Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

нужен совет как добиться эффекта аля "трон"

Рекомендуемые сообщения

Задумался о новой армии и цветовой схеме для нее. Хочется чего-то супер сайфай и, посмотрев Трон, понял, что подобная цветовая гамма (матово черный армор с ярким неоновым цветом) подойдет как нельзя лучше.

Собственно вопрос - как добиться матовой черной поверхности, типа карбона и как сделать неоновый свет на нем.

Облазил кульки, совета не нашел :(

Хочется чего-то супер сайфай и, посмотрев Трон, понял, что подобная цветовая гамма (матово черный армор с ярким неоновым цветом) подойдет как нельзя лучше.

от плагиатор :) армия-то хоть какая?

черная матовая грунтовка АБРО тебе в помощь. Для неона флуоресцентные краски поверх белой. Покажешь потом как получилось =)))

Ну не знаю, не знаю... АБРО черный грунт... Именно как грунт использовать да, не плохо, но как основной слой после грунта я бы попробовал использовать Chaos Black + Boltgum Metal + Codex Gray+ Matt Varnich (Valleho?). Пропорции примерно 10-1-1-1. Должен получиться очень красивый матовый цвет. Что касаемо Неона, то тут скорее по тем же техникам как делают Power Weapons или Молнии, от базовых темных тонов через высветление к светлым в плоть до белого...

По идее если их сначала *сильно* чем-то облучить... Но это шаманство.

Второй вариант имхо лучше

Изменено пользователем Vestas

от базовых темных тонов через высветление к светлым в плоть до белого...

тут если неон будет исходить из щелей там доспеха, то есть если будет внутри а не снаружи доспеха, то нужно идти наоборот от светлого к тёмному .

Собственно вопрос - как добиться матовой черной поверхности, типа карбона и как сделать неоновый свет на нем.

Мне, к примеру, не очевидно... smile.gif так что зовите, пусть просвещает.

Взять очень матовую краску а "неоны" высветлять до белого.

Chaos Black + Boltgum Metal + Codex Gray+ Matt Varnich (Valleho?). Пропорции примерно 10-1-1-1. Должен получиться очень красивый матовый цвет. Что касаемо Неона, то тут скорее по тем же техникам как делают Power Weapons или Молнии, от базовых темных тонов через высветление к светлым в плоть до белого...

Что за адовая смесь? Если конечный результат должен быть матовым, то нафига там болтган?

Изменено пользователем ЧК

Что за адовая смесь? Если конечный результат должен быть матовым, то нафига там болтган?
Слово в слово что я хотел написать. Даже буква в букву!

Вот хорошая работа Ландрета по теме http://www.coolminiornot.com/238806.

Из нее понятно,что без исскуственных теней на чёрном цвете будут сильно заметны естественные блики,каким бы матовым не был этот чёрный.

Т.е. надо сделать очень прозрачный блендинг. Светящиеся места надо сделать,как например,светящиеся глаза красят- середина светлая,но не белая,к краям темнее и это всё как бы даёт лёгкий свет на соседние области.Вот как меч у Люка,работы Петруса http://www.coolminiornot.com/271352

Также надо понять что чистый черный и чистый белый рядом будут выглядеть нелепо.

Сделай принт скрин в фильме,а в фотошопе возьми пипеткой цвета с самого тёмного и светлого мест соответственно-

ты увидишь что они далеко не идеально чёрные или белые.

Хочу добавить карбон надо блендить едва уловимо теплым цветом,слегка коричневым.Блик же света от неоновых полос -холодным оттенком,но тоже слегка,навроде спейс вулфс грей.

Такой контраст добавит глубины.

Изменено пользователем we7

Вот эта таусовская "Пиранья" под Трон меня в свое время очень прикольнула...

http://www.coolminiornot.com/275523

Если проанализировать этот покрас, то видно, что основной эффект достигнут размытыми отражениями черного матового металла, а неоновое свечение сделано однотонной яркой краской. По идее это правильный подход, так как даже матовая краска не будет смотреться однородно, и матовый грунт (краска Хаос Блек) в чистом виде, тут явно не вариант, это нужно рисовать. В то время как световые полоски в троне действитьельно имеют минимум переходов и оттенков.

Изменено пользователем Grishnak

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...