Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение обновлений и новостей сайта BattleFront

Рекомендуемые сообщения

вот минные поля на мой взгляд тот ещё косяк. если раньше это были, чаще всего, симпатичные и ЛОГИЧНЫЕ прямоугольники, то теперь круги. я от безделья даже уставы почитал, никогда мины по кругу не ставят.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот минные поля на мой взгляд тот ещё косяк. если раньше это были, чаще всего, симпатичные и ЛОГИЧНЫЕ прямоугольники, то теперь круги. я от безделья даже уставы почитал, никогда мины по кругу не ставят.

Так и орудия не стреляют квадратным шаблоном Даже в рулбуке про это сказано, но всем пофиг.

Изменено пользователем Kosh82

Так и орудия не стреляют квадратным шаблоном Даже в рулбуке про это сказано, но всем пофиг.

ты не поверишь, но для наводки используется сетка, и орудия стреляют по квадратам, что тоже логично.

ты не поверишь, но для наводки используется сетка, и орудия стреляют по квадратам, что тоже логично.

не поверю. Потому что мины, внезапно, устанавливаются тоже "в квардрате", и только в Перми прямоугольно )

"Элипс рассеивания"
bookimage.php?book=1037931&image=image278.png

Это же ещё одна кладезь для БФ после цифровых листов и карточек юнитов.

Шаблоны раз в год менять, с квадратного на прямоугольный, а потом на эллипс.

Это же ещё одна кладезь для БФ после цифровых листов и карточек юнитов.

Шаблоны раз в год менять, с квадратного на прямоугольный, а потом на эллипс.

Это фигня, а вот переход на модели 1:118 принёс бы гораздо больше :D

Изменено пользователем Kosh82

"в уставах отступают по-другому"

В уставах не отступают. Ну к слову.

А, ну значит ваще правила - говно. В уставах не отступают, а в ФоВе - спокойно.

Раз есть что-то не по уставу - правила забросать минами в квадратах и ритуально сжечь с помощью эллипса рассеивания.

"в уставах отступают по-другому"

В уставах не отступают. Ну к слову.

Хм... А как же вот это: "9. Отступление допускается в исключительных случаях, когда обстановка требует вывести части из-под удара превосходящих сил противника. Отступление должно проводиться организованно и планомерно с арьергардными боями, дабы оно не превратилось в бегство и не повредило частям, выводимым из-под удара противника.

Отступление должно иметь временный характер и должно быть использовано для того, чтобы дать частям собраться с силами и вновь перейти в наступление."

Взято из: "Боевой устав пехоты Красной Армии 1942 г." Утвержден приказом 9 ноября 1942 г. № 347 Народного Комиссара Обороны И. Сталина. Пруф

А откуда идея про то, что в V4 минные поля круглые?

Взято из: "Боевой устав пехоты Красной Армии 1942 г." Утвержден приказом 9 ноября 1942 г. № 347 Народного Комиссара Обороны И. Сталина. Пруф

Тык потом и поменяли терминологию. Стали использовать "отход":)

И там вообще The Minefields in the V4 Conversion game are the same 2"x 8" strips as before, but the rules for clearing them were copy/pasted from the V4 MidWar book which uses the token and 2" circle to represent a minefield.

Поля все те же прямоугольники, но правила по разминированию говорят об использовании круглых токенов:) ну и сами токены.

Будет забавно если поле прямоугольник на который кладут токен. Разменировали - токен убрали:)

И там вообще The Minefields in the V4 Conversion game are the same 2"x 8" strips as before, but the rules for clearing them were copy/pasted from the V4 MidWar book which uses the token and 2" circle to represent a minefield.

Речь идет о том, что на мид минные поля будут круглыми токенами, а на лейт-ерли - как раньше - полосками.

Изменено пользователем wax

В тим янки давно минные поля круглые, судя по слухам в четверке они просто скопированы с TY. Кого очень мучает эта тема - просто загляните в TY

Изменено пользователем A7V

Пока в сообществе выясняют масштаб самолётов, ребята из "All Miniatures Greate and Small" запилили Battle Report по 4 редакции правил! ))

Может кому будет интересно посмотреть (мне было)

))

https://youtu.be/qInBupSoC9Y

Пока в сообществе выясняют масштаб самолётов, ребята из "All Miniatures Greate and Small" запилили Battle Report по 4 редакции правил! ))

Может кому будет интересно посмотреть (мне было)

))

https://youtu.be/qInBupSoC9Y

О це годно, спасибо

Я ваще щитаю, что обороняющемуся надо выдавать 3-4 минных поля и и 3-4 дота, а атакующему - пару самолетов и шаблон арты 4/4. Чисто по результату броска на определение атакера

На первый взгляд: если минные поля не станут суперпопулярны, топрошло время английской ночной атаки.

Их теперь в ряде сценариев бесплатно дают, емнип по полю на каждые 25 очков ростера.

Таки да, они будут популярными :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...