moose Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 от одиночного миномета) Ну тогда ходов 5 понадобится... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Бежать вперёд тебя никто не заставляет сиди в окопах, и веди контрбатарейную борьбу, конечно потери будут больше чем у немцем но и тебя больше, с закапыванием тоже проблем нет, в большинстве миссий пехотиа начинает на столе закопанной, там где нет- это встречный бой там и нужно бежать вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Раньше, это в трешке, когда артиллерия попадала по конскриптам не лучше, чем на 3+, а сейв был 3+ без рероллов, а так же меньшие шаблоны, плюс меньшая скученность роты из-за возможности растянуть ее на полстола или больше без потери in command? Изменено 26 июля, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну не минометы надо считать. Ну не считай. Только от этого минометами тебе пехоту в 4+ сейве не перестанут убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну не считай. Только от этого минометами тебе пехоту в 4+ сейве не перестанут убивать. Ну так и пусть стреляет в пехоту, а наша арта будет стрелять в его арту. В итоге без арт суппорта враг останется быстрее чем мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 и тут внезапно кончится время игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну так и пусть стреляет в пехоту, а наша арта будет стрелять в его арту. В итоге без арт суппорта враг останется быстрее чем мы. Я бы не стал на это закладываться, учитывая, что всякие лейги и прочие минометы получили свой 4+ ФП с реролом сейвов и теперь у немца тоже может быть 4+ шаблона. Но даже предположим, что вам это удалось, но я сильно сомневаюсь, что размен его артиллерия (возможно) на всю свою пехоту - удачная мысль, учитывая, что после этого он можеть своей пехотой доесть любую советскую артиллерию, оставшуюся на столе, благо по бегущей ветеранской пехоте советская артиллерия с ее наводкой на 6+ (при наличии террейна) будет уже не то, чтобы эффективна. И все же. Смотрим, если отряд сидит на месте. Раньше. 3+ (или хуже для трейнедовой артиллерии) на попасть (реролл на ту хит за 6+ орудий был явлением не распространенным). 3+ сейв (в отдельных, но далеко не всех случаях, с рероллом) Одинарный шаблон (иногда двойной). 1-2 шаблона с 4+ ФП или лучше в листе (радикальные варианты на 4+ шаблонах американского артпарка не в счет, это экзотика все же) In command позволяет антишаблонное построение цепью Сейчас 3+ на попасть всегда. 4+ сейв с рероллом всегда. одинарный шаблон или Сальво 3+ артиллерии с 4+ ФП в листах In command требует сбиваться в плотную кучу, 8" круг почти полностью накрывается сальво шаблоном. Я совершенно не вижу как сейчас - почти то же, что и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну так и пусть стреляет в пехоту, а наша арта будет стрелять в его арту. В итоге без арт суппорта враг останется быстрее чем мы. Блин, ты даже не понимаешь, что заявляя сначала "потери будут примерно как раньше", а потом "минометы считать не будем" - ты ровно в этот момент проиграл спор и расписался в своей неправоте!!! Дальше ты можешь писать что угодно, приводить какие угодно ситуации, якобы подтверждающие твою точку зрения - все, бобик сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну вот можно и не играть за столом, парни уже в инете все расписали, и решения приняли и кубики покидали, если бы раньше знать что так можно! не пришлось бы таскаться с сумкой в клуб, расскладывать армию, двигать ее учитывая терейн и действия оппонента, кидать кубы, во лохи то кто так делает) Лучше вместо этого сразу в кабак и БФ чморить;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 во лохи то кто так делает) Лучше вместо этого сразу в кабак и БФ чморить;) А ты не тормоз... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Блин, ты даже не понимаешь, что заявляя сначала "потери будут примерно как раньше", а потом "минометы считать не будем" - ты ровно в этот момент проиграл спор и расписался в своей неправоте!!! Дальше ты можешь писать что угодно, приводить какие угодно ситуации, якобы подтверждающие твою точку зрения - все, бобик сдох. Ну хорошо. Я не прав, но что сути не меняет. То есть, если бы у пехоты был 3+ сейв, но 2+ на тухит (как раньше) было бы лучше/правильнее/историчнее/играбельнее (выбери нужный вариант)? Изменено 26 июля, 2018 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну хорошо. Я не прав, но что сути не меняет. То есть, если бы у пехоты был 3+, но 2+ на тухит было бы лучше/правильнее/историчнее/играбельнее (выбери нужный вариант)? О том, что было бы, если бы - говорить несколько бесперспективно. Есть то, что есть. И оно таково, каково есть. И есть оно говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну вот можно и не играть за столом, парни уже в инете все расписали, и решения приняли и кубики покидали, если бы раньше знать что так можно! не пришлось бы таскаться с сумкой в клуб, расскладывать армию, двигать ее учитывая терейн и действия оппонента, кидать кубы, во лохи то кто так делает) Лучше вместо этого сразу в кабак и БФ чморить;) Как ты смеешь мешать нам страдать и ругать БФ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну можно посмотреть через полгода-год после релиза на ситуацию, я уверен что обычная советская пехота с 4+ сейвом будет отлично играть и в атаке и в обороне, а нытики будут посрамлены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Как ты смеешь мешать нам страдать и ругать БФ?! Да не страдайте на здоровье нам в радость;) можете даже видео записать, тока без извращений плиз, дети могут смотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну Лось вроде постулирует не то что она будет плохо играть а то что ему не хочется играть в фильм Врагу у Ворот. Меня тоже слегка коробит, пока планирую героев водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну Лось вроде постулирует не то что она будет плохо играть а то что ему не хочется играть в фильм Врагу у Ворот. Меня тоже слегка коробит, пока планирую героев водить. Он исходит из того что она не сможет играть в обороне, но то что она может хорошо атаковать не значит что в обороне она рассыпается, в игре кроме 4+ сейва у пехоты куча факторов, если БФ делали тесты, значит все учтено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Ну, такое... Я бы не стал верить в магическую силу тестов. Этот процесс слишком сильно упирается в желание/нежелание и цели. То есть, если, как Алишер говорил, целью было заставить пехоту бежать в рукопашную, то это совершенно не значит, что то, насколько хорошо она способна это делать было сильно значимым фактором. Лично я боюсь, что тесты там проходили в ключе: вот советская пехота. Она должна быть тупой ордой, бегущей в ХТХ. Это конскрипты, давайте дадим им 2+ на ту хит. Не, так они не добегут же до этого самого ХТХ, просто в него даже шансов не будет войти. Тогда, давайте дадим им 3+ на ту хит, но чтобы не сидели на месте, дадим им 4+. И в лучшем случае, тесты чуть срезали стоимость (которая у советской неконскриптной пехоты традиционно на высоте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Запилите уже опрос "Советская пехота в enemy at the gates гавно/вин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Просто камрады вы мыслете ещё категориями тройки, а игра в 4-ке изменилась она стала другой, мы сыграли достаточно много игр на Африку чтобы видеть что картина поменялась, поэтому больше склонен доверять БФ, когда начинал играть по правилам 4-ки, мне многие вещи казались сделанными халтурно, но поиграв понял что все в порядке и это не зря меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Он исходит из того что она не сможет играть в обороне, но то что она может хорошо атаковать не значит что в обороне она рассыпается, в игре кроме 4+ сейва у пехоты куча факторов, Он исходит из двух факторов: если у тебя отобрали сейв, но подняли мораль и рейндж входа в ассолт - то компенсировать потерю сейва ты будешь ничем иным, как попыткой "укусить фашиста", потому что иначе ты дурак и сейв у тебя отобрали просто так, ты только что потелят 50% живучести и не получил ничего взамен. И второй: сидеть в окопах больше не настолько безопаснее, чем бежать. А это приводит к тому, что если у тебя псевдомозг состоит хотя бы из двух извилин, ты будешь ломиться в ХТХ, потому что это сильно более предпочтительный вариант. если БФ делали тесты, значит все учтено. Блин, не пиши больше такого, я всех бухгалтеров своим ржачем распугал, даже тех, что за стенкой. Держите меня семеро, "все учтено". Ж8))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 можете даже видео записать, тока без извращений плиз, дети могут смотреть) Чейта ты хочешь "без извращений"??!! Пчелы против меда??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Просто камрады вы мыслете ещё категориями тройки, а игра в 4-ке изменилась она стала другой, мы сыграли достаточно много игр на Африку чтобы видеть что картина поменялась, поэтому больше склонен доверять БФ, когда начинал играть по правилам 4-ки, мне многие вещи казались сделанными халтурно, но поиграв понял что все в порядке и это не зря меняли. позволю себе предположение что игр по четверке я сыграл сильно больше. Правда не в мид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 позволю себе предположение что игр по четверке я сыграл сильно больше. Правда не в мид Достаньте уже и померяйтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Достаньте уже и померяйтесь... ну привози его в Москву. в Питер то лень ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти