BeasT_lv Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 вот минные поля на мой взгляд тот ещё косяк. если раньше это были, чаще всего, симпатичные и ЛОГИЧНЫЕ прямоугольники, то теперь круги. я от безделья даже уставы почитал, никогда мины по кругу не ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) вот минные поля на мой взгляд тот ещё косяк. если раньше это были, чаще всего, симпатичные и ЛОГИЧНЫЕ прямоугольники, то теперь круги. я от безделья даже уставы почитал, никогда мины по кругу не ставят. Так и орудия не стреляют квадратным шаблоном Даже в рулбуке про это сказано, но всем пофиг. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Так и орудия не стреляют квадратным шаблоном Даже в рулбуке про это сказано, но всем пофиг. ты не поверишь, но для наводки используется сетка, и орудия стреляют по квадратам, что тоже логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Я офигеваю с ваших претензий. Когда вы дойдете до того, что "в уставах отступают по-другому"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 ты не поверишь, но для наводки используется сетка, и орудия стреляют по квадратам, что тоже логично. не поверю. Потому что мины, внезапно, устанавливаются тоже "в квардрате", и только в Перми прямоугольно ) "Элипс рассеивания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Это же ещё одна кладезь для БФ после цифровых листов и карточек юнитов. Шаблоны раз в год менять, с квадратного на прямоугольный, а потом на эллипс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Это же ещё одна кладезь для БФ после цифровых листов и карточек юнитов. Шаблоны раз в год менять, с квадратного на прямоугольный, а потом на эллипс. Это фигня, а вот переход на модели 1:118 принёс бы гораздо больше :D Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 "в уставах отступают по-другому" В уставах не отступают. Ну к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 "в уставах отступают по-другому" В уставах не отступают. Ну к слову. А, ну значит ваще правила - говно. В уставах не отступают, а в ФоВе - спокойно. Раз есть что-то не по уставу - правила забросать минами в квадратах и ритуально сжечь с помощью эллипса рассеивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 "в уставах отступают по-другому" В уставах не отступают. Ну к слову. Хм... А как же вот это: "9. Отступление допускается в исключительных случаях, когда обстановка требует вывести части из-под удара превосходящих сил противника. Отступление должно проводиться организованно и планомерно с арьергардными боями, дабы оно не превратилось в бегство и не повредило частям, выводимым из-под удара противника. Отступление должно иметь временный характер и должно быть использовано для того, чтобы дать частям собраться с силами и вновь перейти в наступление." Взято из: "Боевой устав пехоты Красной Армии 1942 г." Утвержден приказом 9 ноября 1942 г. № 347 Народного Комиссара Обороны И. Сталина. Пруф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 вот минные поля на мой взгляд тот ещё косяк. если раньше это были, чаще всего, симпатичные и ЛОГИЧНЫЕ прямоугольники, то теперь круги. я от безделья даже уставы почитал, никогда мины по кругу не ставят. А откуда идея про то, что в V4 минные поля круглые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 А откуда идея про то, что в V4 минные поля круглые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Взято из: "Боевой устав пехоты Красной Армии 1942 г." Утвержден приказом 9 ноября 1942 г. № 347 Народного Комиссара Обороны И. Сталина. Пруф Тык потом и поменяли терминологию. Стали использовать "отход":) И там вообще The Minefields in the V4 Conversion game are the same 2"x 8" strips as before, but the rules for clearing them were copy/pasted from the V4 MidWar book which uses the token and 2" circle to represent a minefield. Поля все те же прямоугольники, но правила по разминированию говорят об использовании круглых токенов:) ну и сами токены. Будет забавно если поле прямоугольник на который кладут токен. Разменировали - токен убрали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) И там вообще The Minefields in the V4 Conversion game are the same 2"x 8" strips as before, but the rules for clearing them were copy/pasted from the V4 MidWar book which uses the token and 2" circle to represent a minefield. Речь идет о том, что на мид минные поля будут круглыми токенами, а на лейт-ерли - как раньше - полосками. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 irbis_ru не знает уставы!!!! Чему ваще теперь верить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 irbis_ru не знает уставы!!!! Чему ваще теперь верить?! Истина в вине, тебе ли этого не знать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) В тим янки давно минные поля круглые, судя по слухам в четверке они просто скопированы с TY. Кого очень мучает эта тема - просто загляните в TY Изменено 26 февраля, 2017 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Я спросил и мне ответили !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 А шуму-то было! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Последние картиночки с wwpd http://www.wwpd.net/2017/03/fow-version-4-...-early-war.html "fow-version-4-late-and-early-war" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsac Fox Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Пока в сообществе выясняют масштаб самолётов, ребята из "All Miniatures Greate and Small" запилили Battle Report по 4 редакции правил! )) Может кому будет интересно посмотреть (мне было) )) https://youtu.be/qInBupSoC9Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Пока в сообществе выясняют масштаб самолётов, ребята из "All Miniatures Greate and Small" запилили Battle Report по 4 редакции правил! )) Может кому будет интересно посмотреть (мне было) )) https://youtu.be/qInBupSoC9Y О це годно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 На первый взгляд: если минные поля не станут суперпопулярны, топрошло время английской ночной атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Я ваще щитаю, что обороняющемуся надо выдавать 3-4 минных поля и и 3-4 дота, а атакующему - пару самолетов и шаблон арты 4/4. Чисто по результату броска на определение атакера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 На первый взгляд: если минные поля не станут суперпопулярны, топрошло время английской ночной атаки. Их теперь в ряде сценариев бесплатно дают, емнип по полю на каждые 25 очков ростера. Таки да, они будут популярными :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти