Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[начинающий ]Наброски

Рекомендуемые сообщения

вот и я стал счастливым обладателем планшета Wacom :D ....и вот, скажем так "проба пера" набросал минут за 30...пока привыкаю)))

1768285m.jpg

Мягкая кисть это простите что?)))))))))))

видимо имеется в виду размытая кисть

А мне нравится.. для 30 минут вполне неплохо...

Ваком - это всегда прекрасно, кроме тех случаев, когда у него драйвер глючит :)

Да нормально.

Криво но пойдет.

Просто руке нужно привыкнуть. А то действительно непривычно не смотреть туда где у тебя рука со стилусом а в монитор.

Но это дело буквально получаса. :)

Мягкая кисть это простите что?)))))))))))

Зло.

Не, я не хочу сказать, что рисунки сильно испорчены использованием мягких кистей, но лучше без них.

Зло.

Не, я не хочу сказать, что рисунки сильно испорчены использованием мягких кистей, но лучше без них.

Что это??...Почему?...На чем основано сие утверждение)))) Я работаю только как вы говорите "мягкой" кистью например...

Что это??...Почему?...На чем основано сие утверждение)))) Я работаю только как вы говорите "мягкой" кистью например...

Мы, вроде, на ты переходили.

Мягкая кисть оставляет следы, в которых при прочих равных хуже читается форма. И когда надо понять, что там нарисовано правильно, а что нет, понять труднее. Лично у меня от них просто болят глаза, потому что глаз воспринимает это как что-то расфокусированное, пытается сфокусироваться и не может. Если нужен плавный переход, гораздо удобнее воспользоваться настройками прозрачности, а не мягкости.

Стало интересно: а это тоже мягкой кистью сделано? От начала до конца без карандашного наброска?

Изменено пользователем LynxCancer

Мы, вроде, на ты переходили.

Мягкая кисть оставляет следы, в которых при прочих равных хуже читается форма. И когда надо понять, что там нарисовано правильно, а что нет, понять труднее. Лично у меня от них просто болят глаза, потому что глаз воспринимает это как-что-то расфокусированное, пытается сфокусироваться и не может. Если нужен плавный переход, гораздо удобнее воспользоваться настройками прозрачности, а не мягкости.

Стало интересно: а это тоже мягкой кистью сделано? От начала до конца без карандашного наброска?

Все "мягкая" кисть....вопрос только в том как ей пользуются), карандаш у меня есть всегда.

Так извини -- положить градиенты на готовый карандашный набросок и набросать с нуля -- это таки разные задачи.

Изменено пользователем LynxCancer

Так извини -- положить градиенты на готовый карандашный набросок и набросать с нуля -- это таки разные задачи.

А градиенты накладываються вручную или инструментом "градиент"?

Я предпочитаю вручную. Кто рисует в векторе, тот инструментом, наверное.

[ Добавлено спустя 6 минут 49 секунд ]

Вот ссылка специально для тех, кто первый раз взял в руки планшет и фотошоп: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=6260

Много полезных советов, единственное, я не понимаю, зачем автор поста советует при рисовании растяжки постпенно уменьшать кисть. Уменьшать кисть требуется при рисовании мелких деталей, если градиент достаточно плавный, удобнее рисовать его большой кистью, постепенно уменьшая непрозрачность.

Боже, а ведь я всегда использовал высветление/затемнение и мягкую кисть :o

Изменено пользователем Kamissar

Я думаю ЛинксКансер просто резко выразилась, подразумевая нечто конкретное, и поэтому ее несколько не так поняли. Мне вот тоже не нравится рисованиые мягкой кистью сначала и до конца ричунки. Если в финале этого не видно, то и бог с ним. Но у большинства любителей ( в тч и у меня) это легко заметно и оттого рисунок кажется размытым и некрасивым.

Я все рисую жесткой кисточкой(простой круглой)...с "другой динамикой(хз как по англицки)".

Потом, для более плавного перехода иногда использую мягкую кисть...ну или что то подобное, но с текстурой..

результат можете видеть....ну и конечно, чисто черного цвета не должно быть ;)

Я никогда так не делаю, более того, не занимаюсь покраской контура. Он мне нужен только для определения общих границ, набросать с нуля тоже не проблема...просто займет больше времени.

"Мягкими" кистями можно красить от цветового пятна, постепенно наращивая детализацию....контур тут на любителя.

Кистью и делаю пятно, потом превращаю это пятно во что захочу (лицо, броня, топор и.т.д.)...просто беру нужный для этого тон.

И желательно во время покраски подгонять форму к карандашному скечу.

Ну просто это один из вариантов...мне он нравится полной свободой действий.

Изменено пользователем Савье

"Мягкими" кистями можно красить от цветового пятна, постепенно наращивая детализацию....контур тут на любителя.

Кистью и делаю пятно, потом превращаю это пятно во что захочу (лицо, броня, топор и.т.д.)...просто беру нужный для этого тон.

Имхо такая техника для новичка будет сложной...без контура тут никак)) я сам с силуэта не могу начать(хотя уже не полный нубас =) )

Имхо такая техника для новичка будет сложной...без контура тут никак)) я сам с силуэта не могу начать(хотя уже не полный нубас =) )

Возможно, я просто к тому, что мягкая кисть не зло.

Кистью и делаю пятно, потом превращаю это пятно во что захочу

А мне вот интересно -- для чего здесь нужна мягкость? Я-то рисую точно так же, только жесткой, мягкость мне мешает, т.к. пятно по умолчанию получается нечетким.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...