Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение обновлений и новостей сайта BattleFront

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Положим. Нужно прикупить коробку и поэкспериментировать.

Не проще купить две коробки и не насиловать себя и пластик с магнитами?

проще но дороже. это же очевидно

Коробка стоит 2500. Это примерно треть моего рабочего дня. На всю эту ***ту с магнитами я потрачу времени явно больше...

Ниболта не очевидно.

Коробка стоит 2500. Это примерно треть моего рабочего дня. На всю эту ***ту с магнитами я потрачу времени явно больше...

Ниболта не очевидно.

треть твоего рабочего дня меньше получаса?

Изменено пользователем Nielle

Меня даже не дешевизна заботит больше, а необходимость в дальнейшем куда-то утрамбовать 12 машинок. Если я не хочу играть ростером из немецких броневичков, то мне вполне подойдёт возможность замены запчастей у шести машинок, чем красить и держать 12.

Коробка стоит 2500. Это примерно треть моего рабочего дня.

Теперь любой, произведя два арифметических действия, может узнать месячный доход Лося ;)

треть твоего рабочего дня меньше получаса?

если бы... :(((

Я не точный станок с ЧПУ, выдающий минимальные допуски. Подогнать детали так, что бы одно дно без швов стыковалось с двумя разными "крышками" на магнитах, да еще что бы в покрасе не заметно было - у меня на каждую машинку точно по полчаса уйдет. Ну его нафиг.

Изменено пользователем moose

Теперь любой, произведя два арифметических действия, может узнать месячный доход Лося ;)

Можно просто спросить... Мне скрывать нечего...

Немного новостейново из бродкаста

*late March but it's on Battlefront Time

*every existing list will have a conversion for V4, rulebook is 110 pages roughly (graphics still in progress)

example: Bridge by Bridge has half a page of rules edits and "two rules are no longer used"

*explicit admission that EW and LW cards are categorically impossible, MW will not be on Forces because muh cards

*national special rules: Germans lose kampgruppe plus mission tactics, burgers lose tank telephones column security mumble mumble something or other, Hens and Chicks "has changed", QoQ is built into the core rules so isn't Russian specific

*artillery less effective bombarding tanks (all AT values nerfed by 1), sounds like everyone gains Mike Target but just against infantry

*many books for MW (sounds like Italy gets its own?), MW planes are effectively like TY but you only get two in the entire list period

*morale similar to TY

Моя стенограмма интервью с Петром Симуновичем

Инфа от совладельца компании про 4 редакцию правил

-На данный момент кипит работа над книгами и миньками, лотс оф пластикс коминг ин

-Запуск в марте

-Обещают какую-то бесплатную книгу правил

-В 4-ке будет возможность играть всеми текущими листами

-В качестве примера, к книге Bridge by bridge будет полстраницы изменения в правилах, и два спецправила выкинут

-Обещают полную обратную совместимость, по крайней мере с ирли и лейт

-Обещают сохранить глубину наших глубин.

-Карточки будут только на мид, они не упоротые, не хотят выпускать тонны мукулатуры и заставлять ее покупать. На Ирли и лейт будет точно такая же система построения армии как сейчас

-У илри и лейт останется таблица движения танков. У мид инфа будет в карточках

-Для мидвора будет новая софтина для ростер-билдинга

-4 редакция - это НЕ тимянки. Но и не тройка. Несколько спецправил будут убраны. Система в целом станет проще. Аффтор уверяет что они "знаю что делают" и не хотят терять текущих клиентов.

- Национальные правила останутся, но будут несколько сокращены. Немцы теряют мишн такстикс.

-Что-то там порезали в разведке (непереводимая игра слов)

-Артиллерия не будет так эффективна против танков как раньше, но против пехоты будет более эффективна. Меньше антитанк, больше файрпавер.

-Ассолты останутся прежними, с мелкими правками

-Инфа по выходящим книгам будет в декабре

-Вместе с книгами выйдут коробки с пластиком - Гранты, Крусейдеры и PZ-3 как минимум

-Пихоты пластиковой не будет, пихота останется в митале. Дорого, говорят, а толку мало. За один набор пехоты можно сделать 3-4 набора танков. И пушки, пушки тоже будут пластиковыми.

-Версии четверки для мида (с карточками) и для лейт-ирли будут абсолютно одинаковыми, просто мид с карточками.

-Книжку можно будет скачать бесплатно, без регистрации и СМС

-Они понимают что люди нервничают, и просят попробовать, прежде чем батт-тить. А также говорят что учатся на своих ошибках и настроены на диалог с игроками

-Мораль нужно кидать если остается меньше двух танков во взводе, меньше двух пушек или меньше трех тимов пехоты

-самолеты в илри и лейт как раньше, в миде похоже на тимянки, нужно будет две модели самолетов (больше двух не будет, т.к. в годы войны авиация не играла такой важной роли)

ДОПОЛНЕНО

-обещают компанию по Эль-Аламейну, но нас это наверное не касается, т.к. будет проходить в официальных сторах

-в книжке будет 3 новых миссии, всего их будет 6 в Ролл-апе + 4 еще где-то. 3 совершенно новых миссии точно будет.

-новый стартер будет. Анонсируется в декабре.

-в новом стартере будут обе стороны. Все как в Open Fire - правила, миньки, две полные армии, все в пластике.

-зимой будут резилы ТимЯнки - ГДР-овцы, потом американцы, потом канадцы и прочее

По существу все. Могу в чем-то ошибиться, качество записи не ахти.

Исходный подкаст - http://wwpd.libsyn.com/podcast/why-we-fight-episode-9

Изменено пользователем Сталкер Минский

дополнил исходный пост

Пасиба!

По правилам - все равно надо ждать всей книжки, потому что надо видеть общую картину.

Ну, раз пошла такая пьянка, то и мне не грех поспойлерить маленько. Пожалуй, пройдусь по некоторым тезисам, обозначенным Сталкером:

-4 редакция - это НЕ тимянки. Но и не тройка.

На самом деле 4 редакция - это видоизмененная Тим Янки (в частности, в разрезе авиации, правила на которую - откровенный фэйл Янок) и совсем не тройка.

- Национальные правила останутся, но будут несколько сокращены. Немцы теряют мишн такстикс.

Йес. Но немцев не обидят. ;)

Что-то там порезали в разведке (непереводимая игра слов)

Тут поясню развернуто, поскольку подробно знаю позицию БФ насчет разведки. БФ ни разу не нравится, как она на данный момент работает в тройке: этакий "множитель" огневой мощи листа, необходимый для выбивания окопанного противника, прежде всего - артиллерии. Получается, что разведка у нас - не разведка, а какие-то убер арткорректировщики-коммандос. Поэтому ее фундаментально порежут.

По сути ждите разведку в духе Тим Янки: будет давать спирхэд, оберегать от засад, но не более того.

-Артиллерия не будет так эффективна против танков как раньше, но против пехоты будет более эффективна. Меньше антитанк, больше файрпавер.

А вот тут нас ожидает главный сюрприз. Забудьте об охоте артиллерией на танки, в особенности - на тяжелые. В подробности уходить не буду, изменений у арты будет много (см. Тим Янки), но скажу главное: АТ выше 3, равно как и Фп ниже 4+ ни у одной арты не будет. Выводы делайте сами.

-Ассолты останутся прежними, с мелкими правками.

Ассолты изменятся и будут на 90% как в Тим Янки.

-Мораль нужно кидать если остается меньше двух танков во взводе, меньше двух пушек или меньше трех тимов пехоты.

Йес. Плюс за самолеты мораль кидать будет не нужно (эпик вин по сравнению с тем, что есть в Тим Янки).

Вы подумали про советские пехотные и танковые роты? Правильно подумали. :) Все будет как в Тим Янки.

-самолеты в илри и лейт как раньше, в миде похоже на тимянки, нужно будет две модели самолетов (больше двух не будет, т.к. в годы войны авиация не играла такой важной роли).

Две модели - это в смысле по одному самолету на игрока. Больше одной модельки не понадобится (опять же, эпик вин по сравнению с Тим Янки, где Ми-24 летают без винтов, чтобы хоть как-то помещаться на столе).

Изменено пользователем Фирексиец

А вот тут нас ожидает главный сюрприз. Забудьте об охоте артиллерией на танки, в особенности - на тяжелые. В подробности уходить не буду, изменений у арты будет много (см. Тим Янки), но скажу главное: АТ выше 3, равно как и Фп ниже 4+ ни у одной арты не будет. Выводы делайте сами.

Видимо осталось только материться....

...но скажу главное: АТ выше 3, равно как и Фп ниже 4+ ни у одной арты не будет. Выводы делайте сами.

"ниже 4+" - это 1, 2, 3 ? Или в смысле хуже 4+ (т.е. 5+ и 6+) не будет?

Видимо осталось только материться....

С одной стороны хочется присоединиться к замечанию (только докрасил румын с двумя батареями), с другой стороны вопрос с американцами с ToT давно назрел.

черт, тока 155 себе прикупил... надо обмазываться базуками, обмазываться базуками надо...

А вообще большое спасибо и Сталкеру, и Фирексийцу за подробности. Но пока не будем кипишить, посмотрим, что там выйдет по факту.

черт, тока 155 себе прикупил... надо обмазываться базуками, обмазываться базуками надо...

везет некоторым. Пиатами так не обмажешься. Максимум что можно на ультралейт - 2 пиата на взвод (и то только два таких взвода)+панцерфауст в командник

Изменено пользователем DarthM

Если это заставит убрать массу тяжелой артиллерии со стола, то остается только приветствовать.

Несмотря на то, что играю за амеров только поддерживаю эту точку зрения.

З. Ы.

жаль с самолётами непонятно, лежит второй вархок, красить его или нет :rolleyes:

Изменено пользователем Монгол

Если это заставит убрать массу тяжелой артиллерии со стола, то остается только приветствовать.

Не приведет ли это к увеличению числа танков?

"ниже 4+" - это 1, 2, 3 ? Или в смысле хуже 4+ (т.е. 5+ и 6+) не будет?

В смысле хуже: даже у 82-мм минометов уже будет 4+.

И да, артиллерии на столе меньше не станет: просто будет больше арты полкового уровня, и меньше - дивизионного. Исчезнет парадигма "дешевые минометы/пушечки - дымовой шаблон, арта с АТ 4-6 - для убийства танков". Ибо во-первых, дымовой шаблон, у кого есть, будет одноразовый (см. Тим Янки), а во-вторых, арты с АТ 4-6 вообще не будет.

Зато окопавшуюся пехоту/пушки артиллерия будет разносить на ура. Раскрою еще один момент: любая арта получит ТоТ на повторные залпы (а-ля Майк Таржет у Британцев, который теперь дали всем).

Изменено пользователем Фирексиец

Зато окопавшуюся пехоту/пушки артиллерия будет разносить на ура.

Это меня как любителя пехоты и тревожит...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...