Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение обновлений и новостей сайта BattleFront

Рекомендуемые сообщения

А какая разница? Играть будут на такой формат, на который народ привык и на который у него собраны армии.

Щаз у всех на 1500-1700. В какие очки по новой системе это влезет - в то играть и будут.

Ну и, конечно, ЕТС все нам расскажет и объяснит: какой период и на какие очки играем в этом году. ;))

ага выйгрывает ток етс, смогут сразу МВ +ЕВ/ЛВ проводить одновременно! раз можно сказать системы разные станут

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ага выйгрывает ток етс, смогут сразу МВ +ЕВ/ЛВ проводить одновременно! раз можно сказать системы разные станут

Хрен его знает, что по факту будет.

Не стоит бежать впереди паровоза.

Age of FoW

или Age of Stalin

Было бы неплохо, но это несбыточная мечта.

Авторы даже если захотят нормальных правил - увы, не смогут. Не тот уровень таланта.

Тем не менее, из этой выжимки я так и не смог сделать вывода, что правила на МВ будт отличаться чем-то от правил на ЕВ и ЛВ, кроме очков и листов.

Если же говорить от ЕТЦ, то я сильно сомневаюсь, что даже если книгу и впрямь выкатят в марте, это на что-то повлияет.

Было бы неплохо, но это несбыточная мечта.

Авторы даже если захотят нормальных правил - увы, не смогут. Не тот уровень таланта.

Так помоги. Напиши нам 4 старнички идеального FoW. ))

Так помоги. Напиши нам 4 старнички идеального FoW. ))

Во-первых, у меня несколько другой взгляд на вторую войну, я считаю, что тут интереснее отыгрывать уровень максимум взвода и не смешивать пехоту с пто и технику с средними и тяжелыми орудиями. Если хочется реализма ротного-батальонного-полкового уровня - есть куча чудесных настолок.

Во-вторых, сделать это качественно - долго. Мое время дорого, а значит мне надо придумать, как оно окупится.

Выглядит так, что выпустят 4 ку на основе тим янки (а правила сами действительно удачней и проще, нежели 3ка), но адаптируют под нее только мид. Постепенно адаптируют и другие периодыи переведут на новую редакцию. Забыли уже срачи по теме книг на мид и трешки? Где и откуда брать превалирующее правило?

Карточки это великолепно. Не нужно будет ворошить и тыкать в профили и тонны спецправил. Скачал, распечатал, выложил как и сейчас для цифровых листов.

"Тонны" спецправил сейчас умещаются на второй страничке распечатки из официального форсес, вообще никакой проблемы

Выглядит так, что выпустят 4 ку на основе тим янки (а правила сами действительно удачней и проще, нежели 3ка),

Это не достижение.

Я, в принципе, не могу припомнить правил, выпущенных за последние лет 5-7, которые были бы хуже трешки Фова - это очень постараться надо.

Так что то, что четверка будет лучше - это практически по определению. Вопрос в том - насколько и уйдут ли, кроме структурных косяков еще и так сказать "идеологические".

"Тонны" спецправил сейчас умещаются на второй страничке распечатки из официального форсес, вообще никакой проблемы

От этого они не перестают быть тонной.

Так же это не отменяет необходимости для правильного и полного отыгрыша ситуации свериться с несколькими разделами правил (и даже если их, эти разделы, легко найти - все равно, какого енга я про одну ситуацию должен читать в разных местах?!) и присыпать тонной спецправил (которые пусть и легко найти, но надо читать и помнить), которые зачастую меняют или вовсе отменяют написанное в рульбуке?!

Правила по своей сути написаны через жопу, одной структуризации и облегчения доступа к нужной инфе не то что недостаточно, а это тупо мертвому припарка.

думаю достаточно планшет приложения с активными ссылками (которое опять же будут покупать) чтоб не листать рулбук взад вперед в поисках правил нужных в разных местах. 21 век на дворе) я конечно понимаю что большинство геймеров за бугром судя по фоткам с ивентов мужички в возрасте но все же

Печально что они переходят с простой и удобной системы рейтингов на дурацкую систему карточек, это то что больше всего раздражает в принципе неплохих правилах TY. Карточки это как раз та "тонна" информации в которой придётся все время копаться, ибо цифры на все тесты коих немало по новым правилам разные.

думаю достаточно планшет приложения с активными ссылками (которое опять же будут покупать) чтоб не листать рулбук взад вперед в поисках правил нужных в разных местах. 21 век на дворе) я конечно понимаю что большинство геймеров за бугром судя по фоткам с ивентов мужички в возрасте но все же

то есть все у кого планшета нет, идут в лес?

Не в этом дело.

Смотри, я хочу помувать танчик в фазу мувмента. Я хочу прочитать про все, что нужно для этог сделать хотя бы в одном разделе и хорошо бы - на одной странице. И если мне может понадобится какая-то еще инфа, в другом разделе или еще как - это уже само по себе - не очень, но об этом хотя бы должно быть написано. в этом вот том же разделе на той же странице в конце абзаца про мувмент.

