Юрий Игоревич Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 У демонов на 600 можно взять леттеров 2 по 10 плюс джагу. Поддерживаю. Разбить коробку на 2 было лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 У демонов на 600 можно взять леттеров 2 по 10 плюс джагу. Поддерживаю. Разбить коробку на 2 было лучше. Друзья, я конечно всё понимаю, но разбивать коробку демонов на 2 по 10, при условии что в метагейме присутствуют мортиры, армии ТЭ состоящие полностью из стреляющих/кастующих моделей, гномов с 2-3 единицами техники это - самоубийство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 На правах гостя... Плюшевость понятие растяжимое - может орги выпустили более конкретное положение, с перечислением списка "неиграющих" моделей каждой армии, которые игроки были бы обязаны в том или ином количестве взять в расписки (вроде крестьян-пехотинцев, квестников и требушетов у бреттов, етернал гардов и вэй вотчеров у вудов и т.д.). Это бы сняло споры и подстегнуло воображение игроков... ИМХО, естессьно... Ачивки - круть=)) Поржал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) На правах гостя... Плюшевость понятие растяжимое - может орги выпустили более конкретное положение, с перечислением списка "неиграющих" моделей каждой армии.. поддерживаю разумное предложение гостя. Тут, не совсем понятна позиция оргов. Это или ивент "самый плюшевый ростер" или ивент "тематичные ростера". Критерии оценки у их, согласитесь, разные. Если мы будем играть в "составь самый плюшевый ростер", то вопросов нет, оргам надо написать список тварей которых брать в ростера до 1к нельзя, к примеру: флемеры (демоны), врасы (вампы), 40 арбалей (ДЕ), маги не выше второго лвл и так далее. Если мы играем в тематичные ростера, то...это очень сложно на самом деле, так как оценка тематичности у всех разная. Я, например, не считаю мульти марку у демонов или морталов - тематичной, а армибук со мной не согласен. так что...оценивать тематичность ростера это дело неблагодарное. А раз так, давайте развивать концепцию 1 - и писать список "нобреновых гадов" и "поломцев" я, кстати, сам стал жертвой этой позиции...хотел бретонцев, но от молчания оргов мне стало стыдно за то что я наваял ноубрейновый манч и решил что вомперы будут плюшевее Изменено 22 августа, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 У меня говорят паверный ростер, хотя на практике он сжирается одним отрядом крыс... Вот скажут что орган-пушка-тандеры неиграбельны, или там ещё какие ограничения, и всё, новых моделек докупить уже неуспею, не то что покрасить%) Это с самого начала надо было делать, а не после того как люди уже сделали плановые закупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 У меня говорят паверный ростер, хотя на практике он сжирается одним отрядом крыс... Вот скажут что орган-пушка-тандеры неиграбельны, или там ещё какие ограничения, и всё, новых моделек докупить уже неуспею, не то что покрасить%) почему же )) они очень играбельны и, кстати, тематичны (к вопросу о тематичности/плюшевости) а вот играть с ними на такой формат не очень приятно...рискуешь отыгрывать в 10-10 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) почему же )) они очень играбельны и, кстати, тематичны (к вопросу о тематичности/плюшевости) а вот играть с ними на такой формат не очень приятно...рискуешь отыгрывать в 10-10 ;) Не неиграбельны всмысле что такие отряды в ростер брать нельзя будет ИМХО если делать ограничения по отрядам - хотя бы от 800 или 1000 очков отыгрывать в 10-10 Это как? Считаются вроде если 100 очков - то выиграл Изменено 22 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Замечание действительно хорошее, я сначала так и думал сделать список отрядов которые обязательно брать/не брать. Но потом решил что даже на 600 очков гномам можно взять органку, еще что-то и быть очень даже плюшевыми. Поэтому я не стал вводить ограничение понадеявшись на участников. Моя основная позиция - постараться взять в армию отряды которыми обычно не играют на турнирах. Что касается бретонцев без рыцарей, я не знаю насколько это сильный ростер - ни разу такого не встречал, так что я думаю не страшно если ты таким ростером придешь. Пока из ростеров что я видел мне показались сильными 1. Демоны кхорна, хз как разобрать кирпич в 20 леттеров если не брать в расчет ростеры ниже. 2. Гномы с органкой и пушкой, очень круто на 600 очков, я уже предупреждал Марвина что ростер не плюшевый сразу как он его опубликовал, но как-то меня не услышали. 3. Темные эльфы с кучей арбалетов - просто классически мощный архетип на малое количество очков. У нас в турнире не будет выиграл или не выиграл. У нас в зависимости от разницы виктори поинтов, 20 турнирных очков разделяются между игроками. То есть 10-10 это классическая ничья. Изменено 22 августа, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Гномы с органкой и пушкой, очень круто на 600 очков Которых сожрать - небольшая проблема. Мисфаеры, отсутствие магии, низкая мобильность, зависимость от сценария... Кстати, какие сценарии будут? На полстола ведь не сделаешь расстановку как в некоторых миссиях...Для оллкава вотчтауэр - автовсос почти Изменено 22 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) GoozzZ, где можно прочитать про ограничения на форматы 600-800 очков? В разделе "Правила" ничего нет :( А то будут потом неприятные сюрпризы... 600-800 очков: 1. 2д3 магия 2. бретонцы не обязаны брать бсб 3. у огров 300 очков ограничение на героев [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Которых сожрать - небольшая проблема. Мисфаеры, отсутствие магии, низкая мобильность, зависимость от сценария... Кстати, какие сценарии будут? На полстола ведь не сделаешь расстановку как в некоторых миссиях...Для оллкава вотчтауэр - автовсос почти Ну все эти факторы еще не мешали стабильно выигрывать. Например, залп органки и громобоев спокойно может убить не большой отряд. На мини турнире скорее всего только батл лайн. [ Добавлено спустя 8 минут 43 секунды ] Новые ачивки Скупой как гном - Ростер составлен ровно по очкам, ни меньше, ни больше. Будем действовать бесшумно - В армии нет ни одного музыканта. Непосредственное руководство - В армии нет отрядов к которым бы не был не присоединен персонаж (кроме вармашин и монстров). Не популярен - Ни разу за игру не сделать удачный бросок по правилу "Берегитесь сэр!", или их просто нельзя было делать. Изменено 22 августа, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Скупой как гном - Ростер составлен ровно по очкам, ни меньше, ни больше. Это как? Я что-то не понимаю. Как может быть больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) 1. 2д3 магия а баба яга против. Некоторым армиям, вампам например, с такой кастрированной маг.фазой прям совсем грустно играть. Давайте сделаем обыкновенные 2д6, но не более скажем 10-8 кубов на фазу. На такой формат и с магами 2 лвл максимум (а у вампов, кстати первого) и так никто ямы и бритвы кидать не будет. А 6 кубов на фазу максимум..да вы смеетесь. ну, на крайний случай 2Д6, но не более 6, но так...2Д3...это перебор Это как? Я что-то не понимаю. Как может быть больше? значит ровно на 600-800 и т.д. не меньше. Изменено 22 августа, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Играли по 2д3 много раз, сначала кажется что мало, но потом понимаешь что норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Играли по 2д3 много раз, сначала кажется что мало, но потом понимаешь что норм. чем это хуже чем 2Д6 но не больше 6 кубов? И что поломного могут внести 6 кубов на каст за фазу? Изменено 22 августа, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 И что поломного могут внести 6 кубов на каст за фазу? в мини формат любой спел, который может убить коробку с каста, даже в руках минимага, который знает такой спелл - для оппонента грусть-тоска. К примеру, герольд Тзинча (без гифтов или, скажем, лормастер) и 2 (или 4!) по 10 хороров с кубами магии 2д6 могут люто-бешено износиловать мозг оппонента, примерно, на первый ход. Причем сами по себе хороры безвредны. 2Д3 куба делают возможным скастить только 1 спелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 в мини формат любой спел, который может убить коробку с каста, даже в руках минимага, который знает такой спелл - для оппонента грусть-тоска. это решается не урезанием кубов, а фиксом заклов. например - нельзя делать екстенды (расширенные версии заклов), нельзя кастить убер спеллы - яма, 7 метала, солнце, двеллер, гейт, 13 спелл..все, кажись ничего не забыл. забаньте эти спеллы и сделайте 2д6 up to 6 ибо я хз как вомперу моему играть со среднестатистическими 3 кубами за фазу, если по сути все благополучение его послежизни зависит от маг.фазы...и учитывая какой-то СЭШ закос ивента поплакал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 и учитывая какой-то СЭШ закос ивента Вот-вот! не я один это вижу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 забаньте эти спеллы и сделайте 2д6 up to 6 2д3 куба проще и логичнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 запрет на убер спеллы неинтересен по ряду причин, основные из которых: Есть масса спеллов на данном формате, которые можно описать как "2д6 с 4(5) силой" - этого вполне хватит на победу. играть с минимагом, который их генерит используя все кубы (а на формате 1 маг лвл 1 есть смысл бросать все, чтобы не диспелили), каждый раз будет бросок 6 кубов + лвл мага против всех кубов на диспелл (если мага нет - то и добавить то нечего). 2д3 уже отыгранное правило - оно нормально для всех - среднее кол-во кубов на каст 4, а на диспелл 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 2д3 куба проще и логичнее для гнома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 для гнома Вообще. нафига 2Д6 если максимум 6? Тогда логичнее было бы просто Д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вообще. нафига 2Д6 если максимум 6? Тогда логичнее было бы просто Д6 хоумрулы - это вообще какбе не логично ) нафига? потому что статистика. вероятность получения 6 кубов на 2д6 несколько больше чем на 2д3, не находишь? а 6 кубов, это тот комфортный минимум, который позволяет играть маг.армиям, вроде вампов, демонов тзинча или даркам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 нафига 2Д6 если максимум 6? Тогда логичнее было бы просто Д6 На диспелл при Д6 будет аналогичное число кубов - что маг фазу превратит в аттракцион - кто больше выкинул на 6 кубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 На диспелл при Д6 будет аналогичное число кубов - что маг фазу превратит в аттракцион - кто больше выкинул на 6 кубах. Да, точно, пропустил этот момент И что поломного могут внести 6 кубов на каст за фазу? иррезист с очень высокой вероятностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Вношу на обсуждению ачивку Большой оригинал - вся армия состоит не из моделей ГВ (более 50% не из моделей ГВ) И все же, GoozzZ. Хочу обратить твое внимание на вопрос с кубами магии. Подумай о том что некоторые армии играют от магии, например моя. Изменено 22 августа, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти