DM Crew Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Собственно, как и обещал, напишу свои мысли и впечатления по первому турниру, прошедшему по правилам ЕТС 30 июля в клубе Артема Настолкина. Мы со старшим братом зарегистрировались на него почти за месяц, потому что, на наш взгляд, данный клуб отличается хорошей игровой атмосферой, отличным террейном, а также весьма перспективными игроками, которые в самом ближайшем будущем могут стать отличным дополнением к московскому ФБ-комьюнити. Приехав в клуб и немного поговорив с участниками об их ростерах, сразу стало понятно, что все, без исключения, расписки крайне близки к общемировым игровым архетипам, что в плане понимания тактики армии и специфики отдельных юнитов не может не радовать. Тем временем и определились все парринги на первый тур. Мой ростер: 1 Dreadlord @ 268.0 Pts General; Great Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Dragonhelm [10.0] Pendant of Khaeleth [35.0] Crown of Command [35.0] Cold One 1 Supreme Sorceress @ 330.0 Pts Magic Level 4; Lore of Death Talisman of Preservation [45.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Death Hag @ 225.0 Pts Poison Attacks; Cauldron of Blood; Frenzy; 2ndWeapon; Battle Standard Cauldron of Blood 1 Sorceress @ 180.0 Pts Magic Level 2; Lore of Shadow Magic Tome of Furion [15.0] Seal of Ghrond [30.0] 10+1 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 131.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician Guardmaster @ [5.0] Pts 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician 38+1 Black Ark Corsairs @ 440.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician Sea Serpent Standard [25.0] Reaver @ [10.0] Pts 5 Harpies @ 55.0 Pts 5 Harpies @ 55.0 Pts 5 Harpies @ 55.0 Pts 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 5 Shades @ 85.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts 1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts 1 War Hydra @ 175.0 Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 96 Total Army Cost: 2399.0 Первая игра- aspid095 , хаи У Вани в ростере архимаг с книгой (лора смерти: все 3 выцеливалки и солблайт), БСБ (2+ армор с ре-ролом), маг с плащом 2++ от магии и +1 спэлом (родная школа: воронка, стабборн и пламя Феникса), 40 копейшиков с огнем, 2 по 10 лучников с музыкантами, 25 свордмастеров, 30 фениксов с баннером +1ЛД и 2 орла. У меня выпали архимагу: 0,2,3,4 спэлы, маленькой- 0,2,3. Расставились следующим образом: У меня на левом фланге за гарпиями встали арбалетчики на холм (в них маг тени), лорд, корсары с архимагом. тыц В центре 2 колесницы, справа- гидра. Напротив моих арбалетов встали лучники, за ними- фениксы. Мечники со всеми героями расположились в здании в центре деплоя хаев, далее- копейщики и орлы. Шэдоус встали за лучниками. Первый ход выигрывает Ваня. Первый ход, хаи Лучники разворачиваются к теням, коробки, включая генеральскую, идут немного вперед. Фаза магии дает хаям 5 кубов на каст. Поскольку выцеливалки не доставали до нужных целей, на всех кубах маленький маг кладет пламя Феникса на отряд корсаров- мой архимаг его диспэлит. Стрельбы убивает пару теней, но те стоят. Первый ход, дарки Понимая, что книгу надо убивать, а магическую дуэль с выцеливалками мой архимаг проиграет в чистую (2 вард, фигле), он переходит из корсаров в других арбалетчиков на холме. Лорд несется на встречу генеральской коробке, за ним бегут корсары. Колесницы и гидра маневрируют вокруг копейщиков. Магией дебафим отряд лучников (-1Т), стараемся понизить лидак архимагу- неудачно. Стрельбой с арбалетчиков и теней убиваем 6 лучников. Второй ход, хаи Генеральская коробка снова заходит в здание. Копейщики пытаются добежать до колесницы- неудачно, проходят вперед на 3 дюйма. Орлы летят к теням, к ним же идут и фениксы. Ветра магии дают вроде 6 ПД. На 4 кубах с книги на лорда кладется ланита- без дублей (выдохнул). Не задумываясь, рву скролл, воронку диспэлю кубами. Стрельба убивает пару щэйдов, но панику уже не вызывает. Второй ход, дарки Лорд- чардж в здание (+1 атака с котла). Гидра вплотную подходит к копейщикам, корсары- к зданию. Остальные отряды, кроме арбалей, также маневрируют. На магию выпадает 10ПД- большую миазму на здание наложить не удается, зато туда проходит -3ЛД и солблайт на других лучников. Стрельбой убиваем тенями орла, максимально сокращаем лучников- панику они проходят. Дыхание гидры уносит 20+ копейщиков. Лорд в челлендже набивает оверкилл на чемпионе свордов- но хаи с первой же попытки пробрасывают 6 ЛД, и лорд откатывается на дюйм назад. Третий ход, хаи Оставшиеся копейщики перестраиваются по 5 в ряд, готовясь к чарджу гидры. Генеральская коробка остается в здании, фениксы- за холмом. В фазу магии с книги летят ланита в котел- 2 раны, но оба раза прокидываю 3++ и на дубле шестерок в моего лорда проходит бджуна- 5 ран и лорд умирает. Мискаст 8-9- рана архимагу и минус пару кубиков, припасенных на диспэл минуса к лидаку. Стрельба хаев ничего существенного уже не делает. Третий ход, дарки Разозленные потерей генерала и ободренные благословлением 5++ с котла, корсары идут на штурм здания. Гидра предсказуемо чарджит оставшихся копейщиков (вместе с колесницами, но те не доезжают ) И снова мне везет на магию- выпадает больше 9 кубов на каст. На свордмастеров кладу на 5 дайсах минус к силе- не диспэл и сила из 5 уменьшается до 2! Вторым кастом сокращаю им тафнес до 1. Стрельбой расстреливаем оставшихся лучников. В хтх корсары теряют 5 пиратов, но сами наносят 23 раны- минус 15 свордмастеров. Вот тут у хаев и сдали нервы- 6ЛД с ре-ролом проваливается и они бегут из здания, встав в 3 дюймах от края стола. Копейщики также проваливают стэдфаст против гидры, но не убегают от нее (хотя даже если бы убежали, все равно их оставалось меньше четверти отряда, а поблизости были гарпии со всеми вытекающими). Ситуация на конец хода Четвертый ход, хаи Генеральская коробка не восстанавливается и вместе с магами убегает за край стола. На этом решаем закончить игру. По игре: Ваня- ты молодец, уже неплохо понимаешь специфику своей армии, но все-таки ростер имха надо менять. Свордмастера и фениксы имха крайне матчапные отряды, львы и принцы куда универсальнее. Книга, в принципе, хороша, спору нет, но по правилам ЕТС очень нестабильна (особенно без Сорсери). С диспэлом тоже явные проблемы, несмотря на плащ и +5 к броскам. В общем, больше игр и опыта! ;) Вторая и самая напряженная игра- мой брат White boy и его гномы В) Ростер Жени можно увидеть тут. Гномы, разумеется, встали своим «стреляющим футом» в самом углу стола :D . Я также решил расставиться «классически», поэтому поставил обе колесницы и гидру в противоположном от гномов краю стола и растянул корсаров в 2 шеренги по 20, за ними- котел, а по бокам- арбалетчики, спрятанные за гарпиями. :rolleyes: мой деплой В общем, игра обещала быть максимально фановой и по-семейному дружелюбной :D В) Продолжение следует... Изменено 1 августа, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 было поучительно и интересно.-3к лидаку АД. уже придумал новый ростер.жду реванша. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Начал писать вторую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) На магию архимагу выпадают 0,2,4,6 спэлы, маленькой- миазма, яма и бритва. Снова ходим ходим вторыми. Первый ход, гномы Слэер отбегает к органке, все остальное стоит на месте. Начинается стрельба :D Пушка кидает "10" на долет ядру и через весь стол наносит гидре 1 рану. Камнеметы снимют пару теней и корсаров. Органка после долгих споров о наличии 24 дюймов "от края своей железной косы" стреляет в теней- но 5 мисфаир. И тут заговорил рунлорд, прокинувший сначала "6" на древней силе, затем- на количестве отрядов :image048: Один отряд теней уничтожен полностью, второй- сокращен до 3, от пятерки гарпий перед корсарами осталась 1 штука Первый ход, дарки С котла ложится 5 вард на корсаров. Лорд несется вперед. Шэйды отходят от органа. Гидра по краю стола заходит за дом, где и стоит всю игру. Все гарпии летят вперед на дистанцию чарджа вармашин. В фазу магии на 6 кубах от солнца выпадает иррезист- но всего на 12 дюймов+ забываю этот спэл до конца игры. Стрельба наносит 1 рану слэеру. В общем, начало игры для меня далеко не самое идеальное. Второй ход, гномы Коробки и слэер идут вперед, в то же время стараясь максимально закрыть артиллерию от потенциальных чарджей. В фазу стрельбы теряю уже не только всех шэдоус, но и всю свою "авиацию"- 3 пачки гарпий. "Отлично,- думаю про себя: теперь из всех средств борьбы с вармашинами осталась только яма". Второй ход, дарки Лорд продолжает скакать навстречу к вармашинам. Вард на корсарах остается, поэтому выхожу ими на дистанцию каста ямы в пушку/камнеметы. Немного продвигаются вперед арбалетчики. В фазу магии вместе с ченнелингом выпадает более 10 кубов на каст. Кидаю большую яму- скролл. Ланита в БСБ диспэлится кубиками. Заявляю в него сигнатуру- Женя говорит: "Прошло". И кидает на тесте копейку... впрочем как и я. Моя стрельба ничего существенного ни в этот ход, ни в последующие, не делает. Третий ход, гномы Гномы продолжают идти вперед. Пушка стреляет в котел и пробивает его- спасает варда. Камнеметы с наковальней начинают понемногу сокращать арбалетчиков. Более того, сандереры с органом умудряются повесить рану лорду на колде. Третий ход, дарки Понимая, что надо срочно набивать очки, а также возможность недиспэлищейся "макабры" с наковальни, все же чарджу лордом коробку хамереров с королем и БСБ. В магию опять кидаю яму- выбиваю второй скролл, остальное диспэлится. Лорд набивает оверкилл на чемпионе хамереров- стоим. Четвертый ход, гномы Лонгбирды подходят все же ближе и начинают серьезно угрожать генеральской коробке корсаров с магами. Камнеметы окончательно добивают маленький отряд арбалетчиков и вызывают панику у других. Генералы армий же сошлись в честном челлендже , где они и будут биться вплоть до моего 6 хода. Четвертый ход, дарки Готовясь встречать лонгбирдов, полностью перестраиваюсь корсарами по 7 в ряд для максимайза атак. Арбалетчики восстанавливаются у края стола. Понимая, что скроллов у Жени не осталось, в третий раз кладу яму на вармашины- и он кидает РОВНО столько же на диспэл. Обидно, но зато проходит солблайт на лонгбирдов. Пятый ход, гномы Лонгбирды подходят к корсарам. Далее начинается серия "laser-guiding weapons" :image163: : камнеметы палят по корсарам с 4+/5++ с ювелирной точностью и убивают около 15 пиратов. Пушка сносит 2 раны с котла. Далее со словами: "Ладно, давай добавим игре немного фана", лонгбирды под наковальней чарджат корсаров. Но солблайт дает о себе знать, так что стоим. Пятый ход, дарки Прячем котел за комбатом с корсарами и кладем на них +1 атаку. Переходим к магии. Магичка понимает, что что судьба всей армии в ее руках и кастует на корсаров бритву- не диспэл! Жить сразу же становится легче- вырезаем 12 лонгбирдов и прибежавшего в комбат слэера, рядов у нас поровну, но гномы на все 100% используют одноразовую руну стабборна на 4+. Шестой ход, гномы Дарки полностью перехватывают инициативу в игре: лорд, собравшись с силами, убивает короля (дважды не прокинул 4+ с ре-ролом). Корсары убивают еще 13 лонгбирдов, а те в ответ- магичку тени (которая полностью окупилась и вместе с лордом стала героем игры). 4 оставшихся гнома кидают ЛД на 1 кубе- копейка! Продолжаем драться. Шестой ход, дарки На 6 кубах снова кладу солблайт на лонгбирдов. Лорд старается убить БСБ, но безуспешно. Корсары с ходу вырезают упорных гномов, которые умерли, но так и не сдались. Считаемся: у меня убит весь саппорт+ магичка, у гномов- лонгбирды и генерал. Ничья 10-10 и 146 по ВП в мою пользу. Выводы по игре: в принципе, получилась вполне достойная игра. Соглашусь, что мне очень везло с магией (меньше 8 ПД на ветрах не кинул ни разу), но ТАК палить из вармашин (всего 1 мисфаир (и тот 5 с органа) и пара небольших сносов) и наковальни (ни разу не кинуть меньше "4") может только Женя :D Для меня же эта игра стала, прежде всего, отличной тренировкой для поездки на ЕТС. Так что еще раз спасибо брату) Изменено 3 августа, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 У 4 оставшихся гномов исэйн на 1 кубе- копейка! С каких пор копейка на 1-м кубе это инсейн? Инсейн это 1-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 С каких пор копейка на 1-м кубе это инсейн? Инсейн это 1-1. Одноразовая руна пройти ЛД на 1 кубике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 я помню как в углу стояли колесницы и гидра.)))) лорд спас всю игру.интерестная битва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Mity прав: If a unit rolls double 11 for its Break test, it passes it, regardless of any other modifers говорится именно про 2 живые единицы, а не про 1. В этом и заключается минус руны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Одноразовая руна пройти ЛД на 1 кубике. Ок, попробую зайти с другой стороны. Непреодалимка это 12 на кубах, или две 6 кинутые одновременно? В руну добавили фразу про 1=инсейн? Если нет, то инсейн это не 1-ка, это дубль 1-к. Дубль кидая 1-н куб получить нельзя, следовательно нельзя на одном кубе получить инсейн. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 я помню как в углу стояли колесницы и гидра.)))) Да, кстати, спасибо, добавил эту картинку в репорт) Митя- спасибо, буду иметь иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Что вы так прицепились к инсейну на 1 кубе? Там дело было не в инсейне, он неверно написал: у меня 10 ЛД от генерала, знамя и 3 вунды даркам, у них - знамя, ряд и 10 вундов, я просто прошел тест на 1 кубе, кинув 1. К тому же там оставалось 4 лонгбирда и на 6 ход это не оказало никакого влияния. В той игре я спокойно выигрывал минимум в 12 очков, нужно было просто расстреливать из камнеметов и остальных орудий оставшихся корсаров, а потом убивать лонгами остатки. Я посчитал и решил прочарджить, откидался плохо, дарки все равно слили, потеряли бешенство, но устояли по КР. А потом туда легла бритва. Ну и из 4 бросков не кинуть хотя бы один раз 4+ нужно суметь :) Ничего бывает - сделал выводы. Хотя кинуть в первый ход на энвиле 4+ именно против дарков - очень заманчиво, т.к. здорово может сразу решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 White Boy, Просто уточнить хотелось. DM Crew Читать интересно ! Продолжение будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Меня там не было, что написали то и коменчу. Написано инсейн на одном кубе. я и пишу про то что это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 будет... На турнире было 3 игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Меня там не было, что написали то и коменчу. Написано инсейн на одном кубе. я и пишу про то что это невозможно. Отредактировал этот момент. Еще раз спасибо, в Европе это может пригодиться) DM Crew Читать интересно ! Продолжение будет ? Да, впереди заключительная игра с бретами+ пара выводов по турниру в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ждемс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 2 Mity & TroR - всё ок, это я неправильно вопрос сформулировал :) Впереди игра о ленивой гидре и двух героических рилмах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 и лорде рас...я)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Через пару часов допишу и про это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Игра № 3- kastilio, Бретонния У Димы в ростере: лорд на пегасе в классической закачке с ГКБ, конная архимагичка лайфа (0,2,4,6 спэлы) с зеркалом, пешая магичка биста (1,3 спэлы) с фидбэк скроллом , БСБ (2+ с ре-ролом и перчаткой) палладин (закачку так и не узнал), 2 клина из 8 и 11 рыцарей, 2 по 10 лучников с кольями, 3 по 3 пегаса, 2 требушета. По деплою у меня слева на холме встали оба отряда арбалетчиков с магичкой тени за гарпиями, в центре- 40 корсаров с архимагом и котел, справа- гидра, лорд и 2 колесницы. Напротив меня (слева направо) расположились требушеты с пегасами, лучники и оба клина, за 1 из которых спрятался лорд. Тени встали перед крестьянами, но вне пределов ЛОСа/дистанции клиньев и пегасов. Бреты молятся. 1 ход, дарки Вся армия проходит немного вперед , колесница и гидра подходят к холму и только лорд гордо несется на встречу бльшому клину с героем и БСБ. Гарпии маневрируют вокруг пегасов, жадно поглядывая на камнеметы. Корсары подходят на дистанцию выцеливалок профетессы для архимага. В фазу магии пытаемся померяться лидаками с профетессой- неудачно, кладем на нее ланиту- иррезист на 4 кубах (9-3(S)= 6 хитов), но просто отвратительно кидаем 4+- всего 1 рана. 8-9 мискаст проносит рану магичке тени. Стрельба получается на редкость результативной- убиваем 1 пегаса, расстреливаем отряд крестьян с магичкой- оба отряда валят панику и сбегают за край стола+ 1 из требушетов не стреляет. 1 ход, бреты Клинья нерешительно продвигаются на несколько дюймов вперед, пегасы стараются максимально за крыть требушеты от теней и гарпий. В фазу магии магичка кладет на 6 кубах двэллеров- рву скролл. Камень на корсаров с требушета сносит, лучники тоже стреляют как-то невнятно. 2 ход, дарки Гарпии и шэйды продолжают медленно, но верно приближаются к камнеметам, вся остальная армия либо немного проходит вперед либо стоит на месте. В фазу магии кладем на клин с профетессой миазму- в ответ "летит" зеркальце и уже раненная магичка умирает. Кастую на этот клин солнце- мисфаер на дистанции- но все накрытые шаблоном корсары хотели жить и откидали свою иню без шестерок. Потихоньку начинаем расстреливать пегасов. 2 ход, бреты Большой клин решает, что пора действовать и атакует моего лорда. Лорд на пегасе подлетает туда же. 1 отряд пегасов чарджат шэдоус. Второй раз с профетессы проходят двэлэры- не диспэл и 20 корсаров покидают поле боя (архимаг кидает лукаут). Шэйды убивают 1 пегаса, но сливаются по комбату и не убегают от них. Лорд убивает чемпиона рилмов в челлендже- стоим. 3 ход, дарки 2 пачки гарпий чарджат в оба требушэта, третья- лучников во фланг. Гидра заходит на холм и подходит к рилмам с профетессой, за ней- колесница. В фазу магии удается, наконец, убить ланитой профетессу. Гидра дыхательным шаблоном накрывает этот клин- 5 (!!!) копеек на ранение и всего 1 убитый рыцарь. Стрельбой наносим несколько ран обоим отрядам пегасов. В уже другом челлендже лорд выбивает вражеского БСБ. Оба требушэта и лучников удается убить с чарджа (ибо 2 ВС крю для гарпий очень сладок :D ). 3 ход, бреты Лорд на пегасе не решает чарджить сразу моего лорда во фланг- во многом из-за того, чтобы держать корсаров с архимагом "на дистанции" Клин чарджит гидру, пегасы, убившие шэйдов,- вставшую на холм колесницу. Рыцари наносят гидре рану, в ответ теряют всего 2 рыцарей- но стоим. Колесничие проносят рану пегасу- уже раненная лошадка отъезжает, но у него чардж и знамя- также стоим. Лорд вызывает на челлендж честный бой простого палладина, но тот решает уклониться и зассать уйти во второй ряд :D (кстати, Дима, на будущее: только что вспомнил 1 интересный момент- если кто-то в юните отказывается от челленджа вызова (тм), отряд теряет блессинг- ;) ) Ну что ж- убиваю пару рилмов, но противная лошадь умудряется повесить лорду рану. 4 ход, дарки Гарпии улетают от оставшегося отряда пегасов в разные стороны. Корсары остаются не месте, не желая подставляться под лорда на пегасе (наверное, в этом и есть моя главная ошибка: надо было отсоединять архимага в арбалетчиков и на всех парах нестись корсарами во фланг главной электричке, с другой стороны- уж очень хотелось поколдовать лишнюю фазу) Но фаза магии дает нам всего несколько кубов- решаемся на них сделать солнышко- успешно, но не так далеко как хотелось бы- всего 1 рыцарь в хтх с гидрой, и тот спасается, и 1 пегас в хтх с колесницей- он, впрочем, валит иню и уходит в варп. Арбалетчики вместе с другой колесницей и шэдоус окончательно расстреливают последний на столе отряд пегасов. В хтх мой лорд решает не повторять ошибок прошлой фазы и просто так бьет все атаки в палладина- но наносит ему только 1 рану. Продолжаем стоять по 10 стабборну. Рыцари в хтх с гидрой таки проносят ей еще 1 рану- та решает "ДОКОЛЕ???"- и вместе с погонщиками убивает четверых, но те стоят. 4 ход, бреты Примерно в это время подходит Женя, говорит, что раскатал несчастную Империю 20-0 :D и то, что время на игру у нас уже истекло. Лорд на пегасе чарджит моего лорда- все попадает на 2+, благодаря спец. талисману- но ни одной шестерки на на ранение. Мой лорд выдохнул и сам пробил его несколько раз, оставив всего в 1 вунде. Стоим. Но, как всегда, именно в другом хтх и случается самый "трэш"- погонщики рилмам- 2 раны, но оба сэйва, рыцари гидре- ничего, гидра- 6 раз попала, 5 раз пробила... 3 кинутых армора... обе прокинутых варды...0 ран... валю 9 ЛД из-за знамени-... убегаю на пару дюймов... умираю Finita la comedia! X- Считаемся- у меня в потерях маленькая магичка, гидра и 1 шэйды, до 20-0 не хватает около 50 ВП. Как итог- второе место с разрывом всего 1 очко до первого- как вы, наверное, уже догадались кого :) Выводы по игре: наверное, играть надо было быстрее и агрессивнее- т.е. на всех парах нестись корсарами к электричке, класть с котла КБ и надеяться на град "6" на ту-вунд, но эта моя традиционно излишняя осторожность против бретонцев присутствует еще с вудов с семерки :D Дима- однозначно молодец, для первых игр на такой формат играешь уже очень неплохо, ростер хороший, но как совет- старайся держать своих крестьян и артиллерию в зоне генерала/БСБ и оберегать свою артиллерию (особенно требушэты) получше В) Личные выводы по турниру целом: меня очень порадовало желание и энтузиазм игроков играть по таким правилам (ибо что тут говорить, такой редакции, как восьмерка имха 100% нужны ограничения. ЕТС, конечно, в этом плане не идеал, но разумные мысли в нем присутствуют). Опять же, крайне популярные ограничения по всему миру. Также, как уже писал в начале, не было ни 1 "проходного" ростера- это имха многое говорит о понимании игроками своей армии. Надеюсь подобные турниры регулярно будут проходить и в будущем, как можно чаще. Лично я своим результатом остался очень доволен- очень давно (в этом году уж точно) не играл с Бретоннией+ игра с братом (еще раз с победой кстати ;) !), имха послужила отличным испытанием перед наступающем главным ФБ-событием года- каким? Читайте в следующих выпусках "Боевых репортов"! :D В) Изменено 3 августа, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Хороший репорт. Гвшные столы на фотках вызывают восторг и батхерт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Хороший репорт. Гвшные столы на фотках вызывают восторг и батхерт :) Да, столы красивы и тематичны, на них действительно очень приятно играть. Их единственный недостаток- есть пара неровностей при переходе с холмов на равнины :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 снежный стол был с делан с моим активным участием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Хороший репорт. Гвшные столы на фотках вызывают восторг и батхерт :) Ну в качестве лекарства от боли могу посоветовать прийти и подвигать солдатиков у нас в клубе. Хороший террейн у нас под ФБ есть. Осталось всем ребятам рассказать как круто играть фулпокрасом =) Я даже для этого ивент совместно с Д6 придумал. Изменено 3 августа, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) ещё тупанул то что крестьяне могут лидак любого рыцаря юзать в пределах 6 дюймов((( интересный репорт. Изменено 4 августа, 2011 пользователем kastilio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти