moose Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Честно говоря, я слабо понимаю, кто захочет убить 4-5 баз ради распина. разве что какой-нибудь субъект с девиантными предпочтениями захочет взять таокй платун, чтобы отобразить орду новобранцев, которых злые комиссары гонять вперед дымящимися стволами пулеметов, но я ХЗ. Если стрелять по героям - то 3-4, хотя как пойдет... ну и бывают случаи, когда прям надо-надо. Карточка же очков не стоит и играется по желанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Интересно другое, что СМЕРШ делает в Сталинграде. Ну фиг знает, какова периодизация книги. Может оно включает и май 43-го... Хотя, думаю, новозеландцам просто слово понравилось... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Если стрелять по героям - то 3-4, хотя как пойдет... ну и бывают случаи, когда прям надо-надо. Карточка же очков не стоит и играется по желанию... ну, чтобы она сработала, надо накидать не меньше 10 хитов, а ,учитывая 6 РоФ, 4-12 пулеметов и 3+ to hit, вероятно, будет и больше. так-то да, конечно, бесплатно, если не считать убиваемые базы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 если не считать убиваемые базы... Если считать убиваемые базы - не надо играть за советов по грядущей книге... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Ну фиг знает, какова периодизация книги. Может оно включает и май 43-го... Хотя, думаю, новозеландцам просто слово понравилось... ;)) Ну, такое... Говорили, что это книжка по 1942 год, а про 1943 выйдет Курск (как бы он не назывался). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Ну, такое... Говорили, что это книжка по 1942 год, а про 1943 выйдет Курск (как бы он не назывался). Посмотрим, что написано в самой книжке. Мало ли кто что говорил... ;)) Будет там фраза типа "лето 42-весна 43" - и формально смерш притягивается за яйц... за уши... Изменено 30 июля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Если считать убиваемые базы - не надо играть за советов по грядущей книге... ;))) не, я согласен, гораздо веселее в оба игрока изводить совесткие платуны. "всего 5 баз убил? А теперь смотри, как я могу" = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 не, я согласен, гораздо веселее в оба игрока изводить совесткие платуны. "всего 5 баз убил? А теперь смотри, как я могу" = ) Ты что, не смотришь актуальные российские фильмы??!! Там же солдат в основном убивали свои, немцем только пугали, а войну выиграли штрафные батальоны. Не было б в СССР толпы зеков, которые боялись вертухаев больше, чем немцев - хрен бы всем, а не победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 В мемуарах лозы есть эпизод где он получив приказ стрелял по своей отступающей пехоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) В мемуарах лозы есть эпизод где он получив приказ стрелял по своей отступающей пехоте да не по пехоте он стрелял. а поверх голов/под ногами! Константин, не ожидал от тебя. з.ы. но заградотряды это зашквар да Изменено 30 июля, 2018 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Так-то он пишет, что приказ был по, а стрельба над/перед его инициатива. Что, впрочем, не отменяет убогости тогою что нам показали. Изменено 30 июля, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 из забавного, как раз в данный момент крашу батальон в синих штанишках. может формануть, пока не всё покрашено ((о= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Моряки нагибают... Теперь Фов официально Ваха. И пулеметный взвод лучший, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Моряки нагибают... Теперь Фов официально Ваха. И пулеметный взвод лучший, да Значит Жиллиман будет за наших;) вообще то фов всегда был таким) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 http://btassault.wpengine.com/iron-cross-command-cards/ Шнелль Компани выглядит интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 В мемуарах лозы есть эпизод где он получив приказ стрелял по своей отступающей пехоте И что это доказывает? Во все времена во всех армиях отступающих-трусивших "воодушевляли" разными способами, вплоть до физического уничтожения иногда. Дальше что??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 из забавного, как раз в данный момент крашу батальон в синих штанишках. может формануть, пока не всё покрашено ((о= Формани когда покрасишь. Что бы сразу с синими штанами фигарить... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Моряки нагибают... Теперь Фов официально Ваха. И пулеметный взвод лучший, да Лучшая, в среднем по больнице, мораль моряков - это очень клюква. Поскольку в "морские" подразделения брали очень широкие слои служащих ВМФ, то "высокоморальных" добровольцев, которые "моряки не отступают, потому что мы не привыкли - с корабля не убежишь" было по-любому не очень много. Ну и когда схлынул хаос первых нескольких месяцев - из боевого состава кораблей стали брать в морпехи очень по большим праздникам, основным ресурсом стал обслуживающий персонал береговых подразделений. Вощем, я сильно х.з. что и как читали БФовцы, что бы родить именно таких вот "моряков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Лучшая, в среднем по больнице, мораль моряков - это очень клюква. Поскольку в "морские" подразделения брали очень широкие слои служащих ВМФ, то "высокоморальных" добровольцев, которые "моряки не отступают, потому что мы не привыкли - с корабля не убежишь" было по-любому не очень много. Ну и когда схлынул хаос первых нескольких месяцев - из боевого состава кораблей стали брать в морпехи очень по большим праздникам, основным ресурсом стал обслуживающий персонал береговых подразделений. Вощем, я сильно х.з. что и как читали БФовцы, что бы родить именно таких вот "моряков". Кира тебе бы тоже не мешало указывать что ты читал, а то все что ты пишешь здесь в последнее время сильно смахивает на "залужука я ещё одну полтарашечку и выдам вам кул стори"))) особенно твоя телега про применение советских танков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Кира тебе бы тоже не мешало указывать что ты читал, а то все что ты пишешь здесь в последнее время сильно смахивает на "залужука я ещё одну полтарашечку и выдам вам кул стори"))) особенно твоя телега про применение советских танков))) Зачем? Хочешь - верь, хочешь - не верь, хочешь - читай сам. Мне все равно... Если интересно - можешь начать с книг Абрамова. Там местами все не очень хорошо с собственными мыслями и выводами автора, но достаточно хороший фактический материал. Можешь почитать про оборону Одессы-Севастополя. Говорить о более высокой выучке-морале отдельных подразделений можно очень эпизодически. Были отдельные кадровые подразделения довоенного еще формирования (которых, понятно, к середине 42-го в прежнем виде не осталось), были отдельные (десантные в основном) операции, где народ отбирали спецом под это дело, но и только. Изменено 31 июля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 http://btassault.wpengine.com/enemy-at-the...-command-cards/ и советские там же. Можно взять десяток Pz3 в советский лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Зачем? Хочешь - верь, хочешь - не верь, хочешь - читай сам. Мне все равно... Я то читал, а ты неокрепшие умы смущаешь этой ахинеей, молодое поколение ведь верит всему что написано в инете;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Я то читал, а ты неокрепшие умы смущаешь этой ахинеей, молодое поколение ведь верит всему что написано в инете;) Я тебя поздравляю с тем, что ты умеешь читать и уже не молод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 и советские там же. Можно взять десяток Pz3 в советский лист. А сколько трофейных Т-34 можно взять немцам? Два только ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 А сколько трофейных Т-34 можно взять немцам? Два только ? Вроде, да. Или КВ. Хотя я так и неипонял, можно ли взять карточку на трофейный танк более одного раза. Псли более опытные в деле карточек товарищи просветят, будет отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти