.п. Что там ГВ-шники советуют относительно баз? Чем присыпать, песком?

За четыре года я как-то подпотерял этот гайд, если он там даже и был, извини :)

Если по делу, то вот гоблины с подставками обсыпанными песком:

img5063b.jpg

А вот гоблины с подставками обсыпанными ГВшным мелким камешком, из набора для украшения подставок.

74178.jpg

74179.jpg

Есть какие-то причины делать подставки >именно< как в этом гайде? :?

Интерес простой: смогу ли я заменить то,что считает фирма-производитель наиболее удачным простым речным песком из сада?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...