Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение обновлений и новостей сайта BattleFront

Рекомендуемые сообщения

Во-вторых, ну ты же сам признавал, что большинство вещей в условиях стандартных миссий делаешь уже на автомате.

Много чего делаю на автомате - факт, стандартные миссии разобраны под упор - тоже факт. Также напрягает большое количество по умолчанию слабо играющих листов (большинство из них, скажем прямо, танковые).

С другой стороны, текущая редакция FoW'a - далеко не самая плоха игровая система. Не побоюсь того слова, даже не самая плохая историческая система. И интересные и напряжённые игры по стандартным миссиям у меня тоже бывают, а если уж совсем грустно станет, то можно взять один из тех слабоиграющих листов или поиграть нестандартную миссию.

Так что, с моей точки зрения, системе есть куда меняться, но боязно, что её при тех изменениях, основательно поломают, что неинтересно станет совсем.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С другой стороны, текущая редакция FoW'a - далеко не самая плоха игровая система. Не побоюсь того слова, даже не самая плохая историческая система. И интересные и напряжённые игры по стандартным миссиям у меня тоже бывают, а если уж совсем грустно станет, то можно взять один из тех слабоиграющих листов или поиграть нестандартную миссию.

Но, согласись, такие игры - они не благодаря системе, а вопреки.

То есть "вообще должно было быть стандартно и скучно, но как-то так получилось, что неожиданно стало интересно".

Миссии убогие и совершенно отвязные от реальности (автопобеда гребучая это ваще трындец), действия юнитов на поляне зачастую странные (про танки, перестреливающиеся с 1 см или стоящие и 2/3 игры перестреливающие пехоту я ваще молчу). Помножить на громоздкие и хреново структурированные правила - и все, аллес.

ФоВ спасает только то, что внятной альтернативы ему и близко нет и что у нас в него играют люди в большинстве своем нормальные и интересные.

Так что, с моей точки зрения, системе есть куда меняться, но боязно, что её при тех изменениях, основательно поломают, что неинтересно станет совсем.

Сделать систему хуже чем есть - крайне сложно, даже практически невозможно. Разве что если специально стараться.

Так что по-любому будет лучше... Хотя возможно и не так как мне (или тебе или кому-то еще) хочется...

Мммм не играть советы против США, нет?

как немцы будут сдерживать 31 лендлизовскую матильду ?

как немцы будут сдерживать 31 лендлизовскую матильду ?

Матильды смогут сдвинуть котэ с точки?

Проблема концепта ФоВа в том, что при игре на равные очки и без укреплений - он как бы про встречный бой. Не прорыв обороны, а типа "два подразделения шли к одному и тому же перекрестку и где-то у него и столкнулись".

И опять-таки, 30 матильд - это три танковых роты, а немцев на те же деньги - пехотная рота с саппортом.

Сам подумай, что было бы при таких раскладах в реальной жизни с немцами без подготовленных позиций и ПТ-обороны. Переехали бы и не заметили.

И что не так?

Матильды смогут сдвинуть котэ с точки?

да, поставил на мораль, задавив все остальное и подождал. Ну или ИЛ ракетоый в крышу. Проблема-то.

Мне лично анонсированные изменения нравятся. Судя по тому, что пишут, рисунок игры станет еще ближе к рисунку боя в реальности.

82-мм минометы давно нужно было поднимать. В реале они являлись одним из главных средств поражения пехоты. Особенно, сидящей в окопах. Сейчас в ФоВе они не могут почти ничего: только дымить (у кого эти дымы есть) или дешево забивать слот для отправки в резерв.

Тяжелая арта в реале мало что могла против танков, а сейчас она чуть ли не главное ПТО.

Короче, если игра станет и проще и историчнее, это только плюс.

Эмм если собираются так основательно понерфить арту против танков, то чем прикажете играть американским парасам по оверлорду... Там получается 2.5 слота под ат и то одни из них это 57мм трейнодовые пушки с 10 ат :)

Сделать систему хуже чем есть - крайне сложно, даже практически невозможно.

Вот тут склонен не согласиться: отыграв много лет в ФБ, могу сказать что и правила не очень громоздкие и структурированные (во всяком разе индекс есть), и правила можно сделать гораздо хуже, причём значимо.

А интерес игр сейчас во многом определяет опыт и интересные решения оппонента.

Однако, новая редакция - штука неизбежная, будем поглядеть, что вместе с ней придёт. 3-ая редакция мне во многом понравилась больше, чем 2-ая, у разрабов есть шанс не облажаться и в этот раз.

Вот тут склонен не согласиться: отыграв много лет в ФБ, могу сказать что и правила не очень громоздкие и структурированные (во всяком разе индекс есть), и правила можно сделать гораздо хуже, причём значимо.

Я в ФБ играл не очень долго, года три, причем активно только два, но смело могу сказать что системы сопоставимы.

Более того - у них примерно одни и те же недостатки.

А интерес игр сейчас во многом определяет опыт и интересные решения оппонента.

Проблема в том, что система не провоцирует тебя на "интересные решения". Ты в 9-ти случаев из 10-ти знаешь, что надо делать и это не очень интересно.

Однако, новая редакция - штука неизбежная, будем поглядеть, что вместе с ней придёт. 3-ая редакция мне во многом понравилась больше, чем 2-ая, у разрабов есть шанс не облажаться и в этот раз.

Будет лучше, я узнавал... ;))

Ты в 9-ти случаев из 10-ти знаешь, что надо делать и это не очень интересно.

Такие проблемы будут с любой системой, в которую регулярно играешь по многу лет кряду.

Такие проблемы будут с любой системой, в которую регулярно играешь по многу лет кряду.

В некоем пределе - да, наверно.

Проблема в том, что в Фове эти шаблоны [ну уж нет]одятся достаточно быстро. Я бы сказал, достаточно иметь средненький псевдомозг, сыграть все миссии раза три и при этом перепробовать все типы юнитов. То есть 20 игр. То есть полгода-год в пределе.

По мне так стоит дождаться выхода правил и всего остального. Если не по душе окажется вариант то в дружеских играх никто не мешает третьей версией пользоваться. Я знаю парочку людей, играющих дома по второй редакции, и им хорошо.

Как бы я не цеплялся за старое, это ни к чему хорошему не приведет. Так что буду искать выход.

Ну накрыло мой лист на ультралейт, но по крайней мере не придется вторую артбатарею под это лепить :)

Как бы я не цеплялся за старое, это ни к чему хорошему не приведет. Так что буду искать выход.

Ну накрыло мой лист на ультралейт, но по крайней мере не придется вторую артбатарею под это лепить :)

Ничего, АоС пережили и 4-ку переживем

Ничего, АоС пережили и 4-ку переживем

*пересчитывает закупленную противотанковую артиллерию французов на раннятину* переживем переживем. Надо только остальным малость докупить :D

Да и в Янки надо будет поиграть

Интересно как теперь будет с тяжами бороться если арта не торт и если в ассолтах базуки будут попадать на 6.

На мораль ставить по идее. Уже написали

Как их ставить на мораль если не получается им нанести потери ? :?

Так для отрядов в пару танков их даже уничтожать необязательно. Если оставят правила TY то то отряд из 2 танков будет кидать мораль при одном bailed результате.

Более интересный вопрос сделают ли командную систему как в TY с фиксированным радиусом в 6 дюймов от командира или остануться следы старой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...