А в текущих правилах я хочу помуваться, [ну уж нет]ожу нужный раздел и подраздел - муваюсь. Потом, (хорошо если тут же, а не на другой ход или в другой игре) понимаю, что надо бы было почитать еще пару подразделов этого раздела - там есть вещи, влияющие на мувмент. Но этого мало - листая книгу дальше я замечаю, что на мувмент влияют еще несколько мест правил, которые расположены в разделах, к мувменту никак не относящихся. И что бы совсем жизнь медом не казалась - читая спецправила в книгах - я понимаю, что и они, нафиг, меняют процедуру мувмента?!

Откуда мне узнать весь список тех мест правил, которые влияют на мувмент?

Почему я вынужден искать эти места по всей книге?

Как мне быть уверенным, что я, прочитав 5-6 таких мест, не пропустил еще штуки 2-3, которые влияют, а мне пока просто на глаза не попались?

Охрененный пример такого черезжопного подхода (простой, но очень характерный) - это пин при ассолте.

Написано, что для пина надо 5 хитов. Точка.

Но читаем дальше, и выясняется, что для техники надо 2 бейла.

Но читаем дальше и выясняем, что не просто для техники, а для техники с характеристикой брони.

Но продолжаем читать и выясняем, что разведке, путть даже она и техника с броней - все равно надо 5 хитов!

Да твою жеж мать?! Почему это все сразу не написать в одном месте, в одном абазаце и правильно структурировать?!

А если я остановился после первого правила, как нормальный человек нашел в оглавлении "пин при ассолте", прочитал про 5 хитов - и успокоился, а не решил на всякий случай перечитать весь рульбук?

Изменено пользователем moose

ну смартфон. ну листать рулбук по старинке. думаю упрощение правил идет про начальный уровень подготовки игроков (по примеру брошюрки из стартера). все кто с игрой знакомы и играют используя все возможности так же будут лопатить тонны информации.

то есть все у кого планшета нет, идут в лес?

Нет, они пользуются книжкой, но не в этом суть.

Суть в том, что помимо удобства [ну уж нет]ождения информации игроку хорошо бы сообщить что и где искать.

Если ты не знаешь, что вещи, относящиеся к стрельбе (и влияющие на нее) написаны на страницах 16, 26, 38-39, 112, 114, 156-159, 148, а в оглавлении написано только "стрельба, стр. 156" - ты не найдешь все , что тебе нужно для отыгрыша стрельбы ни в книге ни в планшете ни подключив пару роботов-таджиков.

в интервью прозвучало, что привычная система рейтингов останется без изменений

Посмотрим тогда как это будет реализовано если говорят что будет похоже на TY, в TY нет рейтингов

пока только слышно про неудобства рульбука. я может неопытен в варгеймах и не видел идеальных правил но не представляю как может сжаться фововский рулбук. по факту там вся инфа нужна и влияет на игру.

Посмотрим тогда как это будет реализовано если говорят что будет похоже на TY, в TY нет рейтингов

Четко сказал что рейтинги скилла и морали останутся. fearless veteran например. будет ли это как то по другому отыгрываться посмотрим

пока только слышно про неудобства рульбука. я может неопытен в варгеймах и не видел идеальных правил но не представляю как может сжаться фововский рулбук. по факту там вся инфа нужна и влияет на игру.

Четко сказал что рейтинги скилла и морали останутся. fearless veteran например. будет ли это как то по другому отыгрываться посмотрим

Неудобство рульбука не втом, что он не сжат, а в том, что для одной ситуации я обязан смотреть в несколько разных мест, притом, что сколько этих мест, какие они и где - не известно.

Повезло - нашел почти все правила, не повезло - нашел только половину.

Здесь изменение размера не управишься, это системный косяк правил. Здесь можно и правила на 12-ти страницах сделать - все равно проблема не уйдет. Можно даже на одной двухсторонней картонке, но тебе все равно придется для стрельбы прочитать сабака обе две стороны.

Так, как пишут правила БФовцы, по схеме "сам догадайся где и что тебе почитать" - никто уже не делает лет 10. За такой подход надо яйца отрывать. Был бы у БФ хоть один конкурент с правилами в этой нише - ФоВ давно бы накрылся женским половым органом.

Изменено пользователем moose

Странно было бы что у такой популярной игры нет конкурентов. у пластик солдер вроде есть правила например, никто не играет

Странно было бы что у такой популярной игры нет конкурентов. у пластик солдер вроде есть правила например, никто не играет

У БФа хорошая поддержка правил: модельный ряд шикарный, ивенты, регулярное и планомерное развитие системы.

Ниша БФом плотно занята, с полпинка не влезешь. И, действительно, остальные аспекты варгейма у БФ - офигенные.

Что не отменяет того факта, что правила - редкое говно.

Нет, они пользуются книжкой, но не в этом суть.

Суть в том, что помимо удобства [ну уж нет]ождения информации игроку хорошо бы сообщить что и где искать.

Если ты не знаешь, что вещи, относящиеся к стрельбе (и влияющие на нее) написаны на страницах 16, 26, 38-39, 112, 114, 156-159, 148, а в оглавлении написано только "стрельба, стр. 156" - ты не найдешь все , что тебе нужно для отыгрыша стрельбы ни в книге ни в планшете ни подключив пару роботов-таджиков.

так вроде так и написано, в плане стрельба и пачка страниц, про тот же пин 11 страниц указано, в плане это надо совсем инвалидом быть чтобы не увидеть глосарий в конце

Изменено пользователем Диззи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...