der voize Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Батальон Ополчения (свежесформированные части) - Confident Conscripts (до лета 1943 года книга Eastern Front (MidWar)) HQ - 25 Две роты молодых бойцов и командиров РККА (3 ПТРД и комиссар) - 295 (х2) Противотанковая рота (ПТРД) - 155 Пулеметная рота (+ комиссар) - 150 Рота автоматчиков и комиссар 275 Усление 7 Матильд II CS (лендлиз, все дела) - 345 Батарея Катюш (8 Сталинских Органов и ПВО) - 275 Итого: 1815 очков ПТРД, широким жестом в роту автоматчиков и немного в другие две роты. Матильды перед ротой автоматчиков (выбивают пулеметы и гоняют легкую бронетехнику противника), автоматчики атакуют, вся пехота с ненавистью бежит вперед. Против массовых танков лежим боимся (а еще лучше бежим вперед - пускай нас бояться) и в упор долбим танки из ПТРД. Пулеметы просто так, можно залочить обжектив и оградить 60 см ненависти и смерти. Ну, а Катюши - Катюши, известное дело, беспощадно уничтожают врага. На маленьком (6х4) столе, это будет жуткий, беспощадный и неизбежный панцернахер. Ростер пехотный, посему всегда в обороне, это мы любим - оборона в которой все бежит вперед. Изменено 8 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) А что... весьма интересно. Особенно нравится выбор танков - во-первых Матильд ЦС раньше никто не предлагал, во-вторых - они могут в одиночку поуродовать больше людей чем весь батальон. Хотя ПТРД - все же не панацея от танковых масс. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) А что... весьма интересно. Особенно нравится выбор танков - во-первых Матильд ЦС раньше никто не предлагал, во-вторых - они могут в одиночку поуродовать больше людей чем весь батальон. Вчера с Витькой Knight обсуждали. Сначала хотели КВ1, но потом передумали и решили сделать "кровавый каток". Остановить его можно, но весьма трудно. Матильды особо не повыбиваешь, пехоту тоже. Сами по себе Матильды идеальный танк поддержать пехоту - пушка с 3+ ФП, второй верх... Хотя ПТРД - все же не панацея от танковых масс. мы дефендеры, значит сядем на обжективы и посмотрим, кто закончится раньше: время или советы ;-) Изменено 8 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 С танками будут проблемы - матильды сожгут, а дальше намотают пехоту на гусеницы - 4+ хоть и с реролом валится на ура. ПТРД от танков совсем не панацея. Я бы взял саперов. Пехотным немцам будет чуть тяжелее, но если заставить тебя идти вперед - тоже будет очень непросто. Общая проблема ростера - мало арты. Совсем мало. И от вражеской будешь страдать, я уж не говорю о самолетах. Выглядит страшно, но узких мест - с запасом. Чисто так за красивость - нем много ли ружей-пулеметов-автоматов для ополчения? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Арты сюда особо не возьмешь - ибо конскриптная арта - деньги на ветер. А вот почему не КВ - я так и не понял - ибо КВ - это активный панцернахер, который нечем (практически) убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Вообще еще какая мысль - понятно, как это выживает. Слегка не понятно, как это убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) С танками будут проблемы - матильды сожгут, а дальше намотают пехоту на гусеницы - 4+ хоть и с реролом валится на ура. ПТРД от танков совсем не панацея. естественно не панацея. Но - Матильд 7 (это еще пожечь надо), пехоты - валом (напоминаю про ПТРД в ротах) Я бы взял саперов. Пехотным немцам будет чуть тяжелее, но если заставить тебя идти вперед - тоже будет очень непросто. Саперы - дискутабельно, но вместо чего? А зачем меня заставлять - я сам пойду... Общая проблема ростера - мало арты. Совсем мало. И от вражеской будешь страдать, я уж не говорю о самолетах. Выглядит страшно, но узких мест - с запасом. это как всегда, ростер достаточно однообразный по применению, но, цуко, забавный Чисто так за красивость - нем много ли ружей-пулеметов-автоматов для ополчения? ;)) хочешь подискутровать? ;) Введи в гугль "сколько стоил ППШ и сколько винтовка в рублях" (кстати вот и объяснение массовости автоматов в РККА, отнюдь не от их эффективности). О количестве ПТРД в свежесформированых частях тоже данных много, именно поэтом в ростер на стал брать 45-ки (бо их было не много). Вот пулеметы, да, можно и поменьше... причем их взял так, на сдачу и еще 35 очков осталось ;-) [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Вообще еще какая мысль - понятно, как это выживает. Слегка не понятно, как это убивает. Это_убивает_красиво =))) Как ни странно, Кирилл, но мясом - в две-три волны А вот почему не КВ - я так и не понял - ибо КВ - это активный панцернахер, который нечем (практически) убить. Изменено 8 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Сжечь 7 матильд очень непросто. В цене она значительно выигрывает у КВ, хотя и хуже его, спору нет, по многим параметрам. А в рукопашной-то одно и то же. Правда у КВ есть ворошиловский пулемет, но если только ты не на саперов напал - то без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 естественно не панацея. Но - Матильд 7 (это еще пожечь надо), пехоты - валом (напоминаю про ПТРД в ротах) Какой там у матильд лоб? ;)) Жечь их хода два в среднем,три - если все пойдет совсем плохо. Саперы - дискутабельно, но вместо чего? автоматчики/пулеметчики/ПТРД по вкусу. А зачем меня заставлять - я сам пойду... Ну и танки тебе выбьют, об закопанную незапиненную пехоту ты убьешься. Плюсом, если у противника будет хотя бы 3 тапка в ход - у тебя еще по роте в ход будет лежать на месте с высокой долей вероятности. это как всегда, ростер достаточно однообразный по применению, но, цуко, забавный Дырок многовато. ИМХО или максимизировать пехоту, что бы у антитанка противника не было целей или уходить в массы танков - комплексный же подход тут губителен. Обязательно нужны самолеты и,скорее всего, хотя бы пара огнеметных баз. хочешь подискутровать? ;) Сам-то как думаешь? ;)) Введи в гугль "сколько стоил ППШ и сколько винтовка в рублях" (кстати вот и объяснение массовости автоматов в РККА, отнюдь не от их эффективности). Почему тогда томми не были поголовно вооружены стенами? ;)) О количестве ПТРД в свежесформированых частях тоже данных много, именно поэтом в ростер на стал брать 45-ки (бо их было не много). Я щаз могу путать - на работе доступа к источникам нет, но иирц ополчение формировалось по штатам, отличным от обычной сд и всего, кроме винтовок, там было крайне мало. Плюсом у меня вообще вызывает сомнение формирование дивизий ополчения в 43 году, бо опять-таки иирц к этому времени все существующие-то были переформированы/переименованы в стрелковые/гвардейские. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Сжечь 7 матильд очень непросто. В цене она значительно выигрывает у КВ, хотя и хуже его, спору нет, по многим параметрам. А в рукопашной-то одно и то же. Мммм не знаю, сжечь 5 т34 за два хода всегда удавалось. Не думаю, что с матильдами будет тяжелее. [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Это_убивает_красиво =))) Как ни странно, Кирилл, но мясом - в две-три волны Боюсь, не сработает - слишком часто мораль валить будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Ну, а Катюши - Катюши, известное дело, беспощадно уничтожают врага. А как обеспечивается их выживаемость: 8 штук в антишаблонном построении трудно спрятать за террейном от огня прямой наводкой Также не логичней вместо автоматчиков взять третью роту и заменить во всех трёх один взвод стрелков на автоматчиков? Введи в гугль "сколько стоил ППШ и сколько винтовка в рублях" (кстати вот и объяснение массовости автоматов в РККА, отнюдь не от их эффективности). Ввёл. Пишут, что до 43го закупочные цены на ППШ были в несколько раз выше, чем на винтовку Мосина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 1. 7 матильд спокойно разбираются 3-мя длинноствольными четверками, матильды не могут им ничем ответить((( КВ уже имеют шансы разобрать сии четверки и остаться в живых. 2. Конфидент конскрипты, по опыту, дохнут пачками, и пинятся. Если у противника есть пара шаблонов и пулеметы - волна пехоты очень быстро превратится в трупы. И до чарджа просто не добежит. По тебе попадать на 2+, и целей - туча, ибо антишаблонное построение с таким количеством подставок невозможно. 3. Относительно пулеметов - не очень понятно, как эти товарищи будут выживать с 5+ сейвом. Попадать-то по ним будут на 2+ или 3+ в окопе(( То же самое относится к ПТРД. Саперы тут были бы очень кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) А как обеспечивается их выживаемость: 8 штук в антишаблонном построении трудно спрятать за террейном от огня прямой наводкой никак, на столе 6х4 или не до Катюш или не до пехоты Также не логичней вместо автоматчиков взять третью роту и заменить во всех трёх один взвод стрелков на автоматчиков? что принципиально измениться? Ввёл. Пишут, что до 43го закупочные цены на ППШ были в несколько раз выше, чем на винтовку Мосина просто ссылка на почитать. Не указал контекст, что просто винтовки уходили из армии (очень хорошо по ссылке написано), виноват, не так выразился, но ссылка все исправит. В силу неблагоприятного для Красной Армии развития событий качество вооружения советских войск неуклонно падало. Приходилось выгребать со складов наследие царя-батюшки, среди которого автоматических винтовок, аналогичных «СВТ» или «ABC», просто не было. Один из последних случаев массированного применения самозарядных винтовок относится к обороне Тулы осенью 1941. «СВТ» производились на Тульском оружейном заводе, в том числе в автоматическом варианте, и немедленно попадали в оборонявшие город войска. Один из немецких военнопленных, захваченных под Тулой, с округлившимися глазами рассказывал: «Мы не ожидали, что русские будут поголовно вооружены ручными пулеметами». Постепенно, однако, произведенные до войны «СВТ» были потеряны, а производство (до 1943 г.) велось в незначительных объемах. Если в 1941 г. была выпущена 1 031 861 винтовка «СВТ-40», то в 1942 г. — всего 264 148 штук. Все большую роль в силу своей низкой стоимости и простоты в производстве стали играть пистолеты-пулеметы «ППШ». Его цена в 1941 г. составляла 500 рублей, что уже было вполне сравнимо с ценой винтовки образца 189⅓0 гг. в тот же период — 163 рубля. Это уже было заметно дешевле «СВТ». Одновременно «ППШ» был пригоден для массового выпуска на непрофильных предприятиях. «СВТ» состояла из 143 деталей, «ППШ» — из 87. К тому же значительная часть деталей самозарядной винтовки требовала сложной обработки на металлорежущих станках, в то время как на «ППШ» такие детали, как затворная коробка и ее крышка, изготавливались «по-автомобильному» — штамповкой из стального листа. ___и____ Жестокие реалии войны, когда в «котлах» перемалывались целые армии, а на обучение пополнения катастрофически не хватало времени, вынуждали советское руководство делать ставку на простое и дешевое оружие. Только США имели и технические и экономические возможности производства самозарядных винтовок. В ходе Второй мировой войны общий выпуск винтовки «гаранд М1» составил порядка 4 миллионов штук, ненамного меньше, чем выпуск пистолетов-пулеметов «ППШ» в СССР. 7 матильд спокойно разбираются 3-мя длинноствольными четверками, матильды не могут им ничем ответить((( КВ уже имеют шансы разобрать сии четверки и остаться в живых. это вопрос рук... никто не говорит, что создал убер-ростер... Конфидент конскрипты, по опыту, дохнут пачками, и пинятся. Если у противника есть пара шаблонов и пулеметы - волна пехоты очень быстро превратится в трупы. И до чарджа просто не добежит. По тебе попадать на 2+, и целей - туча, ибо антишаблонное построение с таким количеством подставок невозможно. увы, добегают... если столы не пустое поле Относительно пулеметов - не очень понятно, как эти товарищи будут выживать с 5+ сейвом. Попадать-то по ним будут на 2+ или 3+ в окопе(( То же самое относится к ПТРД. Саперы тут были бы очень кстати. они не критичны, думаю, что они вообще лишние в ростере (лучше взять 10 Матильд) Какой там у матильд лоб? wink.gif) Жечь их хода два в среднем,три - если все пойдет совсем плохо. Побойся Бога, ты трешки сжечь не можешь... Даже 34-ки выживают после Рак40. А тут 7-ой лоб (более того 8-ой на дальней дистанции) - это как же концентрироваться надо чтоб пожечь их за два хода? Это надо иметь 11+ АТ, да по 2-3 выстрела в тушку (прости, но нет у немцев такого количества ПТО) Но самое приятное в этом ростере, что я могу все это поставить на стол =)))) А от вас только теоретические рассуждение, о том, как будите Матильды сжигать. Не горят они вот так просто; могу рассказать по реалиям Африки (а их там по три штуки ходит), да они там trained, но принципиально сути это не меняет. Изменено 8 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Попадание на 2+/3+ с дальней - меняет суть серьезно. 6 выстрелов с 11-м антитанком (3 четверки) стабильно сожжет 2 матильды и одну забейлит. Так что три хода - и они закончатся. Плюс 5-й антитанк ЦС-ок не пробивает лоб четверки. Ауф Видерзейн! У меня был опыт игры за конфидент конскриптов - и заканчивались они ОЧЕНЬ быстро. Потому, на мой взгляд, без тяж. танков или глобальных пехотных орд тут не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Попадание на 2+/3+ с дальней - меняет суть серьезно. 6 выстрелов с 11-м антитанком (3 четверки) стабильно сожжет 2 матильды и одну забейлит. Так что три хода - и они закончатся. Плюс 5-й антитанк ЦС-ок не пробивает лоб четверки. Ауф Видерзейн! У меня был опыт игры за конфидент конскриптов - и заканчивались они ОЧЕНЬ быстро. Потому, на мой взгляд, без тяж. танков или глобальных пехотных орд тут не обойтись. Даже ответить нечего. Ну давайте не будем рассматривать сферического коня в вакууме. Какие 2+/3+ на попадание? Т.е. опять пустой стол? Даже 6 выстрелов на 3+ попадают 4-5, побивают на 5, 4-ка не устраивает, это максимум "закипел", далее еще ФП, а это 3+. Откуда 2 трупа и один бейл? Пипец, вы кубики бросаете.... Ну у нас тоже, правда не в такой конфигурации. Поиграем - расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Ты знаешь, как я кубики бросаю)) Вот соберу своих румын - тогда проверим)) Отличная стратегия: мы кидаем шестерки, оппонент единицы, так победим... Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 что принципиально измениться? IMHO В смешанной роте за существенно меньшие очки эффект от взвода с ППШ фактически тот же что и в роте целиком состоящей из автоматчиков, ведь в последней большинству моделей не грозит воспользоваться оружием - подставок много, а радиус поражения всего 4 дюйма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 IMHO В смешанной роте за существенно меньшие очки эффект от взвода с ППШ фактически тот же что и в роте целиком состоящей из автоматчиков, ведь в последней большинству моделей не грозит воспользоваться оружием - подставок много, а радиус поражения всего 4 дюйма. Ну, наверное, соглашусь. Да и ростер не про автоматчиков, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Про пустой стол Войс уже сказал, скажу про рукопашную. 5 т-34 разобрать можно кем угодно. А у аглицкого танка крыша ВТОРАЯ. А это значит, что весь взвод идет в окоп покурить, а наверху остается один дядька с магнитной миной, который занимается войной. Конечно, если враг - саперы, то все грустно. Но на саперов не надо лезть в рукопашную, если ты танк. Вообще Матильда - танк поддержки пехоты. Со своей задачей он справляется на 5, потому что на 5 с плюсом эту задачу выполняет Черчилль ;) Бить танки Матильдами не нужно, да и зачастую, не можно. П.С. Лас мог бы рассказать много интересного про Матильды, но его нет с нами в настоящий отрезок времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Побойся Бога, ты трешки сжечь не можешь... Даже 34-ки выживают после Рак40. Все выживает, не вопрос - я как-то 6-ю танками два хода 2 БАшки завалить не мог. Смысл не в этом, а в том, например, что разобрав 3 и высадив 2 матильды (что, согласись, не то что бы сложно за пару ходов при наличии 4-х четверок и допустим, самолетов) мы имеем нефиговый шанс попрощаться с ними по аморали. При том что четверки будут делать это совершенно безнаказанно. А тут 7-ой лоб (более того 8-ой на дальней дистанции) - это как же концентрироваться надо чтоб пожечь их за два хода? Если танки у тебя прут впереди пехоты - я бы пробовал пытаться начать разговор не только о лбе, но и о бортах. Это надо иметь 11+ АТ, да по 2-3 выстрела в тушку (прости, но нет у немцев такого количества ПТО) Как-то так, да, правильно считаешь. По уму штуки 3-4 четверок и 3 РаКов должно хватать с запасом.Что для пехотных ростеров на 1850 чуть не необходимый минимум. А от вас только теоретические рассуждение, о том, как будите Матильды сжигать. Я не вижу чем матильда принципиально отличается от другого танка. Да, 7 лоб не 6-ой, но серьезно критично это только для 9- антитанка. Так лишняя единичка лба компенсируется лишней единичкой на ту хит. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Все выживает, не вопрос - я как-то 6-ю танками два хода 2 БАшки завалить не мог. Смысл не в этом, а в том, например, что разобрав 3 и высадив 2 матильды (что, согласись, не то что бы сложно за пару ходов при наличии 4-х четверок и допустим, самолетов) мы имеем нефиговый шанс попрощаться с ними по аморали. При том что четверки будут делать это совершенно безнаказанно. Кирилл, не то, чтобы не хотел дискутировать, если честно, но дискутировать не о чем. Ростер не имба и не ундерваффе, просто забавный и неприятный. При наличии ПТРД и пулеметов в амбушах и т.д. Ростер имеет право на жизнь, согласен? К тому же 7-10 Матильд - это забавно, верно? ;-) Если танки у тебя прут впереди пехоты - я бы пробовал пытаться начать разговор не только о лбе, но и о бортах. как вариант, но на маленьком столе против трех рот советов - это может быть затруднительно Как-то так, да, правильно считаешь. По уму штуки 3-4 четверок и 3 РаКов должно хватать с запасом.Что для пехотных ростеров на 1850 чуть не необходимый минимум. то, что ты перечислил - половина ростера в очках ;-) Я не вижу чем матильда принципиально отличается от другого танка. Да, 7 лоб не 6-ой, но серьезно критично это только для 9- антитанка. Так лишняя единичка лба компенсируется лишней единичкой на ту хит. ;)) ты не воевал против них, они страшные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Ну, если Матильды будут разгонять немцев единым страшным видом своим, а конскриптовая пехота ПАЛЮБОМУ всех превозможет - тогда понятно. Не ясно только, зачем тогда тема создавалась. На мой взгляд, автор не нуждается ни в советах, ни в обсуждении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Кирилл, не то, чтобы не хотел дискутировать, если честно, но дискутировать не о чем. Ну я согласен: нет аргументов - нет дискуссии. Чем ты будешь убивать танки - ты не ответил. Как ты будешь компенсировать отсутствие арты, когда тебе нечем выколупывать закопанную пехоту - ты не ответил. Согласен, дискутировать не о чем. Ростер не имба и не ундерваффе, просто забавный и неприятный. Забавный - да. Неприятный - нет. Грамотные и пехотные и танковые немцы не поимеют проблем. При равном скиле игроков ростер уверенно насосется. При наличии ПТРД и пулеметов в амбушах и т.д. Ростер имеет право на жизнь, согласен? Ну, любой ростер имеет право на жизнь, если тебе хочется этим играть. Дырок в нем только много, размером с амбар при этом. К тому же 7-10 Матильд - это забавно, верно? ;-) Кому и кобыла - невеста (с) Забавность - она каждому своя. Если ты хочешь оценки с этой точки зрения - да, ростер клевый, не вопрос. как вариант, но на маленьком столе против трех рот советов - это может быть затруднительно Давай ты мне не будешь рассказывать про маленький стол и три роты советов. Благо это как раз тот редкий случай, когда мой практический опыт превосходит твой примерно на порядок... ;)) то, что ты перечислил - половина ростера в очках ;-) Ну да, 800 ровно. Но оно безнаказанно хрючит матильды - поди плохо. ;)) ты не воевал против них, они страшные... Я воевал против КВ - они страшнее ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Ну, если Матильды будут разгонять немцев единым страшным видом своим, а конскриптовая пехота ПАЛЮБОМУ всех превозможет - тогда понятно. Не ясно только, зачем тогда тема создавалась. На мой взгляд, автор не нуждается ни в советах, ни в обсуждении... Ну, к любому тостеру можно сделать контростер, причем легко. Матильды здесь не для того, чтобы убивать танки - они это не умеют. Можно подумать об антитанке. Может быть самолеты. Да и далек я, если честно, от ваших ваховских "я сделал ростер он всехпорвет". Я не в превозмогаете играю, ага ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Можно подумать об антитанке. Может быть самолеты. Здесь надо думать обо всем. Ростер уверенно сыграет только против какой-нить непонятной солянки по типу той, которой является сам. В наступлении здесь нечем бороться с закопанной пехотой (нет арты), с танками (нет антитанка), нечем подавлять вражескую арту, от авиации ты будешь страдать жутчайше. В обороне попроще будет, с пехотным ростером ты уверенно сыграешь на ничью за счет количества. Против танков же - тебе хода за три убьют матильды, дальше либо забьют и выиграют со счетом 2:0 по платунам, либо безнаказанно поутюжив нужное количество ходов пушками\артой\самолетами намотают на гусеницы. Амбуш ПТРД страшен только двойкам, да и то... ;)) Нет, не вопрос, можно придумать ростер, против которого твой концепт сыграет, но это, поверь мне, сложно. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Есть "превозмогаете", а есть просто сбалансированный ростер. Данный ростер, на мой взгляд, сбалансированным не является. Ибо антитанка нет, а конфидент конскрипты пинятся (как ни странно) и расстреливаются. Какова великая задача матильд? Они не настолько страшны, чтобы отвлекать артиллерию противника от пехоты, спокойно выносятся стандартным антитанком и дают противнику возможность разобраться с ними и с пехотой по отдельности. Чем хороши КВ в данном ростере? 1. Они реально могут разобрать как танки, так и пехоту. 2. Их очень сложно убить, следовательно, противнику придется или концентрировать на них весь свой огневой потенциал, что дает шанс твоей пехоте, или забить на них, но тогда КВ могут устроить жестокий погром. 3. Большое количество тяжелых танков плюс большое количество пехоты - две кардинально отличающиеся друг от друга проблемы, которые встают перед противником. Как минимум одну из проблем он может и не решить. Если же большое количество пехоты поддерживают медленные и стандартно разбираемые на запчасти матильды, противник имеет все шансы сконцентрироваться на пехоте, а танки разбить "походя". Плюс матильды оставляют ростер без какого-либо приличного антитанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти