Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение обновлений и новостей сайта BattleFront

Рекомендуемые сообщения

то есть тигр на лейт останется таким же дорогим. шансов получить третий роф или переброс промахов не будет! А более дешевая пантера теперь лучше живет от арты. ну воооот опять

Я думаю, тебе никто не запретит играть по тройке с теми, кто разделяет твою печаль... ;))

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то есть тигр на лейт останется таким же дорогим. шансов получить третий роф или переброс промахов не будет! А более дешевая пантера теперь лучше живет от арты. ну воооот опять

Это - "верхушка айсберга". На самом деле, в отличие от полноценного издания бритишей и немцев на Африку (Мид), адаптации правил на Ёрли и Лэйт вызывают много вопросов, даже у меня, кто эти правила читал.

К примеру, при текущих очковых стоимостях вся тяжелая арта дивизионного и корпусного уровня у всех наций выглядит, мягко говоря, не нужной - танки не убивает, а пушки/пехоту выкапывает лишь чуть-чуть лучше, чем 82-мм минометы, которые куда дешевле.

Или вот бронемашинки разведки: в Миде на пустыню они существенно подешевеют относительно других отрядов - просто потому что роль разведки в "четверке" куда скромнее. Соответственно, в адаптации на Ёрли и Лэйт функционал разведки также порежут, а вот стоимости - нет. И это как бы нехило осла[эх жаль]ет все мех. листы, играющие от масс-разведки на машинках.

Может БФ сейчас втихую что-нибудь допилит, а может нет. В общем, куча достаточно очевидных нестыковок, которые правкой одних лишь правил не фиксятся, и мне интересно, как БФ с этим справится. Какой-то план у них должен быть. По-хорошему, им просто надо поскорее запилить карточки отрядов на Лэйт и выложить для свободного скачивания - это должно решить большинство проблем.

Изменено пользователем Фирексиец

Карточек на лейт не будет же вроде. Им не осилить такое количество вариантов юнитов, которые есть в лейте, где одних модификаций шерманов ого-го... БФ придется с нуля пилить все книжки на лейт. посмотрим как они мид будут развивать.

Логично, черт побери, что в переходный период с лейтом и ирли будут косяки.

Выход простой - набраться терпения. Москва, говорят, не сразу строилась...

Заодно и посмотрим, кто спортсмэн пазорный, а кому действительно нравятся и интересны события 39-41 и 44-45 и они будут продолжать играть эти периоды разведкой несмотря на... ;))

а кому больше интересны события 42-43 годов, тем что делать, в спортсмены записываться или в хоббисты можно сбоку пристроиться?

Изменено пользователем Nielle

а кому больше интересны события 43 года, тем что делать, в спортсмены записываться или в хоббисты можно сбоку пристроиться?

А у них что не так? Им будут книги на мид, с карточками и "правильными" поинткостами. Дальше можно пристраиваться по желанию...

Это - "верхушка айсберга". На самом деле, в отличие от полноценного издания бритишей и немцев на Африку (Мид), адаптации правил на Ёрли и Лэйт вызывают много вопросов, даже у меня, кто эти правила читал.

Илюх, а почему акцент стоит именно на бритишах и немцах, есть ли инфа по остальным нациям фигурирующим в мидваре?

Будет ли книжка на восточный фронт?

К примеру, при текущих очковых стоимостях вся тяжелая арта дивизионного и корпусного уровня у всех наций выглядит, мягко говоря, не нужной - танки не убивает, а пушки/пехоту выкапывает лишь чуть-чуть лучше, чем 82-мм минометы, которые куда дешевле.

Или вот бронемашинки разведки: в Миде на пустыню они существенно подешевеют относительно других отрядов - просто потому что роль разведки в "четверке" куда скромнее. Соответственно, в адаптации на Ёрли и Лэйт функционал разведки также порежут, а вот стоимости - нет. И это как бы нехило осла[эх жаль]ет все мех. листы, играющие от масс-разведки на машинках.

Может БФ сейчас втихую что-нибудь допилит, а может нет. В общем, куча достаточно очевидных нестыковок, которые правкой одних лишь правил не фиксятся, и мне интересно, как БФ с этим справится. Какой-то план у них должен быть. По-хорошему, им просто надо поскорее запилить карточки отрядов на Лэйт и выложить для свободного скачивания - это должно решить большинство проблем.

Чо то грустно. Я думал они очки перепишут на Лэйт и Ирли. (

Чо то грустно. Я думал они очки перепишут на Лэйт и Ирли. (

Лейта слишком много, ирли никому не вперся.

Ну и выбирай сам: или так как есть или четверка будет через пару лет.

Хотя, отдать должное, что таких идейных кроме меня в комунути не много, да и безыдейных игроков - тоже не особо. Машинки - не самый простой и "эпичный" ростер, чтобы нагибать.

Так так а если не будет рандома, как быть с итальянской моралью и скилом? в том числе и на мид?

У итальянцев на Ёрли и Лэйт все пока останется плюс-минус также - с привычным рандомом. На Мид пока неясно - кроме немцев и британцев пока никого нет.

Карточек на лейт не будет же вроде. Им не осилить такое количество вариантов юнитов, которые есть в лейте, где одних модификаций шерманов ого-го... БФ придется с нуля пилить все книжки на лейт. посмотрим как они мид будут развивать.

Как раз-таки наоборот: выпуск карточек куда менее трудо- и финансово затратен, чем выпуск книжки. 90% статов юнитов не изменятся, а стоимости переводятся в 100-очковую систему по формулам. И все, остается лишь внести отдельные коррективы в баланс, которые напрашивались еще в "тройке" (скажем, уже упомянутый +1 АТ для Тигров/88-мм зениток).

Главное преимущество же карточек, кроме уже упомянутой гибкости статов - это то, как просто с ними фиксить отдельные отряды. К примеру, проходит полгода и какой-нибудь отряд начинает неисторично гнуть (СУ-122, к примеру) - не вопрос, не нужно ждать годами обновление целой книги. Подкрутил какой-нибудь стат/стоимость отряда, отразил это на карточке, выложил ее в свободный доступ для скачивания - и готово.

Впрочем, конкретно по этому вопросу я делюсь лишь своими собственными мыслями - БФ карточек на Ёрли/Лэйт пока не светил, поэтому поживем-увидим.

Илюх, а почему акцент стоит именно на бритишах и немцах, есть ли инфа по остальным нациям фигурирующим в мидваре?

Будет ли книжка на восточный фронт?

Будет. Либо следующей после книжек немцев и британцев, либо после того, как Африка пополнится еще и американцами и итальянцами.

Изменено пользователем Фирексиец

а еще можно карточки менять по графику раз в два месяца например. приподнимая характеристики плохо продающимся моделькам. опять же без дорогостоящего перевыпуска книг. очень удобно я считаю, будем листы постоянно переделывать как в одной распространенной игре не про вторую мировую)

ну мы же не про миниатюры. максимум глобально минометов наконец то обязательно нужно будет в коллекцию)

Не могу не порадоваться тому, что к каждой своей армии покупал минометную батарею :)

а еще можно карточки менять по графику раз в два месяца например. приподнимая характеристики плохо продающимся моделькам. опять же без дорогостоящего перевыпуска книг. очень удобно я считаю, будем листы постоянно переделывать как в одной распространенной игре не про вторую мировую)

Вряд ли БФ будет с этим частить - см. Тим Янки, там пока ничего не поменялось, хотя претензии есть. Да и, в отличие от одной распространенной игры, новых фантастических юнитов тут не напридумываешь.

У итальянцев на Ёрли и Лэйт все пока останется плюс-минус также - с привычным рандомом. На Мид пока неясно - кроме немцев и британцев пока никого нет.

Будет. Либо следующей после книжек немцев и британцев, либо после того, как Африка пополнится еще и американцами и итальянцами.

странно , что в книге по африке не будет итальянцев

странно , что в книге по африке не будет итальянцев

Можно потом продать за дополнительную плату брифинг

Можно потом продать за дополнительную плату брифинг

Форсэс цэж золотая жiла.

Учитывая что они не сподобились перенести купленные листы в Battle of the Bulge и снести старые книги, то всё может быть.

Канадцы на сицилию будут в той же книге ( desert rats) или там только крысы?

В desert rats - только британцы, в afrika korps - только немцы. Сами книги небольшие и, видимо, будут недорогими.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...