Мистер Оранжевый Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) А он разве лучше? АТ хуже, скорость меньше, он лучше только ценой. В реале это вообще совершенно разные танки по концепции и их нельзя сравнивать. АТ как раз у ЛИ будет 9й с перспективой в 10й, плюс верхняя пушка, а у т-34 только 9й. Ну и броня у ЛИ 5я, а у Т-34 - 6я. Но ИМХО, АТ и число выстрелов лучше чем броня. А про скорости мы пока не знаем. Если ты первым убил противника, обыграв его тактически, то броня тебе может и не понадобиться, а вот АТ и ведро кубов понадобится обязательно. Ты не понял я писал про Валентин и в реалиях книги. блин. Изменено 25 июля, 2018 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Просто ты для себя решил( не знаю почему) что такая пехота не сможет сидеть в обороне, мне кажется ты ошибаешься, надо тестить, 4+ фп надо кинуть также как и 4+ сейв, раскапывать такую пехотиу будет не ТПК легко как кажется. А я тебе скажу почему: потому что я в школе математику не прогуливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 АТ как раз у ЛИ будет 9й с перспективой в 10й, плюс верхняя пушка, а у т-34 только 9й. Ну и броня у ЛИ 5я, а у Т-34 - 6я. Но ИМХО, АТ и число выстрелов лучше чем броня. А про скорости мы пока не знаем. Ты не понял я писал про Валентин и в реалиях книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 А я тебе скажу почему: потому что я в школе математику не прогуливал. Да ладно, кубы и математика? Твой ак точно взломал тот, кто не шарит в варгеймах;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Да ладно, кубы и математика? Твой ак точно взломал тот, кто не шарит в варгеймах;) Ты переиграл в пипетус. В ФоВе ведра кубов, матожидание рулит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Ты переиграл в пипетус. В ФоВе ведра кубов, матожидание рулит.... Не такие уж ведра, чуть больше чем в пипетусе, и такое количество тоже не годится для матожидания, я поиграл достаточно много в МИД крусейдерами и 4+ фп это не то на что стоит рассчитывать, к тому же ты берешь только советскую пехоту и немецкую арту в вакууме, а другие войска из ростера, что на столе не появятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Если уж на то пошло, то почему то все молчат про Ил с сейвом 2+, вот где лютый звиздец может быть, хотя опять же если ты стабильно кидаешь 4+, так и с выкапыванием пехоты тоже самое;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Как такие стада водить только. Влезут ы круг вокруг командира ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Не такие уж ведра, чуть больше чем в пипетусе, и такое количество тоже не годится для матожидания, я поиграл достаточно много в МИД крусейдерами и 4+ фп это не то на что стоит рассчитывать, к тому же ты берешь только советскую пехоту и немецкую арту в вакууме, а другие войска из ростера, что на столе не появятся? Я не знаю, что появится, а что нет - я не Касандра. Я знаю только одно: у игрока за советов не будет ниболта тактического разнообразия. Советы будут играть одинаково, стиль игры определен на уровне выбора нации. Будут орды атакующих танков, будут орды атакующей пехоты и, возможно, кусочки "элитной" малочисленной пехоты сидящие и не отсвечивающие. Что плохо еще и тем, что никакого отношения к реальности не имеет. Если я захочу отыграть некую, свежесформированную часть, участвующую в Сталиградско битве - мне фиг. Если я захочу отыграть некое правильно примененное танковое соединение с экипажами, идущими не в первый раз в бой - мне фиг. И т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Если уж на то пошло, то почему то все молчат про Ил с сейвом 2+, вот где лютый звиздец может быть, хотя опять же если ты стабильно кидаешь 4+, так и с выкапыванием пехоты тоже самое;) А что его обсуждать, если у него конскриптный скил и наводиться он будет через раз, прилетая не каждый ход. А пушка - 6 АТ и 5+ ФП. Ну, то есть ИЛ не убьют, но и он тоже. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Если уж на то пошло, то почему то все молчат про Ил с сейвом 2+, вот где лютый звиздец может быть, хотя опять же если ты стабильно кидаешь 4+, так и с выкапыванием пехоты тоже самое;) Потому что это в целом выдает нормальную историческую картину: советская авиация в этот период больше средство психологический поддержки пехоты. С учетом скила и характеристик оружия - разве что заставить немецкие танки фалангой ездить или пехоту подставкой к подставке сидеть. В остальном случае выхлоп будет так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 А что его обсуждать, если у него конскриптный скил и наводиться он будет через раз, прилетая не каждый ход. А пушка - 6 АТ и 5+ ФП. Ну, то есть ИЛ не убьют, но и он тоже. У Харикейна вообще нет бомб, а пушка чуть лучше, тем не менее это серьёзная угроза для немецких танков с их третьим бортом, Ил же намного живучее, Харикейны у меня сбивают почти в каждой игре несмотря на 3 сейв. Но вообще у нывтиков всегда так прицепятся к чему то одному и начинается шарманка. А то что убрали, Хен энд чик, то что дали снайперов в отличие от Африки, дали разнообразие играть за скиллованную пехоту или нет, дали чардж на 6 дюймов и лучшее попадание в хтх, об этом молчите. Лично я книгой очень доволен, как появится можно будет достать с полки свою танковую роту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Я лично считаю - правила надо щупать, а потом уже. Вот перепил баз, это даааа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) А то что убрали, Хен энд чик, переименовали то что дали снайперов в отличие от Африки а) бесполезный шлак б)ничего нового , дали разнообразие играть за скиллованную пехоту или нет Было, ничего нового , дали чардж на 6 дюймов и лучшее попадание в хтх, об этом молчите. Ну правильно, Вторая война - это же про ХТХ, пр то, что бы рубануть саперной лопаткой в лобешник или разрядиться от пуза из ППШ во врага с 10-ти метров, в этом же соль боев этого периода, как мы могли забыть??!! Так и победили, завалив всех в клозе, именно это основная тактика РККА/СА была, точно-точно. Лично я книгой очень доволен, как появится можно будет достать с полки свою танковую роту. Те, кто играл от спама дешевого говна, рвущегося в атаку, безусловно, могут быть довольны. Проблема как раз в том, что именно ОБЩАЯ КАРТИНА изменилась в худшую стороны. У нас были советы, которые играли по-разному и во многом - исторично. Теперь это однообразные хреноватенькие болванчики, которые как мухи на говно лезут в атаку, пытаясь не всем колхозом умереть в процессе. Изменено 25 июля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 У муса точна акк хакнули. Никогда не понмю его адекватного и тут нате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 У Харикейна вообще нет бомб, а пушка чуть лучше, тем не менее это серьёзная угроза для немецких танков с их третьим бортом, Ил же намного живучее, Харикейны у меня сбивают почти в каждой игре несмотря на 3 сейв. Но вообще у нывтиков всегда так прицепятся к чему то одному и начинается шарманка. А то что убрали, Хен энд чик, то что дали снайперов в отличие от Африки, дали разнообразие играть за скиллованную пехоту или нет, дали чардж на 6 дюймов и лучшее попадание в хтх, об этом молчите. Лично я книгой очень доволен, как появится можно будет достать с полки свою танковую роту. 7 ат по третьему борту имеет еа 50% лучше шансы на пенетрейт, 4+ фп имеет +50% шансов на результат. Если это чуть-чуть, то я и не знаю, что такое сильно эффективнее. Ну а бомб, можно считать, против немцев и нет, с наводкой на 5+. О, в отс3тстви5 аргуме6то№ всегда можно заклеймить оппонента нытиком, отличный полемический прием. Проблема не в одном, а в комплексе. Например, мне нравятся трейнедовая пехота, огнеметы, ветеранская штурмовая группа, Т-60, АТ пушки и взводы снайперов, которых я ждал с момента, как начал играть в ФоВ. Но это не отменяет того, что мне не нравится ленд лиз в книжке про Сталинград, тигр, занерфленный в хлам ИЛ и прочее. Равно как мне не вполне понятно, почему у всех советских танков овервокед, и н5 надо про то, что это лучше ХиЧа, лучше, но откуда оно? И прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 ... О, в отс3тстви5 аргуме6то№ всегда можно заклеймить оппонента нытиком, отличный полемический прием. .... Какие тебе нужны аргументы? и зачем? Чтобы играть советами это дело доброрвольное, не нравится книжка не играй по ней, зачем тогда ныть- все плохо? Я понимаю Лось для него это очередной повод потролить и скоротать время на работе когда скучно, а ты вроде раньше таким не отличался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Какие тебе нужны аргументы? и зачем? Чтобы играть советами это дело доброрвольное, не нравится книжка не играй по ней, зачем тогда ныть- все плохо? Я понимаю Лось для него это очередной повод потролить и скоротать время на работе когда скучно, а ты вроде раньше таким не отличался. Я не говорю что _все_ плохо. Но и не готов сказать, что все хорошо. Часть моментов хороши, как я писал выше, мне нравятся. Часть не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Я понимаю Лось для него это очередной повод потролить и скоротать время на работе когда скучно Я - за справедливость. Когда БФ делает хорошо - я их хвалю. Когда БФ делает говно - я их ругаю. Причем вдвойне обидно, что помимо уменьшения историчности (по сравнению с африкой, в которой ее градус повысили относительно предыдущей редакции) еще и не оправдавшиеся надежды (а я верил, что БФ наконец понял, как правильно отображать иную, более крупномасштабную, скажем так, структуру советов на примере ТЯ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Кира ты же не видел картины в целом, всех цен и спецправил, дождемся книжки, по одной статье рано делать выводы. Пока то что увидел мне нравится, насчёт 4+ сейва выглядит непривычно, но наверняка же его тестили в играх, значит должно быть адекватно. Опять же хорошо бы сравнить не в вакууме а вместе с книгой немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Кира ты же не видел картины в целом, всех цен и спецправил, дождемся книжки, по одной статье рано делать выводы. Пока то что увидел мне нравится, насчёт 4+ сейва выглядит непривычно, но наверняка же его тестили в играх, значит должно быть адекватно. Опять же хорошо бы сравнить не в вакууме а вместе с книгой немцев. Блин, Самир, не разбивай к членам мое бедное больное сердце!!! Тебе уже показали всю картину. 4+ сейв ухудшает живучесть в половину, там, где у тебя с 30 хитов отъезжало 10 баз - станет отъезжать 15. Это может быть скомпесирванно а) ценой, то есть мы увидим еще большие орды б)рейтингами (например 3+ ту хит и 3+ сейв это примерно то же самое, что 4+ ту Хит и 4+ сейв), но это будут совсем старнные советы, по которым сложнее попасть, но легче убить - малохольные карлики в)раздачей спецправил (типа тех же +1 в ассолте). То есть за меня выбирают стратегию игры. Хочешь играть не героями - иди бегать в ХтХ. Потому как если ты взял негероев и не побежал в ХтХ - ты не используешь то, что компенсирует их 4+ сейв. Все, приехали. Я играю не как хочу, а как создатели хотят. БФ сказали: советы ломятся в ХТХ, игроки ответили: есть! Возможно, что ломящаяся в ХТХ пехота с 4+ сейвом будет конкурентноспосбна, я не об этом совершенно. Мне, как игроку, навязывают один, определенный, очень жесткий стиль игры. Который, к тому же, ничего общего с реальностью не имеет. Будет это эффективно или нет - ваще не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Если статейка с ценами правдива - то это звиздец. Геройская база стоит столько же, сколько и негеройская (разница - 6%). Таким образом 4+ сейв компенсирован моралью на 1 получше (что критично, если часто кидаешь распин) и 6" ассолтом. (может конечно у героев 2+ ту Хит вместо 3+ у обычных, но я в это не верю). То есть брать негероев и НЕ бегать ими в ассолт - идиотизм. Опытные в атаку не ходили, новобранцы в обороне не сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Кино одноименное смотрели? смотрели. похоже? похоже. Чегож вам еще надо) ну так и играйте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Кино одноименное смотрели? смотрели. похоже? похоже. Чегож вам еще надо) ну так и играйте) Типа того, ага. Обидно, что 4-ка в остфронте - это шаг назад в отношении историчности. Хотелось играть в историю, а не только в то, как ее видят в БФ. Раньше хоть варианты были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Кира с армией то что будешь делать? Продашь или сожгешь как фбшники? Если сжигать то лучше не надо отдай мне я тебе пива куплю;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти