Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WHFB] - Свершение - Правила и регистрация

Рекомендуемые сообщения

Правила и регистрация - данная тема

Общая тема для обсуждений - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110507

Договариваемся об играх и совместной покраске - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110506

Блоги создавать в этом разделе - http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=74

Суть ивента:

Все наверное хоть раз слышали о серии ГВ-шных статей Tale of 4 Gamers. Если все-таки не слышали то вот тут можно ознакомиться. Мы решили что надо бы организовать что-то похожее. Для многих людей это будет новый опыт в хобби, и поэтому я гордо представляю вам наше "Свершение". Каждый игрок за пол года а собирает новую армию Warhammer Fantasy на 1500+ очков. Каждая армия на выходе будет полностью покрашена, оформлена и надеюсь частично законверчена. По ходу ивента мы будем каждый месяц проводить фановые дни игр друг с дргуом и общие дни покраски. Чтобы получить максимальное количество лулзов мы добавили ачивменты, каждый игрок ведет свой блог и планируем играть плюшевыми ростерами.

Время и место проведения:

- Покрасочные дни и небольшие игры будут в Настолкине в виду его удобного расположения на кольцевой ветке метро.

- Большие дни игр мы будем проводить в d6 так как там большая площадь и много столов.

- [15, 16, 22 октября 2011] Свершение 600 - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=114002

- ???

- Для регистрации вы должны в этой теме отписаться о желании поучаствовать и указать вашу армию.

- В общей теме с обсуждением хорошо бы вывесить ваш примерный ростер чтобы обсудить его с другими участниками.

- Не забудьте сделать фотку того что у вас сейчас есть и создать блог в разделе по покраске фэнтези миниатюр ;)

Список участников:

Для подтверждения регистрации до начала сентября вам необходимо создать блог с фотками того чем начинаете и ростером.

1. GoozzZ - Воина Хаоса - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=111390

2. Romaha - Огры

3. Юрий Игоревич - Орки и Гоблины - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=111634

4. Хозяин ливня - Огры - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=114760

5. Grishnak - Гномы - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=112100

6. cpt Svarog - Высшие Эльфы - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=111265

7. TroR - Империя - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=112222

8. УрфинДжус - Вампиры - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=112151

9. maniak 3 - Гномы

10. Хаосит - Скавены

11. boolh - Гномы - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=112771

12. магмас - Воины Хаоса

13. erizodos - Лесные Эльфы

14.

...

Стоимость участия и призы:

- Каждый игрок должен по ходу ивента собрать новую армию. В идеале если модельки не были засвечены на форуме и/или турнирах. Разумеется требование это не очень строгое. Например, у вас есть куча моделек которыми вы играли в каком-то турнире, но эта армия толком не оформлена, куча моделей купленых с рук, но так и не перекрашены, что-то только в процессе сборки. Наш ивент это отличный повод привести армию в приличный вид. Кроме того отмечу что собирать и раскрашивать модельки надо самому, покраска на заказ перечит самой идее ивента.

- Тем кто планирует начать армию с нуля Настолкин может предложить скидку в 10% от наших розничных цен. Пишите в личку GoozzZ.

- За выполнение ачивментов, моделирование и места на трунирах вы будете получать призы.

- Каждый на выходе получит сдаленную своими руками армию, это того стоит.

Основные положения которых следует придерживаться:

- В данном ивенте хоббийный аспект наиболее важен, поэтому мы не хотели бы видеть у участников откровенно сильные комбинаций. Разумеется мы не запрещаем использование сильных отрядов, но надеемся что вы их разбавите веселыми отрядами которые редко встретишь на столе. Ведь не зря говорят что настоящая тактика начинается там где план не сработал.

- Основное условие ивента - все его игры должны быть сыграны полностью покрашенными армиями.

- Старайтесь обновлять ваш блог хотя бы раз-два в месяц. Чем чаще, тем лучше и интереснее его читать.

Достижения:

Каждый игрок получит именной бланк со списком достижений. Их можно выполнять играя между друг-другом и на днях игры/покраски. Мы планируем придумать около 50-100 достижений и переодически добавлять новые. Так же за выполнение этих ачивментов планируются призы. Так сказать "победителя" ивента можно определить по количству полученных достижений. Я сразу предупреждаю что получить все ачивменты будет невозможно (по крайней мере не уверен что стоит пытаться), а сами они будут составлены таким образом чтобы разнообразить нашу игру. Если не написаного иначе, каждый ачивмент можно будет получить только один раз за весь ивент. Вот примерный список того на что это будет похоже.

Игровые Ачивки

1. Сумасшедшая отвага - Выкинуть две 1 в тесте на слом.

2. Колесо фортуны - Провалить stedfast тест на лидерство даже с реролом.

3. Удачливый с***н сын - Погнать вражеский stedfast отряд с 10 лидерством и реролом.

4. Сооолныыышкааа... - Провалить тест на тупость.

5. А нам все равно - Пройти тест на ужас.

6. И один в поле воин - На конец игры у тебя осталась всего одна модель на столе.

7. И один человек армия - Напасть одиночной моделью (персонажем или отрядом который берется от одной модели) на отряд из 20 и более моделей.

8. ВАТАКУ!!! - Объявить чардж абсолютно всеми отрядами в армии за один ход.

9. Страйк! - Успешно почарджить на первый ход.

10. Уносим ноги! - Объявить реакцию Flee на нападение.

11. Запыхался - Объявить чардж и провалить его.

12. Последний марш Роххиримов - Объявить чардж с холма.

13. Старые знакомые - Твой отряд два раза за битву сражается с одним и тем же отрядом оппонента.

14. Чмок! - Выстрелом из вармашины убить модель с несколькими ранами.

15. Толстокожий - Остановить своей моделью полет пушечного ядра.

16. Фью... Пронесло - Выстрел из пушки по твоему отряду не наносит ни одной раны.

17. БУМ! - Потерять свою вармашину на осечке.

18. Не трогай эту кнопку! - Выиграть раунд боя вармашиной и заставить врага бежать.

19. На вылет - Одним выстрелом из стреломета пробить все ряды в отряде из 20+ моделей.

20. Убийца драконов - Убить монстра.

21. Увидимся в Аду! - Убить Абоминацию скейвенов или Гидру темных эльфов.

22. Умри, но не так - Убить вражеского персонажа ударом с коня или похожего по смыслу кавалерийского скакуна.

23. Лекция Профессора Тзинча - Потерять собственного мага от мискаста.

24. Сокрушитель заклинаний - Разрушить заклинание, используя меньше кубов, чем противник использовал для сотворения.

25. Дуэлист - Принять или кинуть челлендж.

26. Не популярен - Ни разу за игру не сделать удачный бросок по правилу "Берегитесь сэр!", или их просто нельзя было делать.

27. Гори, гори ясно! - Нанести модели оппонента с правилом Flameable рану огненной атакой.

28. Дерешься как девчонка - В ближнем бою не нанести ни одной раны.

29. Звезда смерти - Всех персонажей выставить в отряд который стоит больше чем треть всей армии.

30. Ботаник - В начале игры выставить отряд в мистическом лесу, не зная какого он типа.

31. Первая кровь - Убить первую модель в битве.

32. Это наш район - Выставить отряд в здание и до конца игры простоять в нем.

33. Гонщик Спиди - Выйти за стол своим отрядом через вражеский край стола.

34. С такими друзьями... - Убить модель из своей же армии.

35. Тактический гений? - Во время расстановки выставить всю армию только на одном фланге, левом или правом.

36. Война фигня - главное маневры - Два раза за одну игру атаковать отряды противника в тыл.

37. Окружили - Сражаться с вражеским отрядом в два направления (например, во фронт и во фланг).

38. Богохульники - Бретоннии выбрать ходить первой.

39. Путешествие к Центру Земли - За всю игру не выставить на поле боя отряд оставленный в резерве.

40. Око Бехолдера - Используя третий глаз тзинча, убить вражеского мага его же заклинанием.

41. Шторм магии - Сыграть игру по правилам Шторма Магии.

42. Спортсмен - Занять первое место во время турнира.

43. Кубок Кодзиро - Сыграть все игры на турнире в ничью.

44. Ультимативный Воин - Не проиграть ни одной игры на турнире.

45. Бедный мальчик - Проиграть все игры на турнире.

46. Эквилибр - В турнире на три раунда сыграть в ничью, проиграть и выиграть партию.

Хоббийные Ачивки

1. Полет фантазии - Сконвертировать отряд который есть в армибуке, но у которого нет моделей от ГВ.

2. Олдскул - Покрасить края подставок всей армии в зеленый цвет.

3. Сила науки - Сделать магнитные мувмент треи под армию.

4. Клинт Иствуд - Абсолютно всем моделям в армии нарисовать глаза. Армии в шлемах и без глаз такую ачивку получить не могут.

5. Художник - Нарисовать фрихенд на знамени.

6. Контрольные точки - Сконвертировать маркеры контрольных точек для своей армии.

7. Филер фан - Сконвертировать тематичный филер для одного из отрядов.

8. Золотой Демон - Самая красивая фигурка на дне игры по итогам голосования.

9. Мусорный Демон - Собрать модель из подручных средств.

10. Лучшая армия - Лучшая армия на турнире по итогам голосования.

11. Мастер изменений - Самому слепить из грин стафа часть модели в рамках конверсии. Замазывание швов не считается.

12. Мастер диорам - Оформить мувмент трей в виде диорамы или украсить треи другим образом.

Ачивки за композицию армии

1. Орда - Выставить отряд ордой.

2. Там опасно! Возьми с собой это! - Взять в армию знамя армии.

3. Мой мальчик - Взять в армию именного героя.

4. Кто там торчит из-за холма? - Взять в армию монстра.

5. Mount & Blade - Выставить армию состоящую только из кавалерии и/или монстро кавалерии.

6. Карак Кадрин - Выставить армию гномов без стрелковых моделей.

7. Вас орда? А нас - рать! - Выставить на стол количество моделей в три раза больше, чем у противника.

8. Лесная братва - Выставить армию в которой все отряды будут состоять из одиночных моделей или иметь правила Skirmish или Fast Cavalry.

9. Наша магия - мечи да стрелы - Выставить армию в которой нет моделей с магическим уровнем и нет магических предметов.

10. Голодранцы - Выставить армию в которой нет моделек со спас-броском выше 6+.

11. Ганлайн - Выставит армию где более половины моделей вооружены стрелковым оружием.

12. Ничего особенного - Выставить армию в которой нет специальных и редких отрядов.

13. Разведчики - Взять два и более отряда с правилом скаут.

14. Веселая парочка - Выставить два абсолютно одинаковых специальных отряда.

15. Разделяй и властвуй - Взять полную командную группу во все отряды где это возможно.

16. Да он же оверкост! - Не брать в армию лордов (от 1200 очков).

17. Пфф, я не боюсь этой дряни - Не брать в армию диспел скролл/руну (от 1200 очков).

18. Яйца из стали - Не брать в армию БСБ (от 1200 очков).

19. Скупой как гном - Ростер составлен ровно по очкам, ни меньше, ни больше.

20. Будем действовать бесшумно - В армии нет ни одного музыканта.

21. Непосредственное руководство - В армии нет отрядов к которым бы не был не присоединен персонаж (кроме вармашин и монстров).

???

Все ваши идеи насчет ачивментов оставляйте в этой теме - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110507

Изменено пользователем GoozzZ

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тёмные эльфы.

Ниже приведённый ростер будет валидным?

"Спойлер"

Hero:

Lokhir Fellheart 250

Sorceress

Magic Level 2;Channeling Staff 150

Core:

Black Ark Corsairs 29 325

Standard; Sea Serpent Standard

Black Ark Corsairs 29 325

Standard;Banner of Murder

Special:

Cold One Knights 9 350

Standard; Musician;Banner of Swiftness

Dread Knight

Whip of Agony

Rare:

Reaper Bolt Thrower 100

Reaper Bolt Thrower 100

Изменено пользователем Zonan

Валидировать я никого не в состоянии, ибо занят по уши. Крмое того валидировать кого-то на турнир который будет через пол года, это .... странно.

В любом случае играть собираемся по рулбуку, так что если по рулбуку можно - значит можно.

Четки, печатные игровые правила и подтвержденные сроки 1го забега будут в течении недели.

Если коротко - турнир швецарская ситема в первые 2 недели Октября, 600 очков по обычным правилам на построение армии(Рул бук) покраска 100%, 2 номинации.

Возможно поучаствую, но к сожалению не могу обещать стабильного посещения клуба. Точно не больше двух раз в месяц буду выползать.

Армия-скейвены. Gooоz ты видел мой крашеный стартер в настолкине(игра с 20 лучниками и корхилем на колеснице, помнишь?) И можно будет участвовать в ивенте без посещения d6?

И меня возьмите) Я за Королей Гробниц! Приходить буду достаточно часто...

Изменено пользователем Chroonam

Хочу записаться.

Армия - Daemons of Chaos

Название - "Банда топоров"

Игрок - Константин "Salvador" Лихарев

При том, что в армии вообще нет топоров, даже у скуллтэйкера

Старые мини почтальонов были с топорами - довольно часто встречаются сейчас.

Изменено пользователем benge

Буду краток:

1. Начал собрать демонов и красить первые мини.

2. Концепт большого размера = 3 коробки разной пехоты, 3 герольда к ним, большой демон и финды/собаки/фурии - по выбору.

3. На малый формат любая из 3 коробок пехоты с герольдом "в вакууме" очень сильна и разницы между нурглем, слаанешкой и кхорном никакой нет - лично для меня кхорней пока проще красить, а девушек сложнее - их оставил на потом, т.к. хочется прокачать скилл.

Тзинч понерфлен 2д3 кубами на магию, что означает на практике 1 спелл за фазу, скорее всего не самый сильный, который могут подиспелить.

Сейчас мой ростер, как и у Salvador = 20 леттеров (которые при всем при том = пехота с 3 тафной и 5 вардом) - шаблон мортиры, органка, СэШ их ополовинят без проблем, а заявлять в стрелковый ростер чардж 10 моделями с 3 тафной ... ммм... доедет от силы 5, по 1 атаке на модель. - перспективка не из лучших.

Поэтому, готов выставить любую пехоту, кроме Тзинча, с герольдом + 1 спешиал или рар. Если Кхорн поломный, то остальные не менее жесткие, просто многие живут стереотипами.

Прошу написать, кто на малый формат у демонов будет считаться ноубрейн павером.

Я на малый формат считаю ноубрейном ганлайны и всякие десстары.

Так что 20 леттеров это круто - возьми 15 штук, 2 джаги, 5 фурий.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=111408

Я на малый формат считаю ноубрейном ганлайны и всякие десстары.

Так что 20 леттеров это круто - возьми 15 штук, 2 джаги, 5 фурий.

Прошу завалидировать:

Герольд (без всего)

5 хаундов

12 леттеров (музыка, баннер)

12 леттеров (музыка, баннер, +д6 к чарджу)

(с очками пересчетаю дома - скорее всего - +/- 1 модель в отряде уйдет или появится, но они не будут с перекосом - т.е. равными останутся).

Моделей фурий нет, но к середине осени появятся, думаю. Джага есть, но эстетически хочу вообще без джаг - мне вар пони (выкормыши Слаанеша) больше нравятся (уклон в слаанеш у армии).

Герольд (без всего)

5 хаундов

12 леттеров (музыка, баннер)

12 леттеров (музыка, баннер, +д6 к чарджу)

Мужик! Вот это полом, а не 20 леттеров =) Вообще, выложи ростер в отдельную тему, я хотел кое что написать, а флудить не охота тут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...