moose Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 м-м. Мне не совсем ясно, почему вы полагаете, что турнир (соревновательное мероприятие) должен проводиться абсолютно достоверно историческим событиям, если играют ось на ось и союзники на союзников. Интересные события и точное соответствие амуфляжей - это немного по другой части. Потому что мы уверены, что подобного (соревновательные мероприятия, "ось на ось" и т.п.) в ФоВе в принципе быть не должно. Это (соревновательные мероприятия, "ось на ось" и т.п.) есть тупо использования ФОВа не по назначению, что, конечно, имеет место быть, но чего, по-хорошему, быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 м-м. Мне не совсем ясно, почему вы полагаете, что турнир (соревновательное мероприятие) должен проводиться абсолютно достоверно историческим событиям, если играют ось на ось и союзники на союзников. Интересные события и точное соответствие амуфляжей - это немного по другой части. Кстати. я был бы благодарен, если бы кто-то кинул в личку интересные сценарии на прорыв немецкой линии фортификацийю Ниэль, проблема в том, что на турнирах зацикленность на грани фанатизма. Такой персонаж если не играет в турнире, то обязательно готовится. N-oe количество очков, определанная миссия - шаг влево шаг вправо - "играть не буду так-как неспортивно" В старой книжке по Багратиону были миссии на прорыв немецкой обороны. Немцы сидят в окопах, а на них прут роты штрафников. Все на рабочем компе - непомню как называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Крайности как всегда про потных спорцменов. У того же спорцмена Дрогера открагенная армия на тотенкомпф, хотя была такая же не на сс четвёрках. И так далее. Любой турнир включает в себя соревновательный элемент что для мальчишек тренер выяснить кто лучше хоть бы даже и в солдатиках. Это не мешает нам собираться играли удовольствие исторические игры с тем же Дрогером например. Вот такое единство противоположностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 То что вы можете совмещать это хорошо. То, что турнир носит соревновательный момент - это тоже не плохо. Но подавляющее большинство мероприятий в стране ЕТЦ-дрочево (не сочтите за нарушение правил форума). В Ростове мы пытались провести в апреле турнир по свежей 4ке, так кворум не набрался причем основная мотивировка была "Ну ЕТЦ же по "тройке"..." причем так говорили даже не собирающиеся ни то что на ЕТЦ, но и на ЕСЦ. Может в столице и не такая ситуация, но у нас число играющих хотя бы изредка сократилось до 4х человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 То что вы можете совмещать это хорошо. То, что турнир носит соревновательный момент - это тоже не плохо. Но подавляющее большинство мероприятий в стране ЕТЦ-дрочево (не сочтите за нарушение правил форума). В Ростове мы пытались провести в апреле турнир по свежей 4ке, так кворум не набрался причем основная мотивировка была "Ну ЕТЦ же по "тройке"..." причем так говорили даже не собирающиеся ни то что на ЕТЦ, но и на ЕСЦ. Может в столице и не такая ситуация, но у нас число играющих хотя бы изредка сократилось до 4х человек. Точно такая же. Исторических игр - по пальцам одной руки за год. Все остальное - Етс-дроч. Пытался устроить тотал вар как-то: народ народ заявился, потом посливался, потом вместо тотал вара пришли играть "стандартный формат". Читать все эти инсинуации про " совмещение" и грустно и смешно одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Крайности как всегда про потных спорцменов. У того же спорцмена Дрогера открагенная армия на тотенкомпф, хотя была такая же не на сс четвёрках. И так далее. Любой турнир включает в себя соревновательный элемент что для мальчишек тренер выяснить кто лучше хоть бы даже и в солдатиках. Это не мешает нам собираться играли удовольствие исторические игры с тем же Дрогером например. Вот такое единство противоположностей Крайности, говоришь? Ну давай посчитаем хотя бы по твоим репортам количество исторических игр, в которых ты участвовал и количество турнирных/тренировочных/етс. Я удивлюсь,иесли соотношение будет хотя бы 1 к 15... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Тематичных исторических игр по определению не может быть много, потому как правильная историческая игра предполагает серьезную подготовку. Под нее изучаются соответствующие исторические события, разрабатывается сценарий, карта стола, делается террейн, докрашиваются какие-то подразделения в армию. Короче, проводится серьезная работа. В "Штандарте" ивент на Дубно-Броды готовился около месяца, а на Берлин так вообще где-то 2,5 месяца. Так что количество исторических мероприятий в принципе не может превзойти обычные проходные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Да что считать, больше конечно турнирных, но мне то надо тренироваться. А так и во всех мероприятиях штандарта стараемся участвовать и сами Курск тащим. Фов для меня все так же как в начале отыгрыш сражений второй мировой с красивой картинкой. Мне бы не хотелось чтобы читающие форум новички сливались с хобби из-за того что здесь только нереализованные в жизни спортодрочеры. Тут полно отличных ребят, каждый найдёт себе и турнирных оппонентов и исторических и в баре после кубиков посидеть. Вообще не надо судить по хобби по интернет ругани. Раптор с Гурофагом например спокойно жгут танки на Вьетнам, а не причитают в интернетах что все пропало и кругом етц дрочево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Вот вы даете парни))) оправдываетесь перед бывшим капитаном сборной России по ЕТС за тот как играете, поистине народ у нас никогда не перестанет вестись на троллей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 2Paladin161: я даже представляю про каких персонажей ростовского коммюните ты рассказываешь. Так то проблема не коммюнити, а отдельных персонажей. Хотя проблема коммюнити в том, что они знают что это за персонаж и всё же принимают его в свой круг, а потом удивляются как так все пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Вот вы даете парни))) оправдываетесь перед бывшим капитаном сборной России по ЕТС за тот как играете, поистине народ у нас никогда не перестанет вестись на троллей))) Я пишу для тех кто прочитает форум. Я так же когда начинал интересоваться игрой нашёл этот форум и читал его. Потом пошёл посмотреть на турнир и понеслась Изменено 29 июля, 2017 пользователем Alisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Тематичных исторических игр по определению не может быть много, потому как правильная историческая игра предполагает серьезную подготовку. Под нее изучаются соответствующие исторические события, разрабатывается сценарий, карта стола, делается террейн, докрашиваются какие-то подразделения в армию. Короче, проводится серьезная работа. В "Штандарте" ивент на Дубно-Броды готовился около месяца, а на Берлин так вообще где-то 2,5 месяца. Так что количество исторических мероприятий в принципе не может превзойти обычные проходные игры. К чему надо готовится 2,5 месяца? К тому, что бы не играть "немцы против немцев"? Что бы отойти от одного единственного етс-формата? Что бы сыграть что-то кроме одной из 6-ти етсшных миссий? Что бы принести не абстрактных немцев на МИД, а допустим " немцев на Харьков" с самоограничения по технике и договориться с оппонентом, что у него будут такие же, на Харьков, советы? Играть "исторические" игры точно так же "сложно" как и Етс-дроч. Тебе просто надо вместо того, что бы мыслительно выдрачивать оптимальный ростер перед игрой, надо еще и почитать, чё и как было. Все, что отличает "историчную игру" от етс-дроча в плане подготовки: наличие желания не просто "нагнуть оппонента", а " нагнуть оппонента войсками, которые были в реальности. Тебе должно быть не просто интересно соревноваться, а интересно соревноваться в исторических реалиях. И к этому не надо готовится ни час, ни день ни месяц и не год. Это просто или есть или нет, подготовка тут ваще не при чем. Изменено 29 июля, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Да что считать, больше конечно турнирных, но мне то надо тренироваться. А так и во всех мероприятиях штандарта стараемся участвовать и сами Курск тащим. Фов для меня все так же как в начале отыгрыш сражений второй мировой с красивой картинкой. Мне бы не хотелось чтобы читающие форум новички сливались с хобби из-за того что здесь только нереализованные в жизни спортодрочеры. Тут полно отличных ребят, каждый найдёт себе и турнирных оппонентов и исторических и в баре после кубиков посидеть. Вообще не надо судить по хобби по интернет ругани. Раптор с Гурофагом например спокойно жгут танки на Вьетнам, а не причитают в интернетах что все пропало и кругом етц дрочево. Отмазки-то [ну уж нет]одятся быстро, было бы желание. Но факт остается фактом: что-то кроме етс по факту играется изредко, по остаточному принципу, народ собирается с трудом, предпочитают играть етс совершенно без желания отыграть именно "вторую мировую", а ограничиваясь " мои танчики против твоих танчиков". Ваше право, играйте как хотите, но не надо только сказок рассказывать про "совмещение" и отрицать засилье, причем тотальное, етс-дроча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Я пишу для тех кто прочитает форум. Я так же когда начинал интересоваться игрой нашёл этот форум и читал его. Потом пошёл посмотреть на турнир и понеслась Все понятно, я к тому что это хобби и каждый играет как ему нравится, и что здесь как и в жизни [ну уж нет]одятся чудаки на букву м которые начинают всех учить и наставлять как надо( у многих из них своё рыльце в пушку), как и в жизни их надо посылать подальше, нравятся спортивные турниры ходишь на них, нравятся тематичные игры играешь в них, всегда можно найти единомышленников, я знаю много людей которые прекрасно совмещают и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Да что считать, больше конечно турнирных, но мне то надо тренироваться. А так и во всех мероприятиях штандарта стараемся участвовать и сами Курск тащим. Фов для меня все так же как в начале отыгрыш сражений второй мировой с красивой картинкой. Мне бы не хотелось чтобы читающие форум новички сливались с хобби из-за того что здесь только нереализованные в жизни спортодрочеры. Тут полно отличных ребят, каждый найдёт себе и турнирных оппонентов и исторических и в баре после кубиков посидеть. Вообще не надо судить по хобби по интернет ругани. Раптор с Гурофагом например спокойно жгут танки на Вьетнам, а не причитают в интернетах что все пропало и кругом етц дрочево. Отмазки-то [ну уж нет]одятся быстро, было бы желание. Но факт остается фактом: что-то кроме етс по факту играется изредко, по остаточному принципу, народ собирается с трудом, предпочитают играть етс совершенно без желания отыграть именно "вторую мировую", а ограничиваясь " мои танчики против твоих танчиков". Ваше право, играйте как хотите, но не надо только сказок рассказывать про "совмещение" и отрицать засилье, причем тотальное, етс-дроча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Все понятно, я к тому что это хобби и каждый играет как ему нравится, и что здесь как и в жизни [ну уж нет]одятся чудаки на букву м которые начинают всех учить и наставлять как надо( у многих из них своё рыльце в пушку), как и в жизни их надо посылать подальше, нравятся спортивные турниры ходишь на них, нравятся тематичные игры играешь в них, всегда можно найти единомышленников, я знаю много людей которые прекрасно совмещают и то и другое. Все так, каждый играет во что хочет и как хочет. Его право. Не надо только при этом, играя "не етс" игр на порядок меньше, чем каких-либо других, рассказывать сказки про совмещение и отрицать очевидное "Москва ориентирована на етс". Я, в данном случае, не пытаюсь указать людям, как надо играть. Я призываю быть честными хотя бы с самими собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Вот вы даете парни))) оправдываетесь перед бывшим капитаном сборной России по ЕТС за тот как играете, поистине народ у нас никогда не перестанет вестись на троллей))) Да пусть играют как хотят, я не против. Песен про "совмещение" только при этом петь не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Да пусть играют как хотят, я не против. Песен про "совмещение" только при этом петь не надо... пока что поешь только ты) и я бы сказал по другому немного, но смягчил данный глагол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Странно однако, в Ростове только один спортодрочер спортивно-ориентированный игрок. Что им мешает играть в исторические игры, с теми же десантниками и тяжелыми немецкими танками - я не знаю. В Краснодаре другая проблема. На мой взгляд, четвёрка вызвала стагнацию в комьюнити. Т.к Москва готовиться к ЕТС, а Ростов топил за 3,5 - выбрали кастрированную версию четверки. Я бы не назвал ее плохой, однако, имхо это не совсем та игра, в которую нам нравилось играть. В результате - лето, половина не играет, в связи с тем, что некоторые новшества не устраивают отдельных личностей, все прочие свалили в вахаму, ибо она довольно неплоха. А с учётом того, что все исторические игры закончились летом того года - все довольно грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Летом все на дачах вообще. Это нам бедным етц дрочерам приходится двигать танки по воскресеньям в душных подвалах. А сегодня кстати +33 в Москве. Всем мир и пью замывшее здоровье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Странно однако, в Ростове только один спортодрочер спортивно-ориентированный игрок. Что им мешает играть в исторические игры, с теми же десантниками и тяжелыми немецкими танками - я не знаю. В Краснодаре другая проблема. На мой взгляд, четвёрка вызвала стагнацию в комьюнити. Т.к Москва готовиться к ЕТС, а Ростов топил за 3,5 - выбрали кастрированную версию четверки. Я бы не назвал ее плохой, однако, имхо это не совсем та игра, в которую нам нравилось играть. В результате - лето, половина не играет, в связи с тем, что некоторые новшества не устраивают отдельных личностей, все прочие свалили в вахаму, ибо она довольно неплоха. А с учётом того, что все исторические игры закончились летом того года - все довольно грустно. Так мы и играли причем довольно много. По 4-й редакции и лейт, и мид. И мы же приглашали на турнир по 4ке... А вот 3,5 - это какой-то местячковый мем выдуманный из-за обиды на порушенные нагибательные листы? БФ все верно сделало - правила стали проще, но игра при этом не потеряла ни динамики, ни лишила возможности принимать решения, более того тактических решений стало побольше. Небольшой сценарий по Маркет гардену на 2000 парашютисты + британские танки против немецких частей Хельги с Ягдпантерами - одна из интереснейших и красивейших игр была в этом году - Hell`s Highway как оно есть. А какой смысл играть в устаревшую редакцию, если в Саламанку не собираешься? Сейчас выйдут американцы, за ними вроде как по слухам должны быть итальянцы. Уже четыре (!) нации на Африку. Чего бы не играть? Но тут начинаются стоны, что СССР нет, играть не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Еще тизер французов в TY заметил на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsac Fox Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Еще тизер французов в TY заметил на сайте Вот кто будет после апдейта для Америки, класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Расслабьте булочки :) Не будет никаких французов для Тим Янки. Это всего лишь промо-статья для идущей кампании. Не нужно искать черную кошку в темной комнате :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Французы таки в Западной Германии были. Тк что рано или поздно но их выпустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти